"Псевдосемейный Трэш" с Филом (выпуск 1, часть 3)"Нитакуся" или...?Всем привет, с Вами, как обычно, ведущий Вашего любимого семейного шоу Фил, и сегодня мы поставим точку в этой "тупой" истории, для разрешения которой, несколько дней назад, мне даже пришлось перевоплотиться в мультимиллионера
(из мультимиллиардера)...
Если Вам интересно, то меня, до сих пор, немного бомбит, но обо всем по порядку. Устраивайтесь поудобнее, мы начинаем...
Сразу скажу, что полноценного интервью, о котором шла речь в предыдущей части, не будет, так как на все вопросы, заданные Яну, касаемо данной темы, теперь звучит один и тот же ответ: "в рот я е*ал это обсуждать" – и, как непосредственный участник финальной стадии секретной операции "Спаси Братишку", со всей ответственностью заявляю, что его можно понять, так как это реально полный пи*дец. Не судите строго за мат, но словами "кошмар", "ужас" и другими литературными выражениями, к сожалению, описать произошедшее, в полной мере, на мой взгляд, просто нереально...
Также добавлю, что Ян разрешил поделиться с Вами любыми подробностями, которые мне известны...
Итак, как Вы уже знаете, из предыдущих выпусков, спустя долгие годы тайной влюбленности, бесчисленного количества отказов и тонны не самых приятных слов, услышанных в свой адрес, наконец-то, нашему герою, как ни в чем не бывало, написала его обожаемая Эми. Потеряв разум от такого счастья, Ян, первым делом, пригласил девушку в хороший ресторан, где, собственно говоря, и произошла беседа, заставившая парня вновь воспылать чувствами вселенской любви к своей "скромной малышке"...
Что же такого наговорила Эми Яну? Если вкратце, то практически на любой вопрос из серии: "почему ты так себя вела по отношению ко мне?", звучала, приблизительно, одна и та же фраза – "потому что я скромная и очень тупая". Но Яна, конечно же, настолько короткие ответы не устраивали, и он попросил более развернутые объяснения по всем "странным" случаям, которые врезались в память. Часть дальнейшей беседы, происходившей между ними, попробую передать в виде интервью, так как о некоторых моментах Ян рассказал в ярких красках и подробностях:
- Почему так редко отвечала в соц сетях?
- Потому что я скромная. И тупая...
- Почему ты заблокировала меня везде, где только можно, и не пришла ни на одну встречу?
- Потому что я боюсь парней. Еще со школы я устала отбиваться от них, так как была самой красивой в классе – потом в институте, на работе, на улице и вообще везде, где бы не появлялась, происходило все одинаково – вот я и решила, что они все маньяки и полностью закрылась от всех. Плюс ко всему, я ничего хорошего о тебе не знаю, и ты вел себя очень напористо, вот я и испугалась...
- Зачем ты писала мне гадости, если ничего обо мне не знаешь?- Потому что ты нигде официально не работаешь, плюс общие друзья говорили, что ты очень странный и дома целыми днями торчишь. А я тупая и доверчивая...
- Ты говоришь, что парней боишься – сколько у тебя было отношений?
- Я девственница...
Короче говоря, весь "допрос" происходил, приблизительно, в таком же ключе, где Эми, с полуопущенными глазами, давила на скромность, зажатость, доверчивость и нереальную тупость. А в самом конце встречи, перед тем, как сесть в такси и захлопнуть за собой дверь, она бросила фразу, от которой у Яна окончательно поехала крыша:
- Знаешь, Ян, а я ведь, до сих пор, люблю тебя с самой первой нашей встречи...
Жесть, чувствую себя писателем любовных романов. Как думаете, порвали бы мы ЯндексДзен этой историей?
В общем, вернувшись домой, Ян никак не мог уснуть, пытаясь понять, неужели это, на самом деле, правда, и ему досталась настоящая "спящая красавица", верящая, до сих пор, в сказки о принце на белом коне. Постепенно он начал доверять всему, что ему рассказала Эми, буквально потеряв голову от вновь вспыхнувшей школьной любви. Во время одной из наших встреч, он рассказал мне, что с ним происходит что-то невообразимое – практически ничего не зная о прошлом и настоящем своей возлюбленной, он уже готов сделать ей предложение руки и сердца, потому что "она не такая!"...
Честно говоря, в какой-то момент, мне стало очень тревожно за Братишку, и я предложил, в следующий раз, с холодной головой, разобрать данную ситуацию досконально, что, буквально через несколько дней, мы и сделали. Происходило это также в виде интервью, где я задавал вопросы об их совместном "прошлом", а Ян, как можно подробнее, пытался "вспомнить" ответы:
- Сколько ты можешь вспомнить приятных поступков, которые Эми сделала для тебя на протяжении последних двадцати лет?- Эмм... ни одного... но она же очень стеснительная...
- Сколько ты можешь вспомнить моментов, когда Эми проявляла интерес к твоей персоне?- Хмм... ни одного... ну, она же говорит, что очень скромная...
- Сколько приятных слов, в свой адрес, ты от нее слышал?- Не помню ни одного... но ты же знаешь...
- Да, она очень скромная, слышал. Сколько раз она сдержала свои обещания придти на встречу или другие совместные договоренности?- Ни разу...
- То есть, получается, обманывать "скромнице" не в первой?- Ну, она же парней боится...
- Сколько она зарабатывает?- Говорит, около сорока...
- А айфон последней модели и шмот под 100к?- Вроде бы, родители подарили...
- Было ли такое, что она выносила в паблик личные вещи, о которых ты рассказывал исключительно ей?- Да, когда признался первый раз по переписке в своих чувствах, на следующий же день об этом знали, как минимум, наши общие знакомые...
- То есть, положиться на нее, в этом плане, тоже нельзя? - Ну, она же сама говорит, что очень тупая...
Короче говоря, по нашей беседе стало понятно, что "любовь-морковь" плотно затуманила мозг Яна, но, к счастью, вернувшись домой, еще раз проанализировав ситуацию и не найдя ни одного "взаимного" момента в прошлых "отношениях", он начал немного сомневаться в свалившемся на голову нереальном счастье, пытаясь, параллельно, выпытывать интересующие подробности, при личных встречах, у самой Эми, которая, непреклонно, пела одну и ту же песню – "мол, была стеснительной дурой, шла на поводу у общественного мнения, всю жизнь тебя любила, хочу быть только с тобой"...
В общем, когда на подарки девственной скромнице (которая всячески отказывалась их принимать, говоря, что Ян ей ничего не должен, но, под недюжинным напором Ромео, все-таки, принимала) была выброшена далеко не одна тысяча американских президентов, а сам "герой" практически потерял связь с реальностью – бесконечно рассказывая, во время очень редких телефонных разговоров, какая Эми классная, как ему нереально повезло, что он готов на все ради нее, только бы "принцесса" согласилась стать его женой и так далее – а любые здравые, на мой взгляд, аргументы о том, что такие резкие перемены, по отношению "любимой" Яна к его персоне, мягко говоря, немного подозрительны, полностью игнорировались – плюс ко всему, была брошена фраза о планируемой покупке "уютного гнездышка для двоих" – стало окончательно понятно, что надо что-то делать...
Вот только что? Честно говоря, я не особый любитель лезть в чужие отношения, но, с другой стороны, прекрасно знаю, что такое настоящая любовь, и как в жизни иногда бывает. Конечно, мне не особо верилось в "сказки" про нереальную тупость и зубодробительную скромность, но, в то же время, я вполне допускал вероятность данного события, потому что люди бывают разные. В общем, для начала, я предложил Яну еще раз обдумать все происходящее с холодной головой – в очередной раз встретиться и спокойно поговорить. Немного опоздав на встречу, Ян рассказал, что Эми не хотела его никуда отпускать, потому что, по ее словам, хотела побыть с ним вдвоем, при этом, всячески пыталась помешать нашей встрече, придумывая очень странные причины – благодаря чему, к счастью, у Ромео начали зарождаться очередные сомнения, постепенно возраставшие по мере задаваемых мною очередных наводящих вопросов...
Но по ходу разговора, опять же, не покидало ощущение, что Ян меня словно не слышит, отвечая на вполне логичные вопросы совершенно неуверенно, при этом не упуская возможности всячески оправдать, мягко говоря, некрасивые поступки своей "принцессы", ссылаясь все на ту же непроходимую тупость, смешанную с природной застенчивостью "любимки". Пытаясь хоть немного вернуть Яна в здравое русло, я предложил выложить описание ситуации, которая с ним происходит, на "ДжиТи", чтобы он посмотрел, как это выглядит со стороны и, возможно, еще раз все переосмыслил и перепроверил, прежде чем принимать поспешные решения. Дав свое согласие, он уехал, а уже через несколько дней позвонил мне со словами:
- Фил, поможешь проверить Эми? Бюджет неограничен...
Вам еще интересно?
Продолжение следует...