22. Если ты положил его на узкий диапазон 3бета в QQ+ AK, то блефовать терн тебе не выгодно. Он выкинет на терне всего 14% случаев.
23. Против неизвестного я бы чекал и смотрел ШД. Судя по размеру стека в его диапазоне может быть куча Ах рук и добор может получиться слишком тонким.
Кстати, напомни плз, в какой ты рум перешел? И если не секрет какой у тебя БР был? Я не читал подробно твой дневник, но сложилось впечатление, что ты очень быстро по лимитам поднялся. Жаль конечно, что БР так исхудал.
Играл на пацифике без рб. Максимальный БР был почти 3000$. Поднял с 25$ бездепа за 2 месяца, а недавно благополучно слил 2\3 на нл100 когда начал играть 6-8 столов. До этого обычно играл 4. Позже остаток вывел. Теперь пробую силы на абсолют покере с рб. Так что порой лучше качество нежели количество) Хотя дело еще и не в мультитейблинге. Я почувстовл силу, заигрался, а покер быстро наказывает.
Сообщение отредактировал Eltorobravo - 26.5.2010, 6:01
Вчера дочитал балугу до темы ХА. Решил попробовать. Хотя вчера и проиграл в замазке порядка 60$ на нл10 какому то регуляру(постараюсь теперь лучше выбирать соперников), но ужасно понравился этот вид игры. А сегодня, играя более продумано, за пару часов игры отыграл 8 би на нл10. Правда повезло, все 3 оппонента с кем играл, были фиши. Но ведь в том и прелесть ХА, что самому можно выбирать с кем играть. В отличие от 6 макс, а уж тем более 9 макс, где ты редко найдешь идеальный стол. К тому же подстраиваться нужно только под одного. Отыграл я пока мало, всего около 1200 рук за 2 дня, но думаю ХА коллосально учит подстройке под противника и игре постфлоп. Поиграю теперь его, а позже еще попробую разновидности покера на микролимитах.
В общем я пришел к мысли: пока не попробуешь - не узнаешь, что тебе ближе к сердцу, если уж ставишь целью быть про игроком!
Продолжаю ХА. Играю исключительно 1 стол. За 1960 рук +171$ на нл10, играя с фишами. О дистанции конечно и говорить нечего, но ясно одно, играя абц и дисциплинированно отбирать противников можно играть в плюс стабильно.
Хотя вот сегодня отыграл около 250 рук ХА с регом (я открыл стол, а он подсел) Почти час катали фишки туда сюда с 200бб стеками. В итоге выставились в коинфлипе мои АК против его QQ. На ривере мне повезло, упал король. Потом я еще минут 20 поиграл ради приличия и вышел. Так вот... конечно с регами играть интереснее, но игра более дисперсионная. С другой стороны быстрее начинаешь учиться...
Сообщение отредактировал Eltorobravo - 1.6.2010, 2:19
Сейчас прослушал Хедз-ап с Александром Грищуком. Действительно все дело в ЭГО... Я лично много зарубаюсь с регулярами, и признаться мне это нравится. Нет бы искать фишей и обыгрывать их
Мне показалось, раз он чекунл терн и ставит так мало на ривере у него вряд ли будет стрит, скорее всего какая то мелкая карманка или туз хай, редко фул. Теперь мне кажется что это плохая ситуация для кола, но хорошая для рейза на ривере, если бы конечно стек у него был 100бб.
Вопрос по терну. Есть ли разница в ставке или чеке когда у противника остались такие гроши в стеке и когда у нас такие хорошие шансы на улучшение?
Разницы имо практически нет, ты ведь уже привязан к банку. Я бы скорее всего чекнул, чтобы дать ему возможность запушить воздух.
Мне показалось, раз он чекунл терн и ставит так мало на ривере у него вряд ли будет стрит, скорее всего какая то мелкая карманка или туз хай, редко фул. Теперь мне кажется что это плохая ситуация для кола, но хорошая для рейза на ривере, если бы конечно стек у него был 100бб.
Хз, рейзом ривера ты скинешь Ах Кх из его диапазона, но имо этих рук у него почти нет. С Кх он редко донкрет, С Ах он мог донкать флоп, но тогда ривер он бы скорее чек-колил. Плюс, на флопе после того как УТГ сфолдил почему бы не перекрутить его донк, особенно с учетом того, что он очень мелкий?
В банке проив 2 телефонов со статами 58\17 и 81\17. На флопе может стоило просто заколить? Или скажем они оба чек, стоило ли мне стаить флоп с таким эквити?
Рейз имо ок, только он слишком большой. Рейз, например, до 1уе будет так же эффективен как и рейз до 1.6, т.к. если опп решил вколить он вколит вне зависимости от размера твоего перекрута. Если оба чек, то бет на мой взгляд тоже вполне нормален - своими мегалузовыми коллами префлоп они создают на флопе кучу мертвых денег, поэтому имея ГШ и два овера я бы ставил.
Когда я только познакомился с покером, было это в середине апреля 2009-ого, я играл лимитный холдем. Потом попробовав безлимитный, вдруг понял - какого черта! тут ведь можно забрать сразу весь стек оппонента и соответственно быстрее разбогатеть. Так я долгое время играл НЛ…
После прочтения последнего поста от feruell, я решил вновь попробовать. Открыл один стол 0.5-1 В начале шел в плюс в 20бб, но этому поспособствовал гсч, раздавая шикарные руки. После начал сильно тильтовать из за того что тут и там моих тузов, королей и дам переезжали всяким хламом. Ушел в минусе 48$. Очень не привычно когда твой рейз колируют почти все игроки...
В любом случае я понял что тут тоже можно выигрывать очень не плохие деньги. Но главное что меня поразило. Тут просто колоссальное количество фишей. В основном все лузово-пассивные, что делает игру очень простой если не тильтовать. А это для меня остается главной проблемой (я достаточно вспыльчив).
В общем сегодня опять сыграл небольшую сессию. Вышло +50бб на 0.25-0.50 за 270 рук, что равноценно 2.5 би на нл 10 где я сейчас также играю ХА. За игрой на 2-х столах было всего 2 более менее понимающих игрока у которых статы были похожи на адекватого игрока, но все равно они оказались минусовые как показал ПТР. Все остальные же за столом жуткие фиши со статами 50\10 или 40\0 и агрессией от 0.5 до 1. Максимум 1.5 Это означает что когда я делал бет, бет,бет с топ парой, и на терне или ривере следовал рейз, я старался выкидывать. Легкая игра!
Короче всем советую поиграть лимитый холдем. Эта игра серьезна недооценена! К тому же покер становится менее скучным когда изучаешь разные игры
Снова привет! Летом я в очередной раз слился. В итоге из всего банкрола на абсолюте осталось всего около 30$. Потом я почти 2 месяца путешествовал. Съездил в Деревню, к бабушке, потом в Карелию с друзьями с палатками (это было сказачно круто), после посетил Геленджик на машине (сутки дороги это ад). В общем я отдохнувший от покера и всевозможных проблем, решил серьезно подойти к покеру вновь. К тому же на пати мне перевели халявный полтинник с покерстратеджи. Как уже писал где то ранее я бы мог положить депозит в сумме 1к$, но я хочу поднятся по лимитам исключительно с нуля, если это можно так назвать. Я уверен, если человек не может бить микролимиты стабильно, то и на средних ставка ему делать нечего тем более! Лично я в себе вижу потенциал успешного игрока. Могу логически рассуждать и анализировать. Остаётся главная проблема – вспыльчивость, и потому я легко впадаю в тильт. А как раз на микролимитах с ним бороться лучше всего. Во первых вы мало теряете, во вторых здесь очень много рыбы, а у неё как раз есть свойство вводить вас в тильт своими переездами.
Итак мои результаты за месяц на сегодняшний день таковы: На пати играю нл4, на абсолюте нл2. Играю 4 стола, т.к. хочу быстрее подняться по лимитам, а не мультитейблить на рб. Ещё я заметил такую статистику, чем больше времени длится сессия, тем ниже винрейт по её окончанию. Поэтому стараюсь играю несколько сессий в день средней продолжительностию в 1-1.5 часа.
В обоих румах БР близится к 200$. То есть как только на в каком либо руме будет 20би на нл 10 – перейду на него. Вообще я наконец то понял что следовать БМ принципам это значит меньше подвергать себя колебаниям а следовательно тильту. Или же наоборот из за меньшего банкрола чаще становишься уязвим тильту.
БМ определил такой: Нл 10 – 20 би Нл 25 – 30 би Нл 50 – 40 би Нл 100 – 50 би Нл 200 – 100 би Дальше пока не загадываю, но цель поствавил: к концу лета или начала осени 2011 перейти на нл 200.
Хотелось бы услышать критику по графикам и статам от более опытных. Ну и пожелание терпения в этом трудном пути за легкими деньгами)
Сообщение отредактировал Eltorobravo - 22.11.2010, 21:49
Мне не очень нравится в статах сочетание показателей W$SD и W$WSF. Если ты выийгрываешь мало на шд, то должен выийгрывать много без шд и W$WSF должен быть больше. Ну и соотвественно наоборот. У тебя же как-то усредненно и то и другое.
Остальные статы нравятся, мб конечно немного агрессивно с 3бетом для нл2-нл4, но всё зависит от состава за столами, так что если много нитов и виктайтов кто падает на 3беты, то это нормальный 3бет.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Он выкинет на терне всего 14% случаев.
23. Против неизвестного я бы чекал и смотрел ШД. Судя по размеру стека в его диапазоне может быть куча Ах рук и добор может получиться слишком тонким.
Кстати, напомни плз, в какой ты рум перешел? И если не секрет какой у тебя БР был? Я не читал подробно твой дневник, но сложилось впечатление, что ты очень быстро по лимитам поднялся. Жаль конечно, что БР так исхудал.