Bagaiev @ 06.11.24Ну для ответа на этот вопрос можно посмотреть на современную Барселону.
Вопрос вроде про Канаду был, причем тут Барселона, не очень понятно.
InsertName @ 06.11.24Как мне таким же блаженным стать как вы? 😁 Для этого надо в дружбонародии родиться или что?
Я не знаю в чем именно эта "блаженность" заключается. Для меня вопросы "бесконтрольной" миграции и связанных с этим проблем стоят довольно низко в списке приоритетов как вещи, которые на мою жизнь влияют примерно никак. Соответственно, и как-то волноваться из-за этого не вижу большого смысла. Есть куда более важные вещи, которым стоит уделять внимание.
Ну ты спросил с чего должны начаться проблемы из-за безконтрольной иммиграции (если каждый год завозить 2млн цыган). Я привел в пример Барселону, где нельзя носить сумки надежно не пристегнутые к телу. Телефон доставать только предварительно оглянувшись. Где в половине районов вечером уже тупо опасно ходить. Где полиция может только штрафы за парковку выписывать, чтобы ненароком не нарушить права иммигрантов.
5 лет назад рядовой каталонец тоже задавался вопросом "С чего вдруг должны начаться проблемы?", а сейчас это уже совсем другой город.
Что именно хочешь сказать, не совсем понимаю. По всему миру глобальный бардак с нелегальными, неконтролируемыми мигрантами — да, это факт. Недовольны ли местные таким положением? Да, это тоже факт. Понимают ли они разницу между нелегалом, который просто привалил непонятно откуда, и тем, кто приехал в страну, уважает её законы, учит язык, работает и платит налоги? Большинство понимает, кроме радикалов, которые есть в любой стране. Станет ли всё хуже? Я считаю, что да. По крайней мере, я не вижу ни в одной стране нормальных предпосылок к тому, что кто-то заинтересован в решении этой проблемы. Если говорить об Англии, я просто не понимаю мотивацию правительства и их решения. Не знаю, связано ли это с коррупцией или просто с оторванностью от реальности.
Был в Барселоне 4 месяца назад — по сравнению с Бирмингемом, там детский сад, а не опасно. (Шутка, типо.)
strkk @ 06.11.24Для меня вопросы "бесконтрольной" миграции и связанных с этим проблем стоят довольно низко в списке приоритетов как вещи, которые на мою жизнь влияют примерно никак. Соответственно, и как-то волноваться из-за этого не вижу большого смысла.
"Моя хата с краю - ничего не знаю". Именно так и нужно было в начале диалога слиться!
Как раз таки да - бесконтрольная без кавычек. Любой может подать на студ визу в один из наших знаменитых "strip mall colleges", а дальше всё как по маслу - можно на ворк пермит, можно на беженство. Депортационных тюрем у нас нет.
Миллион голов на просроченых визах - тык.
Боевик исламского государства с гражданством Канады - тык. (Французкие спецслужбы наводку дали. Канадцы не видели большого смысла волноваться по этому поводу )
Ей богу, нет ничего потешнее новоприбывших, которые спустя месяц заводят блог и начинают вещать на весь интернет про местные уклады😆. И за всех они знают! И со всеми Англичанами поручкаться успели и за политику перетереть! Так местные и начали рассказывать первому прохожему о своих полит взглядах и отношению к мигрантам. Незнание этой культурной особенности уже достоверно показывает уровень осведомленности о местном обществе. Это я не про тебя, если что, просто мысли вслух.
Хуже, наверное, только дятлы которые по 20-30 лет живут безвылазно в Брайтон Бичах, читают комсомольскую правду, и топят за вовика против запада и всех "хохлин ебаных" 🤣
Про двуличие англичан я прекрасно понимаю, не по насалышке.
Тем не менее, посыл я всё равно не могу уловить. Всё плохо, конец света, мы все умрём? Или что? В Англии, Канаде, Испании всё ужасно: кругом одни террористы, воры, работы нет, разруха. Tак не едь сюда — в чём проблема?
capricorn8,
Рискну предположить что в Бирмингеме так всегда было, а не из-за мигрантов сейчас стало.
capricorn8 @ 06.11.24кругом одни террористы, воры, работы нет, разруха
В Испании в других городах воровство и грабежи не такие сильно выражены как в Барселоне. Я живу в Валенсии, сюда некоторые знакомые перебрались из Барсы по вышеописанным причинам. У меня есть дочь уже подросток, в Барселоне я бы с ума сошел от нервов, не запирать же её дома.
В целом работы в Испании мало, это известный факт, тут хорошо когда у тебя доходы из-за границы. Воры есть, полиция с воровством не борется. Если у меня угонят велик и я его по метке найду - я его не смогу вернуть, ни сам ни с полицией.
Террористов нет.
Разрухи скорее нет. Инфраструктура в целом тут хорошая. Плотная сеть дорог. Но дома почти все старые, да и про наводнение недавнее можете почитать.
Ну и как многие уже говорили мир не черный или белый. Тут огромное количество других хороших вещей, я надеюсь что те проблемы которые есть как-то тоже решат. Но это не повод о них не говорить или делать вид что их нет.
Bagaiev, Кто же спорит, что проблемы есть. Тут топик с Хелловина начался, тут же появляются люди и начинают, вы всё врёте, незнаете, вас игиловец наркоман всеравно порешает.
Проблемы имигрантов имо абсолютно во всех западных странах, и они будут усугублятся, покрайней мере в Англий точно, я просто не выжу как они могут исрпавится если правительство проплачивает гостиницы на год в перёт уже прогнозируя сколько припливут нелегалов и куда их потом разсместить. Там ахуенные бабки крутятся или они просто дегенераты конченные в правительстве.
У меня друг свалил из Англии (он англичанин), считая, что это самая большая дыра во Вселенной. Со многими его аргументами я не могу поспорить, но для меня это по-прежнему топовая страна.
И я всегда всем говорю: Англия будет такой, какой ты захочешь её увидеть. Уверен, это можно сказать про любую страну. Скоро будет 5 лет, как я здесь, и я не сталкивался с проблемой иммигрантов вообще — ни со стороны англичан (никто меня не ущемлял, работу не отбирал), ни со стороны самих иммигрантов. Эстетическая сторона, да, есть: в некоторых районах, где живут иммигранты, можно увидеть мусор и уныние. Глобально я понимаю проблему, но меня это никак не коснулось, и на каком основании я должен теперь постоянно об этом говорить?
Может ли это меня коснуться? Да, может: какой-то фанатик с мачете может меня разрубить на кусочки. Точно так же, как когда я жил в ЛВ, мог нарваться на конченого дегенерата с ножом, который словил белку. Мы живём в целом в опасном мире, и он постоянно меняется.
Нравится ли мне, во что превратилась та же Барселона? Нет, не нравится. И что? Если кто-то, кто живёт в Испании, напишет, как ему там нравится и что, по его мнению, Барселона — лучший город в мире, я должен влезть и объяснить ему всю правду, мол, он ничего не знает.
Bagaiev @ 07.11.24Тут огромное количество других хороших вещей
Там же у вас жирафы в зоопарке если я не ошибаюсь. Типа если грустненько становится, то идёшь на них смотреть как они бегают. Выглядит как съёмка в слоумо. Меня впечатлило когда у вас был. А потом на веле надо ехать устриц и ежей есть в Ostras Pedrín. Как раз успеваешь физкультуркой заняться пока по руслу реки этому едешь...
В прошлый раз я писал про осенние тона в крупнейшем городе Квебека. Но время очень быстро летит, и на смену тыквам, скелетам и прочей хэллоуинской атрибутике пришли украшения и мероприятия новогодние (а, точнее, сказать, рождественские, т.к. основной праздник тут - именно Рождество).
Одним из таких мероприятий был “Парад Санта-Клауса”, который прошел вчера в центре города. Оригинальное название - Défilé du père Noël, что буквально переводиться как парад ( = дефиле) Папы Рождества (Пер-Ноэль), как тут называют Санта-Клауса / Деда Мороза.
Мы приехали в центр города и отправились на одну из центральных площадей. Сайт утверждал, что там будут "активности для всей семьи", но кроме украшений и спонсорского стенда для фото (и очереди к нему) ничего не было.
Признаться, никогда раньше не видел столько людей с детьми и колясками. Большая часть толпы на площади была в красных шапках, которые бесплатно раздавали специально обученные люди. Мы не стали отставать
Народа было очень много. Была еще отдельная трибуна для детей, куда пускали по каким-то специальным билетам. Сам проспект облепили очень плотно, подойти близко было затруднительно.
Протусив там полчаса и так и не дождавшись начала парада, мы отправились греться в торговый центр дальше по улице. Как и везде, внутренний атриум украсили к Рождеству и поставили сцену, где артисты развлекали детей.
Перекусив и согревшись, мы отправились в менее многолюдное место обратно к параду, который уже начался. Первым нам встретилась платформа с Гринчем, который активно жестикулировал и ловил "хейт" аудитории.
Следом в составе парада, внезапно, ехала пожарная машина. Трое сотрудников пожарной службы сидели на крыше и тоже махали зрителям, когда те их встречали. Водитель иногда приветственно сигналил.
Глядя на название парада, я предполагал новогоднюю тематику. Но по факту состав колонны (кроме платформ с Гринчем и т.п.) был вообще сборной солянкой из персонажей поп-культуры, залетных коллективов и машин экстренных служб.
Звездные штурмовики и другие персонажи звездных войн идут сразу на Гринчем.
Другие чуваки - маскоты (или фурри?), какие-то непонятные надувные животные. Слева в кадре - Капитан Квебек, который переделал костюм и щит своего американского товарища на местную тематику и рассекает на коляске.
Еще какой-то азиатский ансабль песни и пляски с зонтиками.
Не обошлось в этой сборной солянке и без супергеройки. Любители надеть трико и причинять справедливость шли отдельной секцией. Среди ее представителей были слегка раскабаневший бэтмен и приунывший человек-паук.
Когда мы подошли ближе, оказалось, что большую часть платформ тащили на себе кибертраки. Впервые увидел их вживую. Я бесконечно далек от знатоков автомобилей и еще дальше - от их дизайна, но кибертрак выглядит, по моему мнению скромного обывателя, круто и футуристично. Потом в инстаграме увидели шутки о том, что это был парад кибертраков
Наконец, платформа (которую тоже тянул кибертрак) виновника торжества - Пера-Ноэля, a.k.a. Санта-Клаус. Он, как полагается, замыкал парад.
После него народ начал расходиться. Мы сходили на расположенную неподалеку рождественскую ярмарку и двинули в сторону метро. Прямо на входе в вестибюль встретился еще один Пер-Ноэль. В этот раз - бомжеватого вида, со спутницей и телегой из супермаркета. Ребята пилили какой-то рождественский контент. Никаких опозновательных знаков обнаружено не было, может какие-то ютуберы.
В целом, несмотря на отсутствие снега и плюсовую температуру, подготовка к Рождеству идет полным ходом.
Я неожиданно осознал, что за три с половиной десятка прожитых лет я впервые сходил на какой-то парад. В целом мне понравилось, попробуем повторить в следующем году.
Продолжаем наблюдение.
Ждем рассказов о том, как Рождество тоже скатилось вслед за Хэллоуином
strkk @ 01.10.24
Хотел еще написать, что мне интересно побыть ментором для человека, который хочет стать (или стал недавно) тимлидом. Внезапно вспомнил, что у меня за плечами 5 лет опыта в этой роли, в разных командах (большие и маленькие, удаленные и англоязычные). Было бы интересно как-то систематизировать свои знания и поделиться ими.
Какой формат - сказать затрудняюсь, можно договориться индивидуально. Вероятно, созвоны с обсуждениями каких-то вопросов. Со списком тем тоже нет полной определенности, вероятно что стандартные темы (лидершип, митинги, организация работы, решение конфликтов, коммуникация, ревью и т.п.) плюс какие-то кейсы из практики, если возникнет подходящая ситуация.
Если кто-то заинтересован - пишите в телеграм, обсудим что и как
Еще раз подниму это предложение. В прошлый раз откликнулось 2 человека на менторинг. В пилотном запуске провели 7 часовых созвонов, но за это время дополнил существующий план довольно существенно, так что в следующий раз будет наверняка подольше. По ощущениям и фидбеку - получлось не без косяков, но в целом неплохо, мне самому очень понравилось.
Так что если вам интересно - велкам в телеграм.
strkk @ 24.11.24Ждем рассказов о том, как Рождество тоже скатилось вслед за Хэллоуином
Ну как бы да. Новогодних героев из европейских сказок тьма. Даже героев из Шрека можно назвать новогодними, так как есть такая серия, особенно "печеньку". Молчу уж про Щелкунчика, Крампуса, 100 видов снеговиков. Все каноничные герои Диснея имеют рождественский бекграунд.
Тут наверно надо тоже разделить, что парад именно Санта-Клауса и тематики про младенца Иисуса там наверно быть не должно, хотя вот уж кто каноничный герой Рождества.
По стечению обстоятельств этот новый год я встречал в Монреале вместе со старшей дочкой, в то время как жена с младшей дочкой уехали.
На каждый новый год моя мама готовила селедку под шубой. Какое-то время мне этот салат не нравился, но потом вкусы изменились (или я повзрослел?). Сейчас я живу далеко от родительского новогоднего стола, но разве это мешает сделать любимый салат самому? Я решил попробовать приготовить его самостоятельно, впервые в жизни. Нашел какой-то рецепт в интернете и отправился в супермаркет.
Делал я все это в первый раз, поэтому ингредиенты покупал в рандомном количестве, в итоге получилось на 2 порции. Единственной проблемой оказалась селедка - в магазине нашлась лишь маринованная, хотя рецепт требует соленую. После пары часов варки овощей, чистки сельди от костей и использования терки я стал на шаг ближе к результату.
Какой порядок слоев является правильным, я не знаю. Остановился на следующем - картошка, селедка + немного лука, морковь, яйцо и свекла. Каждый слой покрывается майонезом.
Спустя 3 часа последний слой на месте, отправляем контейнер в холодильник.
Свои кулинарные способности я оценивал не очень высоко. Поэтому в магазине захватил еще и литровую пенную страховку на случай неудавшегося блюда.
Тем не менее, страховка не понадобилась (но все равно употребилась). Салат оказался приемлемым для первого раза, был употреблен в рекордно короткие сроки.
Как выяснилось эмпирическим путем, маринованная селедка оказалась совсем неподходящей и портила вкус. В следующий раз нужно будет искать соленую, максимально близкую к оригиналу.
С Новым Годом!
Селедку под шубой в нашей семье любят все, но делаю только я на протяжении нескольких лет. Жена с тещей говорят, что у меня идеальный салат получается. Пробовал несколько разных рецептов, но нашел для себя лучший, теперь только его делаю.
Отвариваю заранее: 3-4 средне или крупных картофелины в мундире, столько же свеклы, 1 морковку, с пяток вареных яиц.
Мариную лук тоже заранее: среднюю луковицу, можно обычную, в идеале красный лук, нарезаю мелко, кидаю в небольшую емкость, заливаю 1ст.л. уксуса, туда неполную чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и воды кипяченой чуть теплой 5-6 ст.л, размешиваю, оставляю мариноваться хотя бы минут на 30.
Первым слоем натираю картошку на крупной терке, не жалея картохи, чтоб такая толстая равномерная подушка получилась. Картошку можно разровнять по емкости, но ни в коем случает не приминать.
Вторым равномерно раскладываю маринованный лук.
Третьим селедку мелко нарезанную кубиками. Достаточно одной крупной очищенной селедки или если лень заниматься, беру вот такую готовую 350г.
Дальше на селедку наношу майонез и размазываю тонким равномерным слоем.
Четвертый слой мелко нарезанные яйца. Яиц не жалею, можно и 6 штук.
Пятый вареная морковь на крупной терке.
Шестой вареная свекла на крупной терке, разравниваем ее. И последним свеклу закрываем майонезом, можно посыпать свежим укропом для красоты и даем салату постоять несколько часов для пропитки. По мне так салат вкуснее всего, если постоит один день. На следующий день он просто бомбически вкусный.
Двух слоев майонеза достаточно, перебора или недобора не будет, майонеза будет строго по ЕВ)) а то некоторые каждый слой майонезом закрывают, а моя теща еще и селедку с луком крупно нарезает и селедку первым слоем ложит.
Опять же все фломастеры разные, но этот рецепт меня еще ни разу не подвел.
А я сверху еще украшаю тертым желтком.
BrunsonDid @ 03.01.25Мне кажется они просто не хотят готовить. Шутка)
Тоже вариант.
Но жена обычно отваривает овощи, а дальше мне никаких проблем не доставляет сделать салат.
У меня самый главный критик это дочка. Если она ест салат, значит он отличный.)) Там не каждый ей угодить может.
Iva @ 03.01.25А я сверху еще украшаю тертым желтком.
Ага. Мама всегда под шубой украшает тертым желтком. Тоже отличный варик.
Ну для ответа на этот вопрос можно посмотреть на современную Барселону.