Протест против политики Amaya, основная тема

149
AlexOm
Бэкер
Статистика
Статистика
149
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4792
  • Постов
    1,910
  • Просмотров
    500,909
  • Подписок
    149
  • Карма автора
    -10,669
1 17 18 19 20 96
  • DrRuBack @ 20.12.2015
    Mercator,
    Сделать скриншот проще чем перевести 1¢. Необходимость переводить куда-то деньги может оттолкнуть потенциальных участников. Не игровые переводы не поощряются (запрещены?) старзами.

А подделать скиншот тоже довольно просто. Сайты с закрытой-открытой статистикой работают по такому же принципу(высылка цента на акк) и все ок. Не думаю, что старзы будут сильно вставлять палки в колеса переводов 1 цента. Единственное, они могут закрыть аккаунт на который будут слать, но это уже проблемы штаба, игроков это никак не отпугнет.

Рега на сайте все равно нужна, чтобы была какая-то связь с сообществом, хотя кто зарегится так или иначе будет следить за новостями сам.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Мда, ребята, читаю последние страницы, как минимум на каждой странице - по одному дельному предложению/совету , но никакой реакции и нормального ответа от ТС-ов. Слишком короткие сроки/жесткие условия, чтоб среднестатистический рег мог так быстро и легко отказаться от игры на старзах.

Думаю даже реги со статусом голд-стар не смогут так резко бросить катку, либо приспособится к игре на других румах, сохранив прежний доход. ( а каждый такой голд стар это, как миниму, 6к+ баксов рейка в год ). Лично мне понравилась идея , чтоб постепенно переходить к ПОЛНОМУ бойкоту игры на старзах. Отличный пробный протест 1-3 декабря можно было продолжить, скажем уже на 5 дней ( 1-5 января, либо 10-15 января ), в феврале уже организовывать протест на 7 дней. К каждому протесту благодаря только одному сарафанному радио, будет присоединяться все больше и больше людей, плюс будет видна политика старзов в 2016, многие ощутят на себе изменения в вип-программе, катая в январе. ИМХО, при такой раскладе, как прогрессирующие по срокам протесты, гораздо больше шансов повлиять на политику амаи.

Как я думаю, чтоб протест не заглох все идет к тому, чтобы кто-то более менее известный на форуме создал альтернативную тему, той что собрала 2к+ регуляров хотя б для временного протеста уже на 5 дней января.

P/S. Организаторам и ТС спасибо за их труд и время , потраченное на организацию. Надеюсь они правильно поймут моё сообщение )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 24
  • Организаторы, как мне кажется, взяли паузу (ничего не пишут) потому что они оценивают все мнения + проводится работа на зарубежном направлении.

В скором времени ожидаю от них развёрнутый пост о дальнейших действиях и о том как забугорные авторитеты отреагировали....
    Ответить Цитировать
    13/23
    + 6
  • abcnotwork, в целом всё верно сказал, но как по мне есть спорные моменты. Например:

abcnotwork @ 20.12.2015
    плюс будет видна политика старзов в 2016, многие ощутят на себе изменения в вип-программе

Когда пересаживаешься с машины, скажем на Волгу - для тебя какое-то время это ад. Она не едёт, она скрипит, она тяжёлая, неповоротливая, неудобная. Ты ощущаешь все нюансы и тебе от этого плохо. Через месяц эта Волга из-чего то нового и неприятного становится твоей реальностью. Ты так часто слышишь эти скрипы, что они просто становятся привычной частью мира и выпадают из осознания. Прошло немного времени и ты просто привык.

Сейчас на волне свежих измениний люди чувствуют весь пиздец ситуации. Когда они в этой ситуации проведут месяц - другой - для них эта ситуация из хреновой превратится в обычную. Это уже происходило. Эти изменения не первые - много раз Старзы что-то меняли, но если спросить сейчас у любого игрока что необычного на Старзах и мучаются ли они - скорее всего ответят, что сейчас всё норм, а вот после изменений будет жопа.

На это Старзы и делают ставку - мол покричат, а потом привыкнут. И наше дело пока, не прошла стадия "кричания" и не наступила привычка, сделать что-то решительное. Чем скорее, тем лучше. С каждым прошедшим днём желание что-то делать будет только убавляться, а значит поэтапное разрастание протеста крайне маловероятно.
    Ответить Цитировать
    11/29
    + 10
  • Gore @ 20.12.2015
    abcnotwork, в целом всё верно сказал, но как по мне есть спорные моменты. Например:

Когда пересаживаешься с машины, скажем на Волгу - для тебя какое-то время это ад. Она не едёт, она скрипит, она тяжёлая, неповоротливая, неудобная. Ты ощущаешь все нюансы и тебе от этого плохо. Через месяц эта Волга из-чего то нового и неприятного становится твоей реальностью. Ты так часто слышишь эти скрипы, что они просто становятся привычной частью мира и выпадают из осознания. Прошло немного времени и ты просто привык.

Сейчас на волне свежих измениний люди чувствуют весь пиздец ситуации. Когда они в этой ситуации проведут месяц - другой - для них эта ситуация из хреновой превратится в обычную. Это уже происходило. Эти изменения не первые - много раз Старзы что-то меняли, но если спросить сейчас у любого игрока что необычного на Старзах и мучаются ли они - скорее всего ответят, что сейчас всё норм, а вот после изменений будет жопа.

На это Старзы и делают ставку - мол покричат, а потом привыкнут. И наше дело пока, не прошла стадия "кричания" и не наступила привычка, сделать что-то решительное. Чем скорее, тем лучше. С каждым прошедшим днём желание что-то делать будет только убавляться, а значит поэтапное разрастание протеста крайне маловероятно.

Неудачный пример. К Волге не привыкнуть после иномарки ну и к изменениям на старзах, соответственно, тоже
    Ответить Цитировать
    14/23
    + 0
  • Да, к прошлым изменениям не привык ни один игрок. Каждый перед сессией до сих пор испытывает нестирпимую боль за то, что на стратегах ему не начисляются очки за игру напрмер.

Это оффтоп. Он не совсем тут к месту. Давай на этом закончим.
    Ответить Цитировать
    12/29
    + 0
  • Поддержал первый протест и получил от старзов бонус.

мои результаты в мтт за ноябрь 2015 года (до протеста)

мои результаты в мтт за декабрь 2015 года (после протеста)

Такого процента попадания в призы у меня не было даже когда я начинал играть в покер.
    Оппам доезжает просто все...

П.С. Но протестовать все равно буду.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -26
  • Даже Песков слегка при*уел
    а так да, сочувствую, такую дистанцию в МТТ отыграть в ноябре и словить стрик в декабре - это врагу не пожелаешь...
    Ответить Цитировать
    15/23
    + 46
  • Slava4777, проиграл может и не так много, как мог бы, но это только благодаря моей дисциплине.

Почувствовал, что тут что-то не ладное и стал играть меньше и немного дешевле.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -13
  • Mercator @ 20.12.2015
    AlexOm, ты был в теме, но не отреагировал.
    Если идея плоха, то чем?
    Если хороша, то почему до сих пор не реализована?

К сожалению они на большинство вопросов и предложений не отвечают.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Если протест будет провален (а он с большой долей вероятности не наберёт 8к людей, надеюсь я ошибаюсь), то энтузиазм людей будет ещё меньше. Потому крайне важно грамотно все сделать. Идея о постепенном раскачивании лодки просто отличная. Так в протест можно включить очень много людей. Я знаю, как минимум, 5 регов мидстейкс, которые не будут участвовать в протесте хотя бя по причине его бессрочности. Разговоры про то, что можно регнуться в 100 говнорумах, спуститься на лимиты ниже и тд, не выдерживают никакой критики. Общее настроение такое - покер умирает, и не из за амайи. Для многих регов отказ от катки старзы + фтп на месяц = потеря N суммы денег, которая легко может равняться 1 годичной или даже 2х годичной разнице между рейкбеком по старой системе и новой системе. То есть, если бойкот состоится и вернут вип систему через месяц, то людям придётся год отбивать пропущенный месяц. Если сюда прибавить, что вероятность успешности бойкота (даже при 8к человек) далека от 100% + я думаю максимум на что пойдут старзы это компромисс между старой и новой системой, то все становится ещё печальнее. Потому многие люди не будут участвовать в протесте у которого нет сроков.
    Больше всего раздражает, что ярые сторонники протеста не слышат критики/воспринимают ее, как пассивность и не желание что то менять/вообще часто реагируют крайне неадекватно на конструктивную критику. Просто, если преш против танка с голыми руками, то нужно хотя бы иметь хороший продуманный план. А плохо продуманный протест может оказаться хуже, чем его отсутствие. Так как в случае его отсутствия могли бы появиться другие идеи и организаторы. А так ниша занята, вроде все серьёзно, сайт, все дела. Но план хреновый и я думаю это становится ясно все большему количеству людей. Пора закрыть минусовую сессию и пересмотреть дальнейшую стратегию. Советов и идей было много.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 24
  • f1ush @ 20.12.2015
    Я знаю, как минимум, 5 регов мидстейкс, которые не будут участвовать в протесте хотя бя по причине его бессрочности.

Так а что им мешает зарегистрироваться, а в случае если 8к человек не наберётся - начать играть когда захотят (хоть 1го января)?

f1ush @ 20.12.2015
    Разговоры про то, что можно регнуться в 100 говнорумах, спуститься на лимиты ниже и тд, не выдерживают никакой критики.

Можно пояснить? Вот я думаю что ожидание января в таком случае будет намного меньше, но не в десяток раз же (хотя я, конечно, могу ошибаться). Ну и если через месяц вернут прежнюю вип-систему, то играя примерно как обычно, даже люди с 400к ВПП приобретут около 10к уже за год + сколько-то за январь в других румах - немаленькая сумма.

Неужели вы не собираетесь играть в покер ещё такое количество времени, что набежавшая сумма от лишнего рейкбека (учитывая будущие потенциальные урезания в случае неудачи протеста) перекроет эти издержки?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Хотя, конечно, возможен худший вариант - нас будет участвовать более 8к, а изменений не произойдёт. Это риск, но а куда без риска в таких делах?

Лично я не знаю и не могу грамотно оценить какова вероятность, что Амая пойдёт на уступки, но как я понял более компетентные люди считают её довольно высокой.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Slava4777 @ 20.12.2015
    Организаторы, как мне кажется, взяли паузу (ничего не пишут) потому что они оценивают все мнения + проводится работа на зарубежном направлении.

В скором времени ожидаю от них развёрнутый пост о дальнейших действиях и о том как забугорные авторитеты отреагировали....

Да, этот пост будет сегодня или завтра.
    Ответить Цитировать
    25/118
    + 2
  • Никто не боится побастовать некоторое время. День, неделю, месяц, год. Но слово БЕССРОЧНАЯ забастовка автоматом включает в мозгу переключатель " я это подписывать не буду". Я не один такой, а будь ограничения в сроках, даже если они будут довольно длительными, уже подписался бы.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 3
  • Коллеги, мы внимательно прочитали все комментарии и предложения, которые прозвучали здесь, в моём блоге, в конфе с топрегами. Мы признаём, что изначальные условия протеста и формулировки имеют значительную слабость: они слишком радикальны, чтобы мы могли рассчитывать на гарантированный набор 8000 человек до 1 января.

Это основная причина, по которой игроки не хотят подписываться. Также многие не хотят подписываться под бессрочную забастовку. Наконец, у игроков есть вопросы к нашим требованиям - далеко не все понимают, о чём идёт речь. Особенно это чувствуется в общении с зарубежным коммьюнити.

В соответствии с этим мы разработали следующий комплекс корректировок, которые сделают протест гарантированно успешным и позволят снять большинство возражений. Как и любое компромиссное решение, оно может не понравиться наиболее радикальным участникам протеста, но такой подход позволит нам увеличить аудиторию протеста и сделать его успех гарантированным.

1) Мы меняем сроки забастовки на месяц с возможностью продления. Продлять или нет - будем решать не мы, а сообщество, прямым голосованием участников протеста (был вариант сделать "совет директоров протеста", но мы пока не получили фидбэка от наших зарубежных коллег).

2) Мы начинаем протест, как только мы наберём 8000 человек. Случится это 1 января - волшебно. 20 января - ничего страшного. До момента старта общего протеста проводим ряд "прогревающих" забастовок по 2-5 дней, наращивая градус активности сообщества и вовлекая новые локальные коммьюнити.

3) Корректируем формулировки требований протеста, сохраняя их дух.

4) Начинаем агитацию в локальных сообществах, не дожидаясь активного включения лидеров с 2+2.

Завтра я почитаю ваши отзывы к этому посту и напишу подробный пост с планом и финальными корректировками, а также пояснениями, почему мы решили пойти именно по такому пути, пока прошу вас прокомментировать эскиз изменений.

Ну и начинаем корректировать сайт.

P.S. Отмечу, что всё это
    1) Не отменяет цели получить минимум 8000 к 1 января, мы лишь страхуемся от провала.
    2) Не исключает частных протестов с 1 января независимо от количества подписантов, более того, я являюсь сторонником таких протестов.
    Ответить Цитировать
    26/118
    + 79
  • luho @ 20.12.2015
    мое мнение на отрез отличается от мнения "толпы"

Бля, надо что-то умное написать, применю-ка красивое словцо... Пох, что не знаю как оно пишется и в каком контексте применяется (можно наотрез отказаться, но нельзя наотрез отличаться), напишу "на обум". Зато индивидуально-уникальный такой весь, не с "толпой".

luho @ 20.12.2015
    я всегда иду в разрез всем мнениям

Вот в него и иди. Сам, один, не с толпой.

Надоел.
    Ответить Цитировать
    2/29
    + 34
  • surtr @ 20.12.2015
    Так а что им мешает зарегистрироваться, а в случае если 8к человек не наберётся - начать играть когда захотят (хоть 1го января)?

Дело не в 8к людях, а в сроках акции.

surtr @ 20.12.2015
    Можно пояснить? Вот я думаю что ожидание января в таком случае будет намного меньше, но не в десяток раз же (хотя я, конечно, могу ошибаться). Ну и если через месяц вернут прежнюю вип-систему, то играя примерно как обычно, даже люди с 400к ВПП приобретут около 10к уже за год + сколько-то за январь в других румах - немаленькая сумма.

Неужели вы не собираетесь играть в покер ещё такое количество времени, что набежавшая сумма от лишнего рейкбека (учитывая будущие потенциальные урезания в случае неудачи протеста) перекроет эти издержки?

Регам нл100- похер почти. Регам мидстейкс найти игру проблематично, придется подключать кучу говнорумов, привыкать к софту и тд, тп. Это огромное минус ЕВ. Я за других говорить не буду, но лично для меня отказ на месяц от катки на фтп и пс это такой минус в ожидании, который в случае возврата старой вип системы будет отбиваться год. Людям, которые играют исключительно на РБ, отобьется конечно быстрее. Да многим попросту нужны бабки на жизнь. Они зарабатывают на старзах N сумму денег, будут зарабатывать 70-80-90% от N суммы, но они будут это делать. Зачем им рисковать и подписываться под акцию, которая не имеет сроков/конкретных целей/грамотной организации (не в обиду организаторам, без опыта в таких делах сложно быстро сделать все правильно)? Люди не будут этого делать. Конечно можно их обосрать, сказать, что они такие хреновые, их имеют, а они терпят. Но они от этого не подпишутся.
    Я так понимаю самые ярые приверженцы протеста делятся на 2 группы:
    1. Которые очень много теряют в денежном эквиваленте.
    2. Которых просто заебал этот беспредел.
    Обе группы заинтересованы в максимальном количестве людей, участвующих в протесте. Потому, когда они начинают яро хуесосить тех, кто критикует (по делу) протест и говорить, что все кто не участвуют пидарасы, это, мягко говоря, странно.

Апд. Новые условия протеста уже намного интереснее.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 5
  • AlexOm, я бы как-нибудь пересмотрел 2й пункт. По причине, что многие записываются в самый последний момент (например тут (от себя добавлю что так было не только с треней Альтшуллера, но и Инферно, и Иннера)). И в посте Хитрухи было:

hitruha @ 19.12.2015
    А вот с 29 ноября по 1 декабря - самый большой скачок в 750 человек, объяснить каким-то особо мощным агит. материалом я не могу

f1ush, сейчас уже бессмысленно говорить об этом, т.к. условия поменялись. Но отмечу, что на аргументированное несогласие с протестом или отдельными его моментами, по-моему, не было неадекватной реакции (Джейсера не считаю, т.к. его позицию - я запишусь, но только если будет много народу, я хоть убей не понимаю).
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • Спасибо, что наконец-то услышали сообщество. Четкие сроки и конкретика это как раз то, чего не хватало.

Про пункт 2, помню на стриме задавал тебе вопрос, что будет, если соберется 5-6к человек, на что ты ответил, что если удастся собрать столько, то добить до 8к уже не будет большой проблемой и это будет дело буквально нескольких дней. Так может тогда имеет смысл поставить в план, допустим цифру 6к, или даже 5к, а в голове держать уже мысль про 8к. Ведь после того как начнется забастовка этих 5-6к человек, то как минимум они сами будут гораздо активнее агитировать друзей, видя что те сидят играют, заодно будет сразу понятно кого надо агитировать. Еще будут те, кто несмотря ни на что, просто не захочет никуда регется, но будет поддерживать протест и не играть, т.е. реально протестующих может быть больше, чем официально зарегеных. В общем тут я как раз почти уверен, что начав бастовать даже меньшим числом, за первые дни наберется необходимые 8к и даже может больше. А сейчас сама эта цифра может отпугивать людей, казатся чем-то нереальным и вполне вероятно, что могут найтись те для кого это станет причиной не регется, ведь один хрен никогда не соберется 8к.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 11
1 17 18 19 20 96
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.