Программирование, Путешествия, Покер

817
Статистика
Статистика
817
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-244
  • Постов
    3,513
  • Просмотров
    999,151
  • Подписок
    817
  • Карма автора
    +12,562
1 165 166 167 168 176
  • А я как раз на Ниагаре был в июле, родителей возил показать. С американской стороны вообще нихера не видно, только если на лодке подплыть, набрав полные щеки воды. Городок тоже удручающий, но как то вроде поприличней выглядит, с пешеходной улочкой в центре.

Ответить Цитировать
    132/137
    + 17
  • kosvk @ 11.08.24 

Вот такое вот, суровое лицо капитализма. Никаких социальных гарантий /трудовых прав. 

Но у них так всегда было. Поэтому местные, так точно не удивляются.

Зато рабства трудового нет. Тебя могут одним днем уволить, но и ты точно так же можешь уволиться, когда захочешь, хоть через неделю, и прикинь тебе в трудовую никакой хуйни не напишут, потому что ее нет.

Ответить Цитировать
    133/137
    + 17
  • Я не скажу как в Канаде, но про увольнения в США знаю много. 

ТС описал крайний случай. Т.е. да, такая возможность есть как в кино сказать «ты уволен» и человек потопает с коробкой на выход. Но так делают когда человек накосячил, или когда это не рушит рабочий процесс и так выгоднее сделать. И да, факапы тут случаются когда кто-то выше все-таки принял такое решение и заруинил тебе проект, в менеджменте бывают ошибки. Для европейца или русского с нашей тотальной защитой говноработников это будет дико. Будет и дико узнать что гарантированного отпуска в США нет. А декретный пару месяцев. Те 2 недели которые обычно все отдыхают - это сугубо добрая воля работодателя. А для них норма и дико, к примеру, что мы получаем какие-то там визы для путешествий в Европу. 

Продолжая про увольнения, есть компании у которых принято давать 2 недели отработать. Есть варианты когда и по паре месяцев держим человека в штате, но платится за несколько часов в неделю, чтобы был рядом если что. Всё делается для максимизации прибыли, а не оддержания тонкой душевной организации работников. И все знают правила игры.

Ответить Цитировать
    112/112
    + 23
  • VANISH @ 11.08.24 

гарантированного отпуска в США нет. А декретный пару месяцев

Добавлю, что в Канаде, декрет гораздо дольше

в Квебеке, как обычно, свои условия, но цифры примерно схожего порядка.

Отпуск в Квебеке, насколько я вижу в гугле - минимум по 12 дней для фуллтайм работника, 3 недели в случае работы от 3-х лет.

У нас в конторе, кстати, указывают, что предлагается "безлимитный отпуск". В теории это звучит так, что можно свалить хоть на полгода. По факту же, когда я набрал отпусков на этот год на ~7 недель, мне сказали "да ты ахуел", пришлось порезать немного свои хотелки. Выяснилось, что безлимитный отпуск = 2-3-4 недели, а если больше, то надо обосновывать и иметь хорошую причину  

Ответить Цитировать
    1083/1165
    + 21
  • kosvk @ 11.08.24 

Никаких социальных гарантий /трудовых прав. 

По моему опыту трудовой кодекс в РФ работает только на самых низах и только потому, что там большая текучка и так просто проще. А вот начиная со специалистов или управленцев средней руки (или выше - в зависимости от размера конторы) трудовые отношения идут "по понятиям". Тебя могут уволить в один день, ты можешь уволиться в один день (2 недели формально оформить как отпуск), ты можешь брать два месяца в году отпуск, а можешь вообще без отпуска сидеть, твоя зарплата зачастую никаким образом не связана с цифрами в трудовом договоре, как и круг твоих обязанностей, ну и так далее. Ни разу не слышал историй, связанных с защитой своих прав, кроме линейных сотрудников.

Мне сложно судить что лучше, т.к. в моей работе не было ни клиентских баз, которые можно утащить, ни каких-либо продуктов, я просто был специалистом, которому по большому счету пофиг где работать и которому не нужны записи в трудовой книжке, а потому возможность договариваться с работодателем о зарплате, круге обязанностей, времени работы для меня это скорее плюс. Несколько раз уходил из одной конторы в другую, т.к. там платили больше, а потом возвращался на новую должность в старую) Никаких проблем, все все понимали. 

Так вот негативное отношение к увольнениям в один день да еще и ограничившись сообщением по почте - это скорее не следствие того, что в пост совке так не делают, а что в пост совке это обязательно должно быть "по понятиям".

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  •  strkk

1. Американская сторона ещё хуже. 

2. Лично мне понравился городок вниз по течению - Niagara on the lake. Довольно уютно и вокруг много виноградников.

3. В Кэнэде колхозные развлечения. Только местным это не говори, а то они сразу на дверь тебе укажут.

Да, эта жоска

Ответить Цитировать
    1/6
    + 3
  •  strkk

Когда я был ребенком, то словосочетание “Ниагарский водопад” для меня означало самый большой, высокий и находится где-то далеко

такая же херня.

этот топоним у меня в чертогах разума со времен передачи на РТР "Магия Дэвида Копперфильда" (90е?), где он с него падал. в те годы это воспринималось гораздо круче

есть еще тут олды, кто смотрел?

Ответить Цитировать
    35/35
    + 10
  • Паспорт для младшей дочки

Сходили в консульство и оформили заявление на гражданство и на десятилетний загранпаспорт. Данное удовольствие оказалось довольно недешевым  - понадобился апостиль на свидетельство о рождении, его перевод + оплатить заверение перевода в консульстве по $50 за страницу (почему бы им самим не переводить?) + стоимость самого паспорта. 

Интересно, что во время нашего визита в консульство перед ним на улице собралась группа активистов из 7-10 человек. Они сначала включили звуки сирены воздушной тревоги, потом какую-то песню (возможно, украинский гимн), поорали немного про "Россия - террористическое государство" и разошлись. Заняло мероприятие у них около 15 минут. В самом консульстве никакой реакции не было, никто не обращал особого внимания. Полагаю, что ребята проводят такие встречи далеко не в первый раз.

Шенгенская виза

Мы планировали в декабре съездить в Европу, а если быть более точным - в Испанию. По глупости мы купили билеты на самолет и забронировали жилье, а потом отправились подаваться на визу. Никогда бы не подумал, что с банальной подачей документов на шенгенскую визу могут быть какие-то проблемы, однако испанцы смогли удивить. 

Для подачи документов надо записаться в консульство. Я написал им на емейл, а в ответ меня порадовали тем, что ближайшая возможная дата для записи - конец марта 2025 года. И выделенная жирным пометка о том, что резиденты Квебека и соседних провинций могут подаваться на визу только у них, в других городах, вроде Оттавы и Торонто, этого сделать нельзя.

Я, признаться, немного прихуел удивился и решил у них уточнить - каким образом я могу получить визу раньше, если у меня уже куплены билеты и забронировано жилье? В ответ джентельмены из консульства прислали селфи

на самом деле мне ничего не ответили, но суть не меняется

Написал на всякий случай в испанское консульство в Оттаве, там тоже тишина.

После недолгих раздумий был придуман план Б - поменять билеты и оформить французскую визу, а также заехать в Париж перед посещением Испании. С братюнями-франкофонами никаких проблем не было - запись без проблем, список документов стандартный. Все эти перетряски с визами обошлись примерно в $1к.

Вчера посетили визовый центр, вручили им кучу бумаг вместе с паспортами, а теперь приняли позу ждунов и ждем результатов. 

Из интересного - внезапно понял, что последний шенген я получал больше 5 лет назад. Еще можно отметить, что шенгенская виза позволяет посещать некоторые из богом забытых островов Карибского моря, которые являются заморскими территориями (как правило, Франции или Нидерландов). Летать туда из наших краев чуть ближе и дешевле, чем в Европу.

Торонто

Я писал про нашу поездку на ниагарские водопады, но не рассказал про Торонто. Долго думал о том, какое впечатление у меня осталось от крупнейшего канадского города - пришел к тому, что не осталось никакого и вряд ли туда вернусь без хорошей на то причины. В целом, никаких особо интересных мест для себя нашли, за исключением парка-фермы с животными.

Совершенно обычная картина - какое-нибудь небольшое старое здание на фоне небоскребов.

Самое известное здание города - CN Tower. 

Ответить Цитировать
    1084/1165
    + 44
  • Почитав несколько постов salova про обычные прогулки по Буэнос-Айресу, подумалось "а чем я хуже?", ведь можно в аналогичном стиле рассказать и про прогулки по Монреалю. Для меня в них нет чего-то необычного и к местным пейзажам я привык за год пребывания здесь, но для читателей (и меня в будущем) такие обыденные штуки могут быть интересны.

Этот понедельник в Северной Америке выходной, и мы решили поехать в планетарий. Располагается он в олимпийском парке Монреаля, в получасе езды на метро от дома. Здесь расположены олимпийские объекты, которые были переоборудованы для обычной жизни. На заднем плане башня олимпийского стадиона, сейчас на реконструкции.

По центру - один из олимпийских объектов, в котором сейчас находится зоопарк под названием Biodôme.

Здесь же есть планетарий, скейтпарк, стадион для соккера футбола, где играет местный клуб MLS, а также пара арен общего назначения.

Посреди объектов находится небольшая конструкция в память о летней олимпиаде-76. На табличках перечислены олимпийские чемпионы в каждой дисциплине.

Посмотрев часовое шоу про северное сияние в планетарии, мы собрались на обед. Я вспомнил, что в порту Монреаля на этой неделе проводится фестиваль бургеров и тако, а это звучит как отличный выбор на обед.

Садимся в метро и отправляемся в центр города на фестиваль. Вдалеке видно колесо обозрения, оно располагается как раз в старом порту, куда мы держим путь.

По пути проходим мимо небольшого общественного пространства и здания, сильно напоминающего отель Фронтенак в Квебек-сити (гугл говорит, что там распологается какая-то айти-контора).

Небо серое, дует ветер, на улице уже осень и всего лишь +15. В такую погоду спасет только славный бургер.

Пришли на набережную старого порта. В наличии множество лавок, продающих всякое барахло для туристов + какие-то непонятные аттракционы. Выглядит убого, но до Ниагары (и тем более Адлера), к счастью, не дотягивает.

Голод ощущается все сильнее, а бургеров все не видно. Берем фернет попкорн в одной из лавок и продолжаем поиски.

(Пока я делал фото, жена ждала что какая-нибудь из чаек попытается спиздить попкорн, но они побоялись связываться со мной. Ну, или просто не любят карамельный попкорн)

Знак в Монреале, с которым все фотографируются, только на французский манер.

Побродив по набережной, никаких признаков фестиваля бургеров обнаружено не было. То ли интернет наврал, то ли мы ходили где-то не там. Затянув пояса, грустно вздыхаем и отправляемся в сторону ближайшей станции метро по исторической части города.

Бургеров в старом порту мы не нашли, но разве это повод портить себе настроение? Пара тапов в приложении и курьер уже в пути.

Надпись на коробке гласит "Спаси курицу - скушай бургер". Заставляет задуматься и оставляет в недоумении  

Сам бургер - огонь, день прожит не зря.

Мораль басни проста: не нашел фестиваль бургеров - устрой его сам у себя дома.

Restez à l'écoute, à la prochaine :)

Ответить Цитировать
    1085/1165
    + 59
  • Буду рад если ты иногда будешь описывать свои прогулки с фотками. Мне нравится смотреть какие города на самом деле, а не видеть тысячи одинаковых фото достопримечательностей.

Канада и Австралия это две страны где я думал попробовать пожить, но вряд ли осуществлю, так что хотя бы виртуально представлю)

Забавно что зима у нас приятнее лета в Канаде)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 22
  • salova @ 03.09.24 

Забавно что зима у нас приятнее лета в Канаде)

Тут лето не настолько холодное, как может показаться (да и уже осень на календаре, Шуфутинский не даст соврать)

Просто день выдался холоднее обычного. К концу недели обещают +25, вполне себе летняя погода.

Раз уж речь зашла про погоду, то тут есть другая особенность - периодические сильные ливни с грозами. Иногда после них вырубается электричество (за год было несколько раз, максимум - на сутки), в начале августа из-за сильных осадков затопило сотни домов в восточной части острова и случился крупный прорыв труб в центре города.

Ответить Цитировать
    1086/1165
    + 8
  • Вы  уже некогда не вернётесь ?

Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  •  strkk, насколько помню ты из Питера. 

Где климат и погода приятнее или одинаково?

Ответить Цитировать
    21/24
    + 2
  • Fahrenheit @ 04.09.24 

Где климат и погода приятнее или одинаково?

Климат здесь намного приятнее, как и погода, без вариантов. Гораздо больше солнечных дней, да и в целом теплее.

Я всю жизнь был уверен, что Канада это синоним словосочетания "ебовый холод", но по факту оказалось, что большая часть населения живет в довольно комфортных условиях в пределах 100км от границы с США. Для сравнения - Монреаль находится на одной широте с Краснодаром. 

Зима @ 04.09.24 

Вы  уже некогда не вернётесь ?

Куда? И зачем?  

Ответить Цитировать
    1087/1165
    + 13
  • В конце июля я писал о том, что наш уютненький офис прикрыли в пользу коворкинга. 

С тех пор я ездил туда несколько раз, но до сегодняшнего дня руки не доходили пофоткать и сделать пост.

Коворкинговое пространство, где мы арендуем уголок, находится в самом центре города, в паре минут пешком от метро. От станции до Белл-центра, домашней арены "Монреаль Канадиенс" можно добраться по переходу, который оформлен в тематике команды. Вдобавок к флажкам и муралу, в переходе играет музыка. Пока я шел, звучало "We are the champions" от Queen.

post-9824-17256517582407_thumb.webp

С другой стороны коридора развешены имена игроков с номерами и какими-то датами. Что они означают - не в курсе, предположу что это легенды клуба и начало/конец игры за канэдианс.

post-9824-172565188016ec_thumb.webp

Прямо впритык к арене находится вокзал пригородных электричек. Сколько я не был в этом районе - ни разу не видел тут поездов и пассажиров. Сейчас там масштабная реконструкция.

post-9824-1725652176b908_thumb.webp

В понедельник я писал про прогулку по Монреалю и здание, напоминающее квебекский отель Фронтенак. Как оказалось, это совсем не совпадение. Больше ста лет назад компания-оператор канадских железных дорог построила целую серию люкс-отелей в крупнейших городах страны в стиле "замок". Туда входят уже упоминавшийся отель в Квебек-сити и монреальское здание, которое сейчас служит офисом. В Монреале есть еще один отель из этой серии, прямо напротив коворкинга. Он имеет вполне железнодорожное название - Windsor Station.

post-9824-172565279396f2_thumb.webp

В правой стороне от него находится вход в Белл-центр и большая площадь для тусовки фанатов перед игрой. На время недавних олимпийских игр тут была фан-зона с большим экраном для просмотра соревнований и спортивными развлечениями для зрителей.

Плитка в этом месте необычная - на каждой указано имя. Я не знаток местных традиций, но выглядят как имена фанатов команды.

Мыработа   - собственно, сам коворкинг.

Кстати, сама улица тоже называется в честь хоккейной команды - Авеню Канадиенс.

post-9824-172565241335de_thumb.webp

Коворкинг занимает несколько этажей, наша комнатка находится на седьмом.

Сами рабочие пространства никакого интереса из себя не представляют. Обычные комнаты с компьютерами, которые разделены стеклянными перегородками. У некоторых компаний наклеена матовая пленка для защиты от посторонних глаз. В нашем пространстве размером в 10 квадратных метров 6 столов с мониторами и корзина со снеками. 

Что немного странно - застройка довольно плотная и по соседству находятся башни с апартаментами. Из нашей комнаты видно чей-то гриль на балконе, да и заглянуть прямо в комнату не составляет труда.

Как по мне, коворкинг не очень удобный. Сидеть в комнатках не очень комфортно, а зон для работы не хватает. Многие предпочитают сидеть на кухне.

Еще один вариант для работы - мини-будки на одного человека. В них довольно уютно, но есть существенный недостаток - там умышленно не сделали розеток, чтобы люди не засиживались.

К минусам можно добавить отвратный фильтр-кофе. К тому же, кофемашина есть только на 5 этаже, где находится ресепшн и основная кухня. Два раза в неделю можно бесплатно поесть. Бесплатные завтраки по вторникам и ланчи и четвергам. Количество еды ограничено, поэтому выстраивается очередь. По четвергам с 15.30 до 17.00 еще доступен пивной кран.

Можно взять кофе и посмотреть вниз на пешеходов или Белл-центр.

В целом, старый офис мне нравился гораздо больше. Коворкинг, без сомнений, более выгоден финансово, но с точки зрения комфорта далеко позади.

К сожалению, вряд ли наш старый офис вернется.

Ответить Цитировать
    1088/1165
    + 55
  • Пивной кран - как пиздато это звучит!

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Скатались сегодня в визовый центр и забрали паспорта с французским шенгеном на полгода. Цена вопроса - 400 канадских баксов. По времени - обработка нашего заявления заняла неделю.

Теперь нужно планировать поездки в первой половине 2025 и откатывать его на максимум  

Заодно подтянул свои знания по географии, изучив заморские территории Франции и Нидерландов в Карибском море. Правда, к сожалению, большинство из них не представляет никакого интереса - совершенно обычные, ничем не примечательные острова для посещения одним днем во время круиза по карибам.

Ответить Цитировать
    1089/1165
    + 11
  • Продолжаем серию постов о Монреале, в этот раз - про развлечения нашего городка.

На дворе сентябрь. Плох тот дачник в РФ, который не бегал по знакомым с мольбами забрать с его участка лишние кабачки и яблоки. Явление это повсеместное, и, конечно, не обошло стороной и западные страны. Что же придумали проклятые капиталисты на загнивающем западе? Все как обычно - они пьют кровь простых трудящихся, заставляя работать даже самых маленьких детей, да еще и получая за это деньги с несчастных родителей.

Как же так? Где же справедливость и куда смотрит квебекский Бастрыкин?

На деле же все оказывается куда проще. В Квебеке есть довольно много фермерских хозяйств, которые можно посетить и собрать ягоды/фрукты/овощи самостоятельно значительно дешевле магазинной цены. Помимо материальной выгоды, это развлечение для детей. Из этого устраивают выездные мероприятия различные детские учреждения. Например, детский сад, в который ходит моя дочка. На прошедшей неделе, в разгар урожая яблок в местных хозяйствах, они отправились за город на сбор этих самых яблок.

Экспедиция на ферму стартует. Отряд из детей, их родителей и нескольких воспитателей везет стандартный желтый школьный автобус. Думаю, подавляющее большинство из вас видело такие в американских фильмах. В Квебеке все точно также, за исключением того, что надписи на автобусе - на французском.

Я уже как-то упоминал, что правила дорожного движения очень строгие относительно всего, что касается таких школьных автобусов. Нужно держать повышенную дистанцию, нельзя обгонять, а если они останавливаются для посадки/высадки детей - то движение встает на всей дороге, включая встречные полосы. За нарушения - существенные штрафы.

Спустя час детсадовский десант прибывает на место. Помимо нашей группы, были и другие посетители.

Помимо яблочных полей и сельхозтехники, есть и небольшая детская площадка.

Помимо сбора яблок, детей и взрослых покатали на тракторе.

Ребенку трактор очень понравился. Забавно, что вместо слова "трактор" она говорит "по полям". Думаю, все родители прекрасно поймут почему, всем остальным - вот сюда.

Все дети из группы носят одинаковые зеленые манишки с названием детского сада и номером телефона для связи. Их так же используют когда детей водят гулять в парк или куда-то еще.

Бесконечные ряды яблонь, которые гнутся к земле под весом яблок.

Всем выдают одинаковые пластиковые мешки и начинается сбор яблок. Разумеется, можно съесть яблок сколько влезет. Яблоки висят довольно низко, для малышей очень удобно.

После сбора и поедания яблок все стали подтягиваться к основному зданию фермы. Там обнаружились тачки, которые быстро приспособили для катания детей. На заднем фоне можно увидеть схему, которая показывает строение яблока  

Накрыли поляну для маленьких работяг.

Есть и небольшая лавка, где можно купить себе домой различные варенья-соленья.

Наш скромный улов.

После ланча отправляемся домой. Если по дороге туда все дети были очень активные и шумели, то на обратном пути была тишина. Все уставшие, но очень довольные спали большую часть времени.

Ребенку очень понравилось. Детский сад устраивает такой выезд каждый год, но ждать до следующего сентября необязательно - в окрестностях Монреаля достаточно открытых для посещения ферм, нужны лишь желание и автомобиль. Надеюсь, что следующим летом мы обязательно посетим местных фермеров (этим летом у меня не было водительских прав).

Сами яблоки вкусные и сладкие. Несколько из них отправились на шарлотку, которую моя жена делала впервые. Вышло очень хорошо. Забавно, что сам десерт (а точнее, классический рецепт и название) родом из Франции.

P.S. По поводу шарлотки

Вообще, по сути это яблочный пирог. К классическому десерту он имеет примерное такое же отношение, как я - к профессиональной игре в покер, то есть очень и очень отдаленное. Полагаю, что вырождение рецепта произошло из-за весьма скудных ресурсов, которыми располагали советские кулинары. Ссылка на википедию.

Ответить Цитировать
    1090/1165
    + 76
  • Немного про развлечения нашего городка, но уже для взрослых.

На прошлой неделе ходили на тимбилдинг кидать топоры. Не друг в друга, конечно, в мишени. На выбор давали много вариантов топоров. На каждом имеется цветовая отметка, которая указывает расстояние, с которого надо начинать. Например, на фото видно красную, желтую и белую линии. Два правых топора нужно кидать с белой линии.  

А это мишени. Попадание во внешний круг дает 1 очко, во внутренний - 3, а самый центр дает 5. Помимо этого есть две точки над основной мишенью, которые дают 7 очков, но их надо выбивать на заказ и только в самом последнем раунде соревнования.

Перед началом метаний на мишени распыляют воду, видимо, для более хорошего сцепления топоров с деревом. Под мишенями - месиво из крупных опилков и каких-то резиновых ошметков для защиты пола от топоров.

Администратор провел нам небольшой инструктаж по технике безопасности и показал как кидать топоры (спойлер - вроде ничего сложного). Все покивали головами, но народ все равно выполнял броски кто как может. По поводу безопасности - на своем сайте они пишут, что кидание топоров - один из самых безопасных видов спорта  

Помимо топоров, было еще 2 штуки для метания. Первую я не знаю как назвать, пусть будет метательный нож, чем-то похоже на острие копья или оружие Скорпиона из Mortal Kombat. Можно почувствовать себя ниндзя. Кидают их с самого близкого расстояния.

А вторая вещь - это саперная лопатка, которую совсем не ожидали увидеть в таком месте. На ней зеленая отметка, ее надо бросать с более дальнего расстояния. Замечу, что данный девайс влетает в деревянную мишень ничуть не хуже топора.

Рабочий пенек где-то в середине мероприятия. Одноручный томогавк тоже пользовался популярностью у коллег.

Общие впечатления нормальные. Один раз попробовать интересно, но вряд ли хорошо подходит для частых посещений, если не хочется участвовать в соревнованиях.

После этой части мероприятия коллеги отправились в бар, располагавшийся через дорогу, а я поехал по делам домой. Будем ждать следующего корпоратива.

Такие дела.

Ответить Цитировать
    1091/1165
    + 49
  • Хотел еще написать, что мне интересно побыть ментором для человека, который хочет стать (или стал недавно) тимлидом. Внезапно вспомнил, что у меня за плечами 5 лет опыта в этой роли, в разных командах (большие и маленькие, удаленные и англоязычные). Было бы интересно как-то систематизировать свои знания и поделиться ими.

Какой формат - сказать затрудняюсь, можно договориться индивидуально. Вероятно, созвоны с обсуждениями каких-то вопросов. Со списком тем тоже нет полной определенности, вероятно что стандартные темы (лидершип, митинги, организация работы, решение конфликтов, коммуникация, ревью и т.п.) плюс какие-то кейсы из практики, если возникнет подходящая ситуация.

Если кто-то заинтересован - пишите в телеграм, обсудим что и как.

Ответить Цитировать
    1092/1165
    + 11
1 165 166 167 168 176
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.