Бес азарта - без азарта.

371
Котэ
Ёптэ
Статистика
Статистика
371
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-45
  • Постов
    1,747
  • Просмотров
    325,271
  • Подписок
    371
  • Карма автора
    +17,066
1 16 17 18 19 88
  • saulgoooodman @ 16.08.21 

специально,чтобы ты понял.

Так говорила физичка в школе, когда рассказывала нам про сосуды с водой. 

Я же утверждал, что сосут без воды.

Ответить Цитировать
    166/646
    + 2
  • Прежде чем начать тут расписывать я сразу скажу,что всего этого можно было не делать. Опп нит с WWSF37. Его статы 22/13/1 говорят нам о его пассивности. он скорее будет коллировать, а не рейзить. Как следствие его рейзы нужно принимать исключительно на натсах. По мне так это турбо пас. У оппа все стриты все фулхаусы. У тебя всего этого нет, так как все это ты рейзишь терном. ПОГНАЛИ!

1 – Задаем диапазон опенрейза оппоненту(как ты сказал у него стил примерно 21%)(Я задаю чуть больше так как возможно у тебя не репрезентативная выборка. По смартхенду он шире стилит.)

2 - Задаем диапазон колла тебе с учетом того,что открылся нит. ( я нарисую диап который примерно защищал бы сам )

После чего задаем флоп и смотрим изменилось ли соотношение эквити диапазонов на флопе. В данном случае флоп больше подошел оппоненту. У него эквити стало на пару процентов больше.

Соотношение эквити диапазонов помогает нам понять где опп может ставить шире сбет, а где уже или же наоборот играть от чека 

Сразу скажу,что я набросаю ему постфлоп стратегию с поправкой на шоудаун и статы из смартхенда

Оппонент без позы ставит сбет редко (32%) Если он ставит 32%,то и чекает 68%. Давай набросаем ему диапазон чека на флопе . 

Итак пошли по порядку.

1) Сеты. Такой опп может чекнуть скорее сет QQ нежели JJ или 66. Объяснение простое. Своим сетом QQ он блочит тебе диапазон продолжения (топ-пары). В то время как с JJ и 66 он должен ставить крупно на велью. Так как Топ-пара и Вторая пара должны платить. Я предположу что опп чекнут флоп с QQ в 80% случаях,с JJ в 20% и с 66 в 0% случаях.

2) Две пары. Та же самая логика как и с QQ. Своими единственнымы двумя парами (QJ) он нехило так блочит диапазон продолжения оппонента. Поэтому предположу что этот хитрец чекает их в 80% случаях

3) Оверпары. Думаю с оверпарами он будет бетать в 100% случаях. Он не блочит диап кола.(Значит убираем их из фильтра)Ъ

4) Топ пары. Предположим что топ-пары со слабым кикером он чекнет, а с сильным кикером будет ставит на велью.

5)Мидл пары. Все чекнет кроме AJ

Дальше все он чекает . В редких случаях, скажем в 25% он бетнет стрит-дро или шатшоты.

Получается диапазон чека у оппонента на такой структуре выглядит примерно так. Это меньше чем изначально оговоренные 68% но это потому что доска подошла оппоненту.

Давай теперь посмотрим на твой диапазон чека в ответ на чек от оппонента.

Кстати статы у оппа интересные. Он играет чек/фолд в 60% случаях. Это означает что поставить в него любые две карты в ответ на его чек является авто-профитным действием.(Распространенный лик среди микролимитных игроков, которые недостаточно защищают диапазон чека)

Сеты ,две пары, сильные топ пары ты бетнешь

Слабы топ пары, все вторые пары ты чекнешь

TT-99 ты чекнешь 77-88 бетнешь

22-55 предположим ты бетнешь

Все гатшоты и стрит дро чекнешь в 50%

Все остальное говно в чек уведешь

Получается такой вот гигантский диапазон чека. Учитывая что опп фолдит на бет в пропущенный контбет 60% можно сказать что такой широкий ответный чек является ошибкой. Я бы ставил почти всем ренджом в такого оппонента пол пота. Это авто-профитное действие 

Терн 8(пошло флаш-дро, закрылись часть стритов). Опп ставит 3блайнда в банк 6 блайндов. Расписывать терн не буду, просто скину скрины его бета и твоего кола

Вот бет оппонента

Вот колл от тебя (без рейзов)

Ривер спаривается 8 Опп ставит 6 бб в банк 12 бб. Давай глянем на его повторный бет (у оппа кстати WWSF 37) 

И теперь глянем что ты там можешь рейзить

Получается на ривере ты можешь порейзить только трипсы. Фулхаусов и стритов у тебя нет так как все это дело ты бы начал рейзить на терне.

А теперь глянем что такой нитяра с пассивными статами и ввсф 37 можешь ЗАПУШИТЬ в ответ на твой РЕРЕЙЗ  по риверу

Эквити твоей руки против потенциального диапазон пуша от оппонента 27%

Расчитаем НЕОБХОДИМОЕ ЭКВИТИ ДЛЯ КОЛА = РАЗМЕР КОЛЛА/(РАЗМЕР БАНКА+ РАЗМЕР КОЛЛА) 

В больших блайндах это 52BB/(110BB+52BB) = 52/162= 32% эквити

А у твоей руки А8 26% эквити. А необходимое эквити для того чтобы кол был сыгран в ноль 32%. Это значит,что ты будешь коллировать на дистанции в минус.

Ну вот как то так это все работает. Просто вбивать флоп терн и ривер и смотреть сколько у твоей руки эквити ПРОТИВ ВСЕГО ДИАПАЗОНА оппонента является грубейшей ошибкой. На ютубе ты можешь найти множество видосов как люди разбирают раздачи во ФЗ. 

Ответить Цитировать
    24/86
    + 19
  • saulgoooodman, ни хера ты дал. Ты чё бог покера что-ли? 

Очень круто, спасибо!   

У меня теперь пара вопросов:

1) Почему мы должны смотреть именно мой диапазон защиты, если известна моя карта   

Или ты мне показываешь ещё и то, как мыслит мой оппонент?

2) Вот это вот всё, что ты расписал должно происходить в голове у нормального покериста во время раздачи? 

Я то интуитивно понимал, что подобные раздачи играю неправильно, но каждый раз делал похуйкол. И таких примеров много, ведь я бы тут точно так же заколировал не только свой трипс, но и стриты, 2 пары и даже иногда ТПГК. 

А теперь, когда вижу цифры, то сбросить мне будет гораздо легче теперь. 

Буду теперь пытаться освоить ФЗ.

Ответить Цитировать
    167/646
    + 4
  • Котэ @ 17.08.21 

У меня теперь пара вопросов:

1) Почему мы должны смотреть именно мой диапазон защиты, если известна моя карта   

Или ты мне показываешь ещё и то, как мыслит мой оппонент?

2) Вот это вот всё, что ты расписал должно происходить в голове у нормального покериста во время раздачи? 

1)Я просчитал весь твой рендж для наглядности как это вообще даелается.

Ну и возможно определить спектр рук с которыми ты там можешь коллировать, а с которыми это будет минусово. (Грубо говоря могло получиться так ,что с А8 и К8 плюсово коллировать а вот например с 98 это минусово)

2)У нормального покериста эта работа проделана вне столов.

Например посчитай 3 раздачи на рандомном борде когда опп(неизвестный рег) стилит с баттона , ты на бб коллируешь. 

И тут он ставит 3 барреля 66% 75% 100%

И ты поймешь ,что рука оппонента в среднем это минимум...(я тебе не скажу, так как ты сам доьжен посчитать это)

Ответить Цитировать
    25/86
    + 3
  • Кстати предположим ,что опп обычный рег стилит с SB. Ты коллируешь. Флоп тот же. Опп ставит конт-бет 1/3 Твои действия с рукой А8? Чтобы отвтетить на этот вопрос ты должен выставить во фз рендж Стила с баттона оппоненту , выставить твой рендж защиты и посмотреть сколько эквити у твоей руки а8

Когда опп ставить 1/3 То у него есть так называемое необходимое фолд эквити( чтобы ставка была плюсовой. 

Я уже знаю ,что это значение равно 25%

То есть если ты фолдишь больше чем 75% ренджа на флопе ,то ты оверфолдишь. И с рукой А8 если мне не изменяет память ты должен коллировать флоп 1/3 . 

Погугли такие понятия как необходимое фолд эквити . Как оно расчитывается. Выучи для разных сайзов. 

Необходимое эквити для колла =необходимому эквити фолда. 

В общем это все не так скучно как я тебе тут описываю(еще скучнее) Но это дает тебе понимание как ты должен играть непосредственно за столами.

Ответить Цитировать
    26/86
    + 5
  • Цели на август:

1) Зайти в Equilab - 3 раза 

2) Разобраться с Флопзиллой - загуглить, что это.

1) Зайти в Equilab - 3 раза Done 

2) Разобраться с Флопзиллой - загуглить, что это. Done

Эквилаб, я должен что-то сказать тебе. Тебе это не понравится, но я должен это сделать. 
    Знаешь что? Пошёл ты к чёрту, Эквилаб. Мне надоело слушать твои сказки, Эквилаб. 
    Ты постоянно меня обманывал. 
    А помнишь как всё начиналось? Ты убедил меня тем, что бесплатный и сказал, что остальным нужны от меня только деньги. 
    Теперь это в прошлом, Эквилаб. Найди себе другого дурачка, а меня оставь в покое. Забудь мой адрес, Эквилаб. И не звони по ночам. 
    Сволочь, я потратил на тебя лучшие годы своей жизни! Иди на хер отсюда!

Флопзилла, здравствуйте. 

Вот ваши 30 баксов как и договаривались. Проходите. 

Вы так шикарно выглядите. У вас такие большие зелёные кнопки....Можно я их потрогаю?

Ответить Цитировать
    168/646
    + 11
  • saulgoooodman @ 17.08.21 

Например посчитай 3 раздачи на рандомном борде когда опп(неизвестный рег) стилит с баттона , ты на бб коллируешь. 

И тут он ставит 3 барреля 66% 75% 100%

И ты поймешь ,что рука оппонента в среднем это минимум...(я тебе не скажу, так как ты сам доьжен посчитать это)

У меня получилось, что у него в среднем будет 2 пары минимум.

Ответить Цитировать
    169/646
    + 1
  • То есть если ты фолдишь больше чем 75% 

тут ошибся. не 75% , а 25%

Ответить Цитировать
    27/86
    + 0
  • saulgoooodman @ 17.08.21 

Кстати предположим ,что опп обычный рег стилит с SB. Ты коллируешь. Флоп тот же. Опп ставит конт-бет 1/3 Твои действия с рукой А8? Чтобы отвтетить на этот вопрос ты должен выставить во фз рендж Стила с баттона оппоненту , выставить твой рендж защиты и посмотреть сколько эквити у твоей руки а8

Когда опп ставить 1/3 То у него есть так называемое необходимое фолд эквити( чтобы ставка была плюсовой. 

Я уже знаю ,что это значение равно 25%

То есть если ты фолдишь больше чем 75% ренджа на флопе ,то ты оверфолдишь. И с рукой А8 если мне не изменяет память ты должен коллировать флоп 1/3 . 

Погугли такие понятия как необходимое фолд эквити . Как оно расчитывается. Выучи для разных сайзов. 

Необходимое эквити для колла =необходимому эквити фолда. 

В общем это все не так скучно как я тебе тут описываю(еще скучнее) Но это дает тебе понимание как ты должен играть непосредственно за столами.

Блин, а вот тут не справился. Не получилось с самого начала. Если опп обычный рег и у меня A8s, то я его за3бечу. Не смог заколировать, сори(( Дай другую задачку.

Ответить Цитировать
    170/646
    + 0
  • Рассмотрел бы бет флопа в эксплойт. У оппа в чеке не так много слоуплеев, там больше рук, типа  андерпар и Ах сильнее наших - на них бы и оказывал давление через 1/3, 2/3, 2/3 по всем картам ниже десятки и в даму. Сомневаюсь, что такой нитовый опп будет нас отбивать по 99 и АК (хотя часто должен). Ну и на чек-рейз у нас простое решение (у оппа не будет солверных чек-рейзов в блеф со всякими А3s с бекдорами). Чекбихом флопа мы никакую инфу не получаем и шдв почти отсутствует. 

По тому, как сыграно, играл бы пас ривер. (такой опп не будет оверплеить трипсы слабее или блефовать с  Тх и 9х)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • mRedJohn, в этих позах любой А-х это шдв которое не имеет смысла блефовать вообще, разве что самые самые нижние типа А2-А3, т.к. у нас в ренже миллион других низких блефов, до А-хай очередь просто не дойдет. Его JJ это идеальная комба для чекрейза флопа на вэлью - блочат Jx которые всегда чекают бихайнд, не блочат Qx, которая сразу собирает вэлью с совпадений, нижних карманок и А-х, не блочат 6x которых ставят из за высокой уязвимости, не блочат гатшоты/оесд, которые так же ставят. На перекрут ривера это естественно простейший пас, ну нету там блефа и тонких вэльюпушей по такой линии у поля вообще, их просто ноль, подозреваю что их будет ноль и на з500, ну не ноль, но для колла явно не хватит.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Котэ @ 17.08.21 

Я то интуитивно понимал, что подобные раздачи играю неправильно, но каждый раз делал похуйкол. И таких примеров много, ведь я бы тут точно так же заколировал не только свой трипс, но и стриты, 2 пары и даже иногда ТПГК. 

А теперь, когда вижу цифры, то сбросить мне будет гораздо легче теперь. 

Тебя ждем еще много удивительных открытий) Например что со второй парой коллить ривер будет плюсовее чем со стритом 

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Котэ, Всех мастевых Ах 3бетишь?

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • MoonlightAA @ 17.08.21 

Тебя ждем еще много удивительных открытий) Например что со второй парой коллить ривер будет плюсовее чем со стритом 

Поподробнее можно в этом месте?

Ответить Цитировать
    171/646
    + 0
  • Mizamax @ 17.08.21 

Котэ, Всех мастевых Ах 3бетишь?

Тебе для нотса надо?))

Нет, не всех. Но ещё от оппа зависит. Если он 50+ открывает, то могу и всех Ах мастевых  3бетить. Почему бы и нет?

Ответить Цитировать
    172/646
    + 1
  • MoonlightAA, в этих позах да. Но не против этого оппа с таким узким опеном. Я потому и написал, что в эксплойт. Мы и защищать бб против его диапа будем гораздо уже, поэтому не вижу ничего плохого, чтобы превратить эту руку в блеф

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Вчера вечером только купил флопзиллу, а сегодня утром она уже окупилась.

Программа - бомба! Реально помогает!

И это при том, что я её ещё даже не открывал.

Ответить Цитировать
    173/646
    + 25
  • Котэ @ 17.08.21 

Не совсем. В голове у тебя должно происходить "рейз ривера это всегда натс, фолжу все кроме 1-2 первых натсов". Никакая флопзилла тут не нужна, более того будет даже вредно в ней работать с этой ситуацией, тк ты будешь мыслить не так как я написал а "ну тут ему нечего рейзить", радостно откалывать и всегда видеть хз откуда взявшийся натс. 

Приведу интересный факт из анализа майнинга - на нл10 рейз ривера это в 86% случаях топ допер+. А если еще и оппонент нит, то наверное в 99% случаев)) Это просто худшее что можно сделать в плане утекания денег - колить эти рейзы. 

Единственные ситуации когда можно размышлять над колом - чел супер агрессивный с большим рейзом по риверу, либо у нас какой-нибудь самый слабый фулл или топ-стрит/флеш на спарке в небольшом банке. А так фолд и все.

Ответить Цитировать
    1/11
    + 4
  •                                                                             Офгуст. Итоги.

Поигрался немного на ПС в этом месяце и понял, что я вообще не умею играть против фишей. Казалось бы, вот они, облепляют тебя - бери и зачёрпывай, но нет. Я явно не понимаю как надо правильно против них играть. Наверное, потому что я вырос среди редстаровских регов и не видел фишей, поэтому теперь за столом тупо смотрю на них, какие они "красивое". 

saulgoooodman научил меня всем премудростям селекта и теперь я селекчу как мразь. 

Ещё он заставил меня научиться считать ауты, вычислять под одсы, хуёдсы, эквити, хуеквити. В общем, сделал из меня человека. 

Как это повлияло на мою игру? Да кардинально всё изменилось: если раньше я тянул свои дрова до конца, как фишара, и ни о чём не думал, то теперь я тяну свои дрова до конца и думаю "бляяя, как же мне это не выгодно". 

Антоха, спасибо конечно, за то, что испортил мне жизнь, но скоро надо будет созвониться - есть куча вопросов  

Я тут смотрю, что все нормальные пацики с соседних дневников пошли покорять следующие лимиты. Я тоже захотел. Как говорил известный классик: "Тварь я или где? У меня права есть". Ну как-то так, вроде. Короче, загуглите потом сами. 

А значит цель на сентябрь только одна:

- Закрепиться на нл20

Конечно без фанатизма, я прекрасно осознаю свой уровень игры, поэтому выделю на это дело 8 байинов. Не больше и не меньше.

Ответить Цитировать
    174/646
    + 9
  • Котэ @ 02.09.21 

saulgoooodman научил меня всем премудростям селекта и теперь я селекчу как мразь. 

Ещё он заставил меня научиться считать ауты, вычислять под одсы, хуёдсы, эквити, хуеквити. В общем, сделал из меня человека. 

Как это повлияло на мою игру? Да кардинально всё изменилось: если раньше я тянул свои дрова до конца, как фишара, и ни о чём не думал, то теперь я тяну свои дрова до конца и думаю "бляяя, как же мне это не выгодно". 

Антоха, спасибо конечно, за то, что испортил мне жизнь, но скоро надо будет созвониться - есть куча вопросов  

Ответить Цитировать
    28/86
    + 1
1 16 17 18 19 88
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.