ха ха дневник

93
Статистика
Статистика
93
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-645
  • Постов
    4,441
  • Просмотров
    542,930
  • Подписок
    93
  • Карма автора
    +26,594
1 166 167 168 169 223
  • Ага, налетай.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/14
    + 0
  • swordfish @ 2.8.2011
    говно какое-то этот покер

Ну вот прогресс есть, ты уже начинаешь мыслить как истинный про
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/36
    + 1

• Ну вот прогресс есть, ты уже начинаешь мыслить как истинный про

+1, у меня ощущение что все про в глубине души, а может и не только там, ненавидят покер и именно это дает им преимущество:)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    58/65
    + 0
  • alexey13 @ 2.8.2011
    +1, у меня ощущение что все про в глубине души, а может и не только там, ненавидят покер и именно это дает им преимущество:)

Хаха, крутая мысль!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1247/1782
    + 0
  • swordfish @ 31.7.2011
    Убрал из PS все цвета и логотип со стола - расположение элементов там просто провальное, поэтому хотя бы цветами выделил основное: баттон, карты и фишки.

Привет. Можешь подсказать как ты так сделал? Это лейаут у тебя такой или это настраивается в самом клиенте?
    Я себе хотел именно так всё и сделать, глаза не напрягаются и просто приятно смотреть.

Жаль что старзы встретили тебя в штыки, я когда ушёл с ФТ думал что на старзах гсч адекватный, но спустя год могу сказать что они жестят как то по другому, но ничуть не уступают ФТ). ГЛ!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • swordfish @ 30.7.2011
    http://www.nowness.com/day/2011/7/26/1533/miranda-july-the-future
    Миранда Джулай предлагает радикальный способ избавиться от интернет и прочей телекоммуникационной зависимости, см. видео там.

По остальному ответ слишком долго писать, сейчас переведу одну статью и выложу сюда.

Где найти тазик для тридцати дюймового монитора?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Mama_Choli, я все сделал сам в фотошопе, если он у тебя есть, это совсем несложно.

убираешь цвета у файлов
    C:\Program Files (x86)\PokerStars\themes\black\ctrls\btn.bmp
    C:\Program Files (x86)\PokerStars\themes\black\ctrls\rbtn.bmp
    C:\Program Files (x86)\PokerStars\themes\black\ctrls\ss-btn.bmp
    C:\Program Files (x86)\PokerStars\themes\black\ctrls\tabs.bmp
    C:\Program Files (x86)\PokerStars\themes\black\ctrls\slider.bmp
    C:\Program Files (x86)\PokerStars\themes\black\label\seat.bmp

И у стола
    C:\Program Files (x86)\PokerStars\themes\black\fg.bmp
    (хотя у него я все-таки оставил 30% цвета, в итоге, то есть он у меня теперь слабо-зеленый)

Можно еще
    C:\Program Files (x86)\PokerStars\themes\black\bg.jpg
    тоже сделать чб, т.к. она с синейвой, на самом деле.

Чтобы убрать логотип со стола, нужно в папке
    C:\Program Files (x86)\PokerStars\gx\label
    залить все файлы tlg* одним цветом.

- - - - - - -

По поводу ГСЧ - дело не в нем. Заливают все, и Хинт, и forhayley, и кто угодно еще, иногда несколько дней подряд, но у них банкроллы не по 10БИ ) Целенаправленно играть с регами с таким банкроллом - это бред. Я, если честно, уже и не знаю, что с этим делать. Играть с фишами я физически не могу: если оппонент не подстраивается и не перестраивается - это уже не игра, а что-то другое, заставляющее задуматься об утраченном времени.

Играть с регами - тоже невыносимо, для нервов. Вчера в начале матча я заколил с топ-парами 2 больших рейза ратавалта на ривере, потому что были основания ожидать, что он их все-таки балансирует, и оба раза проплатил ему неожиданные доезды. На все эти попадания в верх диапазона уходит куча денег, особенно когда диапазон оппонента меняется не только по логике и внешней динамике, но и по его внутренней динамике, которую не всегда удается чувствовать.

Вроде бы пора давно признать, что играть с регами без банкролла 50+ БИ - абсурд. Но я каждый раз надеюсь на апстрик, которого у меня давно не было.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1248/1782
    + 1
  • Мой любимый поэт из живущих - Настя Денисова - продолжает писать стихи!

Сегодня такое:

последний текст
    все черновики
    всё некрасивое
    с полок с истёкшим сроком годности
    с отбитыми краями
    с пятнами спереди
    неподписанное
    сломанное
    перегоревшее
    токсичное
    вынести мусор
    разобрать углы
    помыть пол под диваном
    собрать комаров и мух между рам
    вытрясти коврик
    помыть зеркала
    сложить ровно
    расставить аккуратно
    всё что не помнишь зачем
    и от кого
    и почему здесь
    то дом взлетит
    легко
    как у миядзаки
    нас резко подбросит к потолку
    а потом мы медленно опустимся на диван
    вместе с вином пролившимся обратно в стаканы
    и будем смотреть
    и мб я сниму на видео
    твой силуэт на фоне новых видов из окна
    пока хватит кислорода
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1249/1782
    + 0
  • Это пост из блога Стива Павлины об уровнях человеческого сознания, на который мне часто присылают ссылки. Я несколько раз начинал его читать, но все время отвлекался, и вот, наконец, прочитал целиком. Мне он понравился настолько, что я решил его перевести.

Почему раньше я отвлекался - пост написан слишком популярным языком, говорит об очень простых, при этом довольно спорных вещах, о которых сложно спорить, т.к. мы слишком мало знаем о смысле жизни, космосе и всем остальном.

Почему решил перевести - очень компактно и доступно описаны этапы личностного роста. Даже если отбросить всю метафизику, текст будет полезен всем, кто каждый день старается работать над собой.

- - - - - - - -

Стив Павлина. Уровни сознания.

В книге Power vs. Force Дэвида Хоукинса есть интересная иерархия уровней человеческого сознания. Если вы прочитаете книгу, то легко определите, на какой ступени иерархии находитесь в данный момент своей жизни.

Уровни сознания снизу вверх: стыд, вина, апатия, скорбь, страх, желание, злость, гордость, отвага, безразличие, готовность, принятие, разум, любовь, радость, смирение, просветление.

Несмотря на то, что в разные моменты жизни мы можем оказываться на разных уровнях, у каждого человека есть доминирующее состояние. Если вы читаете этот пост, значит вы, как минимум, находитесь на уровне отваги, иначе бы вас просто не интересовал личностный рост.

Я по порядку пройду по всем уровням и подробнее остановлюсь на тех, которые расположены между отвагой и разумом, потому что вы наверняка находитесь в этом диапазоне.

Стыд - всего один шаг от смерти. На этом уровне вы, скорее всего, думаете о самоубийстве. Или же вы серийный убийца. Это ненависть, направленная на самого себя.

Вина - вы уже ушли от стыда, но все еще можете задумываться о самоубийстве. Вы считаете себя грешником и не можете простить за прошлые проступки.

Апатия - вы беспомощны или жертва. Состояние осознанной беспомощности. Многие бездомные застряли на этом уровне.

Скорбь - состояние непрекращающейся печали. Вы можете оказаться здесь после потери любимого человека. Депрессия. Но все-таки вы уже выше апатии, потому что начинаете выходить из оцепенения.

Страх - мир кажется вам враждебным и небезопасным. Паранойя. Обычно вам потребуется помощь, чтобы подняться выше, иначе вы здесь надолго увязнете, как в жестоком браке.

Желание - не путать с постановкой и достижением целей, это уровень мании, вожделения и жажды - денег, признания, власти, славы и т.д. Консьюмеризм. Материализм. Это уровень курения, алкоголизма и наркомании.

Злость - уровень разочарования, часто из-за нереализованных желаний на прошлом уровне. Этот уровень может вдохновить вас на движение вверх или утопить в ненависти.

Гордость - первый уровень, на котором вы начинаете чувствовать себя лучше, но это не настоящее чувство. Оно зависит от внешних факторов (деньги, престиж и т.д.), поэтому ненадежно. Гордость может привести к национализму, расизму и религиозным войнам. Это состояние иррационального отрицания и обороны. Религиозный фундаментализм - на этом уровне. Вы настолько запутываетесь в своих убеждениях, что воспринимаете атаку на них как атаку на вас лично.

Отвага - первый уровень настоящей силы. Здесь вы начинаете воспринимать жизнь как захватывающий вызов, а не угнетение. Вы начинаете интересоваться личностным ростом, хотя на этом уровне он приобретает форму карьеры, учебы, развития навыков и т.п. Вы начинаете думать о будущем как о движении вперед, а не повторении настоящего.

Нейтралитет - гибкость, расслабленность и отсутствие привязанностей. Что бы ни случилось, вам все равно. Вам не нужно ничего доказывать. Вы нормально себя чувствуете и легко общаетесь с другими людьми. Многие фрилансеры и частные предприниматели находятся на этом уровне. Здесь комфортно. Это уровень самодовольства и лени. Вы удовлетворяете свои потребности, но не перегружаетесь.

Готовность - теперь, когда вы достигли состояния безопасности и комфорта, вы начинаете использовать свою энергию более эффективно. Просто жить - уже недостаточно. Вам становится важно выполнять свою работу хорошо или даже идеально. Вы задумываетесь о тайм-менеджменте, эффективности и организации, вещах, которые были не так важны на уровне нейтралитета. Это уровень силы воли и дисциплины. Люди этого уровня - "солдаты" общества, они всё сделают, как надо, и не пожалуются. На этом уровне ваше сознание становится более организованным и дисциплинированным.

Принятие - здесь происходит мощный сдвиг, вы пробуждаетесь от осознания многообразия возможностей активного подхода к жизни. На уровне готовности вы набрались знаний и теперь ищете применение своим способностям. Это уровень постановки и достижения целей. Мне не нравится, как Хоукинс определяет термин "принятие", но в общих чертах это принятие ответственности за свою роль в мире. Если в вашей жизни что-то идет не так (работа, здоровье, отношения), вы определяете желаемый результат и приступаете к изменениям. Вы начинаете видеть полную картину своей жизни более четко. На этом уровне многие люди меняют работу и начинают новое дело.

Разум - на этом уровне вы оставляете эмоции прошлых уровней позади и начинаете мыслить ясно и рационально. По Хоукинсу это уровень медицины и науки. На нем вы начинаете использовать ваши мыслительные способности по максимуму. У вас уже достаточно дисциплины и сознательности для реализации вашего потенциала. Вы говорите себе: "Теперь, когда я знаю, что у меня столько способностей, нужно найти им лучшее применение". Вы оглядываетесь вокруг и начинаете вносить свой вклад в мир. В высшей точке это уровень Эйнштейна и Фрейда. Вполне очевидно, что большинство людей не достигают этого уровня за всю свою жизнь.

Любовь - мне не нравится название этого уровня, данное Хоукинсом, потому что это не чувство. Это безусловная любовь, постоянное осознание связи со всем, что существует вокруг. На уровне разума вы слушали свою голову. Но со временем вы упираетесь в тупик чрезмерной рационализации. Вы постоянно стремитесь расширить контекст и думаете, думаете и передумываете. На уровне любви ваша голова и все остальные таланты и способности начинают слушать ваше сердце (не чувства, а сознание). На этом уровне вам открывается ваша истинная цель. Ваши помыслы чисты и больше не зависят от эгоистичных желаний. Это уровень служения человечеству. На этом уровне вас начинает вести сила мощнее вас. Вы как будто двигаетесь по течению. Ваша интуиция становится невероятно точной. Хоукинс считает, что этого уровня достигает только 1 из 250 человек.

Радость - состояние непрекращающегося, всепроникающего счастья. Экхарт Толле описал это состояние в книге The Power of Now. Это уровень святых и духовных учителей. Вы чувствуете себя невероятно, просто когда находитесь рядом с людьми. Ваша жизнь управляется совпадениями и интуицией. Вам больше не нужно ставить цели и составлять детальные планы - широта вашего сознания позволяет вам действовать на куда более высоком уровне. Пережитый опыт близкой смерти может временно подбросить вас на этот уровень.

Смирение - полная трансцендентность. Хоукинс уверен, что этого уровня достигает лишь 1 человек из 10 миллионов.

Просветление - высший уровень человеческого сознания, когда человеческое сливается с божественным. Встречается крайне редко. Уровень Кришны, Будды и Иисуса. Даже простые размышления об этих людях могут повысить ваш уровень.

Согласитесь, эта модель заставляет задуматься. Не только люди, но даже объекты, события и целые общества укладываются в эти уровни. Разные части вашей жизни могут проходить на разных уровнях, но вы должны научиться определять ваш основной уровень. Вы можете быть, в целом, нейтральны, но продолжать курить (уровень желаний). Низкие уровни, которые вы найдете в себе, служат грузом, который не позволяет вам двигаться вверх. Но в вашей жизни наверняка найдутся и верхние уровни. Вы можете находиться на уровне принятия, прочитать книгу на уровне разума и вдохновиться ей. Задумайтесь о том, что сильнее всего влияет на вашу жизнь. Что повышает уровень вашего сознания? Что понижает его?

Мне нравится, что я могу оглянуться назад на свою жизнь и увидеть, как сам двигался вверх по этим уровням. Я помню, как надолго застрял на уровне вины - ребенком я чувствовал себя беспомощным грешником, которого судили по стандартам уровня любви и выше. Оттуда я перешел на уровень апатии, всё вокруг перестало меня волновать. К концу учебы я продвинулся до уровня гордости - я был отличником, капитаном студенческой сборной по десятиборью, на меня сыпался дождь из наград, и я начал зависеть от них. В юности я достиг уровня отваги, но переусердствовал и наделал много глупостей. Затем я провел год в нейтралитете и, вступив в третий десяток, с большим трудом прошел через готовность и принятие. В данный момент я нахожусь на уровне разума, все ближе и ближе к любви. Я все чаще испытываю любовь, которая уже управляет многими моими решениями, но пока не стала моим естественным состоянием. Я также находился на уровне радости до нескольких дней подряд, но закрепиться там мне пока тоже не удалось. Это состояние всепроникающей природной эйфории, как будто меня разрывает позитивная энергия. Я в прямом смысле не могу удержаться от улыбки. Я провел в этом состоянии все утро, возможно, потому что сегодня еще ничего не ел (мне проще попасть на этот уровень сознания, когда я ем мало или не ем вообще).

На протяжении любой недели мы переходим от одного уровня к другому, и вы наверняка найдете 3-4 уровня, на которых находитесь большую часть времени. Чтобы определить свой "естественный" уровень, задумайтесь, что руководит вами в стрессовой ситуации. Если вы сожмете апельсин, вы получите сок, потому что он находится внутри. Что происходит с вами под давлением обстоятельств? Становитесь ли вы подозрительными? Срываетесь ли на окружающих? Начинаете ли защищаться?

Все вещи вокруг вас влияют на уровень вашего сознания. Кино, книги, интернет, люди, места, объекты, еда. Если вы находитесь на уровне разума, то просмотр новостей по телевизору (преобладает на уровне страха и желания) временно понизит ваш уровень. Если же вы находитесь на уровне вины, телевизор его повысит.

Для продвижения вверх с одного уровня на другой требуется огромное количество энергии. Без сознательного усилия или помощи со стороны вы наверняка так и останетесь на текущем уровне.

Обратите внимание на естественную иерархию уровней и представьте, что случится, если вы решите срезать путь в процессе. Если вы попытаетесь достичь уровня разума без дисциплины (готовность) и постановки целей (принятие), вы будете слишком неорганизованы и расфокусированы, чтобы использовать свои мыслительные способности по максимуму. Если вы пожелаете оказаться на уровне любви, не овладев разумом, вы будете слишком доверчивы, и можете попасть в секту.

Продвижение всего на один уровень выше может быть очень трудным. Многие люди так и остаются на месте всю жизнь. Смена уровня может радикально повлиять на всю вашу жизнь. По этой причине люди ниже уровня отваги редко прогрессируют без посторонней помощи. Нужна смелость, чтобы сознательно работать над этим: каждый раз вы ставите на карту реальность в обмен на вероятность расширения границ вашего сознания. Но как только вы достигаете следующего уровня, вы всегда понимаете, что риск был оправдан. Например, когда вы оказываетесь на уровне отваги, все ваши прошлые страхи и надуманная гордость кажутся вам глупыми. Когда вы достигаете уровня принятия (постановка и достижение целей), вы оглядываетесь на уровень готовности и видите, что были белкой в колесе - вы хорошо бегали, но у вас не было направления.

Я думаю, что самая важная работа, которую мы можем сделать в жизни - это повышение уровня сознания. Когда мы этим занимаемся, мы рассеиваем зерна высших уровней сознания на всех вокруг себя. Представьте, как прекрасен будет мир, если все люди смогут достичь хотя бы уровня принятия. Согласно Хоукинсу, 85% людей на планете живут ниже уровня отваги.

Когда вы временно оказываетесь на высших уровнях, вы понимаете, куда вам нужно двигаться. В такие моменты вы чувствуете, что пора что-то менять. Но когда вы опускаетесь на нижние уровни, воспоминания об этом затуманиваются.

Мы должны постоянно заставлять себя возвращаться к тому, что помогает нам сделать следующий шаг. Каждый новый шаг ставит новые задачи. Мы все с чего-то начинаем.

Посмотрите на эту иерархию беспристрастно, возможно, она поможет вам определить следующее направление движения в вашей жизни. Ни один из этих уровней не является более правильным или неправильным, чем остальные. Постарайтесь не дать своему эго убедить вас, что вы находитесь на каком-либо уровне, если, конечно, это не уровень гордости :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1250/1782
    + 16
  • Написано, так как будто Дэвид Хоукинс побывал на всех этих воображаемых уровнях.
    Об этом он тоже пишет?
    Тебе творчество Коэльо как кстати?

Лень читать книгу, чтобы ядом поплеваться :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • swordfish, откровенно говоря, если ты в связи с очередным проигрышем регам угрожаешь нам спустить дневник в такую философскую пропасть, то я только ЗА такие угрозы )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/65
    + 1
  • Спасибо за перевод, написал большой текст... Стёр.
    Всё в моей голове свелось к тому, что нужно балансировать. Некоторые уровни нельзя опознать лично, нужен взгляд со стороны.
    Как всегда всё сложно, но чем сложнее, тем интереснее жить !?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    62/80
    + 0
  • Сереж, там в оригинале предпоследний абзац содержит пример. Ты его сознательно пропустил?

Спасибо, за перевод. Отличная статья.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    175/218
    + 0
  • rezzo @ 3.8.2011
    Сереж, там в оригинале предпоследний абзац содержит пример. Ты его сознательно пропустил?

Спасибо, за перевод. Отличная статья.

Реальный пример выше, в предпоследнем абзаце повторение одного и того же + автор увлекся собственными примерами, хотя это его блог, мб кому-то из его читателей и хочется узнать о нем больше, но для тех, кто не читает его блог полностью - это вряд ли важная информация.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1251/1782
    + 0

• Это пост из блога Стива Павлины

Класс! Как много информации он должен был проанализировать чтобы сделать такое открытие. Согласен с многим.
    Особенно понравилось это

Чтобы определить свой "естественный" уровень, задумайтесь, что руководит вами в стрессовой ситуации.

Но немного сомневаюсь в верности данного утверждения:

Если вы попытаетесь достичь уровня разума без дисциплины (готовность) и постановки целей (принятие), вы будете слишком неорганизованы и расфокусированы, чтобы использовать свои мыслительные способности по максимуму. Если вы пожелаете оказаться на уровне любви, не овладев разумом, вы будете слишком доверчивы, и можете попасть в секту.

Потому что они явно не проходили всю иерархию. У них был свой путь:

Просветление - высший уровень человеческого сознания, когда человеческое сливается с божественным. Встречается крайне редко. Уровень Кришны, Будды и Иисуса. Даже простые размышления об этих людях могут повысить ваш уровень.

Хотя может это исключение только подтверждает правило.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    59/65
    + 0
  • НЕВЕРОЯТНЫЙ фильм о законах строения... дальше уже не знаю, какое слово. Подойдет ВСЕГО, наверно. О том, как из простого возникает сложное, и что такое хаос, подробно!

Очень интересно, как развивалась наука, и как рухнули идеи Ньютона. Я и не знал многого. Интересно со всех точек зрения - и любопытно, и полезно, и применимо как инструмент принятия решений.

Ссылка от Иры, конечно, как всегда (которая посмотрела все документальные фильмы в мире, очень удобно, когда есть такой друг!).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1252/1782
    + 6
  • swordfish @ 2.8.2011
    Мой любимый поэт из живущих - Настя Денисова - продолжает писать стихи!

Ты это называешь стихами?

. .Последний текст, все черновики, всё некрасивое, с полок с истёкшим сроком годности, с отбитыми краями, с пятнами спереди неподписанное сломанное перегоревшее токсичное... Вынести мусор разобрать углы помыть пол под диваном собрать комаров и мух между рам, вытрясти коврик помыть зеркала сложить ровно расставить аккуратно.
    . .Всё что не помнишь зачем и от кого и почему здесь - то дом взлетит легко как у миядзаки. Нас резко подбросит к потолку, а потом мы медленно опустимся на диван вместе с вином пролившимся обратно в стаканы и будем смотреть, и мб я сниму на видео твой силуэт на фоне новых видов из окна, пока хватит кислорода.

ох, Сергей...
    Перечислять без ритма и рифмы предметы и образные ощущения (даже если этот ряд тебе близок) - это проза, что и доказано в этом простом эксперименте. Но в столбик оно выглядит глубоко, а не плоско, конечно..
    Не люблю спекулирующих на воздухе, честнее вытягивать в длину. Да и вообще, любое перечисление - это по сути топтание на месте, синонимы какие-то - что уже противно закону литературного труда, где главное, вроде, умение сокращать.
    Но у тебя вкус, а вкус оспаривать бессмысленно. (Вкус - самое ужасное что может быть))

апд
    Вкусы сложно менять, а человек, с постоянным вкусом - то же что и текст с перечислением однородного. Такой текст (см. пример выше) не имеет отношения к литературе, а такой человек - к истине.
    Сообщение отредактировал Vkavka - 4.8.2011, 9:51
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    73/74
    + 3
  • не имеет Такой такой человек текст отношения к литературе, а (см. пример выше) - к истине.

Мой эксперимент тоже вроде удался!
    Еще можно из тех же букв сделать новые слова и тоже что-нибудь доказать.

Вопрос в другом - зачем приходить раз в месяц сюда посрать? Отлегло?
    Что ж ты злобный такой (
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1253/1782
    + 1
  • я видимо смайликов мало расставил.
    писал без злобы (давно не играл, чтобы злиться на кого-нибудь) просто тему интересной нашел
    текст поэтессы не менял, а просто написал в строчку с пунктуацией - иначе вообще бессмыслица
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    74/74
    + 0
  • Вообще честно говоря - со стороны смотря, действительно на стихи это мало смахивает...скорее на какой то поток сознания записанный обрывкам, ну и обличенный в форму путем переноса слов по строчкам.
    Без обид только.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 0
1 166 167 168 169 223
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.