Пришел в парикмахерскую. Обычные женские разговоры, между собой.
- А ты маникюр делать?
- А какой краской будешь волосы красить?
- А я когда ночью воздушная тревога, крашусь и одеваю халатик. Не хочу, если попадет ракета и меня раскопают, выглядеть плохо.
- В халатике? Пфф. Я одеваю свое любимое платье.
Этих женщин рашисты хотят напугать.
Как животные это чувствуют? С обеда котейка орет, не может найти где спрятаться. Может пока я вышел покурить, прочитала в телеге что в Одессе ураган. И затихла под кроватью. Ну вот и к нам прилетело, вроде краешком зацепило.
Ночь и утро были "веселыми". Сильные прилеты. Дом попрыгал. Не знаю что там долбоебы расскажут, но все по жилым домам. И туда уже прилетало. Это старый город, дома 19 века, школа. Много детей пострадало, есть жертвы.
В одном из домов была обалденная кафешка. Я много где в мире кушал, сам не плохо готовлю. Но таких цыплят-табака я ни где не ел, идеальные, хрустящие но сочные. А главное достоинство там, это бульон, совершенство, не жирный, баланс по специям. Ложкой не пользовался, а прям с пиалки. Особенно после бурных ночей, тарелочку горяченького и ты живчик.
А утром тропический ливень. Я такого в жизни не помню. Двор залило, дерево упало. Пережил несколько тяжелых часов, утром выпустил кошку во двор и тут началось. Выбежал искать, нет ни где. Думал пипец, смыло. Только пришла, мокрая, грязная, злая.
Переживем. Победим.
Підари. Горіти їм всім в пеклі. Скільки горя людям принесли та ще принесуть.
Даже в такой ситуации получил EVшку. Упало дерево. Позвонил знакомым ребятам, шашлычники. Пару часов, все попилили, убрали. Ара джан, мясо для тебя сколько хочешь.
Это одна из музыкальных вещей, которые связаны с определенными этапами моей жизни. Как у собаки Павлова, пробуждают рефлексы, эмоции. Почти всегда положительные.
Но есть одна вещь которая вызывает двоякое чувство. https://www.youtube.com/watch?v=1jYTmSH6n_w&ab_channel=georgij62
8 класс. Первый секс и первый раз накурился. Возвращался домой на полной измене. Половина людей это менты, о наркоман идет. А половина, о идет настоящий мужик. Как мне повезло, что когда я зашел домой первая кто меня увидела, была моя сестричка. С широко открытыми глазами и счастливой мордой лица, затащила в комнату и уложила в постель. Потом рассказывала, что я идиотски улыбался и когда раздевала на ноге прилип презик. До сих пор не верю.😁
Жизнь продолжает свои кульбиты.
У меня есть двоюродный брат. Старше меня. Все детство седел у него на шее ( в прямом смысле), он очень высокий. Моя мама маленькая, его мама высокая, а на лицо- близняшки. Похоронены рядом.
Лет 40 не общались. Было 2 раза.
Первый раз, 20 лет назад, ездили на похороны общего дяди в Одессу. Дядя Вова был капитаном рыболовецкой флотилии в Атлантике. Умер от алкоголя. А тетя Тома, ее жизнь достойна экранизации. В 41г. во время оккупации немецкими фашистами, в Николаеве евреев вели на расстрел. Ее маленькую (2-3 годика), мама выбросила в кусты. Родителей расстреляли. Подобрал мужчина( у него своих 6 дочек), прятал все время в подвале. После войны удочерил, более того все завещал ей, дом, хозяйство. Через 81 год, в город ворвались русские.
Второй раз с братом встретился 7 лет назад, когда дети купили квартиру в новом жилом комплексе. Выходит из гелика здоровый мужик. О, Валерчик. Привет, тоже здесь квартиру купил? Привет, нет. Эти комплексы мои. И вот этот что строится, тоже. Пообщались. У него крупная строй. компания. Весь юг Украины и Крым. И все.
Сегодня еду. Вайбер пикнул, у какого-то Валеры день рождения. За рулем, не глянул у кого, просто перезвонил, нет ответа. Приехал домой, звонок. Брат. Разговаривали 2 часа. У него был большой дом, между Николаевом и Херсоном. Этого места уже не существует. Успел с женой и двумя внучками прыгнуть в машину и в Болгарию. Потом Румыния, Франция и Британия. Не смотря на нормальные финансовые возможности, все равно предложили спонсоров по жилью, на первое время. Их приняла пожилая пара, чи пэры, чи сэры, но лорд точно. Своя усадьба с оленями, речка, пруд с форелью. Дали гостевой домик, 200кв. За жилье не платят. Раз в 2-3 месяца приглашают поужинать, а так не беспокоят. Старшая внучка поступила в Кембридж. Младшую, этот этот уважаем сэр, оплатил частную школу, 20к фунтов.
А в чем кульбит? А в том что эта уважаемая чета предлагала спонсорство и жилье моим девчонкам. И этот же "домик". А они такие, мы ни с кем жить не будем. Это было больше года назад.
Забыл. Брат сказал, что этот сэр еще и лауреат Оскара, сценарий. Или сериал, или кино. Ну за сериал вроде не Оскар, а Эмми. В названии какое то Аббатство. Не проверял.
.
Аббатство Даунтон. Julian Alexander Fellowes. Брат ошибся. Не Оскар, а Эмми.
Оскар есть. Госфорд Парк.
сильно
Commandos83, а кому-то стыдно будет это вспоминать.
Ютуб сегодня мне напомнил. Первый раз когда услышал, мурашки. Да сейчас тоже. Вот для чего нормальные люди мобилизуются.
https://www.youtube.com/watch?v=Ul8vqaGGnY0&ab_channel=Rockin%271000
Вот кто не любит юшку от салата? В детстве до драки, кто первый макнет хрустящую корочку батона в миску. Удивлялся почему нет такого промышленного продукта. Правда один раз видел, банка " сок от салата". Желания купить не было.
А я много лет пытался добыть чистую юшку. Что только не делал. Давил салат, через блендер, мясорубку, пресс. Пробывал получить соус, выпаривал с добавлением крахмала для загустения. Все не то. И тут меня осенило, не нужно насилия, нужен естественный ход вещей.
Нарезал большую миску салата( помидор, салат. перец, огурец, зел. лук, зелень, базилик, дом. масло). И оставил в покое, иногда помешивая. Слил два стакана юшки. Процедил, и в холодильник на минут 10. Сделал крутоны, из чиобатты и черный хлеб с тмином и изюмом.
Налил юшку в бокал, кинул крутоны, немного дом. сметаны. Нарезал тоненько салями и сыр. И свое вино. Это я отмечал день рождения внучки, 8 годиков. Рассматриваю фотки, и смеюсь и плачу.
Как приятно встретить умного человека и пожать ему руку. Человек , одним словом очень точно описал, то что происходит в россии. Шизофашизм. Тимоти Снайдер.
Сегодня день города. Израненный, но несокрушимый. Город-Герой Николаев сегодня отмечает 234-ю годовщину со дня основания. Мой родной город, с которым связано немало важных для меня событий. Город, который удержал Юг. Город, о которой враг сломал зубы. Город, о котором знает чуть ли не во всем мире. Николаевцам есть чем гордиться.
Извини. Не понял. Может потому что я кошатник.