Moe_Zoloto, эффект уже не пропадет, ближайшие 10 лет.
Iva, квоты есть и в платных, просто мало кто о них говорит.
Moe_Zoloto @ 06.12.22Сегодня, а точнее 6 часов назад сделал лазерную коррекцию "smile", честно говоря эффектом поражён, два шарингана! Подскажите пожалуйста, как теперь поддержать эффект максимальное кол-во времени?! Мне 26. Правда что месяу тренить нельзя? Я без тренировок жизнь не представляю...
если всё ок, считай повезло, поздравляю. Просто если не всё ок, то докоррекцию после SMILE даже GaynanLudoman не сделает, искать клинику по всей РФ и доктора, который первый раз в жизни будет делать такую доклррекцию, метод называется CIRCLE после SMILE. Можешь не запоминать, тебе не пригодится)
С 2010 года у меня проблемы с глазами, синдром сухого глаза. Был в нескольких платных глазных клиниках Москвы, ничем не смогли помочь. разные процедуры, капли выписывали, ничего не помогло. То есть капли помогают, когда капаю, но только 3-5 минут и все, дальше постоянные раздражения в глазах. В последние 2 клиники когда ходил ради галочки, знал что не помогут, так и говорил врачам, все равно выпишете капли, но они мне не помогут. Вот уже 12 лет живу с этим недугом, и никто не знает решения.
RYSHER @ 06.12.22
В заключении было указано "признаки узловой формы аденомиоза", "признаки спаечного процесса".
У меня две истории с такими же признаками. Моя собственная:
тоже светило геникологии убеждала меня, что аденомиоз лучше всего лечится... внимание - родами! И мне надо срочно обсудить этот вопрос с мужем, а то что я сама рожать не хочу - какая разница, надо))) А от болей пилатес посоветовала. Все это за 25 тысяч (ну там еще узи было и какие-то анализы стандартные, а сам прием этой тетки 8 штук стоил, советовали мне ее как врача от бога). Мне вырезать ничего не пришлось, по факту боли были побочкой от гормональных таблеток, которые в течение нескольких месяцев прошли сами собой, когда организм привык, и вот уже полгода все ок.
Другая история моей подруги. Ее по дефолту отправили как раз на операцию и все это дело вырезали, сразу сказали, что боли от этого. Лотерея, на кого попадешь. Это кстати по ОМС было, а не платно.
Кстати, фразы из серии - вы сначала поучитесь 10 лет, а потом говорите, это как раз про ЧСВ. Вообще если так подумать, мы регулярно сталкиваемся с безграмотностью в самых разных областях. Только когда сантехник унитаз плохо починил и говно вверх по трубам идет - это сразу очевидно и никто не скажет - да ты сначала поучись, а потом говори что-то. А когда врач хуйню творит, и человеку хуже становится или улучшений нет, то решение какое? 10 лет учится или молчать?)) Или все-таки можно и без этого выводы сделать?
ICanDance, в Казани делают)
Trambalda, тут кровь надо на ревматологический фактор и ревматолог, далее ТТГ, Т3, Т4 и эндокринолог. Искать причину такого сухого глаза. Второй момент есть ли астигматизм?
ICanDance, гомеопатия 😆😆😆
Iva, мы делаем пока что катаракты для РТ. Если приезжают с другого региона с направлением 057/у, то можем сделать что угодно по квоте)
RYSHER, столкнулся недавно с такой ситуацией. Касаемо платной клиники, где женщине в 72 года, настоятельно рекомендовали, чуть ли не по cito, оперировать катаракту. Пришла ко мне на прием с паникой, что ослепнет. В итоге катаркта есть, но не та которую нужно срочно оперировать и к слепоте не приведет. Кульминация в том что, Vis OU: 0.2 Sph +2.5 = 1.0. Это говорит о том что она видит 100% в очках на + 2.5. Та клиника была платной. Суть понятна, они за монету оперируют якобы, срочную катаракту. Естественно пациент будет доволен, потому что видел 20% без очков, а будет после операции видеть 100%. НО это операция ради операции и поиметь денег. На сегодняшний день нет четких указаний какую катаракту оперировать надо срочно, а какую нет. Этим и пользуется, в диагнозе есть слово катаракта, значит можно резать. Со стороны закона, все будет нормально. К слову начальная катаракта начинается в среднем около 44-47 лет. По такой логике, с любой рефракцией можно оперировать, единственный момент, должен быть человек который скажет, а НУЖНО ли оперировать. «Лучшая операция та, которая не сделана».
GaynanLudoman @ 07.12.22Iva, мы делаем пока что катаракты для РТ. Если приезжают с другого региона с направлением 057/у, то можем сделать что угодно по квоте)
Направление непросто получить. Это в онкологии. У меня дядя в платной клинике по теме онко наблюдался. Приём бесплатно, остальное за деньги. Лекарство по квоте из районного диспансера, с адскими трудами. В общем, дурдом на выезде. В Москве онко по ОМС в платных для других регионов, Москва лечится в диспансерах. Постоянно что-то меняется. То дают направление на ПЭТ, но не дают. Обследования спустили в районы, квалификация там ниже. И так далее. Чехарда. Да, и к концу года квоты постоянно заканчиваются раньше на пару месяцев. К примеру, на облучение. Извини, но за такую организацию процесса я бы не знаю, что делала организаторам.
Iva, квоты бывают территориальными, межтерриториальными и федеральными. В первом случае разлетаются как пирожки, в новом году получают квоты оперируют прошлогодних (такая дурацкая система).
Во втором, можно в другом регионе но очень сложно получить форму 057у. Так как деньги потом будет выплачивать фонд ОМС вашего региона другому региону за процедуру. В большинстве случаев администрация гос. учреждения получает по голове (у нас так в РТ к сожалению).
Третий вариант, самый оптимальный, там вообще все 3 квоты присутствует.
Вывод таков, что максимально надо стараться попасть в этот федеральный центр.
GaynanLudoman @ 07.12.22Вывод таков, что максимально надо стараться попасть в этот федеральный центр
Конечно. Но об этом узнаешь уже позднее, а когда припекло обычно паника и никто не говорит куда и как лучше. Редко попадётся адекватный врач, который поставит мозги на место и распишет оптимальный маршрут.
GaynanLudoman, астигматизм говорили что есть, но не значительный. Зрение отличное, все вижу очень хорошо
GaynanLudoman, небольшая близорукость и астигматизм, но мне не мешает. Практически всё, кроме сериалов - без очков. Но в последнее время стала замечать, что утром вижу хуже, текст расплывается. Потом проходит. С этим можно что-то сделать?
Iva, в диоптриях сферу и цилиндр для начала)
По своему опыту могу сказать, что платная медицина имеет смысл в хороших федеральных центрах, если речь идёт об обследовании. Если что-то находят, то можно получить квоту и решить проблему бесплатно. Есть и хорошие платные клиники, но их мало и там адски дорого. Ну и отдельного разговора заслуживают клиники, которые затаскивают к себе паллиативных пациентов, вытрясают родственников до последней копейки, а потом больной ожидаемо умирает.