Я интересовался фермерством и пришел к выводу что выращивать что бы то не было мелкими партиями не рентабельно, разве что себе на хлебушек, а это уже не бизнес, а так поддержка штанов :) Как я понял бич большинства производителе это производство сырья без переработки в продукт и далнейшая реализация, на этом фермеры теряют очень много денег тем самым повышая свои риски. Мне интересно, как же люди тогда поднимаются с нуля, это вообще возможно, я ошибаюсь?
dinkel1986, трудно представить Алтай и без леса, ты правильно говорил про мед и представление об Алтае, степи это как?
Китай рядом, а что если открывать лесопилку, для этого достаточно ленточного станка и циркуляра для старта, как насчет производства ящиков или другой тары которую можно будет загонять в Китай?
Что по поводу биотоплива, био материал не проблема?
У меня дядька занимается производством поддонов под кирпич, так же продает брус и доски, у него один ленточный и циркулярка, производство не промышленных масштабов, но ему хватает)
oYooYo @ 3.2.2016 dinkel1986, трудно представить Алтай и без леса, ты правильно говорил про мед и представление об Алтае, степи это как?
Китай рядом, а что если открывать лесопилку, для этого достаточно ленточного станка и циркуляра для старта, как насчет производства ящиков или другой тары которую можно будет загонять в Китай?
Обычно, когда приходит какая нибудь идея, я начинаю думать примерно следующим образом: почем это в Китае, и сколько стоит привезти. Обычно, привезти дешевле чем тут делать. И как я писал выше, я понятия не имею, что делать с древесиной. Ни как обрабатывать, ни как кругляк выбирать. Так что тут у меня без аутов.
dinkel1986, Каким то образом биотопливо делают из навоза, вот я тебе и подкидываю идею, но сам ее не юзал, пробей что да как, и затраты на оборудование как мне помнится не велеки.
Еб*ть он в 60 литровой канистре навоз мариновал 10 дней чтоб собрать 3 литра газа А если серьезно. Я ещё в универе эти установки изучал (я же аграрий). Там денег надо хуеву гору.
Ну и они нах никому не нужны. У нас сельхозуправление в качестве эксперимента установило бесплатно 2 таких установки. Так в виде рекламы. Мол они экономию дают и всё такое. Хуй там. Никому они не нужны.
dinkel1986, Как насчет хранения кормов, где уберегаешь от змей и мышей ?
ps. Раньше дед с бабушкой держали свино ферму на 400 голов, ну и соответственно был огромный амбар с комбикормом, где водилось очень много змей которые там устраивали норы, как у вас обстоят дела с этим?
oYooYo @ 4.2.2016 dinkel1986, Как насчет хранения кормов, где уберегаешь от змей и мышей ?
ps. Раньше дед с бабушкой держали свино ферму на 400 голов, ну и соответственно был огромный амбар с комбикормом, где водилось очень много змей которые там устраивали норы, как у вас обстоят дела с этим?
Змеи у нас не водятся. Километров через 70-80 они уже есть. У нас вообще аномальная во многих смыслах зона. А вот с мышами беда. Корма очень дорогие, и эти твари такие убытки приносят. Боремся только с помощью котов. По-другому никак не получается.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.