netdeneg @ 04.04.22можно взять что-то с меньшим разрешением, если я не играю в игры? Сильно ли будет заметно глазу отличия от обычного фул хд?
сильно... это как раз играя в игры ты не заметишь разницы, а при работе заметишь очень сильно... у тебя поместиться меньше столов на экране без перекрытия, потому что это зависит от разрешения монитора, а не от его диагонали
netdeneg @ 04.04.22В ноуте встроенная видеокарта AMD Radeon Vega 7,
она и 4к вытянит... ты главное смотри какой у тебя выход на ноуте... если VGA или DVI то они только фуллхд могут передать... если дисплей порт или ХДМИ то пойдёт... но ХДМИ вроде отличается, старые версии на 3-4к могут 60 герц только дать, смотри в описании характеристик выходов в ноуте в инете
lotob1ngo, у меня вот так . дисплей порта нет, но шдми на месте.
lotob1ngo, спасибо за ответ!
lotob1ngo, Еще, я так понял, что если с шдми будет только 60 герц и мне принципиально захочется получить свои 75 от моника, я смогу просто переходник купить с шдми на дисплей порт, так что вроде как с этим проблем не должно быть, если это так работает. Хотя, мне кажется, что и с шдми должно быть все ок, ноутбук новый, поэтому наверн предусмотрено там это, хотя в самом экране ноута 60 герц на фулхд.
netdeneg @ 05.04.22просто переходник купить с шдми на дисплей порт, так что вроде как с этим проблем не должно быть, если это так работает
нет это так не работает... если ты купишь переходник с аналоговой антены на цифровую, то тебе телек все равно не будет показывать цифру... переходником нельзя повысить качество (только понизить или оставить такое же)
1.4б вроде как держит 2560x1440 75 Гц
lotob1ngo, Да, ты прав, 1.4б даже 4к держит, но уже только в 30гц, а вот 2560 на 1440 как раз в 75, но не больше. Интересный нюанс, я бы вообще про это никогда не думал, обязательно надо на это обращать внимание.
75гц через HDMI будет, также у тебя есть display port через usb-c, подключается с помощью переходника или кабеля.
Stormzilla, спасибо! Заказал монитор)
сейчас на ноуты завышен ценник везде?
Igorke34, цены начали падать, у многих производителей
чтобы качественно подключить 4к моник к ноуту нужно искать ноут с дисплей портом?
На новых ноутбуках уже давно HDMI 2.0.
Stormzilla, это разве хорошо? мне просто все советовали даже к компу dell 3221qs только через dp (1.4) подключать.
HDMI 2.0 поддерживает 4k мониторы.
Stormzilla, я понимаю, а по качеству картинки не будет уступать передача через hdmi vs dp?
по поводу замены стационар компа ноутбуком. можно ли на ноутбуках с топ видеокартами долго играть в игры?
я слышал, что эти игровые ноуты частые гости в сервис центре. вопрос только через какое время это произойдет
Igorke34 @ 11.04.22с топ видеокартами долго играть в игры?
я слышал, что эти игровые ноуты частые гости в сервис центре.
да а че нельзя то, щас вон вообще на ноутах майнят даже, те кто их успел купить до подорожания карт еще 2 года назад
просто переодичски от пыли продувай
ноуты частые гости потому, что если в компе что сломалось, это любой дурак заменил сам то что сломалось или отнёс в ремонт например только саму видеокарту или блок питания (больше там ломаться нечему вроде, раньше на мамках кондёры вспучивались но щас их делают вечными)
а на ноуте все на одной плате и просто так дома что-то не заменишь
lotob1ngo, имел в виду на ноутах часто проблемы с перегревом возникают. от того и несут большая часть случаев в сц
да че вы так паритесь с этим перегревом? от пыли чисть и нормально будет... там же все рассчитано, протестировано под мак нагрузкой
многие как видят 80 градусов так у них сразу паника, хоть железо может и на 95 градусах работать
последние макбуки под максимальной нагрузкой реально обжигают коленки и это просто адовая печь... и ничего, нормально
Товарищи, всем привет! Если кто-то разбирается, проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу - хочу взять монитор Philips 275E2FAE/00 27", 16:9, 2560x1440, IPS, 75 Гц, AMD FreeSync и подключить его к своему ноуту Lenovo ThinkBook 15 G3 ACL 21A4003XRU. В ноуте встроенная видеокарта AMD Radeon Vega 7, могут ли из-за слабенький видюхи возникнуть какие-то проблемы с отображением картинки на монике? Не планирую играть в какие-то требовательные игры, максимум в кс го или доту, да и то раз в месяц. Основные требования: отличное изображение во время катки и сторонних программах + просмотры фильмов в 2к. Спасибо заранее за ответ! И вообще, обязательно ли брать 2к моник на 27 дюймов или можно взять что-то с меньшим разрешением, если я не играю в игры? Сильно ли будет заметно глазу отличия от обычного фул хд?
P.S. Извиняюсь за офтоп, просто в теме про мониторы, я так понял, не особо активно люди сидят.