А денег нужно столько, чтобы я о них не думал, и мог все время думать только о своей игре. Это моя цель. Я играю мтт чтобы выигрывать. А деньги это вознаграждение за потраченное время. Я люблю эту игру, и я люблю победы =)
Подпишусь под каждым словом!
Формулировка цели классная! Мне как маслом по сердцу. Люблю правильные вещи ) Для меня созерцание правильных слов и мыслей - как для других созерцание произведений искусства в музее. Кстати, если задуматься, то правильные слова и мысли в наше время так же редки, как и произведения Рембрандта, так что сравнение, наверное, весьма корректное :)
Сразу теорию напишу о целях. Она конечно банальна, но может не всем известна. Кому-то кто мимо будет проходить, может интересно будет прочитать. Надо же чем-то разбавлять покерный форум :)
Цель должна отвечать на вопрос "что делать?". Деньги не могут быть целью. "Заработать много денег" - ни разу не отвечает на вопрос "что делать?". Из такой постановки цели абсолютно непонятно что делать для ее достижения. А вот, например, "Продать 10000 единиц товара" - это цель. Сразу становится понятно как к ней двигаться и рисуется мысленно цепочка из ступенек для достижения. Типа "надо для начала продать одну единицу товара, и сделать так 10000 раз", "для того чтобы продать эту единицу надо 1.., 2.., 3.." и т.д. Хорошо поставленная цель обладает свойством самореализации. Притом что в конечном итоге "продажа 10000 единиц товара" и приведет как раз-таки к заработку денег :)
Кто-то когда-то хорошо подметил - "О деньгах говорят только бедные люди"
Богатые всегда говорят о деле. Будет сделано Дело - будут и деньги.
На переговорах 90% времени обсуждается Дело, и только в конце 10% времени уделяется денежным вопросам. Ну по крайней мере на моих переговорах ))
Ну а, по моему собственному опыту, проекты, которые начинаются с дележа и подсчитывания будущих прибылей обычно до дела так и не доходят ))
Вот у тебя цель круто сформулирована - "играть, прогрессировать и побеждать". И сразу понятно что надо делать.
1. Играть -> Для игры нужны деньги
вар.1: свой банролл
a)...
b)...
c)...
...
вар.2: продажа долей
a)...
b)...
c)...
...
2. Прогрессировать - тут я не знаю. Но думаю хороший игрок знает что скрывается под этими словами. Для меня, например, "прогрессировать в покере" - это значит не играть в обнимку с коньяком HU NL50, не пытаться отыграть все обратно на HU NL100 и NL200 )) А лучше вообще не играть :) Но для хорошего игрока, я думаю это набор определенных действий, типа
2.1 Анализ сыгранной сессии
2.2. ...
2.3 ...
...
3. Побеждать - ну это понятно, следствие хорошо организованных первых двух пунктов :)
4. Ну и по традиции конечно же 10% времени уделяем тому, ради чего мы это все затеяли - деньгам. Тут тоже все просто - для того, чтобы дело принесло деньги, надо чтобы в этой сфере были деньги. Можно продавать новые автомобили, а можно б/у унитазы. При одинаковой организации дела - денег будет по-разному ))
То есть в применении к покеру надо играть соответствующие лимиты. Играя турниры по 0.01 центу - как бы хорошо не были организованы первые 3 пункта денег много не будет )
То есть вот яркий пример, когда в правильной постановке цели из всего-лишь 3-х слов: "играть, прогрессировать и побеждать" - содержится по-сути полный план ее реализации.
PS. Написал все это и хотел удалить... Прямо "капитан очевидность" какой-то... А потом вспомнил, что в огромном количестве покерных дневников, которые я видел на просторах интернета, все вышенаписанное отнюдь не очевидно, и стоят абсолютно неверные цели. Из разряда "зарабатывать игрой", "выигрывать 2k в месяц" и т.д. И начинаются проблемы - сначала играется одно, потом второе, потом третье. СНГ, кэш, HU, MTT все это задом наперед абы как, прыгая по лимитам и т.д. Ну и прочие следствия постановки цели, которые в итоге заводят авторов большинства дневников в тупик. Так что оставлю, может кому пригодится.
PPS. Блин... Дико извиняюсь, что засоряю чужой дневник... ) Если что, могу удалить, или перенести куда-нибудь. Надо свой наверное создать в каком-нибудь околопокерном разделе :)