Прежде чем начать тут расписывать я сразу скажу,что всего этого можно было не делать. Опп нит с WWSF37. Его статы 22/13/1 говорят нам о его пассивности. он скорее будет коллировать, а не рейзить. Как следствие его рейзы нужно принимать исключительно на натсах. По мне так это турбо пас. У оппа все стриты все фулхаусы. У тебя всего этого нет, так как все это ты рейзишь терном. ПОГНАЛИ!
1 – Задаем диапазон опенрейза оппоненту(как ты сказал у него стил примерно 21%)(Я задаю чуть больше так как возможно у тебя не репрезентативная выборка. По смартхенду он шире стилит.)
2 - Задаем диапазон колла тебе с учетом того,что открылся нит. ( я нарисую диап который примерно защищал бы сам )
После чего задаем флоп и смотрим изменилось ли соотношение эквити диапазонов на флопе. В данном случае флоп больше подошел оппоненту. У него эквити стало на пару процентов больше.
Соотношение эквити диапазонов помогает нам понять где опп может ставить шире сбет, а где уже или же наоборот играть от чека
Сразу скажу,что я набросаю ему постфлоп стратегию с поправкой на шоудаун и статы из смартхенда
Оппонент без позы ставит сбет редко (32%) Если он ставит 32%,то и чекает 68%. Давай набросаем ему диапазон чека на флопе .
Итак пошли по порядку.
1) Сеты. Такой опп может чекнуть скорее сет QQ нежели JJ или 66. Объяснение простое. Своим сетом QQ он блочит тебе диапазон продолжения (топ-пары). В то время как с JJ и 66 он должен ставить крупно на велью. Так как Топ-пара и Вторая пара должны платить. Я предположу что опп чекнут флоп с QQ в 80% случаях,с JJ в 20% и с 66 в 0% случаях.
2) Две пары. Та же самая логика как и с QQ. Своими единственнымы двумя парами (QJ) он нехило так блочит диапазон продолжения оппонента. Поэтому предположу что этот хитрец чекает их в 80% случаях
3) Оверпары. Думаю с оверпарами он будет бетать в 100% случаях. Он не блочит диап кола.(Значит убираем их из фильтра)Ъ
4) Топ пары. Предположим что топ-пары со слабым кикером он чекнет, а с сильным кикером будет ставит на велью.
5)Мидл пары. Все чекнет кроме AJ
Дальше все он чекает . В редких случаях, скажем в 25% он бетнет стрит-дро или шатшоты.
Получается диапазон чека у оппонента на такой структуре выглядит примерно так. Это меньше чем изначально оговоренные 68% но это потому что доска подошла оппоненту.
Давай теперь посмотрим на твой диапазон чека в ответ на чек от оппонента.
Кстати статы у оппа интересные. Он играет чек/фолд в 60% случаях. Это означает что поставить в него любые две карты в ответ на его чек является авто-профитным действием.(Распространенный лик среди микролимитных игроков, которые недостаточно защищают диапазон чека)
Сеты ,две пары, сильные топ пары ты бетнешь
Слабы топ пары, все вторые пары ты чекнешь
TT-99 ты чекнешь 77-88 бетнешь
22-55 предположим ты бетнешь
Все гатшоты и стрит дро чекнешь в 50%
Все остальное говно в чек уведешь
Получается такой вот гигантский диапазон чека. Учитывая что опп фолдит на бет в пропущенный контбет 60% можно сказать что такой широкий ответный чек является ошибкой. Я бы ставил почти всем ренджом в такого оппонента пол пота. Это авто-профитное действие
Терн 8(пошло флаш-дро, закрылись часть стритов). Опп ставит 3блайнда в банк 6 блайндов. Расписывать терн не буду, просто скину скрины его бета и твоего кола
Вот бет оппонента
Вот колл от тебя (без рейзов)
Ривер спаривается 8 Опп ставит 6 бб в банк 12 бб. Давай глянем на его повторный бет (у оппа кстати WWSF 37)
И теперь глянем что ты там можешь рейзить
Получается на ривере ты можешь порейзить только трипсы. Фулхаусов и стритов у тебя нет так как все это дело ты бы начал рейзить на терне.
А теперь глянем что такой нитяра с пассивными статами и ввсф 37 можешь ЗАПУШИТЬ в ответ на твой РЕРЕЙЗ по риверу
Эквити твоей руки против потенциального диапазон пуша от оппонента 27%
Расчитаем НЕОБХОДИМОЕ ЭКВИТИ ДЛЯ КОЛА = РАЗМЕР КОЛЛА/(РАЗМЕР БАНКА+ РАЗМЕР КОЛЛА)
В больших блайндах это 52BB/(110BB+52BB) = 52/162= 32% эквити
А у твоей руки А8 26% эквити. А необходимое эквити для того чтобы кол был сыгран в ноль 32%. Это значит,что ты будешь коллировать на дистанции в минус.
Ну вот как то так это все работает. Просто вбивать флоп терн и ривер и смотреть сколько у твоей руки эквити ПРОТИВ ВСЕГО ДИАПАЗОНА оппонента является грубейшей ошибкой. На ютубе ты можешь найти множество видосов как люди разбирают раздачи во ФЗ.
saulgoooodman, ни хера ты дал. Ты чё бог покера что-ли?
Очень круто, спасибо!
У меня теперь пара вопросов:
1) Почему мы должны смотреть именно мой диапазон защиты, если известна моя карта
Или ты мне показываешь ещё и то, как мыслит мой оппонент?
2) Вот это вот всё, что ты расписал должно происходить в голове у нормального покериста во время раздачи?
Я то интуитивно понимал, что подобные раздачи играю неправильно, но каждый раз делал похуйкол. И таких примеров много, ведь я бы тут точно так же заколировал не только свой трипс, но и стриты, 2 пары и даже иногда ТПГК.
А теперь, когда вижу цифры, то сбросить мне будет гораздо легче теперь.
Буду теперь пытаться освоить ФЗ.
Котэ @ 17.08.21У меня теперь пара вопросов:
1) Почему мы должны смотреть именно мой диапазон защиты, если известна моя карта
Или ты мне показываешь ещё и то, как мыслит мой оппонент?
2) Вот это вот всё, что ты расписал должно происходить в голове у нормального покериста во время раздачи?
1)Я просчитал весь твой рендж для наглядности как это вообще даелается.
Ну и возможно определить спектр рук с которыми ты там можешь коллировать, а с которыми это будет минусово. (Грубо говоря могло получиться так ,что с А8 и К8 плюсово коллировать а вот например с 98 это минусово)
2)У нормального покериста эта работа проделана вне столов.
Например посчитай 3 раздачи на рандомном борде когда опп(неизвестный рег) стилит с баттона , ты на бб коллируешь.
И тут он ставит 3 барреля 66% 75% 100%
И ты поймешь ,что рука оппонента в среднем это минимум...(я тебе не скажу, так как ты сам доьжен посчитать это)
Кстати предположим ,что опп обычный рег стилит с SB. Ты коллируешь. Флоп тот же. Опп ставит конт-бет 1/3 Твои действия с рукой А8? Чтобы отвтетить на этот вопрос ты должен выставить во фз рендж Стила с баттона оппоненту , выставить твой рендж защиты и посмотреть сколько эквити у твоей руки а8
Когда опп ставить 1/3 То у него есть так называемое необходимое фолд эквити( чтобы ставка была плюсовой.
Я уже знаю ,что это значение равно 25%
То есть если ты фолдишь больше чем 75% ренджа на флопе ,то ты оверфолдишь. И с рукой А8 если мне не изменяет память ты должен коллировать флоп 1/3 .
Погугли такие понятия как необходимое фолд эквити . Как оно расчитывается. Выучи для разных сайзов.
Необходимое эквити для колла =необходимому эквити фолда.
В общем это все не так скучно как я тебе тут описываю(еще скучнее) Но это дает тебе понимание как ты должен играть непосредственно за столами.
Цели на август:
1) Зайти в Equilab - 3 раза
2) Разобраться с Флопзиллой - загуглить, что это.
1) Зайти в Equilab - 3 раза Done
2) Разобраться с Флопзиллой - загуглить, что это. Done
Эквилаб, я должен что-то сказать тебе. Тебе это не понравится, но я должен это сделать.
Знаешь что? Пошёл ты к чёрту, Эквилаб. Мне надоело слушать твои сказки, Эквилаб.
Ты постоянно меня обманывал.
А помнишь как всё начиналось? Ты убедил меня тем, что бесплатный и сказал, что остальным нужны от меня только деньги.
Теперь это в прошлом, Эквилаб. Найди себе другого дурачка, а меня оставь в покое. Забудь мой адрес, Эквилаб. И не звони по ночам.
Сволочь, я потратил на тебя лучшие годы своей жизни! Иди на хер отсюда!
Флопзилла, здравствуйте.
Вот ваши 30 баксов как и договаривались. Проходите.
Вы так шикарно выглядите. У вас такие большие зелёные кнопки....Можно я их потрогаю?
saulgoooodman @ 17.08.21
Например посчитай 3 раздачи на рандомном борде когда опп(неизвестный рег) стилит с баттона , ты на бб коллируешь.
И тут он ставит 3 барреля 66% 75% 100%
И ты поймешь ,что рука оппонента в среднем это минимум...(я тебе не скажу, так как ты сам доьжен посчитать это)
У меня получилось, что у него в среднем будет 2 пары минимум.
То есть если ты фолдишь больше чем 75%
тут ошибся. не 75% , а 25%
saulgoooodman @ 17.08.21Кстати предположим ,что опп обычный рег стилит с SB. Ты коллируешь. Флоп тот же. Опп ставит конт-бет 1/3 Твои действия с рукой А8? Чтобы отвтетить на этот вопрос ты должен выставить во фз рендж Стила с баттона оппоненту , выставить твой рендж защиты и посмотреть сколько эквити у твоей руки а8
Когда опп ставить 1/3 То у него есть так называемое необходимое фолд эквити( чтобы ставка была плюсовой.
Я уже знаю ,что это значение равно 25%
То есть если ты фолдишь больше чем 75% ренджа на флопе ,то ты оверфолдишь. И с рукой А8 если мне не изменяет память ты должен коллировать флоп 1/3 .
Погугли такие понятия как необходимое фолд эквити . Как оно расчитывается. Выучи для разных сайзов.
Необходимое эквити для колла =необходимому эквити фолда.
В общем это все не так скучно как я тебе тут описываю(еще скучнее) Но это дает тебе понимание как ты должен играть непосредственно за столами.
Блин, а вот тут не справился. Не получилось с самого начала. Если опп обычный рег и у меня A8s, то я его за3бечу. Не смог заколировать, сори(( Дай другую задачку.
Рассмотрел бы бет флопа в эксплойт. У оппа в чеке не так много слоуплеев, там больше рук, типа андерпар и Ах сильнее наших - на них бы и оказывал давление через 1/3, 2/3, 2/3 по всем картам ниже десятки и в даму. Сомневаюсь, что такой нитовый опп будет нас отбивать по 99 и АК (хотя часто должен). Ну и на чек-рейз у нас простое решение (у оппа не будет солверных чек-рейзов в блеф со всякими А3s с бекдорами). Чекбихом флопа мы никакую инфу не получаем и шдв почти отсутствует.
По тому, как сыграно, играл бы пас ривер. (такой опп не будет оверплеить трипсы слабее или блефовать с Тх и 9х)
mRedJohn, в этих позах любой А-х это шдв которое не имеет смысла блефовать вообще, разве что самые самые нижние типа А2-А3, т.к. у нас в ренже миллион других низких блефов, до А-хай очередь просто не дойдет. Его JJ это идеальная комба для чекрейза флопа на вэлью - блочат Jx которые всегда чекают бихайнд, не блочат Qx, которая сразу собирает вэлью с совпадений, нижних карманок и А-х, не блочат 6x которых ставят из за высокой уязвимости, не блочат гатшоты/оесд, которые так же ставят. На перекрут ривера это естественно простейший пас, ну нету там блефа и тонких вэльюпушей по такой линии у поля вообще, их просто ноль, подозреваю что их будет ноль и на з500, ну не ноль, но для колла явно не хватит.
Котэ @ 17.08.21Я то интуитивно понимал, что подобные раздачи играю неправильно, но каждый раз делал похуйкол. И таких примеров много, ведь я бы тут точно так же заколировал не только свой трипс, но и стриты, 2 пары и даже иногда ТПГК.
А теперь, когда вижу цифры, то сбросить мне будет гораздо легче теперь.
Тебя ждем еще много удивительных открытий) Например что со второй парой коллить ривер будет плюсовее чем со стритом
Котэ, Всех мастевых Ах 3бетишь?
MoonlightAA, в этих позах да. Но не против этого оппа с таким узким опеном. Я потому и написал, что в эксплойт. Мы и защищать бб против его диапа будем гораздо уже, поэтому не вижу ничего плохого, чтобы превратить эту руку в блеф
Вчера вечером только купил флопзиллу, а сегодня утром она уже окупилась.
Программа - бомба! Реально помогает!
И это при том, что я её ещё даже не открывал.
Котэ @ 17.08.21
Я то интуитивно понимал, что подобные раздачи играю неправильно, но каждый раз делал похуйкол. И таких примеров много, ведь я бы тут точно так же заколировал не только свой трипс, но и стриты, 2 пары и даже иногда ТПГК.
Не совсем. В голове у тебя должно происходить "рейз ривера это всегда натс, фолжу все кроме 1-2 первых натсов". Никакая флопзилла тут не нужна, более того будет даже вредно в ней работать с этой ситуацией, тк ты будешь мыслить не так как я написал а "ну тут ему нечего рейзить", радостно откалывать и всегда видеть хз откуда взявшийся натс.
Приведу интересный факт из анализа майнинга - на нл10 рейз ривера это в 86% случаях топ допер+. А если еще и оппонент нит, то наверное в 99% случаев)) Это просто худшее что можно сделать в плане утекания денег - колить эти рейзы.
Единственные ситуации когда можно размышлять над колом - чел супер агрессивный с большим рейзом по риверу, либо у нас какой-нибудь самый слабый фулл или топ-стрит/флеш на спарке в небольшом банке. А так фолд и все.
Офгуст. Итоги.
Поигрался немного на ПС в этом месяце и понял, что я вообще не умею играть против фишей. Казалось бы, вот они, облепляют тебя - бери и зачёрпывай, но нет. Я явно не понимаю как надо правильно против них играть. Наверное, потому что я вырос среди редстаровских регов и не видел фишей, поэтому теперь за столом тупо смотрю на них, какие они "красивое".
saulgoooodman научил меня всем премудростям селекта и теперь я селекчу как мразь.
Ещё он заставил меня научиться считать ауты, вычислять под одсы, хуёдсы, эквити, хуеквити. В общем, сделал из меня человека.
Как это повлияло на мою игру? Да кардинально всё изменилось: если раньше я тянул свои дрова до конца, как фишара, и ни о чём не думал, то теперь я тяну свои дрова до конца и думаю "бляяя, как же мне это не выгодно".
Антоха, спасибо конечно, за то, что испортил мне жизнь, но скоро надо будет созвониться - есть куча вопросов
Я тут смотрю, что все нормальные пацики с соседних дневников пошли покорять следующие лимиты. Я тоже захотел. Как говорил известный классик: "Тварь я или где? У меня права есть". Ну как-то так, вроде. Короче, загуглите потом сами.
А значит цель на сентябрь только одна:
- Закрепиться на нл20
Конечно без фанатизма, я прекрасно осознаю свой уровень игры, поэтому выделю на это дело 8 байинов. Не больше и не меньше.
Котэ @ 02.09.21
saulgoooodman научил меня всем премудростям селекта и теперь я селекчу как мразь.
Ещё он заставил меня научиться считать ауты, вычислять под одсы, хуёдсы, эквити, хуеквити. В общем, сделал из меня человека.
Как это повлияло на мою игру? Да кардинально всё изменилось: если раньше я тянул свои дрова до конца, как фишара, и ни о чём не думал, то теперь я тяну свои дрова до конца и думаю "бляяя, как же мне это не выгодно".
Антоха, спасибо конечно, за то, что испортил мне жизнь, но скоро надо будет созвониться - есть куча вопросов
Так говорила физичка в школе, когда рассказывала нам про сосуды с водой.
Я же утверждал, что сосут без воды.