Убрал из PS все цвета и логотип со стола - расположение элементов там просто провальное, поэтому хотя бы цветами выделил основное: баттон, карты и фишки.
Вроде стало получше, но все равно ждем, когда дизайнер интерфейсов ФТП пришлет им резюме. Хотя, возможно, у них такой позиции и нет в штате вобще )
На ипокер я не пойду! Только начал подстраиваться к пс по дизайну и по игре.
Когда мой друг первый раз увидел интерфейс столов Старзов, он разрозился громом! "Я не видел ничего хуже!". При этом ни одного друго покер-рума он не видел.
Немного безумия или как мне удается играть ровно в 0.
Таких раздач обычно бывает по 1 на 10,000, но у меня случилось сразу две за сессию сегодня.
Оппонент - очень лузовый немец, сыгравший на PS 350,000 раздач, в NLHE HU неровный - на NL100 плюсовой (3бб/100 за 75к раздач), на NL200 минусовой (за 4,5к раздач залил кучу). Много и безуспешно играл в PLO. В общем, опытный и лузовый. 4-беты 50%, постоянные рейзы контбетов в 3-бет банках, бет/рейзы ривера, все на месте!
С ним можно было играть наверняка, т.к. экшна полно, но я решил устроить веселый матч. Две самые сумасшедшие раздачи вот:
Poker Stars $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 2 players
G_Midas (BTN/SB): $93.45 Hero (BB): $134.70
Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with G_Midas raises to $1.50, Hero raises to $5, G_Midas raises to $11, Hero raises to $20, G_Midas calls $9
Final Pot: $92.00 Hero mucks Hero wins $91.50 (Rake: $0.50)
Тут было довольно интересно. Во-первых, я не показал руку в предыдущей, то есть мой колл на флопе до сих пор смотрится очень сильно (он в курсе, что с таким имиджем его часто заманивают). Во-вторых, я смотрел два других его стола (не со мной) - перед тем, как поставить на терне, он задумался на всех, то есть решение было для него сложным - это тоже расширяет диапазон в сторону блефа.
Он потом предложил мне в чате $5 за то, чтобы узнать мою руку, и сказал, что у него были , но он положил меня на флеш-дро старше и поэтому выкинул. Ну и десятки тоже у меня могли быть.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Вот еще одна интересная раздача:
G_Midas (BTN/SB): $160.70 Hero (BB): $157.75
Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with G_Midas raises to $1.50, Hero raises to $5, G_Midas calls $3.50
River: ($86.00) (2 players) Hero checks, G_Midas bets $117.70 all in, Hero calls $114.75 all in
Final Pot: $315.50 G_Midas shows (a pair of Tens) Hero shows (a straight, Nine to King) Hero wins $315.00 (Rake: $0.50)
Я на ривере задумался на весь тайм-банк перед коллом. В последнее время я стал очень тайтово колить вообще, и этим многие пользуются, поэтому я начал колить 30% в таких ситуациях. Почему заколил здесь:
- он только что отыграл 2БИ и был в хорошем настроении, это всегда аргумент в пользу блефа со стороны лузового оппонента. - колл терна и пуш ривера я бы не заколил, а в линии "рейз + пуш на следующей улице" намного больше блефа у него. Он никогда не останавливался, если начинал сильную линию.
Но были и промахи, иначе как бы я сыграл в 0.
Самый дорогой вот:
G_Midas (BTN/SB): $85.15 Hero (BB): $277.55
Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with G_Midas raises to $1.50, Hero raises to $5, G_Midas calls $3.50
River: ($48.00) (2 players) Hero bets $30, G_Midas raises to $61.15 all in, Hero calls $31.15
Final Pot: $170.30 G_Midas shows (three of a kind, Fives) Hero mucks G_Midas wins $169.80 (Rake: $0.50)
Он много рейзил контбетов, как я уже писал выше, и здесь у него почти точно не десятка, т.к. динамика у нас была агрессивная, и с десяткой ему будет сложно на следующих улицах, если выйдут J-Q-K-A, а их полно в колоде и в моем диапазоне. В то же время, он будет колить со всеми дро и со всеми парами, чтобы блафкетчить меня, т.к. я тоже могу поставить 2-3 барреля в блеф или могу сдаться на ривере, а он тогда сможет забрать банк ставкой, если не доедет.
В общем, я положил его на пару младше десятки или дро, поэтому ривер тоже добирал. Получив рейз, я дал ему только одну руку - 45, она у него и оказалась (( При этом я уверен, что он способен на реблеф как будто бы без ФЕ. Но надо было выкинуть!
G_Midas (BTN/SB): $68.75 Hero (BB): $296.50
River: ($50.00) (2 players) Hero checks, G_Midas bets $43.75 all in, Hero calls $43.75
Final Pot: $137.50 G_Midas shows (a full house, Nines full of Kings) Hero mucks G_Midas wins $137.00 (Rake: $0.50)
Думаю, здесь у меня не было вариантов не потерять стек, даже если бы я выбрал активную линию. Он бы проколил две улицы, а я бы не смог выкинуть на ривере, т.к. уж слишком все дро-хэви здесь.
Рoker Stars $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 2 players
G_Midas (BTN/SB): $190.90 Hero (BB): $166.10
Final Pot: $100.00 G_Midas wins $99.50 (Rake: $0.50)
Скорее всего, правильный пас (см выше про колл терна и агро-ривер с флешом - такая линия от него выглядит убедительнее). Он сказал, что у него был J-хай флеш.
В общем, такой вот июль. В конце красная успокоилась и пошла ровно, зеленая тоже устраивает. Думаю, что адаптация к PS идет успешно.
Создаётся впечатление, что со средней рукой ты пытаешься добрать весь стек оппонента. C 98 я вообще не знаю, будет ли такое когда-нибудь плюсово (я про префлоп). Знатоки hu casha - просыпайтесь !) Иии можно плз глянуть ev лайн?
Создаётся впечатление, что со средней рукой ты пытаешься добрать весь стек оппонента
Разве это плохо, когда оппонент отдает стек с рукой младше? Важно учиться добирать со средними руками, в матчах с регами это чуть ли не главный скилл - читать середину диапазонов, потому что в очевидных ситуациях никто ничего не отдает.
C 98 я вообще не знаю, будет ли такое когда-нибудь плюсово (я про префлоп).
Это был мой первый 5-бет, а его 4-бет примерно 5-й, так что я играл без руки. Но получив колл, пришлось придумывать, как выиграть.
swordfish @ 1.8.2011 Разве это плохо, когда оппонент отдает стек с рукой младше? Важно учиться добирать со средними руками, в матчах с регами это чуть ли не главный скилл - читать середину диапазонов, потому что в очевидных ситуациях никто ничего не отдает.
Это был мой первый 5-бет, а его 4-бет примерно 5-й, так что я играл без руки. Но получив колл, пришлось придумывать, как выиграть.
Это еще зачем?
Про средние руки это да, хорошо когда отдаёт, ну я больше намекал на пот-контроль какой-либо :)
Про 5-бет - он такой скромный (по размеру), что в позе он пожалуй ничего не скинет и как ни крути стоит лучше тебя.
Ну а ev лайн - это посмотреть кто забирает мой недобор Шучу, но ev лайн хочется видеть так как это важные статистические данные, наверно на равне с зелёной линией.
alexey13 @ 1.8.2011 swordfish, может тебе стал просто скучен покер? Деньги же тебя в нем не привлекают?
Деньги привлекают. Собираюсь выиграть еще 600 баксов и традиционно сделаю кешаут на 1200, нужны для дела. А потом, видимо, залью оставшиеся 10БИ за одну сессию и в дневнике снова наступит философская пауза )
Кстати, обещанную статью про личностный рост я уже начал переводить, но отвлекся на работу - постараюсь скоро закончить и выложу непременно. Надеюсь, прямо завтра.
Я переживаю, что залил 10 бай-инов ратавалту, который после одного блефа на двойной стек поймал в 3-бет банках все риверы, флеш с факин J5 против моего флеш/стрит-дро, AK на KT, AK на AT, JJ<KK, раннер-раннер 2 пары и все остальное, что только можно поймать. Играет он предельно просто, агрессивен полярно и всегда на стек, поэтому потерять фишки с ним можно только на таких кулерах ( Но когда их столько за одну сессию без единого просвета - это слишком.
День получился в -19БИ, полное говно. Опять банкролла нет, так что дневник снова переходит... сложно даже сказать, во что. Думаю, что выложу завтра статью про личностный рост и пока закончим на этом.
Ник такой-же. Я правда , но лучше тебе отдать пару-тройку бай-инов, чем каким-то канадцам или русским хит-н-раннерам. Было бы интересно с тобой поиграть. Недавно начал HU Cash баловаться, наигрыша пока никакого, может 1к рук:)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
У тебя миссия, солдат, дойти до нл200!