Часть 1. Про воскресный турнирв прошлое воскресенье на пати в ежедневной промоакции дали билет на сателлит за 1.1$. играю я их довольно редко, по настроению (только холдем же).
зарегался в турнир QTR Final, за 1.1$, там нужно просто не вылететь до окончания раунда 16 (через час), проходишь в Semi-Final за 11$, там та же история и проходишь в финал по 109$.
Таких билетов я регал штук пять, один раз до полуфинала доходил, но обычно вылетал в QTR (постфлоп не шарю).
Но в прошлое ВСК так получилось, что вытягивал все монетки, и я оказался в турнире по 109$. Призы - 50 пакетов по 1100$ PPL. Зашел с половиной стартового стека, даже наловил сет с флопа, удвоился, где-то еще наворовал блайндов, и... пати зависло. Наверное все в курсе, что в прошлое ВСК у пати все зависло, отборочный на WSOP-C был перенесен на это ВСК. В том числе и этот турнир был перенесен.
Несмотря на всеобщее бичевание пати, рум постарался выплатить достойные компенсации по принципу "сделал прямой вход - вернем бай-ин", "набил стек больше стартового - выплатим по соотношению к стартовому", ну и "вылетел до зависания - извини, все честно".
If you bought in directly and had less than starting stack you will receive a ticket to play Sunday's PP LIVE Dollars Final with 75X $1,100 PP LIVE Dollars GTD with full starting stack thus meaning that you are compensated in chips for this Sunday's final.
If you bought in directly and had more than starting stack, you will receive a cash refund for your buy-in plus the cash value of the extra chips that you accumulated in the tournament that was cancelled. You are welcome to buy into Sunday's PP LIVE Dollars Final which has a 50% increased guarantee.
If you qualified via the quarter, or semi finals and had less than starting stack you will be entered into Sunday's Final with your original starting stack from last Sunday meaning that you'll be compensated in chips for this Sunday's final.
If you qualified via the quarter, or semi finals and had more than starting stack you will be entered into Sunday's Final with your original starting stack from last Sunday and will receive cash compensation for any extra chips that you accumulated before last Sunday's Final was cancelled.
Мне пришло 43$ за набитый стек после старта турнира + билет с регистрацией на воскресный турнир (переигрываемый).
Dear unlucker_1,
event1201 has just transferred $43.746 USD into your account.
Have a good time at the tables.
Your partypoker team
В турнире я практически только что вылетел в 3ей сотне среди 75 призовых пакетов, ну да и ладно, все равно не шарю. Тем не менее шанс был. Была возможность (пати предлагало) отказаться от участия в турнире (якобы "не можешь играть в этот день"), тогда пойдут навстречу с пересчетом, но я решил поиграть, не жалею.
Таким образом с промо благодаря тех. причинам удалось конвертнуть часть фишек в 43$, учитывая что это изначально был фриролл.
Также, отметил для себя, что пати не тот рум, что отмораживается в таких ситуациях, как писали в GTA SA "RESPECT +".
Часть 2. RIO Poker trainingНе сдержался и в начале месяца купил подписку на RIO. не могу рассказать сильные/слабые стороны и сравнить с Mastermind (не хватает компетенции), но для себя отметил, что
- видео nesterzhzhot (всеми известный) и racounter (Richard Gryko) смотрятся на одном дыхании. удивляет, что 40-минутное видео основывается на 2-3-4 раздачах, но при разборе "диапазоны игроков -> насколько попали в доску -> как считает солвер -> почему он так считает -> какова общая тенденция" вырисовывается
некоторое понимание (для меня, хех) почему в данной конкретной ситуации этот мув будет чуть лучше других. иногда мне кажется, что все это переизбыток информации, возможно, приводящей к +0,001bb/100, но все чаще замечаю следующую итерационную последовательность:
1) попал в проблемный спот, понял что тут не втупляешь что делать (например, трибетпот, мы на BB c AA против BTN, флоп 44Jr)
2) изучаешь общую стратегию для такого вида спотов (cbet in 3bpots)
3) разбираешь конкретный спот на основе общей стратегии (cbet on paired flop in 3bpot)
4) попадаешь в идентичный/похожий спот, уверен в общей стратегии, не понимаешь тонкостей (577tt, мы 1/3 оппонент колл, терн головоломка)
5) изучаешь тонкости для конкретной/похожей ситуации и в каких ситуациях общей стратегии они проявляются
6) применяешь в похожих ситуациях, начинай сначала
И вот посмотрел ты как на поляризованных досках строить стратегию в одном случае, в другом это может пригодиться, а шаблон мышления уже есть. Поэтому такую инфу с подробным
извините, дрочевом разбором солвера избыточным-лишним-ненужным назвать не могу. Да, нужен определенный порог вхождения для подобных видео, это так.
- старался смотреть видео OddsOddsen, но настолько тяжело воспринимать то, что он говорит в сочетании с качеством микрофона, а также учитывая дату выпуска видео... временно поставил приоритетом работы игроков, о которых писал выше.
-понравился автор Cory Mikesell, но сужу пока по одному видео (25$/50$ PLO)
в общем, контент разноплановый, гуд. worth it.
Там написано, что частичная занятость.