Nameless00 @ 31.3.2016
1. Снижение численности. И что?
Я говорю о снижении рождаемости до околонулевых значений. Это объективный процесс, который только прогрессирует. Если гадать о его причинах то, навскидку можно придумать такие:
1) Не много людей согласятся проходить токсичную для организма процедуру беременности (а ты согласен пожертвовать, скажем, 2% продолжительности своей жизни и годом нахождения в состоянии дебила ради этого?)
2) При исключении человека из экономической деятельности, пропадет глобальный эволюционный смысл в размножении и увеличении популяции.
Т.е. в ситуации абсолютного гедонизма (потребляй сколько хочешь, и делай что хочешь) челвоек, с высокой степенью вероятности, перестанет размножаться.
Nameless00 @ 31.3.2016
2. Редактирование генов.
Какие-то искусственные инкубаторы, возможно останутся 'for fun', заместить умерших от несчастных случаев.
Но вообще, я не вижу достаточно серьезных причин захотеть воспроизвестись кому-нибудь в абстрактном обществе будущего [как я его вижу].
Если говорить о том, когда это произойдет, то, кмк, в следующем веке большинство демографических процессов уже будут завершены. Это 2-6 поколений.
Уже никогда, очевидно, не будет такой ситуации, когда пол-процента населений Земли будет потомком одного мужчины (видимо, Чингиз-Хана), а
800 миллионов человек будут являться потомками 11 мужчин.
Мы прошли
демографический переход, связанный с взрывным ростом населения из-за развития медицины и снижения детской смертности. Больше население, по всей видимости расти не будет.
С окончательным решением медицины (видимо, в этом веке) это означает снижение рождаемости до околонулевых, незначимых для генотипа популяции, значений.
Считать продолжительность жизни показателем ума - это сильно. Биологические различия, видимо, идут лесом.
Ну и не совсем понятно, как можно сначала написать
а потом
Поэтому мне и сложно воспринимать это иначе как троллинг.