В Израиле сегодня утром война началась.
На этот раз это не просто ракеты, а еще и серьезное проникновение ХАМАСа на территорию страны. Они, блять, чуть Сдерот не захватили, вообще не понимаю, где армия и пограничники были. Заигрались в политику в последнее время..
Пока неизвестно, сколько боевиков еще на территории. Говорят о захваченных в плен израильтянах, ХАМАС про 35 говорит, включая солдат..
А. сейчас в Тель-Авиве, с утра уже три воздушных тревоги было. Каждый раз по 5-7 хлопков, то есть перехватов ракет Железным куполом.
Выглядит все очень серьезно, кажется, что надолго.
Плохо..
Российский трип заканчивается. Сижу в аэропорту Рощино в Тюмени, жду самолета в Дубай, пью коньяк из бокала под виски🙈. Аэропорт, конечно, абсолютное село, лаунжа нет в принципе.
Около месяца тусовался в России - с друзьями, с семьей, с падшими женщинами, один.. Довольно однообразно, не считая Москвы, но очень трогательно, душевно, местами вкусно. Запилю пост с минимумом фоток и максимумом эмоций.
В воскресенье в бане взвесился - 84,4. За месяц добавил всего полтора кг. Главное достижение поездки, имхо. Хотя вроде вообще ни в чем себе не отказывал, и спорта, разумеется, не было.
В Дубае брошу вещи, и через пару дней полечу в Тель Авив. Как раз к началу наземной операции, похоже🤨 Кстати, сегодня приснился сон, что я получил цав 8, то есть повестку в армию. Очень реальный был сон.
Всем мира🙄
VANISH, думаю, не очень хорошо подумала бы, что логично.
Вообще, в молодости как-то веселее такое развлечение заходило
В воскресенье прилетел в Тель Авив с Fly Dubai. В этот раз грамотно решил не брать бизнес, было понятно, что самолет будет полупустой. Так и вышло, на моем ряду, с дополнительным пространством, никого больше не было. Интересно, что было очень много арабов среди летевших, причем не вот этих вот приличных в традиционных белых одеждах (хотя зачем бы им в Израиль-то), а каких то неказистых, обтрепанных. Не очень понимаю, что за движуха..
В Тель-Авиве все предсказуемо невесело. Половина магазинов, кафе, мелких бизнесов закрыта. Народу на улицах мало. Таксист по пути из аэропорта рассказал, что простоял 5 часов в ожидании заказа. Пляжи закрыты, на море почти никого, для октября нонсенс, конечно.
Пару дней было относительно тихо в Тель Авиве, сегодня случилась воздушная тревога, первая с моего приезда. У нас AirBnB в самом центре, в доме старой постройки, поэтому нет укрепленной комнаты. В таком случае при сирене нужно выходить на лестничную клетку. Чудесный способ познакомиться с соседями. Присутствовал молодой француз с далматинцем, пожилая пара израильтян с такой же немолодой маленькой собачкой и парень с двумя девушками, которые говорили на английском. Ну и мы с А.
По политике ничего говорить не хочется. Все в ожидании долгой и тяжелой войны. Непонятно, что будет с заложниками. Будет много потерь и среди мирного населения Газы и среди солдат. Хорошо если Хизбалла не вмешается, вроде Ирану пока это неинтересно. То есть, конечно, шансов нет у них даже при войне на два фронта, но будет, конечно, еще сильно тяжелее.
По прежнему считаю, что виновато текущее правительство, которое чудовищно заигралось в политику, забыв где и в каком окружении живет. Примечательно, что глава Шабака, несколько министров, бывший премьер Беннет заявили, что признают свою вину за случившееся. Только не Биби, который, безусловно, виноват много больше других. Который цепляется за власть любыми способами, пока легитимными правда, но готов идти на любые уступки, договоры, соглашения - хоть с арабами, хоть с ортодоксами, хоть с чертом. Который безусловно ослабил страну и армию за последний десяток лет.
Из России вернулся в итоге с весом 85 кг, то есть прибавил 1,7 кг. Вчера вышел на первую пробежку за месяц с лишним после разгульного месяца. Традиционные втягивающие 4 км, специально бежал с пенсионерской скоростью, чтобы без травм.
В планах пробыть здесь дней 10, потом или Дубай или Европа, опять же банковские дела. По прежнему пока не могу решить полностью эту задачу.
Всем мира🤷♂️
Если дословно, то никто вину не признал. Ряд политиков заявило, что "несут ответственность", что не мешает им продолжать занимать посты, или надеяться на продолжение карьеры.
don_eric, ты прав, дословно ответственность, а не вина. И безусловно, доля популизма здесь присутствует. Но то, что сейчас, например, глава Шабака не уходит в отставку, тоже правильно, не время.
Не сомневаюсь, что после войны будет создана комиссия, как после второй Ливанской, и некоторые свои посты потеряют.
В любом случае, имхо, такие заявления сильно лучше, чем полная несознанка военных или политиков бывшей одной шестой части суши, не умеющих и не желающих признавать свои косяки и ошибки. Лучше, чтобы ошибок не случалось. Но так не бывает. И в этом случае правильно говорить о них вслух, а не презрительно молчать.
Жизнь в условиях войны и постоянных воздушных тревог немного отличается от обычной. А. практически не хочет выходить из дома, поэтому никаких ресторанов. Максимум завтраки на улице Дизенгоф.
Судя по всему, сегодня ночью ситуация еще сильнее усложнится. ЦАХАЛ зашел в Газу. Пока непонятно, или это та самая долгожданная наземная операция или еще нет, но, наверняка, уже завтра будут данные о немаленьком количестве погибших и мировое негодование еще усилится.
Детокс не очень получается. Погода располагает к легкому белому вину, поэтому перешел на Шабли. Без фанатизма, раз в пару дней выпиваю бутылку. Уже хорошо, что с водки и коньяка слез.
На удивление быстро вернулся в беговую форму, не иначе как Шабли помогает. Пробежка раз в два дня, обычно 5 км, время терпимое.
В России, как обычно, накупил себе книг. Что-то там и оставил у родителей, что-то отвез и бросил в Дубае. С собой взял одну книгу - Дневник провинциала в Петербурге, Салтыкова-Щедрина. Ей сейчас и спасаюсь ( и Шабли, конечно). Не так легко читается, как почему-то ожидалось, но крайне интересное. Много проекций на себя и семью, хотя казалось бы, что там может быть общего. По итогу надо запилить мнение по книге, а то читаю много, а в бложике не фиксирую, непорядок.
Всем мира 🥂
Вот что бывает, когда в борцовский зал ходишь чаще, чем в школу (с)
Традиционная рубрика - красное вино в лаунже в 10 утра.
Улетаю в Дубай. А. остаётся в Тель Авиве еще на пару недель. Ситуация не очень приятная, идёт война, в центре воздушная тревога в среднем пару раз в день.
Аэропорт непривычно полупустой. Никогда не видел, чтобы на персональном досмотре совсем не было никого. Примерно как в ковидные времена. В лаунже прямо сейчас я вообще один.
В целом, летний движ заканчивается. По планам долгая зимовка в Дубае. Возможно будут полеты в Грузию и Румынию по делам. Зимой хотел в Бахрейн слетать, но теперь далеко не факт.
Настроение не очень. Как примерно сказал Сатановский, теперь у меня в голове две войны. Мир очень нехорошо изменился, и это напрямую затрагивает меня - с точки зрения бизнеса, возможностей размещения капитала и принятия решения где жить и покупать недвижимость. В ближайшие месяцы жду много рефлексии по этому поводу, в том числе в бложике.
О вреде спиртного написаны десятки книг. О пользе его — ни единой брошюры. Мне кажется зря (с)
Welcome back to Creek Harbour)
Teremello, спасибо)
Несколько наблюдений по возвращении. Если весной было мало народу в нашем доме и на набережной Dubai Creek, то сейчас все не так. Много людей в лобби, в лифтах, много тусуется на набережной. Постоянно много машин у входа, причем почти всегда что-то дорогое и богатое стоит, типа Феррари, Мазератти итд. На нашем этаже, кажется, все квартиры уже заняты, хотя весной соседей еще не было. В общем, The Grand на глазах очень активно заселяется. 95% людей это молодежь до 35 лет. Очень много русскоговорящих и европейцев, чуть меньше азиатов, но тоже много. Индусов и арабов среди жителей не видел.
Удивительно, но как будто с удовольствием вернулся. Уже не так жарко, не так невкусно, не так уныло. Все относительно, и после российской хтони и израильской войны, в Дубай вроде и приятно вернуться 🙈 Очевидный самообман, конечно, психика себя пытается удержать от разрушения всякими хитрыми способами…
Завтракал в старых добрых местах на набережной. Не так вкусно, как израильские завтраки, но терпимо.
В выходные тусовался с братом, который прилетал сюда на осенние школьные каникулы, мажор такой. Ему 12 лет, нормальный ребенок - главный и всепоглощающий интерес - это магазин Эпл и вся их продукция. Выучил новое молодежное слово - имбовый. Причем брат грамотно рассказал про семантику, откуда и почему пошло.
Покатались на коньках в Dubai Mall, в основном там время и проводили, поближе к Эплу. Не думал даже, что у них столько барахла всякого есть, кроме основных девайсов. Брат купил Эйр таг, брелок к нему, с десяток всяких переходников, фирменную тряпочку от эпла за 80 дирхамов🙈 Я купил ему Apple Watch последние , но он пока об этом не знает, получит их на Новый год.
Вчера еще зацепил второй полуфинал Мастерса в Париже - Джокович-Рублев. Очень понравился уровень тенниса, Рублев молодчик, хотя по факту все было как всегда. Соперник играет выше своего обычного уровня, у Джоковича вроде проблемы, но в ключевые моменты включает режим бога тенниса и становится неуязвим. По слухам первый полуфинал был еще более грандиозен, два одноручных бекхэнда в хорошем исполнении это всегда зрелищно очень. Запомнилось, как в конце второго (кажется) сета весь зал в Париже скандировал Рублев, Рублев. Очень показательно, особенно для тех идиотов, которые слушают пропаганду про русофобию.
В планах с недельку попьянствовать, порефлексировать. Потом надеюсь вернуться в теннис, корт в здании простаивает. Продолжить бегать. Дальше разбираться с банками. Решать куда ехать после Дубая и готовить сетап под это дело. Попутешествовать по Эмиратам. Перечитать все, что привез из России в этот раз. Освоить квизы в Дубае. Дел полно.
Дизель, ни разу не слышал до этого🙈🙈
Хотя я не показатель, конечно, учитывая возраст и жизнь не в России с 2000 года.
Сразу вспоминаю недавнюю историю. В 2020 я последний раз оказался в найме. Впервые в жизни в российской компании. В подчинении было человек 10, все молодые, до 30 лет. Питерские классные ребята.
На одном из первых созвонов, один из них употребил слово жиза. Я насторожился, ни разу до этого не слышал. Но наивно считал, что если я раз в год бываю в России, читаю российские книги, ютубчик смотрю, то я в теме русского языка и жаргона. Попросил парня объяснить смысл слова. Ну, думаю, какое то местечковое словечко. Всех присутствующих на этом созвоне спрашиваю - кто-то еще знает это слово? Тишина на пару секунд, и мне отвечают - сорян, Олег, но кроме тебя все давно знают)
С тех пор скромнее себя веду, когда речь заходит о русском языке 🙈
evgenyev777 @ 05.11.23
Дизель, ни разу не слышал до этого🙈🙈
Хотя я не показатель, конечно, учитывая возраст и жизнь не в России с 2000 года.
В компьютерных играх в ходу было относительно персонажей, билдов и т. д.
Залез ради интереса на urbandictionary после того, как написал
https://www.urbandictionary.com/define.php?term=imba
20 лет назад уже описали )
С конца октября тур сезон. С конца апреля опять все опустеет.
Вчера прилетела А. Перешел с виски и коньяка на Шабли. Завтра идём в мишленовский ресторан, две звезды. В выходные впервые в Дубае до моря хотелось бы добраться. Жизнь налаживается.
Сегодня пробежал 5 км за 5,51 минуту в среднем, благодаря адреналину и отсутствию солнца. В 10 утра было всего 27 градусов, благословение.
Сразу захотелось бросить пить и стать полезным членом общества. Хотя бы до вечера. На завтрак отведал овсяную кашу с фруктами, которая в меню почему-то значилась, как мюсли. Красиво запил морковным соком.
За эти 10 дней и вспомнить нечего( Еда, работа, сон и много алкоголя.
Вот так симпатично выглядит Бурж-Халифа ближе к 7 утра из окна. Всегда в это время сплю, а тут алковечер затянулся🙈 Разница между снимками минут в 10.
evgenyev777, Ну а сегодня пора уже Божоле-Нуво открывать) третий четверг ноября, как никак) Праздник молодого вина начался!
шансы неуклонно растут