Здесь живу я! (бомжатник Sleffы)

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-804
  • Постов
    629
  • Просмотров
    95,605
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +488
1 17 18 19 20 32
  • ParentalAdvisory @ 27.1.2010, 0:24
    Прошу совета в такой ситуации: Лимиты 5-10, играю против полуагрессивного "телефона", готового блефкачить с 5ой парой на 4флеш доске на стек. При этом на префлопе мне заходить самый низ диапазона (типа низких разномастных 1/2-гапперов, низких одномастных 3-гаперов и, о чудо, что-то в духе K2-K5). Но это полбеды, т.к. во флоп попадания также несколько ниже мат. ожидания.
    Что можно сделать в такой ситуации? Стойко ждать карты вплоть до пуш/фолда или есть другие выходы?

Не одного меня заботит игра против агрессивных лакеров. Нужно, нужно зписать ВоД, где ты, Ярослав, яростно проигрываешь и даешь понять, что ничего сделать нельзя :) Только продолжать A-game и ждать, когда он сам навернется :)

п. н. С pro-аватаркой! Откуда, кстати такой образ? НА СГМ'е ведь такая же картинка?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/64
    + 0
  • ParentalAdvisory @ 26.1.2010, 22:24
    Добрый день, Sleffa!
    Прошу совета в такой ситуации: Лимиты 5-10, играю против полуагрессивного "телефона", готового блефкачить с 5ой парой на 4флеш доске на стек. При этом на префлопе мне заходить самый низ диапазона (типа низких разномастных 1/2-гапперов, низких одномастных 3-гаперов и, о чудо, что-то в духе K2-K5). Но это полбеды, т.к. во флоп попадания также несколько ниже мат. ожидания.
    Что можно сделать в такой ситуации? Стойко ждать карты вплоть до пуш/фолда или есть другие выходы?

если он телефон то не стоит раздувать банк на маргинальных руках, либо залимпиться и аккуратно разыгрывать, либо сфолдить. против телефона "карта на за нас играет" собрал руку - завэльюбетил, получил проплату)
    я часто играю тайтово против телефонов и просто жду хороших стартеров, им то пофиг, они на эни ту зайдут, а у нашей руки каждый раз хороший потенциал. нет руки - скинулись и забыли.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    144/267
    + 0
  • Привет, Sleffa!

Абстрагируясь от СНГшек, как ты думаешь, выгодно ли играть НЛ50 ХА со стеком 40-50ББ. Просто банкролла для игры в 100ББ нет, точнее есть, но дисперсия тогда будет жутко несоизмерима с бр, а СНГ-формат совсем не нравится. Какие плюсы и минусы игры таким вот полушортстеком :)?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Вопрос задан не мне, однако мне интересно услышать что скажут монстры на этот счет. Основным минусом мне представляется относительно большая привязанность к банку: гораздо чаще при игре с неполным стеком нам будет по шансам доствлять на перекрут, в то время как в игре с полным стеком мы еще могли бы выбросить в поисках более плюсового сравнения. Отсюда вытекает больше сложных решений на мой взгляд, больше качается дисперсия, поэтому думаю лучше либо играть полным стеком, либо играть лимит ниже по БР, сохранняя большую психологическую устойчивость.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • ну а что, свет клином сошелся на ха?)) мне кажется не проблема набить БР для нл50 на других видах. если скила не хвататет то в ха это только более явно будет видно, т.к. здесь мы гораздо более зависим от всех наших логических и технических косяков, чем в 6-9макс.

играть полушортом это изврат, имплайед одсы меньше, много дисперсионных решений.. хотя есть люди которые так делают (тот же swordfish) я не являюсь поклонником этого вида игры. да и вообще не являюсь поклонником игры на нл50 в ха:). считаю, нужно играть этот лимит только для знакомства с форматом, а то будешь жить на рейкбек, надо валить на нл100 как можно быстрее.
    100би для нл50 это тоже изврат, хватит и половины этой суммы за глаза для лимита нл50 (только если ты не псих-лудоман способный закатать бай-инов 15-20за день)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    145/267
    + 0
  • Sleffa @ 27.1.2010, 13:41
    играть полушортом это изврат, имплайед одсы меньше, много дисперсионных решений.. хотя есть люди которые так делают (тот же swordfish) я не являюсь поклонником этого вида игры.

Хотел бы добавить, что я использую полу-шорт стек для привлечения неуверенных оппонентов, а также для получения психологического преимущества, когда удваиваюсь за счет соперника. В дальнейшем же матч проходит с обычными глубокими стеками, то есть полу-шорт у меня только самая начальная стадия (я не убегаю, удвоившись)).

Но разница в стратегии, без сомнения, есть, и удваиваться с таким стеком нужно учиться )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/13
    + 0
  • Sleffa @ 27.1.2010, 12:41
    да и вообще не являюсь поклонником игры на нл50 в ха:). считаю, нужно играть этот лимит только для знакомства с форматом, а то будешь жить на рейкбек, надо валить на нл100 как можно быстрее.

А что ты думаешь относительно ХА СНГ без роста блайндов? Например,на покерстарз есть 53+2,5$(стеки по 200 бб) и 52,5+2,5$(стеки по 50 бб). Мне кажется, что это практически тот же кэш, но рейк меньше. Хотя я ХА играю нерегулярно, скорее для разнообразия, так что мое мнение вполне может быть ошибочным.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Привет!

расскажи, если не сложно, вкратце, каков примерно диапазон открытия у тебя с батона (в вакууме) в начальной стадии снг, а также в средней (блайнды около 60). просто играл в кеш раньше и там открывал с кнопки 75%, думаю в снг такое не катит :)
    и начиная с какого кол-ва ББ в стеке начинается пушбот? скажем ББ = 100 и у тебя 1200 фишек. уже пушбот?

спасибо!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Sleffa, как ты там? держись, а то ж я в ученики к тебе собираюсь (да все никак не соберусь - с бабками пока того... этого) :)

Ярослав, а можно гипотетический вопрос? вот если вдруг что - тьфу-тьфу-тьфу- тебе есть куда уйти с покера? по-моему, очень сложно будет перестраивать свой образ жизни - из свободного художника, который работал сколько хотел и где хотел (хоть в Тайланде или Гоа), стать рядовым офисным планктоном, со всеми этими с 9.00 до 18.00 и прочими прелестями?
    и вообще, как выглядит жизнь среднего регуляра в этом плане - надо ли постоянно иметь в виду альтернативу покеру (мало ли что, всякое бывает), эдакий "запасной аэродром"? или на счетах тыщ 15-20 есть и не паримся? (к таким, как Feruell вопрос не относится, там все ясно:))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/11
    + 0
  • Усе нормально после оффлайн турнира Джипситима решил откатиться на нл100, в ссылку. поиграю недельку на нл100 залижу раны, что в принципе для меня не впервой(( и назад на нл200. пока играю три дня, полет нормальный 12бб/100 рук. Забавно что очень много играл с регами при этом, ко мне садилось несколько чудиков и я писал на них нотсы что "рыбы" "агрофиши" считал их пищей... а потом посмотрел - а это несколько регов с нл1К-нл600 спустилось ниже из-за отсутствия игры. поскольку я один из немногих регов пасифифика кто готов играть с другими регами, то приходят они все в итоге ко мне, т.к. остальные отказываются. получилось что 80%денег отнято у регов... господи как же они тупят, скорей бы накопить банкролл и к ним на нл600, яб им устроил экшн)))
    очень слабое поле на мидстейкс тут, есть стимул быренько подняться повыше.

Я до покера занимался ставками на спортивные события, и неполохо там наживал почти 2года, а еще до этого я был совладельцем студии компьютерной графики, так что на покере свет клином не сошелся. офисным планктоном мне не стать в любом случае, как бы не сложилась моя карьера покериста=) Париться вообще плохо, хоть 20тыщ на счету когда, хоть 200 (или 5:)) Как сказал Kострицын, важна не цифра на счету, а потенциал к зарабатыванию денег=)) Мне кажется, если перестать рассматривать свою жизнь как постоянную борьбу за существование, за кусок пирога и за место под солнцем, то стать офисным планкотоном вообще сложно. Государство перестает спекулировать на твоих страхах, таких как: страх потерять денежный доход, страх не выбиться наверх, участие в гонке за шмотками и тачками, страх за своих близких. По сути-то все кто работает за зарплату делают так из-за того что получают мнимую защиту от вышестоящих в виде ежемесяцной зарплаты, пенсии и прочих псевдольгот. Только на поверку пенсия будет нищенской и не все до нее доживут, зарплата поставит вас в зависимость от прихотей начальства и сами себе вы принадлежать не сможете. Аттестаты, ученые степени и общественные статусы нужны лишь для того чтобы усиливать гонку за властью или карьерой и подпитывать наше эго. Когда я был половозрелым самцом в поисках самки я ходил в "ричмонде" и "армани" для привлечения девушек, и тратил всю энергию на расфуфыривание своего эго. Теперь мне реально пох, что джинсы мои стоят не 500$ а 100$ что езжу я на на Шкоде Фабия а не на SLK или аудиТТ, личная свобода для меня не пустой звук чтоб я попал в зависимость от необходимости заработать себе на SLK, правда для этого пришлось избавляться от кучи тараканов в своей голове. Я не имею альтернативы покеру, потому что "не стоит заботиться о дне завтрашнем, пускай он о себе сам позаботится" (как точно не помню но смысл цитаты такой), я живу спокойно и не парюсь, если придет проблема, я буду ее решать, но сейчас не вижу смысла нервничать из-за гипотетических сложностей в будующем которые могут возникнуть а могут не возникнуть.
    Как только вы начинаете принадлежать самому себе и срываетесь с крючка "системы"- страхи уходят от вас.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    146/267
    + 0
  • Sleffa - спасибо за развернутый ответ.
    Sleffa @ 31.1.2010, 21:23
    а потом посмотрел - а это несколько регов с нл1К-нл600 спустилось ниже из-за отсутствия игры. поскольку я один из немногих регов пасифифика кто готов играть с другими регами, то приходят они все в итоге ко мне, т.к. остальные отказываются. получилось что 80%денег отнято у регов... господи как же они тупят, скорей бы накопить банкролл и к ним на нл600, яб им устроил экшн)))
    очень слабое поле на мидстейкс тут, есть стимул быренько подняться повыше.

я вот чего не пойму - как они сумели подняться со слабой игрой аж до нл1К-нл600?
    или тут все относительно в том плане, что они слабы конкретно для тебя?))

Sleffa @ 31.1.2010, 21:23
    ...Как только вы начинаете принадлежать самому себе и срываетесь с крючка "системы"- страхи уходят от вас.

да, тут ты прав, природа соцстрахов сидит в наших головах, и выбить их оттуда иногда ох как непросто((
    особенно, когда за плечами семья, съемная квартира.
    Вобщем, есть над чем работать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/11
    + 0
  • у меня тоже квартира сьемная и семья прожорливая))

реги думаю поднялись на бамхантинге, по крайней мере по их стилю это очень заметно что они умеют токо с рыбой играть, вот и ходят прокачиваться вниз
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    147/267
    + 0
  • самая запомнившаяся раздачка из сегодняшнего, почему тупые реги бывают лучше фишей:)
    Cassava Poker $0.50/$1 No Limit Hold'em - 2 players - View hand 510521
    The Official DeucesCracked.com Hand History Converter

BTN/SB: $142.70
    Hero (BB): $212.20

Pre Flop: ($1.50) Hero is BB with 8 8
    BTN/SB raises to $3, Hero calls $2

Flop: ($6.00) 3 4 4 (2 players)
    Hero checks, BTN/SB bets $4, Hero raises to $12, BTN/SB calls $8

Turn: ($30.00) 6 (2 players)
    Hero bets $17, BTN/SB calls $17

River: ($64.00) 8 (2 players)
    Hero checks, BTN/SB bets $38, Hero raises to $116, BTN/SB calls $72.70 all in

Final Pot: $285.40
    BTN/SB shows 4 A
    Hero shows 8 8
    Hero wins $279.60
    (Rake: $5.80)

вот так от постоянного бамхантинга у регов атрофируются мозги и они не в состоянии класть диапазоны и хирофолдить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    148/267
    + 0
  • Sleffa, такой вопрос...
    Играешь ли cash 6,9 max? Или только ХА и МТТ?
    Просто интересно, моя ли это личная проблема или всеобщая проблема ХА-перов, что невозможно перестроится от постоянного экшена как префлоп, так и улиц, к розыгрышу кулеров и контбет-фолдам?
    С одной стороны ХА развивает игру постфлоп, с другой - она никуда негодится на НЛ50 к примеру...
    В турнирах там всё-таки этот опыт неплох, так как часто число М таково, что приходится делать мувы...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Sleffa @ 1.2.2010, 2:42
    самая запомнившаяся раздачка из сегодняшнего, почему тупые реги бывают лучше фишей:)

BTN/SB shows 4 A
    Hero shows 8 8
    Hero wins $279.60

вот так от постоянного бамхантинга у регов атрофируются мозги и они не в состоянии класть диапазоны и хирофолдить.

ну это ривер доехал , я очень сильно сомневаюсь , что если бы ривер не доехал , то ты бы ему не отдал свой стек .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/16
    + 0
  • Удачи в подъёме, у меня тоже в январе была жесть, но диспа - штука жёсткая.
    Импонирует, что ты пишешь в своём дневнике без прекрас как об успехах, так и о неудачах, далеко не все тренера это делают.

Мне недавно сказали, что я вот тоже зря пишу о своём даунстрике, мол, убавится учеников, но ИМХО - в этом деле важна открытость и честность. Люди - не дураки, сами всё поймут, да и спится при этом слаще :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
    самая запомнившаяся раздачка из сегодняшнего, почему тупые реги бывают лучше фишей:)

да ладно... Неужели по твоему ренж чрейза ривера тут только фуллы? тем более от агрессивного оппа, каким ты, скорей всего являешься?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/18
    + 0

BTN/SB shows 4 A
    Hero shows 8 8
    Hero wins $279.60

ну это ривер доехал , я очень сильно сомневаюсь , что если бы ривер не доехал , то ты бы ему не отдал свой стек .

хммм, ну во первых непросто вообще зарубиться тут на стек, ведь глубина стека еще большая. если я бет ривер - он колл а не оллын. если я чек - то чек-колл просто с оверпарой. так что не вижу, как я могу тут отдать весь стек=)

рассуждения по раздаче:
    я очень много чек-рейзил в том матче, т.к. опп ставил с-бет 100%, подбирал грамотный сбалансированный диапазон и чек-рейзил. тут такой флоп что сам бог велел чек-рейзнуть. это рег - он понимает что у меня тут широкий диапазон и мог вколить чек-рейз широко. на терне я дабл-баррелю изображая трипс или оверпару (что собственно у меня и было) он уже не может колить с воздухом, это такой опп который отвалится без руки. у него: трипс 444, оверпары, руки типа 56 57 А5 и А2 (в самом низу его диапазона)
    учитываю глубину стеков и ихорошие имплаеды он мог вколить с маргинальными дровами типа А2 и иже сними.
    на ривере мне доехало и встал вопрос как добрать по максимуму. если я поставлю, то получу колл от всех трипсов, и рук типа 56. стриты все равно будут крутить, как и мифические фуллы 33444. маргинальные дро которые недоехали выкинут.
    если я чекну, то изображу слабость и враг решит что надо добирать с трипсов, положив меня прежде всего на оверпары и сдавшиеся блефы, может быть слабые трипсы как верхушка моего диапазона.
    он поставит с трипсами стритами, с хорошими оверпарами И(!) превратит в блеф маргинальные руки. зато чекнет вслед свои 56, и может быть часть оверпар 77,99-TT
    в итоге я соберу столько (если не больше) же сблефа, сколько недополучу со средних рук, ведь не факт что он сделает колл на 56 и 77
    зато я смогу иногда выиграть стек у трипсов, что и произошло, он просто не смог скинуть старший трипс.

теперь как же должен выглядеть мой диапазон рук на ривере с точки зрения оппа: я чек-рейзил флоп, бетил терн и чек-рейзнул ривер. мой диапазон довольно узок и вот почему. Я НИКОГДА не сделал бы так вблеф на этих лимитах, потому что оппы просто не умеют фолдить средние руки. у меня точно есть рука из вэлью диапазона, я же ведь рег а не рыба. мой вэлью диапазон здесь 33 66 88 реже 34 46 68 и 57 трипсы здесь выгоднее сыграть чек-коллом, т.к. на стек ничего слабее трипса здесь играть не должно, мне просто выгоднее чек-коллить их для пот-контроля + дать проблефоаться промазавшим дровам. у него просто блафкатчер сейчас, а блефа тут никогда по такому экшну не будет. для рега играющего нл600 это непростительная щедрость, имхо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    149/267
    + 0
  • Blackwinterday @ 1.2.2010, 9:18
    Удачи в подъёме, у меня тоже в январе была жесть, но диспа - штука жёсткая.
    Импонирует, что ты пишешь в своём дневнике без прекрас как об успехах, так и о неудачах, далеко не все тренера это делают.

Мне недавно сказали, что я вот тоже зря пишу о своём даунстрике, мол, убавится учеников, но ИМХО - в этом деле важна открытость и честность. Люди - не дураки, сами всё поймут, да и спится при этом слаще :)

ну я декларирую честность т.к. для меня деньги и имидж не единственная интересующая вещь в жизни. я не являюсь дельцом ставящим цель по-быстречку срубить денег и запарить людям мозги.
    в первую очередь играю и деньги зарабатываю игрой. цена на тренировки коррелирует с деньгами которые я зарабатываю, как только поднимусь на нл400 сделаю дороже, зато если не поднимусь, то все будет видно в моем дневнике. сколько у меня будет учеников - десятое дело, это не главный источник моего дохода, я уроки никому не навязываю, и в угоду популярности я скрывать ничего не буду. так что я тоже за открытость и честность=)

к тому же у некоторых складыватся впечатление, что жизнь про-игрока это сплошной сахар и мед, а на деле же ведь это не так. случаются просадки, бываю непростые периоды в жизни. пускай люди видят все как есть.
    в такие моменты пара учеников, кстати, не помешает, всегда хорошо добавить стабильности=)

а еще я иногда чувствую такие вещи, прям сидишь и грустишь от того что заливать тебе еще и заливать. а тут я чувствую, что моя черная полоса закончилась на прошлой неделе и щас у меня все налаживается. так что буду плюсовать - никуда не денусь)) главное преодолеть затык между нл200 и нл400 который у меня уже в психологическую проблему превратился.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    150/267
    + 0
  • Sleffa @ 1.2.2010, 15:15
    рассуждения по раздаче:

мы ведь добираем с трипсов, стритов и фуллов младше? можно ли оверпушить сразу и заставить хироколить еще и на других готовых руках типа оверпар? Ну или как вариант, ставить "типа блокбет"? выше ты ведь сказал, что колить терн он будет только с готовой рукой и редко с дровами. Поэтому не очень прибыльно ждать блефа от недоехавших дров, так как их там вроде мало.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/18
    + 0
1 17 18 19 20 32
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.