на следующий сезон собираюсь в Ливиньо (Италия) если что. Сам по себе курорт неплохо характеризуют так он еще и совсем рядом с Санкт Морицем, да и Самнауна недалече - это зона Ишгля ... а также Бормио в Италии
В Ливиньо очень большое предложение хорошего бухла по дьюти фри ценам ибо почему то городок имеет какой то статус позволяющий так дешево продавать всякие прелести крепостью выше 12 град.
В Ливиньо очень комфортные широченные склоны и очень много солнечных дней в году.
Вроде только в январе было две недели Майерхофена, а уже безумно хочу снова на лыжи. Тоже больше нравится Австрия. Думаю насчет Зельдена или Ишгля в конце января, а может Ст Антона. В Зельдене был лет десять назад, ничего не помню уже. В Ишгле года три назад, понравилось, но совсем не помню, что там с оффпистом. А оно последние пару лет в приоритете, в этом году было два сказочных дня с очень глубоким снегом. Не подскажете, кто в курсе?
В Ишгле оффпист есть и шикарный (я там был раз пять наверное) . В Зольдене похуже (был 6 или 7 раз - не помню уже точно). За 10 лет там мало что поменялось. Подъемник на Гайслах поменяли. Теперь скоростная кабина шикарная. Если ищете оффпист - вам надо в Фибербрунн (был в позапрошлом марте) - это мекка оффписта в Австрии. И кстати очень малонаселенный курорт. Народу много не бывает практически. Собственно он расположен в 30 минутах езды от Китцбюля или от Целль ам Зее - можно посетить сразу несколько курортов за раз. Хотя я Китцбюль не люблю.
Спасибо! Тогда буду смотреть Ишгль, в оффписте я пока бот и лыжи не те, так пораскатывать невдалеке от трасс. Да и поеду не один, поэтому большой выбор трасс Ишгля и Замнауна манит, как и сама атмосфера там. Еще брат предложил Червинию, всегда хотелось в Церматт, но вроде дороговато, а тут соседи. Правда, к Италии двоякое отношение, был только пару раз в Курмайоре заездом из Шамони, и все там вроде неплохо, но не как у людей-австрийцев.
если хочешь в Церматт то зачем Червиния? Перевал на швейцарскую сторону часто закрывают из за ветра. Погода в Червинии и Церматте может различаться очень сильно причем в Червинии в худшую сторону. Если жаба душит можно жить не в Церматте, а в Тэше - это 10 минут на электричке от Церматта которая ходит каждый 15 минут причем начинает в 6 утра а заканчивает около полуночи. Зато цены в Тэше на жилье существенно скромнее а каталка и гулялка по Церматту собственно - те же самые. Да в Италии больше разгильдяйства и Австрия тут рулит однозначно по соотношению цена/качество, но съездить в Италию можно - рекомендую Ливиньо. Особенно если на машине. Место волшебное. И до Санкт Морица там полчаса на машине.
Машину никогда не брал) До прошлого года всегда ездил по пакету, с трансфером. А в прошлом году все сам букал, поэтому до моркофкина добирались с девушкой на поездах, со своими лыжами в одном чехле. Безумно неудобно, да и недешево. Тогда и задумался о машине, пугает только езда по горам после халявы Москвы, непредсказуемая погода, цепи и тд.
https://www.livigno.eu/home-inverno вот сюда. если бы меня спросили куда надо поселить жить мангуста - я бы поселил сюда....фотка внизу от 24 апреля если че... то есть 4 дня тому как
Сообщение отредактировал ershoff - 28.4.2015, 12:28
Noldor @ 28.4.2015 Машину никогда не брал) До прошлого года всегда ездил по пакету, с трансфером. А в прошлом году все сам букал, поэтому до моркофкина добирались с девушкой на поездах, со своими лыжами в одном чехле. Безумно неудобно, да и недешево. Тогда и задумался о машине, пугает только езда по горам после халявы Москвы, непредсказуемая погода, цепи и тд.
езда на машине в Австрии (да и вообще в Альпах) по горам на порядки проще комфортнее удобнее безопаснее красивее (такие иногда виды открываются что хочется сдохнуть от счастья) чем "халява Москвы".
Машина в условиях непредсказуемости погоды - это огромный плюс - в те дни когда вы не сможете кататься по погодным условиям, то машина довезет вас до красивых замков, музеев, аквацентров борделей стриптизбаров и тп примечательных мест. Такой погоды чтобы невозможно или трудно было ехать практически не бывает, ну или шансов попасть в погодную катастрофу - когда сходят лавины и закрывают дороги - ничтожно мало.
Кроме того, машина может довезти вас до близлежащих других горнолыжных курортов - например - я жил в Зее, а катался в Ишгле, Гальтюре, Зольдене и Обергугле, а когда было два дня плохой погоды (облачность и снег) мы рано утром уехали в Италию - в Сирмионе (4 часа в один конец) и провели там два чудных дня и одну ночь - купались и загорали ибо температура воздуха была уже около 20 град и солнечно было.
Если бы машины не было - торчали бы в отеле и бухали ... Цепи скорее всего не понадобятся. Я катаюсь в Альпах уже лет десять и цепи мне понадобились только один раз и то это произошло по моей глупости, а не по реальной необходимости. Но надеть цепи если что - дело 15 минут. Не надо бояться. Надо брать машину в прокат или на своей ехать и вперед... с песней и дикими криками.
Я крайний раз на своей из Москвы ездил - много чего посмотрел по дороге. Было здорово и абсолютно не трудно. Кстати - джип для такой поездки - не лучшее решение. Лучше обычный легковой автомобиль.
Единственный минус с машиной - не побухаешь особенно. Хотя в Австрии очень гуманные нормы по алкоголю в крови, но лучше не экспериментировать. Одну две кружки пива и рюмочку шнапса - вот собственно максимум что можно. В общем да пребудет с нами снег ....
Сообщение отредактировал ershoff - 28.4.2015, 12:20
эх.. если бы фотки передавали хотя бы половину того, что видишь глазами ... поэтому поверьте на слово - один день в горах в хорошую погоду - это плюс один год жизни по заряду позитива ....
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.