Только что заметил этот пост.
Понимаю, что поздно. Если автор дневника не любит археологию, то я немедленно сотру своё сообщение
faria @ 10.4.2010, 22:43
UncleDynamite @ 9.4.2010, 13:05
Ещё 7-10BB, набитых стилами - и у нас появится новый инструмент аккумуляции фишек - лёгкий 3-бет.
Я играю строго по карте когда за спиной сидят 40/11 это раз, во вторых 1 неудачный стил и добро пожаловать пушбот
Большинство рестилов без карты исполняются, когда за нашей спиной очень мало людей. Если за нашей спиной толпа, то мы будем пушить карты, с которыми согласны увидеть колл. Это значит, что присутствие 40/11 нам выгодно.
Если у нас долго не будет карты, наш стак вернётся в пушбот-состояние, и мы будем пушботить. Вот и всё.
Кстати. Присутствие 40/11 и наличие рестил-стака позволяет нам красть олл-ины лимпы соперников со спекулятивными руками. Соотношение риск/вознаграждение хуже, чем у рестила, но это всё равно выгодно.
Кстати, получение 27-30BB стака позволит нам делать лёгкие 3-беты даже против телефонов, так как на поздних стадиях турнира лузово-пассивные фиши начинают трястись за свои денежки (по крайней мере - большинство).
UncleDynamite @ 9.4.2010, 13:05
Не знаю, что говорит ICM. Но замечу, что эта система изначально предполагает, что у всех соперников одинаковый скилл, и это неправильно. ICM не учитывает, что большинство наших оппонентов не понимают пушбота, не знают как бороться с рестилами и лёгкими 3-бетами
ICM не учитывает рост блайндов, достаточно турбированную структуру турнира, то что с таким стеком ты будешь играть на коротком столе, а это ад. Ты не учитываешь что при таком стеке 1 неудачный стил + круг блайндов и у твоего стека вообще нет больше FE на рестил. О каком скилле может идти речь когда стек 8м? Пихнуть его стил? Обычно скилл проявляется с увеличением стека.У этого стека не так много +ев ситуаций чтобы ими пользоваться. Я хочу подробнее разобрать эту ситуацию для себя, потому что интуиция мне подсказывает что выставляться тут минусово. Надо только это обосновать.
Когда я заговорил про ICM, я просто имел в виду, что даже если ICM говорит, что решение пограничное, то всё равно нужно пушить, потому что ICM не учитывает наше преимущество в скилле (а следовательно выгоду, которую мы получим в разыгрывании рестил-стака). Я-то уверен, что ICM со мной согласно. Но расчёты являются трудоёмкими, а я не люблю голословных утверждений.
Конечно, мы наилучшим образом сумеем проявить наш скилл, орудуя глубоким стаком. Но его у нас нет. А стак в 18-20BB даст нам больше возможностей для проявления скилла, чем стак в 8-10BB.
Не следует также забывать, что успешный рестил принесёт нам больше фишек, чем удачий стил олл-ином. Это позволит нам быстрее увеличить наш стак. Чем больше наш стак, тел больше количество приёмов в нашем арсенале (а следовательно - возможностей применить наш скилл).
И еще вопрос. Такой же стек такая же рука такой же экшин, турнир сандей миллион остался 1 человек до вылета, ты тоже выставишься?
Думаю, что понял, куда ты клонишь. Но мне кажется, что в миллионнике колл является ещё более очевидным, чем здесь. Несмотря на отвратительную структуру (разумеется, знаю по слухам, так как не играю на Старзах) этот турнир просто кишит невероятными фишами, поэтому нам нужно стремиться как можно быстрее получить стак, который позволит нам хоть как-нибудь "выжидать" ошибки соперников.
ОООООООООО.
моя худшая финалка... тупее не придумаешь :(
не знаю куда мой мозг делся во время игры... просто ошибка на ошибке.. нет сосредоточенности.. просто чо-то я сидел лясы в чате точил.. знаю ведь что это очень меня отвлекает :(
День закончил в минус даже небольшой. просто капец.. не знаю что проиходит.
за сегодня совершил уйму дурацких ошибок. давно так плохо не играл.
Ладно, нужен отдых, сосредоточенность.. завтра буду тащить опять все эти турики. надо более сосредоточено играть..