valenacheg @ 14.4.2019 А всегда было интересно, это норм в борд KJ2 играть ч\р, где из велью мы репрезентуем KJ и 22 только? Просто для блеф ч\р я выбираю более низкие борды, где у меня концентрация сетов больше будет, да и опп по терну оверпару сбросит)
JK 22, ага. По мне тоже стремновато. Еще и флешдро доска, блефов очень много у нас, так что стремновато.
Разленился я в апреле, пора возвращаться на путь работяги, поэтому Пари Участники: chikan0k1990 и Simka Период проведения: с 17.04 по 30.04 Условия победы: Отыграть наибольшее, нежели оппонент, число рук (ставка 40$), либо показать больший винрейт по EV(ставка 60$).
Из личных планов на неделю: Минимум 15к рук, 3 пробежки
Simka @ 16.4.2019 Разленился я в апреле, пора возвращаться на путь работяги, поэтому Пари Участники: chikan0k1990 и Simka Период проведения: с 17.04 по 30.04 Условия победы: Отыграть наибольшее, нежели оппонент, число рук (ставка 40$), либо показать больший винрейт по EV(ставка 60$).
Из личных планов на неделю: Минимум 15к рук, 3 пробежки
minus2bb100, это, так сказать, проба пера, так что создавать отдельную тему слишком жирно. Просто в конце месяца сделаю общий отчёт - свой и оппонента.
Simka, Если первая против рега, то, мне кажется очень много ставишь терн. И если он в тебя пушит, то там 2 пары как минимум (я так думаю) и у тебя -3 аута.
Simka, хм.. вот про это я не слышал, если не сложно, обьясни пожалуйста, почему так считаешь.
Я так понимаю, что речь идет о баллансе. Что ты хочешь и с дро много ставить, и с сильными руками. Но просто в таком споте зачем вообще много ставить? С сильными руками у тебя есть еще улица чтобы добрать.
Я так же не уверен, что оппонент как-то на это смотрит и записывает в нотсы твои сайзинги. Очень не уверен (иначе он бы не был на микро). Ставя второй баррель в такую структуру я редко буду ожидать фолдов от оппа (комбы с 10й, ВВ, ДД - только эти руки по сути ты выбиваешь, ВД - теперь натс, рук типа 87 там редко жду, тем более ты блочишь).
А вот на ставку я часто могу получить рейз и хз что делать, как и получилось. (я тоже столько эквити не реализовал, что начинал ставить терн, хотя можно было просто посмотреть ривер).
П.С. хорошие результаты в марафоне Гл обоим участникам)
minus2bb100, мой скрин из фз прилагается, где, опять же по сугубо моему мнению, в пуш уйдёт всего 1/4 рук (играем против стандартного неагр рега), а большую часть из остатка я либо выбиваю терном, либо перекупаю, либо выбиваю пушем по бланковому риверу. Скорее всего я не прав, если не сложно - скрин из фз с объяснением твоей линии.
Simka, знаешь, дело в том что я пока ей (ФЗ) не пользуюсь. Но это пока. Для меня фз - это мне она кароче не нравится. Я понимаю, что она хороша, когда я буду выстраивать свою страту, буду смотреть, как мой диапазон, и как диапазон оппа попадает в разные типы флопов. Для этого она топчик. Но пока я не таком уровне, хотя пора бы начинать)_))
Попробую без ФЗ. Терн вышел такой, что все с чем он тебя колил на флопе (если это были бродвеи) - на такой текстуре усилились. И я считаю, что в данном споте ФЭ - будет почти идентично от ставки в пол банка и твоей (почти в пот). Конечно ты можешь выбить какие-нить АД ставкой в пот. Но опять же вопрос, если у тебя такая сильная рука (типа 2 пары - пусть будет АК - чего ты боишься и зачем тебе меня выбивать конским сайзингом).
Я бы поставил пол пота на терне (если считал, что опп частно будет меня тут пытаться перехетритрить, переиграть, или он часто сдается. Может выбить какие-то его слабые Ах руки). Если такого за ним не наблюдалось бы - то просто фолдил бы.
Simka, не соглашусь с диапазоном стил-кола БТН против рестила СБ. (1я раздача) Почему с весами KTs A5s-A2s? Почему A9s-A6s нет вообще?
Мне диапазон кола рестила видится так:
Зелёные весы кол или фолд, голубые кол или 4Бэт.
Что касается постфлопа, довольно стрёмно рейзить по тёрну доперы и флешдро. Но не отрицаю что оппоненты могут сделать такую ошибку. Сеты тёрном тоже довольно стрёмно рейзить, разве-что надеясь что у обоих RunItTwice включен. Очень тяжёлая доска, особенно тёрн.
6A6ARH6A6yNH, Согласен, что рестил опп может коллировать шире. И в тоже время там мелкие карманки, не совсем понимаю, разве в 2к19 - их плюссово коллить на 3бет:? Откуда такие рейнджи - просто сам вижу как у меня есть пару оппов которые это делают (может это ты и есть?)))))
УПД. Сейчас я понимаю для чего это - типа что они у нас могут быть в диапазоне, расширяем его, так? Чтобы на мелком флопе я мог рейзом изображать не оверпару, а сет.
Еще какие мысли ко мне пришли во сне по поводу первой - я так понимаю что ты ставишь столько много для балланса. Только вот на такой текстуре в 3бет поте у тебя сколько сайзингов на терне? Будешь ли ты ставить пол пота? С какими руками? И уже несколько сайзингов тебе гораздо труднее будет сбалансировать. Получается что если ты ставишь пол банка - то это можно расценивать как слабость.
В общем хз, думаю что на микро особо большое значение не нужно уделить балансировке (только какие-то общие тенденции и то только для того, чтобы твое покерное мышление развивалось, ведь рано или поздно нужно будет этому учиться). Покер на микро - сплошной эксплойт, поэтому я не пользуюсь солверами и прочим.
Сообщение отредактировал minus2bb100 - 17.4.2019, 8:06
Согласен с minus2bb100. Ты не выбил рестилом и плотным сбетом флопа на столе с А. Там готовые руки и сильные дро, причем флешдро ты блочишь и А флешовый на столе, стрит закрылся. Дро там почти нет. Твой диапазон достаточно широк, так что всяких ак и сетов там мало.
На терне ты выбиваешь кармашки типа валетов, может вторые пары, при том что иногда это зафолдится на флопе, рук мало в фолде, при этом они упадут и на ставку пол пота.
Самое главное, после твоей ставки терна у тебя остается огрызок ни о чем. Отскочить на рейзе ты с ним не смог. При коле терна наш огрызок на ривере не имеет фэ, при доезде в флеш эти слабые имплайды не перекроют нормально наши большие ставки с флешдро. По сути нас устраивает только фолд терна, но тогда лучше пушить - так и тузов выбьем на терне.
Имхо или по нашей линии терн ставить около полпота, или флоп 1/3, терн процентов 70-80. Оба варианта оставят рабочий стек на ривер. Второй вариант мне ближе, оставляет маневров больше, затягивает больше слабых рук на флопе, которые падают на плотный 2й барель.
На счет баланса. На микро знаешь хоть одного человека, который разбирает оппов на предмет ликов сайзинга по улицам с разными руками? Чтобы говорить о необходимости баланса. При том, что достаточно иногда играть разные линии (что мы и так делаем просто с подстройкой под оппов).
У меня вот по сайзингам только несколько нотсов когда оппы играют дро потбетами (донки/рейзы). Но это просто сайзинги цепляют взгляд.
2. Кол префлоп под фиша? Думаю, кол на ривере норм, пуш чрезмерен. 3. Такие линии видел только с сильными руками и с блефом на мелкой доске. На этой доске я бы фолдил терн.
minus2bb100 @ 17.4.2019 Согласен, что рестил опп может коллировать шире. И в тоже время там мелкие карманки, не совсем понимаю, разве в 2к19 - их плюссово коллить на 3бет:?
Тут стоит разделять два вопроса 1) колит-ли поле мелкие карманки? 2) Правильно-ли колоть мелкие карманки? На первый вопрос ты ответил. Одни их колят, другие фолдят, поэтому задаю 50%. Правильно-ли колоть мелкие карманки? При коле трибэта они (как и любая группа рук) должны показать лузрейт мЕньший, чем при рейз-фолде. Для этого надо, чтоб когда ты попадаешь в сет оппонент проплачивал тебе его стеком. Если ты считаешь, что оппоненты твоего лимита, имея оверпару или ТПТК, не отдадут стек твоему сету - фолди. Если считаешь, что оппоненты телефоны и ни за что не расстанутся с оверпарой или ТПТК в 3Бэт-поте то колируй, лови сет и получай проплату стеком. Не попав в сет - фолди.
minus2bb100 @ 17.4.2019 есть пару оппов которые это делают (может это ты и есть?)))))
Если что мой ник на Старзах такой-же как на Джипси.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
JK 22, ага. По мне тоже стремновато. Еще и флешдро доска, блефов очень много у нас, так что стремновато.