strkk, Жевали и в Ленинграде гудрон😎
strkk, Повезло)А может и нет...
Вероятно, не просто так эта песенка - топ-1 самых просматриваемых видео на ютубе с почти двукратным отрывом от второго места. Номера 3-5 на скрине ниже тоже являются детскими песнями.
Кстати самые популярные дети в ютубе из России и Украины. Живут правда в Штатах
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_most-subscribed_YouTube_channels
Тоже "стройка" рядом с домом была! И точно так же называлась, и подшипники были такие же с неясной ценностью шариков.
Еще электроды там были в избытке, такие прутья:
Их ценность тоже сомнительная, но ходить по стройке с ним в руке было интереснее.
swordfish, если согнуть его - то способное "гореть" покрытие отлетало с прутьев )
Дизель, Можно просто постучать об кирпич и оно слетит. В результате получаются ровные короткие металлические прутья. Правда я тоже не помню им хоть сколько-нибудь полезного применения
Дизель, AfgansTea, точно, это ASMR 90-х.
Последний раз я писал про креатив от рекрутеров почти 2 года назад. С тех пор никаких поводов для новых постов на эту тему не возникало.
Сегодня совершенно случайно наткнулся в почтовом ящике на емейл, достойный внимания. Правда, пришло это письмо несколько лет назад и лишь сейчас дождалось своего часа.
Кто-то в заголовке пишет название вакансии, кто-то добавляет зарплату, а гении сразу заходят с козырей (или Лиза просто перепутала линкедин с тиндером? )
В любом случае люксофт вместе с рекрутером Лизой (судя по фото в линкедине) мне не по вкусу. Но за креатив определенно лайк.
Вспоминая детство еще: 1 гайка, 2 болта, сера со спичечных головок. Для надежности еще полиэтиленовый пакет к 1 из болтов можно примотать, чтобы он сработал как стабилизатор и конструкция упала не плашмя, а болтом об асфальт, что приведет к детонации.
Дизель, гайка, болты, пакет - это какой-то слишком сложный набор... Где такое взять?
Все проще: ГВОЗДЬ и КИРПИЧ (или большой камень). В общем, главное гвоздь найти, после этого вбиваем его в асфальт, вытаскиваем, счищаем в дырку серу со спичек и снова вставляем туда гвоздь. Потом кидаем на него сверху кирпич. Профит!
Карбид, вода, кастрюлька дырявая - ракета😬
А я в детстве хз откуда узнал, что можно делать селитровую бумагу и научился ее делать после ряда экспериментов. Потом ходил с друзьями по району дымовухи делал. Горело оно знатно, можно было еще в бутылку напихать, поджешь и быстро закрутить пробку (если успеешь) - бабух будет.
А на против дома был небольшой заброшенный сад и выкопана самодельная яма для машин, где меняли масло. Мы там часто костры палили. Рядом еще бочка с отработанным маслом стояла, и мы часто подливали масло в огонь. Я один раз рядом с этой бочкой взял баночку и тоже подлил, а там бензин оказался, хорошо что брови не сгорели.
P.S. Что мы блять творили и как мы выжили?
s4ekotilla, как дела, как жизнь в Америке, а то давно в блог не пишешь)
Как с рынком ИТ, а то читаешь сокращение за сокращение или достаточно вакансий и предложений для работы для спецов миддл и выше?
Снова немного фото с прогулок по Монреалю.
В центре города разместили целую коллекцию розовых человечков различного размера. Не знаю какой в этом глубинный смысл, если он есть. На постаменте нарисована карта со всеми инсталляциями.
Еще один находится на крыше театра.
Другой находится чуть дальше по улице св. Катерины. Детям нравятся, многие фотографируют.
Дальше идем в сторону Чайнатауна. Заметить его нетрудно, вход украшает характерная арка.
Сразу же попадаешь в немного другую атмосферу, на вывесках появляются иероглифы.
В Квебеке существует специальный надзорный орган, который следит за тем, чтобы вывески и реклама были на французском языке. На днях я читал в новостях о том, что владелице какой-то кофейни недалеко от Оттавы пришло письмо счастья. В нем говорилось о том, что ей грозит штраф за использование английского языка в рекламном посте в инстаграме. Про всякие приколы о том, что KFC превратился в PFK, а NHL в LNH я уже как-то упоминал. В общем, местные бюрократы следят за использованием французского и ходят с паяльником к "злостным" нарушителям.
Впрочем, некоторые китайцы все эти нормы вертели на своем китайском причинном месте и просто пишут все на мандаринском.
На центральной улице куча забегаловок с азиатским колоритом.
В тот день проводили какой-то праздник, как я понял - 75й юбилей китайской республики. С драконами и танцовщицами в национальных костюмах.
На пути к метро проходим мимо места тусовки бомжей, наркоманов и прочих маргинальных личностей. Подобные сборища - не редкость в центре города. Периодически такие чуваки тусят и спят в метро. Я бы не сказал, что их очень много, но периодически можно встретить небольшие лагеря.
Такие дела.
Fahrenheit @ 09.10.24s4ekotilla, как дела, как жизнь в Америке, а то давно в блог не пишешь)
Как с рынком ИТ, а то читаешь сокращение за сокращение или достаточно вакансий и предложений для работы для спецов миддл и выше?
Да в принципе все хорошо, я уже писал, что меня лэйофнули в 2022. У нас как раз рента подходила к концу и мы искали новую квартиру (за старую, сказали платить 3600, в то время рента как раз резко пошла вверх в Нью-Йорке). Ну и короче мы почесали репу и подумали - один хрен надо работу искать, процесс этот - не быстрый, а искать работу можно из любого места. Это мы еще тогда не подозревали про массовые лэйофы, и думали, что просто моя компания такая, и я даже не торопился резюме обновлять.
Поэтому мы задумали поехать в путешествие, на которое не решились бы без этого неожиданного пинка под жопу. Распродали/раздали часть мебели, часть в Storage (хз как на русском, хранилище что-ли, или склад) сдали. Решили снимать на AirBnB квартиры в разных местах по месяцу (в большинстве мест был бонус за 28+ суток) - получалось примерно по 3к в месяц, что было даже дешевле чем просто в НЙ остаться.
За 10 месяцев получился вот такой путь: Orlando (Florida), San Antonio (Texas), Page (Arizona), неделька в Las Vegas (Nevada), потом Los Angeles (California), San Diego (California). Ну в калифорнии еще побывали в Малибу и Санта-Барбаре. Похлопали тихий океан ладошкой и поехали в обратном направлении, так как была зима, а я на летней резине и не хотелось в северные штаты ехать, поэтому решили опять пожить в техасе, который нам очень приглянулся (но правда мы были там зимой, летом вроде очень жарко). Там мы задержались на 3 месяца, сначала месяц жили в гостевом доме у пожилой пары на ферме с альпаками (забавный опыт ). Потом 2 месяца на берегу озера Conroe - тоже супер приятное и уютное место. После этого накопились кое-какие дела в НЙ и пришлось вернуться на 2 недели.
К тому времени я уже полгода активно собеседовался, и пока что были только отказы, хотя в парочке мест мне показалось было близко к оферу. Короче повидались с друзьями, порешали дела, и поехали еще на полтора месяца в домик на горе в штате Virginia. Я был полный решимости, что вот сейчас сяду в спокойной атмосфере, доучу все что надо и найду работу. И короче только мы приезжаем, заселяемся и на следующий день я уж было собирался открывать ноутбук и ебашить, мне позвонил рекрутер из компании, где мне уже отказали до этого в прошлом месяце и сказал, что с тем кандидатом которого они выбрали не заладилось, а я им тоже понравился, поэтому офер мне теперь дают. Офер не то, что бы хороший, скорее ОК в сложившихся обстоятельствах, поэтому через пару дней обдумываний, сыграл сэйвово и заколил. До сих пор там работаю, уже больше года получается.
Из приятных новостей еще, наконец-то увидел родителей (больше 6 лет не виделись в живую), они прилетали на 3 недели к нам. Потом мы с женой еще сгоняли в Дубай повидаться с её мамой и сестрой.
---
По поводу рынка труда, ну там жопка по сравнению с тем, что было раньше. Но у меня тлеет надежда, что все-таки спецы будут нужны всегда и стремлюсь стать таким спецом. Хорошо еще, что в текущей компании у меня довольно релевантный стек технологий, за исключением наверное конченного Ruby (который пинать приходится довольно редко к слову). Но мой основной язык остался Go, плюс я набрался опыта с Docker/Kubernetes и остальными облачными приблудами. Ничего не поделаешь - теперь надо хуярить ещё сильней, чтоб остаться на месте.
А ну еще и жена работу нашла Email Developer (это те ребята, что присылают промо письма, с новостями, новыми продуктами и так далее). Изначально она училась на фронтендера (HTML/CSS/JS/React), а тут близкая специальность. Скоро еще спецом в SalesForce станет. Тоже уже больше года работает. Между прочим тоже нормальная ачивка - на таком то рынке с нулевым опытом найти работу.
Думаю, что мы правильно тогда поступили - не стали отчаиваться, а вывернули ситуацию в нашу пользу и смогли так хорошо попутешествовать. Единственное, что я бы сейчас поменял - сразу бы стал работу искать, а не откладывать на 3 месяца, до момента когда все остальные компании объявили лэйофы. У меня коллега кстати на H1B был, и ему надо было за 60 дней найти работу, чтоб не депортнули. Он нашел довольно быстро, но его потом уже из новой компании лэйофнули через 9 месяцев
Ну и совет всем на будущее, откладывайте деньги на черный день, если бы у нас не было брикета денег под подушкой, хз что было бы. Severance pay (выходное пособие) у меня был: 2 месяца зарплату платили. Остальное из своего кармана.
Дизель @ 07.10.24Вспоминая детство еще: 1 гайка, 2 болта, сера со спичечных головок. Для надежности еще полиэтиленовый пакет к 1 из болтов можно примотать, чтобы он сработал как стабилизатор и конструкция упала не плашмя, а болтом об асфальт, что приведет к детонации.
Воспоминание из детства (как сейчас перед глазами). Все по инструкции выше, с пакетом. Болты и гайку нашли максимально здоровые. Я кидаю на огромной асфальтированной заброшенной спортплощадке. Бабах, и один болт летит, вращаясь как в замедленном видео, в сторону моего друга и прилетает прямо в лоб. Ладно не разбил, но шишка была огромная.
Старшей дочке исполнилось 3 года.
Помимо торта на железнодорожную тематику и других вкусняшек, покатались с ней на ее любимом электрическом коте.
Вообще, я сильно завидую своим девочкам. У одной уже на руках есть паспорт "белого" человека, другая на английском говорит уже лучше чем я в средней школе, а в будущем, я надеюсь, станут трилингвами с русским, английским и французскими языками. Да и уровень вместе с разнообразием современных развлечений на любой вкус, возраст и кошелек очень радует. А что будет в будущем?!
У меня в детстве прямо перед домом был недостроенный дом, который попросту называли "стройкой". Чуваки успели сделать фундамент для двух корпусов дома и полуподвальный этаж, после чего благополучно разорились (я хз что там случилось). Так они подарили жителям микрорайона стройку вместе со свалкой строительного мусора и краном. Все это служило "отличным" развлечением для детей в любое время года.
Например, можно было залезть на строительный кран. Говорят, что с него тогда было видно Исаакиевский собор. Я не проверял, т.к. мне хватило смелости/мозгов забраться только на половину высоты (да и то всего один раз) Были и умельцы в футболках "слабоумие и отвага", которые залезали даже на стрелу этого крана.
На свалке стройматериалов было интересно полазить в поисках подшипников, из которых можно было достать металлические шарики. На кой черт они были нужны - я не знаю, но иметь их было круто.
Ну и конечно, сама стройка была местом для тусовки всяких маргинальных личностей, да и никаких заграждений или других мер предосторожности там не было. Каким образом я за столько лет "игр" там не сломал себе что-нибудь - сложно сказать.
Пока писал этот пост, жена вспомнила их детские развлечения в Воронеже, которые включали в себя жевание гудрона, плавление свинца и курение соломы. В СПб до такого мы не доходили, неспроста культурная столица
Представить себе что-то такое в 2024 году для меня просто невозможно.
Подарили дочке набор из различных вещей по мелочи, включая футболку и платье с
Андреем Козленкобейбишарком. Детям в садике включают песню про бейбишарка, на которую они подсаживаются Сам мотив западает в память и взрослым. Вероятно, не просто так эта песенка - топ-1 самых просматриваемых видео на ютубе с почти двукратным отрывом от второго места. Номера 3-5 на скрине ниже тоже являются детскими песнями.В общем, ребенок рад что ей исполнилось 3 года, что поели торт и другие вкусняшки и покатались на коте. Посмотрим что будет через год.
Небольшой оффтоп про детские песни. Помимо бейбишарка, дочка напевала еще и другую песенку, слова мне показались знакомыми. Потом я вспомнил, где именно слышал этот же отрывок - в самом первом мультфильме про Шрека. Больше 20 лет я был в полной уверенности, что этот диалог является лишь извращенным плодом больной фантазии сценаристов -
А оказалось, что это адаптированный под диалог текст старой детской песни про маффин мена с Друри-лейн.
Век живи - век учись.