в 57% диапазоне противника - 121100 рук известно, что на конбет он падает неохотно, поэтому в диапазон кола я включил любое совпадение и выше и любые дро, кроме чистого гатшота (дорого)
получилось 89965 рук, это означает коллировать он будет тут в 74% случаев, что, кстати, в точности совпадает с его частотой колла на флопе и в обычных банках
теперь посмотрим, как стоит этот диапазон на терне
Мы вкладываем 229 в банк 718 = 32%
получается, решение практически нулевое. Если бы не ФЕ, которое здесь не ахти какое, однако есть с простых совпадений без усиления. К тому же чекая терн, мы даем блефовать в нас этим картам и вынуждены падать сами
Сообщение отредактировал Vkavka - 18.11.2013, 21:31
Условности: важно понимать, что если бы ветры из организма выходили цветочным ароматом, то люди непременно делали бы это на важных встречах, а в момент свидания старались особенно
Сообщение отредактировал Vkavka - 19.11.2013, 11:13
Является ли колл 4бета плюсовым в стандартных банках с карманными двойными парами против предполагаемых тузов? В стеках по 100бб. Имеем RROO (двойные пары - JJ77, 9944), перекручиваем до 9, получаем 4бет в 27$ и уравниваем. В стеках по 73, в банке 54, нам нужно 36,5% для нулевого выставления. Частота флопов с таким еквити – 34%
Чтобы выяснить насколько плюсово коллировать 4бет, необходимо решить уравнение:
%Evflopcall – процент флопов, годный для выставления TotalPotsize – размер банка в случае выставления AvgEV – среднее EV выставления FlopShove – эффективный остаток стека
Для начала узнаем наше AvgEV Разобьем участок в 34% на три отрезка для более точного определения
На отрезке 0-2% флопов имеем (99+86)/2 = 92,5% еквити 2-21% , то есть 19% флопов дают (86+74)/2 = 80% 21-34% (74+36)/2 = 55%
AvgEV = 2/34*92,5 + 19/34*80 + 13/34*55 2/34*0.925 + 19/34*0.8 + 13/34*0.55 = .71 В среднем, попадая во флоп, мы будем иметь эквити 71% (в грубом подсчете без деления на отрезки это значение равнялось бы 68%)
Точные вычисления для руки 9944 vs AA** 31,4% флопов необходимы для нулевого+ выставления с долей в банке - 36,5% 1/31,4*92,5 + 22/31,4*81,75 + 2,5/31,4*61,88 + 5,9/31,4*39,25 = 72,5%
А тут учтено то что попав во флоп мы не всегда выставимся? Например у оппа АА78 а флоп KQJ, то есть опп часть флопов сыграет чек-фолд Что бы колл префлоп был плюсовый нам нужно в случае попадания выставляться в 76%
Сообщение отредактировал Cap'n'fold - 20.11.2013, 14:30
Банкролл около 5000. Снова играю сотки)) Сделал весомый кешаут и исполнил мечту. Отныне я свободный человек! (купил "вольную" у своего помещика) От игры испытываю неизгладимое удовольствие, кажется, никогда я не играл так хорошо и дисциплинированно. Меня вдруг стало интересовать все: а есть ли второй барель на спаренном терне, если еще и флеш захлопнулся? а какой бетсайзинг математически оптимальнее против всего диапазона колла на ривере и прочие радости апстрика. Я надеюсь, не проиграю последние 5000, иначе вам придется бэкать меня.
Vkavka @ 20.11.2013 Калькуляры №3(двойные карманные пары в 4бетпоте)
Является ли колл 4бета плюсовым в стандартных банках с карманными двойными парами против предполагаемых тузов? В стеках по 100бб. Имеем RROO (двойные пары - JJ77, 9944), перекручиваем до 9, получаем 4бет в 27$ и уравниваем. В стеках по 73, в банке 54, нам нужно 36,5% для нулевого выставления. Частота флопов с таким еквити – 34%
Ты тратишь много лишнего времени, считая это по графикам. Для одномастных пар:
%Evflopcall
select count(minHVREquity(HERO,flop,0.365)) as HOW_OFTEN from game='omahahi', syntax='Generic', HERO='Jh Jc 7h 7c', VILLIAN='AA**'
HOW_OFTEN = 42.7%
AvgEV
select avg(riverEquity(HERO)) as AVG from game='omahahi', syntax='Generic', HERO='Jh Jc 7h 7c', VILLIAN='AA**' where minHVREquity(HERO,flop,0.365)
How often do(es) PLAYER_1 have hand vs. range equity of at least 36.5% on the flop 44,6774% (831)
или по-твоему: select count(minHVREquity(PLAYER_1,flop,0.365)) /* How often PLAYER_1 have hand vs. range equity of at least 36.5% on the flop */ as COUNT1 from game='omahahi', syntax='Generic', PLAYER_1='Jh Jc 7h 7c', PLAYER_2='AA**'
А вот как вычислить с помощью софта AvgEV с учетом where minHVREquity(HERO,flop,0.365) - я не понял выходит только отдельное считываение:
select count(minHVREquity(PLAYER_1,flop,0.365)) /* How often PLAYER_1 have hand vs. range equity of at least 36.5% on the flop */ as COUNT9, avg(riverEquity(PLAYER_1)) /* What is the average all-in equity for PLAYER_1 */ as AVG10 from game='omahahi', syntax='Generic', PLAYER_1='9944', PLAYER_2='AA**'
Честно говоря, перечитал страницу и ахнул. Видела бы мама или учительница математики мои полотна... Я ведь гуманитарий сердцем, а тут.. О, покер, прекрати, что ты делаешь (демонстративно заслоняется рукой)
Vkavka @ 20.11.2013 А вот как вычислить с помощью софта AvgEV с учетом where minHVREquity(HERO,flop,0.365) - я не понял выходит только отдельное считываение:
ну я вообще-то PQL тоже в эту прогу ввожу. Так по-моему гораздо быстрее и удобнее. Но если тебе хочется кнопками - то поле Require , that PLAYER 1 have hand vs range equity at least и т.д.
И нужно еще увеличить значительно количество итераций для такого вида запросов. Иначе числа совсем неточные будут
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Бет на терне с учетом эквити и фэ плюсовый скорее всего, но сыграть чек-чек ривер плюсовее