Страшный сон патологоанатома: благодарные клиенты звонят по ночам.
Я жив. Пить не собираюсь. Утром выложу полотно про вчерашний день ( жене там будет посвящено только одно предложение). Через полчаса начну сессию на ГГ и громпокер. Увидимся за столами.
Skri1lex, должно быть только жалко твою жену( надеюсь бывшую), какого охенного мужа она потеряла! Аминь
Ладно. Настало время охерительных историй. Как я почувствовал себя Хароном.
Вечер. За окном метель и собачий холод. Обычная погода для мая месяца. Я отдыхаю после работы. Читая честно стыреный, по случаю из кабинета начальства, справочник судмедэксперта. Издание, которое мне еще в руки не попадалось. Рядом ползает Лука Евгеньевич обращая внимания на картинки и быстро определяя по фотографиям бывших людей где у кого из них пуп или глаза. Обычный вечер. Периодически открываю форум и читаю что пишут и пишу сам.
Появляется Варвара Евгеньевна и говорит что она только что вспомнила о закончившемся проездном и надо бы как-то купить ей новый. Я поворачиваю голову по направлению к окну и понимаю что погода меня подставила и в этот раз - заряд метели прошел и теперь там просто серое, унылое говно. Делать не чего. Я спокойно собираюсь на улицу, попутно задав вопрос надо ли что еще купить. И не услышав ответ, пожал плечами и пошел за проездным.
Идти буквально 15 минут.
Я втыкаю наушники и решаю позвонить. Время позднее но раз уж так получилось.....в общем иду, разговариваю, слышу очень приятную новость и понимаю что впереди, на остановке, происходит какое-то народное волнение. А подойдя еще немного ближе понимаю что все кто там собрался, волнуются за одного человека, который решил в столь "прекрасный" день прилечь отдохнуть прямо на тротуаре. Вернее от еще не лежал. А полусидел. опираясь спиной о ноги одного из волновавшихся прохожих.
Я закончил диалог. Подошел поближе пытаясь по разговорам и выкрикам волновавшихся людей понять что происходит. И посмотрев на лицо мужчины я практически перестал слышать что говорят люди. У мужика ( мой ровесник, кстати) была уже, по-сути, агония. Я положил его на спину и оной рукой расстегивая пуговицы на плаще и рубашке, другой положив пальцы на общую сонную артерию считал про себя время, которое отсутствует пульс. Когда справился с пуговицами на рубашке и увидел его грудь - делать что либо пропала вся необходимость - у него были характерные синяки на груди. Который после смерти пациента говорит о фатальных проблемах с верхним кругом кровообращения. В совокупе факторов не трудно было догадаться что случился сердечный приступ.
Посмотрев еще раз на уже бывшего человека, я вдруг вздрогнул от толчка в плечо. Это волновавшиеся живые пытались у меня узнать что вообще происходит и кто я такой. А поскольку я их просто не слышал они заволновались еще сильнее.
Разогнувшись я тихо спросил вызвал ли кто скорую помощь. Меня уверили что да. Я оглянувшись на лежавшего попросил ближайшего ко мне мужика помочь снять с трупа плащ, что бы им укрыть тело.
"Что готов?" - поинтересовался у меня временный помощник. Я кивнул. Мы вместе привели его в сидячее положение, я снял плащ и после того как мужик положил его обратно на тротуар - накрыл плащом, не обращая внимания на причитания особо впечатлительных женщин, взывавших к приличиям и чему-то там еще и умолявших закрыть покойному глаза.
Я молча отвернулся. Закурил и стал ждать приезда кареты скорой. Минут через 10 она приехала. Из кабины вышла Ольга. И я вспомнил что сегодня дежурит больница в которой я работаю. Она открыла заднюю дверь машины и увидев меня подошла.
- Привет. Ты как тут? Что случилось?
- Да вот понимаешь, стали нам напрямую с того света звонить. Предупреждать.
Она усмехнулась и молча ждала продолжения.
- Мимо шел. Никого не трогал. У меня на сегодня норма по трупам выполнена. - продолжал я пытаться пошутить - короче у него сердечко отказало. Я когда подходил он уже все, на белый свет смотрел. Который в туннеле.
- Поняла.
- Я вам нужен? -Нет. Зачем. Иди по своим делам. Мы дальше сами.
И я пошел. Дошел до киоска. Купил проездной Варюхе и пошел обратно домой. Выбрав другой маршрут. Достал наушники и включил своих любимых
Придя домой я увидел одетую жену, одетого Луку и две сумки, у нас состоялся короткий диалог, после которого она вышла из квартиры и уехала.
Я сел на диван. Вышла Варюха и сказала что она меня не бросит. А смотрел на нее и пытался успокоить дрожавшие руки. Что бы хоть кк - то отвлечься я спросил у дочери будет ли она чай и услышав утвердительный ответ пошел на кухню.
Раздался телефонный звонок. Я достал трубку из кармана куртки и увидел что звонит мне моё непосредственное начальство. Которое по времени уже должно спать своим беспокойным, авторитетным сном. И не беспокоить меня лишний раз в суе.
- Слушаю.
- Евгений Андреевич ты срочно нужен в отделении.
- ?
- Помер шишка из департамента ******* города. Прямо на улице представился. Его только доставили, а тут уже куча народу. На смене Кирилл, у него квалификация не та. Выручай. Они тут волнуются что он не просто так мог.
- Чего там волноваться. У него острая сердечная случилась, судя по симптоматике.
- Не понял! Ты откуда знаешь?
- Так я его, считайте, на тот свет и проводил.
- Господи. Как ты умудряешься? В общем я тебя жду, расскажешь.
- Я не могу. Сергей Сергеевич.
- Бухой?
- Нет, что вы. Чай пью.
И тут до меня доходит что он просто не поймёт контекст моего поведения. А еще это хороший способ отключить голову. Поэтому сказав что скоро буду, я вызвал такси, предупредил дочь, переоделся и поехал
Перед входом в секционную меня встретила куча народа. Менты, врачи, какие-то расфуфыренные бабы. Мелькала рожа одного из депутатов. Меня ждало моё начальство. Студент ( это прозвище ассистента моего) и ......моя бывшая девушка, которую я лет 20 не видел. После того как она трахнула моего, тогда, лучшего друга сказав что сделал это для того что бы понять насколько сильно она меня любит. Вообще не изменилась.
Я молча взял документы приготовленные скорой и полицией. Кивнул Студенту и взявшись за ручку двери, которая ведет в секционную остановился. Услышав в спину " Я хочу присутствовать на вскрытии, вдруг вы что-нибудь упустите"
Наступила полная тишина. Почему-то все умокли разом. И в этой тишине. Я очень тихим и спокойным голосом сказал
- Ты причину его смерти не увидишь, даже если она уже самим дьяволом отмечена кружочком. Не чего тебе там делать.
- Женя это не этично. Ты не должен себя так вести.
- Этично? Да ты этичное поведение не распознаешь даже если оно обоссыт твое лицо. Сделай одолжение - не мешай работать.
И повернувшись к начальнику отделения, который судя по бледному виду собирался присоединится к ожидавшему меня телу, сказал.
- Я ее знаю. Она не даст работать. Согласно пунктам 4 и 5, внутреннего распорядка и части 2 должностной инструкции я имею право попросить ее не допускать в секционную без присутствия сотрудников полиции.
И подтолкнув Студента вошел в секционную не обращая внимания на хор восклицаний и визг своей оскорбленной бывшей.
В процессе вскрытия Студент у меня спросил что произошло. И я глядя на мертвое, все в рубцах , порядком настрадавшееся сердце вдруг понял что не хочу закончить так же. Я стоял, смотрел и ревел. Впервые в жизни я ревел перед секционным столом. Студент убежал за помощью. И привел ту самую Ольгу. Она посмотрев на меня стараясь не испачкаться вытолкала меня в соседнее помещение и заставив снять одежду, сделал укол.
После того как я закончил вскрытие, принял душ и собирался заполнить необходимые документы - меня вызвал к себе руководитель отделения.
Мы говорили с ним около часа. Он сказал что я сильно его напугал. Что он очень меня ценит как специалиста и рад что я вернулся на работу. Что через пару лет я могу получить повышение. Что бабы это зло. Что бухать вредно, но иногда всё-таки надо. Что у него будет кучка неприятностей после моей нервной выходки. Но он всё решит, так как по ему распоряжению я приехал. Хотя не должен был.
После всего я вышел на улицу. Вздохнул утренний свежий воздух. Посмотрел на неизменившееся серое и унылое говно вокруг. Подумал что жизнь больше не будет такой как была прежде...
Skri1lex, хорош! Пора писать "Записки нежного патологоанатома"! Рад что ты не сломался. Изменился , но не сломался.
Дочка умница, очень важные слова тебе сказала.
Удачи за столами)
GubbiGubs, не юного*. Лол
Давайте не будем о мрачном и грустном. У нас сегодня с вами насыщенный день. Во-первых надо написать ответ на очень понравившийся мне вопрос. Да и остальным тоже надо ответить. Плюс у нас, если вы не забыли, сегодня розыгрыш. Результаты будут после 21 часа.
Очень дорогой мисклик. Объясню. У меня было открыто 20 столов с двух румов с наложением. В какой-то момент мышка( она беспроводная) стала зависать - не реагировать на движение. Только клик выводил ее из ступора. В один из таких кликов выскочил стол.
О, я эту раздачу запомнил. Ты ещё так долго на терне думал, я решил, что ты сознательно решил фиша вскрыть. Он поливал знатно конечно.
Fenomenico @ 05.05.23О, я эту раздачу запомнил. Ты ещё так долго на терне думал, я решил, что ты сознательно решил фиша вскрыть. Он поливал знатно конечно.
У меня было меньше 30% для кола. По размерам и скорости сайзинга рука была фейс ап. Еще и глубина была почти 300бб.
Да, ночью этих страдлистов что - то много набежало. )
Я их тупо "идиотами" мечу и всё
Настрелял мелочевки в БР. Общий размер банкролла $850 ( профит+ рб+лб+турики+бб)
По результатам розыгрыша победители и счастливые обладатели призов по $25
Кроме того, я подумал и решил сделать еще два подарка по $10 среди читателей. Итак
hi_ira получает $10 за самый интересный, на мой взгляд, вопрос про мозг ( правда я еще на него не ответил, но все же)
И
CrownUpClown получает $10 за активность и участие.
Всех победителей прошу связаться со мной в личке для обсуждения способа получения ваших выигрышей.
Благодарю всех кто участвовал. Это не последний розыгрыш. Читайте блог
Мразь за столами
Ну и тут еще немного
Skri1lex,
Если было к кому уехать, значит изменяла за спиной, пока ты людей вскрывал...