Дневник неталантливого регуляра

3187
Статистика
Статистика
3187
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-174
  • Постов
    11,335
  • Просмотров
    10,225,230
  • Подписок
    3,187
  • Карма автора
    +41,450
1 16 17 18 19 567
  • forhayley @ 5.6.2010, 9:20
    Опп - сильнейший ЛАГ моего лимита. Точнее, единственный соображающий ЛАГ на нл100 старзов в принципе.

Может оп и соображает что нибудь , но техническая часть, у него явно хромает.
    Колл 4б при 100 больших-это жесть
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/22
    + 0
  • PacT9i7a @ 5.6.2010, 9:52
    Может оп и соображает что нибудь , но техническая часть, у него явно хромает.
    Колл 4б при 100 больших-это жесть

Да он порой совершенно дикие, нелогичные и неправильные вещи делает, но, тем не менее, 4птбб на дистанции в 420к рук с начала года имеет.

Т.е. не нужно думать, что он не имеет представления о математике префлопа. )

Учитывая тот факт, что он очень думающий, и постоянно пытающийся чего-то изобрести, какой-то план там был. Сейчас мне кажется, что он хотел запушить в меня на любом флопе, т.к. я 4бетить его буду очень широко, но при этом солидная часть моего диапазона пролетит мимо флопа, а некоторая забоится играть на стек (с теми же девятками я бы вряд ли грузился на флопах типа TK2, которые будут куда чаще чем тот, что получен). Плюс он до этого никогда не коллил так против меня, что дает определенный кредит доверия потенциальному пушу.

Но потом залетел в две пары + бд-фд и решил добрать с меня, т.к. я по-любому могу блефовать до упора.
    Сообщение отредактировал forhayley - 5.6.2010, 10:41
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    135/2165
    + 2
  • Сейчас впервые с октября взвесился.

Умудрился сократить свою массу с 74 до 67кг.

Ну ничего, я с самого начала мечтал променять нормальное телосложение на умение пушить не сросшееся дро!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    136/2165
    + 21
  • срочно в макдак ;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 1
  • Вчера ночью стал свидетелем забавного диалога между залетным фишем и регуляром. Сейчас порылся в истории и нашел:

reg: i sit here just for u
    fish: you mean to beat up on fish?
    fish: is that your implication?
    reg: all player are regulars here except u
    fish: you play .50c/1$
    fish: to scout fish
    fish: and beat them
    fish: to what?
    fish: buy free sandwiches?
    fish: A) I totally believe you
    fish: B) nice life.
    reg: you dont know how we can win in nl100
    reg: hav u got a job?
    fish: yes.
    fish: Im American.
    reg: good job?
    reg: $/month?
    fish: for a 24 year old, absolutely
    fish: i make about 52k

Не буду брать во внимание тот факт, что поражаюсь тупости регуляров, которые после бедбита начинают раскрывать игрокам-любителям тайны онлайн-покера.

Давно уже пора ввести Эго-контроль для людей, делающих больше 500 долларов рейка в месяц. И рассылать им распечатки грамотной реакции на происходящее.

Типа:

Фиш пушит на JKo префлоп 200bb в наших тузов - "Да я бы тут тоже запушил, тебе просто не повезло, что у меня тузы!"
    Фиш коллит 4бет на 47s и ловит трипс - "Классно зашел под четверть стека и поймал меня. А я не смог выкинуть АА на флопе 442, вот дурак!"
    Фиш вскрывает наш пуш с 3To на борде 2TKQAsss - "Ого, да ты настоящий пацан. Мне просто повезло, что я поймал флеш/стрит/сет/две пары/пару старше. Ты продемонстрировал глубокий уровень мышления, поняв, что я очень часто буду блефовать на такой доске тремя баррелями на 450бб с пустотой. Max? Katz?"

Ю донт ноу хау ви кэн вин ин нл100, ЛОЛ. Да, парень, у Томаса А. Андерсона при встрече с тобой задрожали бы колени от ощущения собственной заурядности.

Так вот, к чему я это.

Обратил внимание, что в последнее время стал относиться с иронией к своей покерной деятельности. Примерно как этот парень, зарабатывающий 52 тысячи американских долларов в год.

Если играя на нл10 прошлым летом и делая 200 долларов в месяц, я рассказывал всем друзьям/знакомым/незнакомым/в принципе живым существам/любым органическим соединениям/Перуну и Ра о том, что охренительный хайроллер, свободная и многогранно развитая личность, не зависящая от жалкого социума, да и вообще крутой парень-покерист, то сейчас это незаметно начинает уходить.

Чем выше мой потенциальный $/hour, тем больше отдаляюсь от покера вокруг себя в суровых окружающих реалиях.

И если два месяца назад начал говорить про то, что теперь катаю максимум 20 часов в месяц, делаю 500 долларов и мне хватает, то сегодня, неожиданно для себя, на вопрос хорошего знакомого "Ну че, дорогой-любимый, как успехи в покере за последние полгода?" ответил, что больше не играю.

Не знаю, чем это вызвано, но явно нечто подсознательное.

Однако если так и дальше пойдет, то, будучи регуляром нл1к, организую в столице компанию по борьбе с популяризацией карточных игр.

А во время дебюта на High Stakes Poker уже на 10-ой минуте эфира воткну цементную пику прямо в сердце Негреану!

И пусть меня посадят, но зато на меня западет Лив Борэ-Бори.

Потому что сходу поймет, кто за этим столом настоящий мужик.

А клевые телочки любят настоящих мужиков.

Таких, как я в своем вымышленном мире.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    137/2165
    + 106
  • хочу от тебя детей
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 4
  • Форхейли, отныне ты мой кумир!:))))))))))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/29
    + 0
  • ну что, где раздачи с двухсотки?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • RedCap @ 6.6.2010, 2:08
    ну что, где раздачи с двухсотки?

Из "пропускных" 30к рук этого месяца пока отыграл всего 10к. )

Если уложусь в собственные требования, то появятся примерно в середине месяца. Надеюсь!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    138/2165
    + 0

• Учитывая, что выпал бланк, мое продолжение атаки в блеф практически невозможно, и мой диапазон выглядит как:

а) Сильное дро, имеющее против руки даже на терне около 30% эквити.
    б) Сеты QQ-KK
    в) Пары: KQ, AK, AA, иногда AQ, иногда KJs.

Скажи, как ты определяешь количество своих блефов на терне?
    Ты примерно обрисовал свой предполагаемый диапазон на терне для велью\полублефов.
    Допустим диапазон будет таким

Board: 5h Kh Qs 5d
    Dead:

equity win tie pots won pots tied
    Hand 0: 81.452% 79.84% 01.61% 1089 22.00 { QQ+, AQs+, AhJh, AhTh, Ah4h, Ah3h, Ah2h, KJs+, AKo, KQo }
    Hand 1: 18.548% 16.94% 01.61% 231 22.00 { AcQh }

Ок, оппу не выгодно коллировать терн по второй паре.
    В то же время так как ты все это понимаешь, имо ты будешь грузить терн на JJ 100% времени. А если ты делаешь это с JJ,
    где гарантия, что такой мыслительный процесс не приведет тебя к ставке по терну в такой ситуации в 100% случаев, например, с ТТ?
    Получается по факту твой диапазон будет отличатся от того, каким его должен понимать опп.

Board: 5h Kh Qs 5d
    Dead:

equity win tie pots won pots tied
    Hand 0: 59.989% 58.83% 01.16% 1113 22.00 { TT+, AQs+, AhJh, AhTh, Ah4h, Ah3h, Ah2h, KJs+, AKo, KQo }
    Hand 1: 40.011% 38.85% 01.16% 735 22.00 { AcQh }

Если добавить в твой диапазон бета терна еще пару натсовых флаш дро, эквити оппа станет равным почти 50%.
    So, как ты это все балансируешь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/113
    + 0
  • Тут дело не в балансе моего розыгрыша, а в простой логике.

Если задать мне самый оптимистичный диапазон второго барреля (который ты обозначил во втором варианте), эквити оппонента в любом случае будет меньше 50%.

Но вся суть заключается в том, что он не имеет информации о том, буду ли я пушить свои блефы на ривере и ставить вторые баррели на пограничных руках.

Например, падает крестовая двойка на ривере, я в него пушу, и что ему делать?

Фолдить при шансах банка 1/4, учитывая, что ничего не закрылось - полный идиотизм.

Коллировать по второй паре, ничего не зная о моей игре в 3бет-потах (он на лимите недавно, истории нет практически, а 90% регов такой баррель с JJ на бланке терна не зарядит) и при этом стоя против стандартного диапазона в минус - еще больший идиотизм.

Короче он, по сути, на терне пытается играть в угадайку на 75бб (25бб терна + 50бб ривера, которые будут в него лететь в 9 случаях из 10), что на чистом блефкатчере просто чудовищно тупо, учитывая, что мой диапазон вэлью-баррелинга в данной ситуации очень широк.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    139/2165
    + 1
  • Фишка в том, что рыба не ведает что творит делая колл на терне т.к такая линия (второй баррель на бланке) говорит о велью руке которая зарядит в него и по риверу. Кароче делая такой колл, он всегда должен коллировать ривер, но понимает он это лишь когда видит ставку на последней улице.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/13
    + 1
  • Приятно заманить в ловушку с натсом!

$0.50/$1 No Limit Holdem
    PokerStars
    4 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    CO ($314)
    Hero ($100)
    SB ($120.50)
    BB ($100)

Pre-Flop: ($1.50, 4 players) Hero is BTN
    1 fold, Hero raises to $3, SB raises to $10, 1 fold, Hero calls $7

Flop: ($21, 2 players)
    SB bets $14, Hero calls $14

Turn: ($49, 2 players)
    SB checks, Hero bets $24, SB goes all-in $96.50, Hero calls $52

River: ($221.50, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $221.50
    Hero shows

SB shows

Hero wins $199 (net +$99)

SB collects $20.50 (net -$100)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    140/2165
    + 1
  • За гранью понимания :) Почему не чек бихайнд терн?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/13
    + 0
  • Lisichka @ 7.6.2010, 10:55
    За гранью понимания :) Почему не чек бихайнд терн?)

Ну тут все по имиджу, на самом деле. В вакууме-то, понятное дело, игра плохая и крайне минусовая.

Просто он знает, что я способен превращать руки с хорошим ШВ в блеф (вскрывал мой двойной флоат на ТП3К на опасной доске) + у меня гигантский флоат в 3бп.

Сыграл бет-колл, чтобы собрать максимальное вэлью со всех дров/блефов, т.к. он знал, что буду ставить на терне с любой карманкой/совпадением/дро, и пушем он, по идее, выбивал большую часть моего диапазона (те же 89s по-любому должны отлетать).

Ну, в общем, один из редких случаев практического применения уровней мышления на нл100.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    141/2165
    + 0
  • Тогда понятно :) в принципе так и думал что оппонето зависимая раздача :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/13
    + 0
  • Вот это от русского регуляра сегодня совершенно взорвало мозг:

$0.50/$1 No Limit Holdem
    PokerStars
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG andthewest ($95.75)
    UTG+1 PoDoX ($100)
    CO Hero ($113.20)
    BTN SummerBalls ($153.60)
    SB Anytime429 ($100)
    BB ggman2 ($100)

Pre-Flop: ($1.50, 6 players) Hero is CO
    2 folds, Hero raises to $3, SummerBalls raises to $9, 2 folds, Hero raises to $19, SummerBalls calls $10

Flop: ($39.50, 2 players)
    Hero bets $19, SummerBalls raises to $47, Hero goes all-in $94.20, SummerBalls calls $47.20

Turn: ($227.90, 2 players, 1 all-in)

River: ($227.90, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $227.90
    Hero shows

SummerBalls shows

SummerBalls wins $224.90 (net +$111.70)

Hero lost $113.20

Не обращайте внимание на специфический 3бет - экспериментирую много с сайзингом на премиум-руках, чтобы на практике подобрать оптимальный минимальный размер, потому что стандартные 24бб - это слишком до хрена.

Так вот, я специально не стал убирать ник, чтобы самые хитрые читатели воспользовались ПТР и взглянули на показатели человека за его 3 тысячи рук.

Вот честно, когда натыкаюсь на подобные графики, а потом становлюсь свидетелем математического ужаса, у меня создается впечатление, что чего-то не знаю в покере.

И сразу вспоминается знаменитый пуш на Джексон Файв от Наноноко.

Логически бы колл префлоп вписывался на J9s или JTs.

Но блин, зайти просто на куске одномастного хлама и хитнуть - это ж вообще.

Кстати, в списке игроков некоторые из вас могут приметить один культовый никнейм.

Да-да, сам Подокс нынче развлекается на 16 столах нл100!

И это очень круто. А мне так вообще.

Столкнуться лицом к лицу с тем, чье видео сформировало множество деталей в твоем неокрепшем покерном мышлении - бесподобно!

За всеми столами сегодня с ним сидел. И по фигу, что -EV - все это компенсируется наглядными примерами того, как крепкая теория превращается в безошибочную практику.

Так что играть теперь намного интересней!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    142/2165
    + 4
  • А может он играет -цать столов и просто мискликнул префлоп?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/12
    + -1
  • AirIvan @ 7.6.2010, 16:50
    А может он играет -цать столов и просто мискликнул префлоп?)

В этом вся фишка - перед коллом префлоп он думал около 20 секунд. Это явно не случайный заход.

Орудовал с Могучим Генератором Префлопов под своим столом, наверное. Или в бубен хреначил. Или еще чем-то подобным занимался. Да и неважно это - главное, добился поставленной цели!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    143/2165
    + 7
  • Может он видео писал для миропокера? Что-нибудь новое узнаешь про себя) Не мог же он упасть с нл1к
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/16
    + 0
1 16 17 18 19 567
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.