ха ха дневник

93
Статистика
Статистика
93
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-645
  • Постов
    4,441
  • Просмотров
    542,975
  • Подписок
    93
  • Карма автора
    +26,594
1 167 168 169 170 223
  • Secret life of chaos - Очень понравился, особенно про фракталы и компьютерное моделирование эволюции.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    63/80
    + 0
  • Компьютерное моделирование эволюции это вообще потрясло, да. я даже не знал что такие эксперименты производились.
    получает, что можно авто-оптимизировать даже саму программу - задать критерии эволюции и запустить подбор случайных алгоритмов.

может я путано объясняюсь, но это ли не дорога к AI и компьютерам, отвечающим "42" на некоторые важные вопросы? надо радоваться, видимо, что у нас пока мощностей на это не хватит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/65
    + 0
  • gelkaas @ 4.8.2011
    может я путано объясняюсь, но это ли не дорога к AI и компьютерам, отвечающим "42" на некоторые важные вопросы? надо радоваться, видимо, что у нас пока мощностей на это не хватит.

Я думаю, кстати, что там стояло ограничение на 2 символа, иначе ответ растянулся бы на 100 лет примерно ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1254/1782
    + 1
  • это стихи в прозе (не путать с верлибром). Очень популярный жанр. И да, это поэзия. В случае этого конкретного текста на мой вкус - достаточно простенькая.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/22
    + 1
  • Она уже давно прошла через сложную, понятное дело, и залевелила вас!
    Хотя в споре о поэзии здесь я не вижу большого потенциала.

Настя, конечно же, прочитала миллион книг и продолжает читать, в отличие от многих тут, так что у нее каждое слово превращается в бесконечные фракталы ассоциаций, которые ежедневно расцветают еще дальше. Поэтому она не создает сложные на вид конструкции, это уже давно пройденный этап для нее и ее друзей. Завершенная изобретательная (литературная, в том числе) форма интересна только начинающим конструкторам, на следующем уровне это уже мало кого волнует, т.к. одного опытного взгляда достаточно, чтобы понять, из чего состоит этот необычный (текст, например - с необычно подобранными рифмами и нетривиальным ритмом - такое интересно новичкам). Изобретательный сюжет my ass.

Это, конечно, мой взгляд как читателя, а не ее утверждение. Но я так ее понимаю, и еще понимаю, что это реально сложнейшая поэзия, в которой я вижу только четверть ассоциаций, в лучшем случае, т.к. не читаю по 2 книги в день, как она. И ритм у нее намного мощнее, чем любой ритм, который можно проанализировать и продолжить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1255/1782
    + 2
  • swordfish @ 4.8.2011
    НЕВЕРОЯТНЫЙ фильм о законах строения... дальше уже не знаю, какое слово. Подойдет ВСЕГО, наверно. О том, как из простого возникает сложное, и что такое хаос, подробно!

Очень интересно, как развивалась наука, и как рухнули идеи Ньютона. Я и не знал многого. Интересно со всех точек зрения - и любопытно, и полезно, и применимо как инструмент принятия решений.

Ссылка от Иры, конечно, как всегда (которая посмотрела все документальные фильмы в мире, очень удобно, когда есть такой друг!).

Ух ты круто. Тема вообще не моя, но фильм смотрел с огромным интересом и даже стало любопытно ещё что-нибудь про это узнать. Спасибо за ссылку :)

А у Иры нет случаем списка документальных фильмов, которые стоит посмотреть? :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • А есть этот фильм в переводе?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/12
    + 1
  • Bangert @ 6.8.2011
    А есть этот фильм в переводе?)

http://kinozal.tv/browse.php?s=Secret+life+of+chaos&c=0&v=0&y=&t=0&a=0&o=0
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0

• Она уже давно прошла через сложную, понятное дело, и залевелила вас!

говоря о простенькой поэзии, я говорю о простоте и предсказуемости - в изобразительных средствах и внутреннем мире автора (лиргера), а не о форме.
    Последняя является просто оболочкой. И заявлять что безрифменная подача высшая, или низша ступень в сравнении с рифменной - нелепо. Это вообще разные сорта вина.
    Как сравнивать Бродского и Пушкина в пользу последнего. Или Кабанова с Дашевским.

В конкретном случае дело в размахе. Выстроенный образ прост, не отличается оригинальностью, предсказуем. Нет ни метамысли, ни метаэмоции. Сложных (простых) ассоциаций, о которых ты говоришь также нет. Есть алюзия "легко как у миядзаки". Но не зная Миядзаки текст воспринимается вполне нормально. Пролетария не отрезает от понимания. Сути - не увидел. Увидел настроенческую картинку-фантазию с уходом в псевдо-интеллектуальную эстетику и бегством в сентиментальность. Во многратно вторичную к тому же. Ритма нет, а уместнее сказать, что он - вольный. Это не плохо и не хорошо. Просто поправка к твоему отзыву.

И последнее. Сила поэзии не в кол-ве прочтенных книг, а в умении говорить ранами, нести смысл (в глоб. смысле) и чувство и передавать этот талант читателю.
    Каждый разумеется находит родственные души среди авторов. И здесь уместен не спор, а четкое имо.

Это мое критическое имо. Прошу не холиварить))
    Сообщение отредактировал Longa - 6.8.2011, 22:40
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/22
    + 9
  • Longa, очень круто выступил!
    *thumbs up*
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/15
    + 0
  • Longa, ладно, пусть будут раны )

А тебе что больше нравится, Mac или PC?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1256/1782
    + 1
  • Недавно меня позвал на День рождения один мой достаточно близкий друг, и когда мы спрашивали у ее жены, что бы хотелось получить имениннику, то она заявила, что, кроме прочего, неплохо бы принести по бутылке рома(в итоге оказалось, что ром любит не именинник, а как раз-таки его жена, но это уже другая история). Раз уж напиток был определен, то я подумал, что было бы глупо пойти в ближайший супермаркет и купить бутылку Бакарди, поэтому решено было отправиться в специализированный магазин рома. Что-то сильно дорогое покупать не планировалось, поэтому остановились на бюджете в 2000-2500 рублей за бутылку. Продавец посоветовал какой-то навороченный ром, который был, по его словам, лучшим в этой ценовой категории.
    Переносимся на празднование. Хозяева решили устроить слепую дегустацию рома, налили в рюмки, гости по очереди подходили к столу с выставленными рюмками и каждый(!) человек, прикасавшийся губами к рюмке №2 морщился, и тут же клал ее на место. Я думаю вы уже догадались, чей ром был налит в эту рюмку... Далее возник спор. Одна из сторон утверждала, что, видимо, это ром для ценителей, а мы просто жалкое быдло, неспособное по достоинству определить всю гамму вкуса этого божественного напитка. Но тут есть, довольно веский аргумент, который заключается в том, что если полтора десятка не самых глупых людей, с достаточно хорошим вкусом и богатым алкогольным бэкграундом посчитали, что на вкус он - как ослиная моча, может быть что-то с ним действительно не так? Если это супер элитный ром для тонких ценителей, то почему он продается за цену, доступную обывателю и почему продавец-консультант советует такой напиток людям, по-видимому первый раз пришедшим в магазин рома с вопросом "А посоветуйте нам какой-нибудь не очень дорогой, но прикольный ром". Значит он не выполняет свою функцию.
    О социальной функции и высшем назначении поэта и писателя можно долго спорить, но эта функция уж точно не заключается в том, чтобы залевелить читателя и продемонстрировать превосходство автора над серой массой, неспособоной даже толком потребить продукт. Если, людям, входящим в, к примеру, топ-2-3% по интеллекту и литературному опыты непонятна такая поэзия, и кроме слов "псевдоинтеллектуальная" и "примитивная" на ум ничего не приходит, может ей действительно здесь не место? Если это элитарный продукт, доступный паре сотен людей на планете, так пусть они собираются на закрытых вечеринках в питерских клубах и декламируют его там, в перерывах между засовыванием микрофона себе в анус(я сейчас не шучу, могу дать адрес такого места), и получают удовольствие от действительно непопсовых стихов седьмого уровня. Но непонятно что это делает в жж или в дневнике на покерном сайте.
    Вы же не ходите показывать Ротко на сталелитейный завод, и не ставите Арво Пярта на уроке музыки в первом классе.

Спонсор этой записи магазин http://www.rumpro.ru/. Ромпро: плюйся, но наслаждайся своей уникальностью.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    53/76
    + 8
  • Maxkatz @ 6.8.2011

Такой еще рекомендует, того же автора. Но он сложнее че-то намного!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1257/1782
    + 0
  • Maxkatz @ 6.8.2011
    Ух ты круто. Тема вообще не моя, но фильм смотрел с огромным интересом и даже стало любопытно ещё что-нибудь про это узнать. Спасибо за ссылку :)

самый лучший док фильм на эту, как раз, тематику это несомненно Dangerous Knowledge
    http://www.youtube.com/watch?v=x0hALyh40xg

еще мои любимые это
    http://www.youtube.com/watch?v=VbodZKrAOGg - How long is a piece of string
    http://www.youtube.com/watch?v=FXliM19h6YI - Everything and Nothing - 'part1 - Everything'
    http://www.youtube.com/watch?v=rQ8rd7AkMmY - Everything and Nothing - 'part2 - Nothing'

вообще, похоже, я действительно посмотрела слишком много их. Сейчас и не вспомню все интересные!
    Но могу посоверовать http://topdocumentaryfilms.com - отличный сайт ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/12
    + 1
  • Жаль, что большинство этих фильмов не переводят на русский.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/80
    + 0
  • иногда кажется, что скоро технологии позволят любой домохозяйке совершать открытия из этих документальных фильмов выше.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1258/1782
    + 2
  • swordfish @ 8.8.2011
    иногда кажется, что скоро технологии позволят любой домохозяйке совершать открытия из этих документальных фильмов выше.

у любой домохозяйки есть весь необходимый хардвер)
    представляешь в каком крутом мире мы будем жить если хоть 5% из тех кто посмотрит - что-нибудь изобретет?
    меня, во всяком случае, эти фильмы вдохновили изучить предмет более детально. Там все слишком поверхностно..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/12
    + 0
  • Несколько дней подряд сижу в лобби, а не подсаживаюсь к регам.

Это, конечно, другая игра совсем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1259/1782
    + 9
  • А зачем на нл50 подсаживаться к регам?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Anton_Marcus @ 9.8.2011
    А зачем на нл50 подсаживаться к регам?

Потому с фишами играть грустно, они же вобще не понимают, почему проигрывают ( Ну и скучно это, как собачья задница, т.к. они обычно не перестраиваются и стратегия на ладони, подстраиваешься, включаешь автопилот и готово. Но сейчас у меня куча работы, поэтому такой вариант идеально подходит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1260/1782
    + 0
1 167 168 169 170 223
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.