cogito ergo sum

280
Статистика
Статистика
280
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2081
  • Постов
    2,094
  • Просмотров
    471,747
  • Подписок
    280
  • Карма автора
    -2,594
1 16 17 18 19 105
  • einstein @ 15.11.2013
    Это конечно самый абсурд, никогда не понимал регов, которые ситят не имея эджа, в надежде на апстрик

Объясняю, почему они это делают.
    потому что они долбоебы
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 6
  • Пипец, третий день подряд заканчиваю сессию с чувством онемения в кистях, шума в ушах и боли в голове. Всё началось аккурат с переезда в Тай, то есть два месяца назад. С этого момента проиграл без учета РБ около 7К$, причем недобрал по ожиданию больше ста баинов. Помню, похожие физические ощущения были в оффлайне весной, когда сыграл в минус около тридцати сессий подряд, и попросту забил на него.

Смотреть УГ:
    (График в фишках без учета рейка, турбики со стеком в 1500 примешаны с гиперами на айпокере, в них стек 800 фишек)
    3974688.png

К чему собственно я об этом пишу? А вот к чему! Покастуйте мне ауры дорогие друзья))) Плюсы к посту, репа, каменты - всё идёт в зачёт, и всё вернётся апстриком и вам!

Всем гл!
    Ответить Цитировать
    170/653
    + 17
  • Какой % игр с регами?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Sirius_akela @ 6.12.2013
    Какой % игр с регами?

Честно говоря хз, но думаю что где-то 20-30%. Тут ещё конечно беда в том, что когда так прилично не складывается много тысяч игр, определенно теряется чувство уверенности, больше селектишь, а из-за этого и уровень игры падает. Нет никакого желания регварить, когда через день происходят серии типа 1 победа на 17 поражений и любой регвар попросту лишается какого-либо смысла)
    Ответить Цитировать
    171/653
    + 0
  • Интересно... Опп один из лучших регов этого лимита на FTP. Хорош ли пуш? Хорош ли колл?

20/40 No Limit Holdem
    FullTiltPoker
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $115 Heads-Up Sit & Go

Stacks:
    SB sunny_flower (1,815) 45bb
    BB 1690 AD (1,185) 30bb

Blinds: 20/40

Pre-Flop: (60, 2 players) sunny_flower is SB
    sunny_flower raises to 80, 1690 AD calls 40

Flop: (160, 2 players)
    1690 AD checks, sunny_flower checks

Turn: (160, 2 players)
    1690 AD bets 120, sunny_flower calls 120

River: (400, 2 players)
    1690 AD bets 280, sunny_flower goes all-in 1,615, 1690 AD goes all-in 705

Final Pot: 2,370
    sunny_flower shows a straight, Six high

1690 AD shows

sunny_flower wins 3,000 (net +1,185)

1690 AD lost 1,185
    Ответить Цитировать
    172/653
    + 0
  • А почему есть сомнения в правильности пуша?
    Колл хуйня как по мне, ты так изи мог разыграть и 78 и любое совпадения флопа с тройкой, видимо ты его нормально разогрел, раз он решил поймать, по его мнению, твой чистый блеф.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • А я думаю что 6ка тут не отличается от двух пар, соответственно если он ее тут фолдит значит и 2 пары фолдит, стало быть и добирать нам не с чего. Поэтому с учетом того что он колит такие руки пуш мне нравится, а вот насколько хорош/плох его колл тут сложнее, я не знаю оппа и не знаю как часто ты тут против него будешь блефовать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • bodytobody @ 7.12.2013
    А почему есть сомнения в правильности пуша?
    Колл хуйня как по мне, ты так изи мог разыграть и 78 и любое совпадения флопа с тройкой, видимо ты его нормально разогрел, раз он решил поймать, по его мнению, твой чистый блеф.

Любого совпадения с тройкой у меня нет в диапазоне в его глазах (и он в этом совершенно прав), т.к. 53 и 63 я бы всегда ставил со своим %цбета. Остается только 23, часть которых идет в пас на префлопе. 78 у меня тут тоже никогда нет, и вообще любые 3х я бы ставил почти всегда. Собственно говоря именно по этим причинам пуш тут хорош, но если честно я все это понял во время того как он тратил весь таймбанк, я же просто хотел выбить 3х с чопа иногда - а это, если мы не будем получать колл от рук слабее, не факт что плюсово.
    Ответить Цитировать
    173/653
    + 0
  • По моему самый лучший регуляр на лимите сыграл отвратительно.

А какой у него чек\рейз по флопу? И фолд на конбет тоже, наверно? И Твой кон бет в его глазах?
    Ответить Цитировать
    14/25
    + 1
  • Ой.. Подумал еще минутку. Чтобы там не было о статам, то все равно плохо сыграно им. И очень хорошо тобой.

Он должен понимать, что ты пот контролишь флоп! И это ключевое. И ты не будешь по такой доске превращать, то что ты пот контролишь в блеф. Ты это всегда колл даун играешь, верно же? Тут не тот брод, чтобы блефовать (якобы).

Но, кстати я бы не хотел коллировать твоей ШДВ, что ты пот контролишь на 2 ставку против рега. Они не так охотно пытаются выбивать твое ЩДВ обычно. А вот блеф пуш здесь круто смотрится, потому что 3-ки у тебя есть так как наверно ты открываешь 100%. А у него их очень мало.
    Ответить Цитировать
    15/25
    + 0
  • Статы все равно интересны)
    Ответить Цитировать
    16/25
    + 0
  • Илья,

1. Статы
    4735583.png
    .
    Чек-рейз приличный, поэтому я и сыграл чб. (WTF? Как у него на SB может быть на 100 рук больше, чем у меня?!????!??!?!?? Чит какой-то, не мог же я открыться на 100 раз меньше, чем он)

2. Хотя при такой глубине стеков я редко против кого открываю прямо все 100%, диапазона оупенфолда действительно нет пока что, только лимпы. Так что 3х у меня вагон (особенно "кричат" А3 и К3).

3. Твоя идея о блефе против игрока, способного тут бет-фолдить 6х и старше, очень интересная. По сути я поэтому и выложил раздачу, т.к. интересно подумать о возможных диапазонах на разных улицах тут в целом и их взаимосвязи. Давай подумаем, какие руки из 100%префлоп-диапазона можно потконтролить на этом борде, колировать на таком терне и блефовать/пушить на велью на этом ривере, чтобы сделать жизнь оппа кошмаром. Потому что без блеф диапазона против рега нормального в пуше смысла нет почти никогда. Отсюда и двоякие чувства от раздачи - вроде и хорошо и денег нажил, но при этом одни вопросы.
    Сообщение отредактировал einstein - 8.12.2013, 1:23
    Ответить Цитировать
    174/653
    + 0
  • einstein @ 7.12.2013
    Интересно... Опп один из лучших регов этого лимита на FTP. Хорош ли пуш? Хорош ли колл?

20/40 No Limit Holdem
    FullTiltPoker
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $115 Heads-Up Sit & Go

Stacks:
    SB sunny_flower (1,815) 45bb
    BB 1690 AD (1,185) 30bb

Blinds: 20/40

Pre-Flop: (60, 2 players) sunny_flower is SB
    sunny_flower raises to 80, 1690 AD calls 40

Flop: (160, 2 players)
    1690 AD checks, sunny_flower checks

Turn: (160, 2 players)
    1690 AD bets 120, sunny_flower calls 120

River: (400, 2 players)
    1690 AD bets 280, sunny_flower goes all-in 1,615, 1690 AD goes all-in 705

Final Pot: 2,370
    sunny_flower shows a straight, Six high

1690 AD shows

sunny_flower wins 3,000 (net +1,185)

1690 AD lost 1,185

Его логика здесь понятна. У тебя капнутый диапазон блафкетчеров после чека флопа и кола терна, с которого он хочет добрать на ривере и которому нет смысла пушить на ривере.

Проблема здесь в том, что после кола терна у тебя практически всегда есть шдв и безусловно некоторые 3x, которые ты играешь колом на терне, поэтому т.к. для вас обоих Jx это бланк ты практически всегда сыграешь его либо колом (потому что ты не знаешь, будет ли он 6x бетить на ривере, чтобы тебе ее имело смысл выбивать), либо фолдом.

Поэтому я считаю, что с его стороны бет-фолд > бет-кол

Возможно он подумал во время раздачи: "Какого х он не поставил 3x на флопе, он не будет превращать в блеф слабое ШДВ на ривере, ПОКАЗЫВАЙ!!"
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • enjoyhertits, спасибо!

Поставлю вопрос так: имеет ли смысл создавать диапазон блеф пуша в этой ситуации на этой текстуре, или нет? Если да, то какие руки для этого лучше всего подойдут? Если нет, то не будет ли ожидание пуша на дистанции хуже, чем ожидание колла?
    Ответить Цитировать
    175/653
    + 0
  • einstein @ 8.12.2013
    enjoyhertits, спасибо!

Поставлю вопрос так: имеет ли смысл создавать диапазон блеф пуша в этой ситуации на этой текстуре, или нет? Если да, то какие руки для этого лучше всего подойдут? Если нет, то не будет ли ожидание пуша на дистанции хуже, чем ожидание колла?

Для меня это очень сложный вопрос. Пока я думал над ответом, придумал больше 5 факторов, от которых это зависит и об этом можно очень много написать.

Если попробовать упростить это все, я бы сказал так:

Учитывая его VPIP с ББ у него крайне мало стритов здесь (78, A3o, K3o, Q3-A3s) и вообще нет доперов (разве что 65s 54s 64s) по сравнению с нашим рейнджем, в котором больше вэлью рук на этой доске.

То есть если посмотреть эквити его диапазона кола пре на этой доске и наше думаю, очевидно, что мы доминируем очень серьезно и следовательно наш пуш в теории должен восприниматься сильно.

Однако есть такой неприятный момент, что мы очень капнули свой рейнж на флопе на все попадания в доску, включая стриты и доперы. А если оппонент это понимает, он может вскрывать наш пуш чуть ли не с любым попаданием в доску и как бы мы не вынуждали его падать, составляя блеф диапазон, он не будет этого делать.

Поэтому вопрос очень тонкий. В теории мы должны давить на то, что у нас больше троек в диапазоне, но по факту все не так просто и зависит от того, какими видит опп наш диапазоны чека на флопе.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • И еще важный вопрос касательно блеф-пуша на ривере: как много будет у нас в диапазоне чека флопа+ кол терна рук без попадания в борд/рук с попаданием, которые имеет смысл превращать в блеф? Я уверен, что их крайне мало.

То есть мысль такая, что если мы колируем терн в большинстве случаев с шдв, нужен ли нам вообще блеф диапазон пуша ривера, если мы кладем оппа на полярный диапазон, который можем вскрывать со всеми блафкетчерами, с которыми колили на терне?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Либо у нас есть диапазон блефа (в глазах компетентного оппа), либо в пуше нет никакого смысла - он всегда будет выкидывать худшие руки (если опп компетентный, то на дистанции наш диапазон в его глазах будет приближаться к реальному, иначе он некомпетентен, а мы обсуждаем именно эту ситуацию).

Кроме этого, в данном случае диапазон оппа очевидно не полярен - там есть и много блефов, и тонких доборов, и натсы.
    Ответить Цитировать
    176/653
    + 0
  • Да-да-да. enjoyhertits, Все четко описал!

Именно, что здесь у оппа действительно мало когда будет сильная рука. Но много ШДВ, что ты будешь совершенно правильно пот контролить, имхо, не годится для колла второй ставки от адекватного рега, который понимает, что ты пот контролишь, а структура не изменилась и смысла выкидывать тебе нет.

Если оппонента не назовешь автоответчиком и не назовешь очень хорошим читателемь диапазонов, то я бы расположил действия вот так:

Пуш > Колл > Фолд

upd. Не уточнил. Я имею ввиду твои слабые ШДВ.
    Если он начнет тонко вскрывать по блафкатчерам, то такие ситуации будут встречаться часто) И ты можешь чекнуть А6 позади и тонко запушить ривер)) Там то он и тильтанет)
    Ответить Цитировать
    17/25
    + 0
  • Я извиняюсь, но не увидел логики во всём что вы оба написали... Вот это "понимает, что ты пот контролишь, а структура не изменилась и смысла выкидывать тебе нет" вообще кажется чепухой, т.к. вторая ставка на ривере дефолт в этой ситуации с абсолютно всем диапазоном ставки на терне... Иначе тёрн и ставить нет никакого смысла... Если блефуем - должны ставить ривер как раз потому что ничего не изменилось, и сильная рука, которую мы презентуем, должна добирать. Если вельюбетим - всё тоже самое...

Напомню также, что вопрос был в том, не будет ли ожидание пуша хуже чем колла против думающего игрока, если у нас нет диапазона блефа в этой ситуации? Ведь он на то и "думающий", что будет выкидывать все руки слабее и закрывать со стритами, в т.ч. сильнее.

Ладно, как обычно каждый о своём)))

Но всё равно спасибо!
    Ответить Цитировать
    177/653
    + 0
  • Слушай меня! я прав! У меня апстрик!
    Ответить Цитировать
    18/25
    + 1
1 16 17 18 19 105
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.