НеоБанальное Путешествие

71
Статистика
Статистика
71
1 15 16 17 18
  • Mercator @ 22.6.2012
    А они всё с нами воюют. А мы то и не в курсе. Пусть предупредят что ли, когда в атаку пойдут, а то ненароком можем и не заметить.

На самом деле отношение к русским везде нормальное и даже на западной Украине, нет есть конечно националисты, но они есть везде.
    А то что написал Пакс - это просто прикол. У меня много друзей из России и особенно из Москвы, я их всех иначе как "москалики" не называю, это ж любя :)

Оказывается ресторан "Криивка". Открывает дверь человек с автоматом. Надо сказать: "Слава Украины". Москалей не пускают.

Всех там пускают. Просто на входе дают выпить 50 грамм самогона и говорят, что типа "хохол - выпьет, а москаль сдохнет".

p.s. Кстати во Львове самые лучшие атмосферные кабаки и Крыйивка одна из них. Там целая сеть их есть и все с какими то приколами.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 7
  • Львов-Хмельницкий-Винница-Киев, ептыть.
    Сегодня Англия-Италия. Стадион)
    Ответить Цитировать
    145/162
    + 1
  • Только что, 2 мин назад, по телеканалу "Украина" объявили о двух безумных голландцах и одном казахе, которых задержали при попытке прорваться к чернобылю :)
    p.s. повтор программы события недели.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Пакс, возник интересный вопрос.. просвети плиз. Как в хостелах обстоят дела с безопасностью вещей путешественников? Вот например номер на 6-8 мест, где туристы приезжают в разные дни, и уезжают также. Вот скажем днем, если кто то уходит из хостела, бывают ли кражи вещей друг у друга, теми, кто скажем выселяется в этот момент?

Непонятно мне вот.. еду если я с ноутбуком там, фотоаппаратом..еще чем из электроники. это что, без проблем оставляют люди в общем номере??
    Ответить Цитировать
    14/15
    + 4
  • Kaktus26rus @ 25.6.2012
    Пакс, возник интересный вопрос.. просвети плиз. Как в хостелах обстоят дела с безопасностью вещей путешественников? Вот например номер на 6-8 мест, где туристы приезжают в разные дни, и уезжают также. Вот скажем днем, если кто то уходит из хостела, бывают ли кражи вещей друг у друга, теми, кто скажем выселяется в этот момент?

Непонятно мне вот.. еду если я с ноутбуком там, фотоаппаратом..еще чем из электроники. это что, без проблем оставляют люди в общем номере??

я всегда все везде оставляю. У меня с собой фотоаппарат, 2 ноутбука.
    Иногда будет ящичек (шкаф) с ключом, но я просто на кровати оставляю.

Это не общага универская.
    тут всем пофиг на твои вещи, все такие же как и ты-путешественники, переночевать, пообщаться с интересными людьми и уехать.

При мне за все это время (будь то Сингапур или Казань) ни разу не было ни намеков на это, ни конфликтов. Да и на букинге ни разу ничего такого не читал и не видел.
    Ответить Цитировать
    146/162
    + 8
  • Прощай Харьков, уптыть. В поезде Харьков-Донецк. Здравствуй полуфинал, Испания-Португалия!
    Ответить Цитировать
    147/162
    + 4
  • Евро. Львов-Хмельницкий-Винница-Киев

Всем привет.

Львов-шикарен. На данный момент для меня Топ-1 в Украине.

Тут я просто спал, кушал в самых попсовых местах и гулял. Да, я-животное.

Этот ресторан сделан в стиле "садо-мазо". По телику идет легкая порнуха. На стенах легкая эротика.
    IMG_6189.jpg

Счет в туфельке.
    IMG_6198.jpg

А это 7-ой этаж "Дома 7 легенд". Настоящая машина, вроде бы мерс.
    IMG_6281.jpg

Там же тут сидит дедуля, и раз в 5 секунд получает по лбу монеткой.
    IMG_6296.jpg

Не трудно догадаться, что у заведения 7 этажей, и вечером на каждом из них можно послушать легенды. Каждый этаж-своя стилизация (барная-ресторан-веранда-магазин...).
    Можно посидеть в клетке:)
    IMG_6303.jpg

А это я поднялся то ли в старый замок, то ли замок на горе. Сверху просто город, как город.
    IMG_6222.jpg

Лол:) Покупаем билетик, кладем и прижимаем:)
    IMG_6340.jpg

Какой-то собор. Посещать, ценить и рассматривать их не особо люблю, а вот взглянуть и ахнуть-обожаю. Очень красиво же)
    IMG_6334.jpg

Но больше всего мне понравились урны.
    IMG_6306.jpg

Кстати, внутри мой хостел выглядит примерно так.
    IMG_6344.jpg

Все больше и больше самому хочется открыть в Алматы хостел.
    1-у нас их нет.
    2-туристов достаточно много и спрос явно будет.
    3-обожаю общаться с людьми, и хоть если не сильно плюсовой будет проект, то крайне интересный и полезный со многих других точек зрения.

Львов закончился. За день до этого на 10 утра купил билет в Хмельницкий. То ли 2 евро, то ли 3.
    Вроде часа 4 и мы в нем.
    Первым делом делаем 2 дела. Покупаем кружку (чтобы рюкзак был тяжелее) и отправляем себе открытку в Алмату.
    IMG_6356.jpg

В Москве-Арбат. В Хмельницокм-стометровка. У нас с Голладцами-Зона.
    IMG_6361.jpg

Я влюбился в это слово. Нет, не там, а перед баром, или посмотрите вот слева от него.
    IMG_6369.jpg

Кстати, как только я приехал в Хмельницкий, то сразу же купил билет на Винницу, чтобы приехать туда и посмотреть там футбол.
    В поезде. Купе, 5 евро, 3 часа. Фрукты и книга.
    IMG_6390.jpg

Перед матчем поехал на фонтаны. Народу собралось больше, чем на Франция-Англия.
    IMG_6433.jpg

150 минут шоу.
    IMG_6492.jpg

Не получалось нормально поснимать. На вытянутых руках, где-то издалека удалось сделать более или менее приятный кадр. Посвящается всем, кто читает мой блог:)
    IMG_6513.jpg

А после футбола 2 часа гулял по ночной Виннице.
    IMG_6544-1.jpg

А перед фонтанами, будучи на вокзале, купил билет в Киев. Ехать 4 часа, стоимость около 9 евро.
    IMG_6557.jpg

В 9 утра в Киеве уже встретил Каринэ. Поехали в гостиницу, впервые в жизни я взял номер люкс:) 2 комнаты. В номере изи спать могут 6 человек.

В этот день, а было это 24 июня, в четвертьфинале встречались команды Англии и Италии.
    Приехали шотландцы болеть за Италию.
    IMG_6608.jpg

Приехали казахстанцы. Просто приехали.
    IMG_6621.jpg

Я за Англию.
    IMG_6647.jpg

Карина за Италию.
    IMG_6668.jpg

Билеты были куплены за 5 часов до начала матча перед фан-зоной. (2-ая категория (номинальная стоимость 80 евро). За оба билеты мы заплатили 120 евро.
    Пока шли к стадиону только ленивый не продавал свои билеты. В итоге на 25-ой минуте матча видим такую картину.
    IMG_6800.jpg

Четвертьфинал? Чемпионат Евровы? Ажиотаж? Не, не слышал.

А вот открытие матча.
    IMG_6712.jpg

Гимн Италии. Марио на экране. В Киеве нет расизма!
    IMG_6725.jpg

В перерыве.
    IMG_6777.jpg

На поле по сути ничего интересного (кроме первых трех минут) не происходило. Тут кого-то уносят.
    IMG_6839.jpg

Карина не могла на все это смотреть.
    IMG_6846.jpg

Но смотреть надо. Штрафной.
    IMG_6862.jpg

А это я забрался на самый верх.
    IMG_6885.jpg

Короче, если кто живем в 19-ом веке, и не знает счет, то 0-0. Потом доп.время тоже 0-0. Потом пенальти. Скандалы, интриги, расследования...
    Чувак такой бежит, замахивается...
    IMG_6923.jpg

...бьет... мяч летит...
    IMG_6924.jpg

...но бдыыыыыщщщщ... и обратно полетел. Не забил короче он.
    IMG_6926.jpg

И все. Англичане-хнык-хнык, итальяшки-гип-гип-ура.
    IMG_6939.jpg

Сейчас я опять сижу на вокзале в Донецке. Безумно устал от этих поездов, потом подсчитаю сколько и чего проехал за этот евро, но получится очень много.
    Впереди Киев, Элтон Джон, прыжок с парашютом, финал... И надеюсь, все-таки, что дорога на Алма-Ату.
    Во-первых мне предложили вновь работать в покерном клубе, во-вторых просто нужен перерыв. Надо отдохнуть.

До скорой встречи.
    Пакс13
    Ответить Цитировать
    148/162
    + 46
  • Пакс, спасибо тебе за то тепло, с которым ты пишешь о людях, странах, городах. Ты очень позитивный человек.
    Винница - город моего детства))).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Paks13 @ 28.6.2012
    Настоящая машина, вроде бы мерс.

это трабант делали их ГДР еще))) за репортаж спасибо !
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А что за дом 7 легенд? там на каждом этаже кафе или как? не понял я.
    Ответить Цитировать
    15/15
    + 0
  • Kaktus26rus @ 29.6.2012
    А что за дом 7 легенд? там на каждом этаже кафе или как? не понял я.

большой дом, в котором есть ресторан, бар, магазин. Все одно целое
    http://www.guid.lviv.ua/content/view/629/139/
    Сообщение отредактировал Paks13 - 29.6.2012, 17:40
    Ответить Цитировать
    149/162
    + 1
  • lisser @ 28.6.2012
    Пакс, спасибо тебе за то тепло, с которым ты пишешь о людях, странах, городах. Ты очень позитивный человек.
    Винница - город моего детства))).

А как по другому? Если люди, города и страны так относятся к тебе?
    Много приходится читать про проблемы, конфликты, "кидки". Задержали рейс, не принесли сок, в номере не оказалось сухого полотенца, недодали сдачу в 50 центов и т.д...
    У меня такого практически не было, а если и было, то все спокойно и цивилизованно решалось. Но тратить на это нервы и время, описывать это на форумах, кричать и портить себе и другим настроение-зачем?
    Встречаюсь с несправедливостью (в Тае не залили бензина, не оказалось простыни в номере-пошел и решил вопрос). Занимает 1-2 минуты. Но сколько же позитива от разного рода заправок (поверьте в разных странах-они разные). А отели?

Специально я ни на чем не делаю акцент, просто наслаждаюсь. Тем, что я здоровый человек, живу в таком веке, что делая то, что ты любишь, можешь генерировать идеи, деньги и продолжать делать это с еще большим стремлением и наслаждением.

А сколько людей помогли мне? Сделали добра? Не меньше, которым я помог и привнес позитива, знаний им.

Делай добро, и они вернется сторицей. Делай его всегда. Каждый.

И этот блог-это тоже самое. Я не понимаю, как может быть по-другому.

Конечно, случаются моменты, когда хочется закрыть блог, хочется сесть домой и улететь, когда хочется просто наорать на человеку (а скорее всего на систему, как например было на параде Чемпион Мира по хоккею в Москве). Но это быстро проходит, минут через 40.
    Все в жизни циклически, но я хочу, чтобы эта синусойда помимо того, что она идет "вправо", так же имел и наклон вверх.

И чем больше людей вовлечены в мое путешествие, чем больше людей все это читает, чем больше людей я встречаю на своем пути - тем больше этот самый наклон вверх.

Делайте то, что любите. Делайте это хорошо.
    Ответить Цитировать
    150/162
    + 26
  • Евро. Полуфинал, Финал, Деньги, Девушки

Всем привет.

За это евро сделало около 5000 фоток, снимал много видео. Но, к сожалению, не всегда есть время (чтобы сесть, написать, опубликовать нужно 4-6 часов), да и настроения тоже. Но сейчас я вдоволь нагулялся по Киеву, сижу на вокзале, жду своего поезда. Ни за что не угадаете куда я сейчас поеду... В новую для себя страну-Беларусь. Не знаю даже зачем еду, просто не был в Минске:)

Киев-Харьков, купе, фирменный поезд, 16 евро. Ехать ночь. В купе все новое и модернизированное. Главное-есть розетки! А так же по спец.лампочкам можно видеть занят ли туалет.
    IMG_7047.jpg

В Донецк их Харькова экспрессом на Шкоде за 8 евро и 3.5 часа. Возле Донбасс Арены встретился со своим японским другом Якосимой. Поехали в Кемпинг Парк. 14 евро-ночь.
    IMG_7058.jpg

Ночью довольно прохладно, на территории кемпинга есть все. Слева душевые, на переднем плане тренажерка, вся правая часть-палатки. Можно и со своей приехать. Находиться в парке можно за 5 евро в сутки.
    IMG_7060.jpg

Поскольку все команды, которым я хоть немного симпатизировал вылетели, полуфинал Испания-Португалия был для меня абсолютно нейтральным. Никаких маек и красок на лицо. Просто двойной шарф полуфинала.
    IMG_7080.jpg

Все началось с того, что я не знал куда деть руки 22 декабря 2011 года в Гоа. Так как до этого я не особо много фотографировался. Но теперь это уже традиция.
    IMG_7187.jpg

Фабрегас разминается.
    IMG_7235.jpg

Билет был куплен на сайте УЕФА за день до матча по номиналу в 45 евро, 3-ья категория. Второй ряд, сразу за воротами. Пенальти били в наши ворота.
    IMG_7296.jpg

Все японцы немного "того". Кавасуми не исключение.
    IMG_7478.jpg

Утро после матча. Как? Почему?
    IMG_7480.jpg

В автобусе познакомились. Слева, ближе к нам-француз, далее два гражданина Израиля, справа японцы Наоми и Акено.
    IMG_7501.jpg

Если вы были в Донецке, то знаете, что дорога от Вокзала в центр очень хорошая и красивая. Но мы решили по ней пройтись пешком. Внешний забор-оказался муляжом. Поговорил с местными жителями-они крайне недовольны. Капец, и на это пошли деньги. Интересно, после Евро уберут его?
    IMG_7509.jpg

Вы когда-нибудь были в городе Янисловатая? Вот, а я с этой станции в ночь поехал в Киев. Ехать 13 часов, обычный поезд, купе, 17 евро.

Киев.
    IMG_7686.jpg

Голландия в заднице.
    IMG_7824.jpg

Билеты мы купили второй категории, у которой номинальная стоимость 330 евро, за...130! евро, за 70 минут до начала матча.
    На стадионе за 20 минут до начала. Кстати, места свободные были, и их было много. Проблемы достать билет не было вообще. Первая категория (по центру, номинал 600 евро), продавался за 200.
    IMG_7836.jpg

Через 20 минут после завершения матча. Награждение победителей, салют, детки на поле.
    IMG_8023.jpg

Имхо
    Если очень коротко, то:
    -Украина в плане организации (вывесок, карт, метро, волонтеров)-браво. Не встретил ни одного иностранца, который был бы не доволен. Всем помогали, все довольны, все приятно удивлены.
    -Немного так и не понял на что пошли деньги. Аэропорт и Вокзал? Хорошо. Но что-то мне подсказывает, что в тот же Харьков мало кто будет летать, пока билет в одну сторону из Киева будет 200 долларов.
    Стадион? Ок. Надеюсь Металлист будет собирать аншлаги.
    -Гостиницы? Опять-таки не увидел какого-то ажиотажа вокруг них. Всегда, даже в дни матчей были там свободные места. Еще бы, 3 звезды, 250 евро.
    Очень интересно было бы послушать мудаков-директоров отелей и хостелов, которые взвинитили цены. Само собой никто не скажет, что он лох, и что никто у них не жил, но ситуация именно такая. "Бизнесмены" поделили шкуру не убитого медведя. К счастью, были и норм.гостиницы, Хостелы. А так же очень хорошая организация в Кемпинг и фан зонах.
    -По мне так чрезмерно много было всяких флажков, баннеров, костюмов и т.д... И сейчас все это на выброс?
    -Забор Донецка-это не исключение. А помните фотку дома из Харькова возле стадиона, которая была завешена простыней? Очень многое, видимо, делалось на коленке...
    -Не было ни одного аншлага. Чиновники, зачем в марте говорить: "Все билеты проданы"?
    Зачем за день полуфинала в Донецке говорить: "У нас все заполнено и продано на 99%?"
    Когда в День матча кемпинг был полупустой, билеты можно было спокойно купить на сайте Уефа, а свободных мест на стадионе в итоге было около 5К.
    Думаю, из-за того что в СМИ твердили: "1500 евро за ночь, билетов нет с марта 2003", то многие и остались дома.
    С другой стороны на стадионе матч смотрело всего 70К, а на ТВ 300М людей. Наверное, более выгодно людей держать возле телика:)

Финансы.
    Я посетил 6 матчей.
    Групповые:
    Германия-Голландия, Дания-Голландия. Билеты 3-ей категории, куплены за номинал 30 евро за 2 часа до матча.
    Англия-Франция, 2-ая категория. Билет куплен за 2 дня до матча на 10 евро ниже номинала (кажется 60).

Четвертьфинал. Англия-Италия.
    Билет куплен за 5 часов до начала матча за 60 евро (номинал 80). 2-ая категория.

Полуфинал. Португалия-Испания.
    Билет куплен за 45 евро за сутки до матча на офиц.сайте УЕФА.

Финал. Испания-Италия.
    Билет куплен за час до начала матча за 130 евро (номинальная стоимость 330).

Проживание в Харькове, Хостел: 12 евро в сутки.
    Хостел во Львове 5 евро.
    Съёмная двухкомнатная квартира в Киеве 60 долларов.
    Коростень, 2 номера двухспальных, 30 евро вместе.
    1 ночь на вокзале бесплатно, 3 ночи в поездах.

Питание в среднем обходилось 20 долларов в сутки.

Передвигался в городах исключительно общественным транспортом. 1-2 гривны (в дни матчей бесплатно).

Между городами много поездов и автобусов. В среднем если передвигаться, то 1час=1 евро.

Евро-доступен был каждому. Масса эмоций, новых мест, друзей. Это, конечно же, стоило того.

И украсят эту скучную запись-девушки.
    IMG_7446.jpg

Очень мило:)
    IMG_7199.jpg

Близняшки. Первая нас всех посылает.
    IMG_7732.jpg

Ну как у такой не взять никому ненужный флайер?
    IMG_7616.jpg

В Киеве встретился с одной из самых красивых дилеров Рашн Покер Тура
    IMG_7622.jpg

Сейчас она в Египте отдыхает от отдыха в Киеве.
    IMG_7609.jpg

Стрипбар возле Киевского стадиона.
    IMG_6641.jpg

Каринэ приехала и на финал:)
    IMG_7807.jpg

Львов, фан зона. Португалия-Чехия, четвертьфинал.
    IMG_6260.jpg

Голландия-Порругалия, Харьков.
    IMG_5689.jpg

Греция-1
    IMG_5575.jpg

Россия-0
    IMG_5571.jpg

Но вернемся к моей любимой сборной.
    IMG_3690.jpg

Желто-синие...
    IMG_3679.jpg

А эта девочка с "той" фотосессии.
    IMG_3608.jpg

Прилипло? Залипло!
    IMG_3603.jpg

Маленькая.
    IMG_3573.jpg

С моим шарфом стоит:( А фотки так и не прислали:(
    IMG_3581.jpg

Оранжевая сися в сетке.
    IMG_3592.jpg

Можем и лежа.
    IMG_3598.jpg

Вид спереди.
    IMG_3566.jpg

Вид сзади.
    IMG_3569.jpg

Вот и все:) Через 2 года Чемпионат Мира в Бразилии, а через 4 Чемпионат Европы во Франции. Там и увидимся.

Прощай Евро.
    Спасибо за все.

Ваш Пакс13
    Ответить Цитировать
    151/162
    + 32
  • Пакс Лучший!:)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • 7 июля 2012. Человек-Рюкзак летит в Минск из Москвы.
    dXyHvm4FYJE.jpg
    Ответить Цитировать
    152/162
    + 9
  • Перевеса не будет? )
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • хотя вообще-то сегодня 9 июля. Научись пользоваться календарем, ептыть
    Ответить Цитировать
    153/162
    + 1
  • sect0id @ 9.7.2012
    Перевеса не будет? )

будет, но авиакомпания не узнает об этом:)
    Ответить Цитировать
    154/162
    + 1
  • Я где? Правильно! В Караганде, ептыть:)
    Ответить Цитировать
    155/162
    + 2
  • Недавно, Надя сделала со мной интервью. Офигенно так получилось:) Советую к прочтению: http://www.pokermoscow.ru/blogs/aprellka/8224.htm
    Ответить Цитировать
    156/162
    + 2
1 15 16 17 18
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.