Кстати, о Ходячих и не только, или о псевдо-творческом феномене 21века. Короче,
"Они убили Кенни"
Современный голивудский станок работает как положено фаст-фуд индустрии. Встречаются мак-дональдсы и относительно приличные пиццерии, но много чаще - пирожковые или чебуречные у рынка да киоски шаурмы. И вот в киноиндустрии увидели еще один способ упростить рецепт суррогата для нетребовательного потребителя - "Ввести как-бы научность в сказку". И по-началу это было похоже на хорошую идею. От "Собаки Баскервилей" до "Видока" это было неплохо, правда. Братья гримм еще были удобоваримы.
Но на смену пришли истерии про вампиров, оборотней и тому подобные сюжеты. Ребята, без элемента фантазийности, сказочности, это не способно работать! Это мертворожденная идея. Но потребитель уже настолько привык есть пирожки у метро, что строится в очередь за котлетами из мертвячины для разнообразия. Экстрактом стал сериал "Ходячие". Нелогичность идеи очевидна, смотреть всерьез такое трудновато. И я сейчас не говорю о паршивой игре ключевых актеров, о маразмах типа постоянного появления из ниоткуда кукол со скоростью движения 1км/час и тому подобных ляпов. Я не хочу акцентироваться на том, что эти куклы по определению были бы слепыми почти сразу после "смерти" и глухими вскоре. Что сокращение денатурированых мышечных волокон, без которых нельзя двигаться самостоятельно, невозможно
Я говорю о другом. Чтобы смотреть такое, надо отключать критическое мышление. Полностью. Стать на время серии идеальным потребителем, в которого можно пихать что угодно. Далее могут быть только сетевой маркетинг на нижней ступени и секты типа РПЦ и прочих свидетелей Игого. Те, кто этого не понимают, смахивают на 150кг тетку, жрущую 10й огромный бутер с майонезом и колбасой за день, говоря "У меня просто кость широкая" на замечания мужа
Мир катится к чертям. Этот прекрасный мир. Они убили Кенни, т.е. тягу людей к хорошим идеям, которые присутствовали в творчестве с древности по 20й век. Низменность. Но надежда есть, ведь Кенни восстанет, как обычно, сколько бы его не убивали.
Пойду поем.