Дневник трейдера

601
Статистика
Статистика
601
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4880
  • Постов
    3,490
  • Просмотров
    605,450
  • Подписок
    601
  • Карма автора
    +6,004
1 168 169 170 171 175
  • Подскажите, стоит ли покупать сбер или уже мало смысла, так как цена постоянно росла в последнее время?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Vovan167 @ 24.05.23 

Zykov, Часто слышу про ЕН+, все видят в нем перспективу, но он не растет, почему так?

Этож хорошо успеешь набрать))

Ответить Цитировать
    39/46
    + 0
  • Dzont @ 24.05.23 

Подскажите, стоит ли покупать сбер или уже мало смысла, так как цена постоянно росла в последнее время?

Жуков же не продаёт его значит ждёт что вырастит.

Ответить Цитировать
    40/46
    + 0
  • господин Zykov нет ли каких мыслей по акциям Магнита? типа купить для спекуляции или есть нюанс?

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • cheenaskee, На вопрос почему растет та или иная бумага существует лишь один правильный ответ. Потому что объем агрессивных покупок по рынку, больше чем объем лимитных продаж по текущей цене - простая механика рынка. Никаких других причин не существует. Какие мотивы у таких покупателей, я хз. Тут можно много чего придумать - это вотчина аналитиков, которые всегда всё могут объяснить (подогнать).

Знаете как бывает... Выходит хорошая новость, но бумага падает. "Почему" - спрашиваете Вы у аналитика? Ответ: "Потому что все знали, что выйдет хорошая новость, но она вышла не такая хорошая" :) Почему при выходе плохой новости бумага растет, потому что новость вышла не такая плохая. А почему бумага растет, когда выходит отчет сильно хуже ожиданий? А потому что трейдеры решили, что еще хуже быть уже не может и начали скупать бумагу. Ну и т.д.

На эту тему Саша Резвяков рассказывал смешную историю. В обычный день, неожиданно рынок резко рванул вверх. Все начали суетиться, а че, а че там происходит. Давай новости шерстить. Саша говорит: "А давайте сейчас откроем стартовую страницу Яндекса и я сразу найду объяснение". Открывают, первая новость: "В Москве была пресечена попытка провести несанкционированный гей парад, 70 человек задержаны". Саша: "Ну все понятно, на таком тонком рынке "шортить" могли только пид..ры, а поскольку их задержали вот рынок вверх и пошел".

Мораль: не забивайте себе голову поиском причин движения, которое уже произошло, это никак не поможет заработать.

Vovan167, С учетом вышеизложенного... Думаю, что бумага может дать и 3х и 5х, но в перспективе лет 5-7. Не все готовы столько ждать, не все смотрят на такой временной горизонт. Частным инвесторам (а именно они сейчас генерируют большую часть оборота на нашем ФР) что надо? Дивиденды, желательно большие и прямо сейчас. EN+ этого дать не может.

Ответить Цитировать
    1137/1163
    + 38
  • Dzont, Про Сбер скажу так. Тот явный дисбаланс, который был в бумагах, практически нейтрализован. Покупать, конечно, надо было раньше. Сейчас я склоняюсь к тому, что чрезмерные позиции в Сбере пора сокращать, а самая правильная тактика - это иметь широко диверсифицированный портфель, в котором Сбер должен безусловно присутствовать в доле около 10-15%. Будут очередные явные перекосы, а они будут, в той или иной бумаге, будем чуть агрессивнее на нее делать ставку. Будет ли Сбер дальше расти обгоняя рынок, я не знаю. Знаете бывает так, что бумага безостановочно растет, потому что все покупают. А почему покупают? Потому что безостановочно растет. 

P.S. Куда пойдет цена на графике (вниз или вверх)? Правильный ответ: вправо.

Ответить Цитировать
    1138/1163
    + 41
  • Zykov, Спасибо за развернутый ответ!

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • DIMART, На тему нюанса есть анекдот. ВИ решил объяснить Петьке что такое нюанс. Заставил того снять штаны, засунул ему х..й в жопу и говорит: "Вот смотри Петька у меня х..й в жопе и у тебя х..й в жопе, но есть один нюанс". А если серьезно, то Магнит обвалился потому что его перевели в 3 котировальный список. В конечном итоге это может привести к исключению из расчетной базы индекса Мосбиржи, что обяжет индексные фонды продать бумагу, а там объемы немаленькие. Для целей инвестирования, я бы подождал пониже, в принципе посмотрел бы, как бумага себя будет вести дальше. Компания, на самом деле, неплохая и с цифрами в отчетах тоже все нормально.

А как это "купить для спекуляций"   

А может лучше продать для спекуляций?

Ответить Цитировать
    1139/1163
    + 12
  • Zykov

- Василь Иваныч, а что такое эмпирический опыт?

- Помнишь Петька , что такое ньюанс?

- Помню.. Не надо больше.

-  Вот это и есть эмпирический опыт.

Ответить Цитировать
    41/46
    + 28
  • Использую приложение Сбера "Новый Инвестор".

Вот какая штука получается.

Есть брокерский счет, обычный, не ИИС

Купоны и дивиденды приходят на него же, а не отдельный счет.

НО:

Купоны по облигациям приходят без вычета налогов.

А дивиденды Сбера пришли с учетом вычета налогов.

Это нормально, так и должно быть?

Не получится так, что я по дивам Сбера 2 раза налоги заплачу в итоге?

Не совсем понятно, почему по-разному работает.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • Curt3D, Никто с Вас 2 раза налог с дивидендов не возьмет, не беспокойтесь. 

Про купоны... У меня было 4 брокера (Сбера не было). Везде купоны приходили очищенные, т.е. налог сразу списывался. Но вот брокер Сбера решил "справедливо" удерживать НДФЛ с купонов. "С 1 января 2023 года налог с купонов, которые поступают на брокерский счет, не будет удерживаться до конца года или до вывода активов" - брокер Сбера. Подробнее тут

P.S. У остальных брокеров пока все по старому.

Ответить Цитировать
    1140/1163
    + 5
  • Zykov, если не секрет, а ИИС у тебя есть?

Если да, то нет ли подозрений, что возврат НДФЛ будут урезать или отменять на горизонте в 3-5 лет?

Ответить Цитировать
    31/35
    + 0
  • SeregaShark86, ИИСа нет. Насколько я знаю, уже с начала следующего года появится третий тип ИИС, который может привести к невозможности открыть тип А или Б. По ИИС-3 четких параметров еще нет, заменит ли он 2 предыдущих тоже не ясно. Вроде как он будет 10 летним. ХЗ короче, погуглите. Так что кто хотел открыть ИИС первых двух типов, то этот год, вероятно, последняя возможность.

Ответить Цитировать
    1141/1163
    + 2
  •  

С учетом вышеизложенного... Думаю, что бумага может дать и 3х и 5х, но в перспективе лет 5-7. Не все готовы столько ждать, не все смотрят на такой временной горизонт. Частным инвесторам (а именно они сейчас генерируют большую часть оборота на нашем ФР) что надо? Дивиденды, желательно большие и прямо сейчас. EN+ этого дать не может.

Я как раз рассматривал подобный вариант для ИИС

Ответить Цитировать
    25/30
    + 0
  • Curt3D, Пользуюсь Сбером. На ИИС - акции, на брокерском счете - ОФЗ. Дивиденды и купоны приходят на карточку очищенные (с удержанием налога)

Ответить Цитировать
    10/11
    + 2
  • Что думаешь по поводу бпиф на индекс от Тинькофф, как вариант нихуя не делания, покупать раз в месяц, на перспективу несколько лет?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • sovpaden1e, Безусловно вариант, особенно для людей, которые не хотят/не могут погружаться в аналитику компаний. Есть и другие индексные БПИФы, например от Сбера или ВТБ. Рассмотрите, сравните комиссии за управление, ошибку следования = исторические доходности. Но мне больше всего нравится  БПИФ на акции от компании "Арсагера", там доходность существенно больше индексных фондов. Люди реально работают и максимизируют доходы = историческая альфа относительно индекса существенная. Проверено на себе, рекомендую.

Ответить Цитировать
    1142/1163
    + 9
  • Вот здесь для примера хорошо разобраны комиссии и налоги в БПИФ, но только на данных 2021 года, надо пересчитывать.

https://t.me/c/1231250095/15

Ответить Цитировать
    5/5
    + 3
  • Ответить Цитировать
    42/46
    + 3
  • А будет обновление фотки своего инвестиционного портфеля, я так понял был продан Татнефть и часть Сбера?

Ответить Цитировать
    2/5
    + 5
1 168 169 170 171 175
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.