dimapokerny, у Шарма есть ещё две не плохие книги - Монах, который продал свой феррари и "Клуб 5 часов утра", последняя кстати меня жёстко замотивировала вставать до 5 утра, с чем я до сих пор борюсь и в конце концов возьму эту высоту
redneck, На пк читать не могу, тем более долго, хотя у меня не плохие мониторы, но видимо не для чтения, либо глаза мои для этого слишком уставшие.
redneck @ 20.01.23в печатном виде я покупаю книги "художественного направления"... иначе это чтение будет бессмысленным
видимо тебе так проще, тут дело полностью индивидуальное, если ты нашёл для себя такой вариант и он тебе приносит пользу - это очень здорово!
redneck @ 20.01.23по поводу flibusta, ... надо поощрять
Раньше, до санкций, у меня было несколько платных сервисов, на которые я зачастую слушал аудиокниги, например "Сторител", но увы они больше в РФ не работают, читать за 500р в месяц книги онлайн - если ты про это - у меня нет возможности, так как, повторюсь, я читаю с электронки, там есть конечно вайфай, но это не комп, она так быстро не работает, каждый раз искать книгу, искать место с которого остановился - для меня это не подходит. Покупать каждое произведение даже за 300 рублей - встаёт в хорошую копеечку, которой я не вижу смысла разбрасываться, хотя и в твоих словах есть правда. Но ещё правда есть в том, что огромная часть тех автором, которых я читаю - давно умерли и им мои деньги ни к чему, а если смотреть на этот вопрос философски, то основная цель Великих писателей - не сбор средств, не нажиться на читателе, а изменить людям головы, образ мысли, их жизнь в целом. Они были бы рады просто доносить до людей свои знания, лишь бы эти люди их брали, как и делал например Николай Левашов, который выкладывал свои книги в электронном виде абсолютно бесплатно на своём сайте. Платить компаниям, которые перепечатывают чужие труды ради собственной наживы - тоже сомнительное удовольствие, как по мне.
Так что никаких угрызений совести я по этому поводу не чувствую.
Мнение мое и только мое. Никому не навязываю.
Я читал с компьютера и смартфона довольно много литературы в интернете, и это приемлемо, но для меня нет ничего лучше классической бумажной книги. Она создает немножко другую атмосферу.
Leo_Manowar, а именно формат электронной книги пробовал?
Живая книга - безусловно обладает своей энергетикой, особенно для людей старшего возраста. Но, имхо, это как сравнивать средство передвижения Лошадь и Автомобиль. Время идёт, технологии развиваются, кому-то это нравится и он адаптируется, кто-то придерживается "старой закалки", что тоже не есть плохо, уверен, что есть куча общин по сей день, которые ни за что не будут пользоваться трактором и комбайном для работы на поле, почитая "живую силу", также наверняка и вещи такие люди стирают руками, а не в машинках и тд и тп...
Также никому не навязываю свою точку зрения, лишь моё виденье и личный опыт.
Решил лет 5 назад купить книгу электронную, в итоге взял тысяч за 10 Digma r61m, почитал месяц и с и тех пор она пыль собирает. Проблема в том, что у неё экран вообще мизерный, даже меньше, чем книга в мягой обложке за 150 рублей. Ещё каждый раз, когда листается экран она мерцает на мгновение, что бесит тоже, можно прям в настройках настраивать, как часто она будет мерцать и если сделать раз в 10 страниц условно, то буквы с прошлых страниц наслаиваются друг на друга. Но может щас по-другому уже. Если и брать, то только с нормальным экраном, но это раньше было 15 000 где-то, щас уже 10, скорее всего, но все равно сомнительное приобретение. Я беру всякую классику известную и 400 страниц стоят 150-400 рублей. Я примерно месяц одну читаю, по деньгам копейки выходят в таком случае. В итоге, я даже если бы читал в электронном варианте все, что покупал в бумажном, то года за 4 примерно её окупил😁
Единственное для чего нужна электронная - это чтобы читать то, чего нет в бумажном варианте. Рассказы небольшие и так далее. Ну или если ты в день по 100 страниц читаешь регулярно, тогда экономия идет уже.
Pocketbook 622, купил ровно 10 лет назад в январе 2013. До сих пор пользуюсь и не нарадуюсь. С телефона и компьютера читать долго не могу, глаза устают, электронку могу сутками напролёт читать как и бумажную. Но если бы читал всё на бумаге, у меня бы дома уже некуда книги было бы складывать, а так всё всегда с собой в небольшом гаджете.
MrNoName @ 20.01.23Живая книга - безусловно обладает своей энергетикой, особенно для людей старшего возраста. Но, имхо, это как сравнивать средство передвижения Лошадь и Автомобиль. Время идёт, технологии развиваются, кому-то это нравится и он адаптируется, кто-то придерживается "старой закалки", что тоже не есть плохо, уверен, что есть куча общин по сей день, которые ни за что не будут пользоваться трактором и комбайном для работы на поле, почитая "живую силу", также наверняка и вещи такие люди стирают руками, а не в машинках и тд и тп...
Также никому не навязываю свою точку зрения, лишь моё виденье и личный опыт.
Тут немножко разное. Все-таки сельское хозяйство - это про экономику, еду и эффективность. А книга - про удовольствие.
От гугла
Первая ссылка в гугле
И флибуста и рутрекер открываются
День 416.
Окулист мне выписал капли и очки на +0.75 для работы за ПК. Капли купил сразу, а очки забрал только сегодня вечером, поэтому начинаю усердный покерный труд уже завтра. Кстати, по поводу капель, хочу порекомендовать от души "Эмоксипин", вернул мне чёткость зрения буквально за несколько приёмов. Если есть проблемы и вам лень идти к доктору, то можете попробовать, правда очень сильно щипят, аж мозг наружу просится
Очки надеваю... и короче хз... никогда не носил такие, может так и должно быть, может надо привыкнуть, но мне кажется, что вообще дичь какая-то... Не могу понять, толи мне дискомфортно, толи глаза реально не напрягаются так сильно, в дали нихрена не видно, но в близи вроде работают... В общем берегите здоровье, друзья, пока оно есть...
Анализы пришли, сказали всё в порядке, осталось сходить к двум хирургам и кардиологу.
Завтра хочу попробовать провести тренировку, посмотрим что будет. Надоело сидеть уже салом обрастать, хочу комплексно двигаться вперёд к своим целям! И не такие люди занимаются спортом, достаточно посмотреть на Сити Флетчера, так что тут просто надо найти правильный подход и наращивать темп. Уверен, что у меня всё получится в лучшем виде! 💪
zikei, а я через тор, друг, по старинке. Рабочая тема без боли
redneck, литрес - гондоны. Принципиально у них ничего не покупаю, но пару раз искал в сети авторов понравившейся книги с вопросом куда заслать.
Что есть сейчас нормального кроме литрес?
источник не назову, скорее всего в ютубовском научпопе проскочило, но было исследование, где одну и ту же статью люди читали с электронного носителя и с бумажного. те кто читал с бумаги заметно лучше отвечали на вопросы о прочитанном. авторы предполагают, что, подсознательно, меняющаяся информация на экране воспринимается как менее важная, чем неизменная на бумаге.
сам всегда предпочту бумагу, но иногда прочитаешь что-нибудь в электронном виде и радуешься что не купил. к примеру, с последним Пелевиным так было у меня.
koal69, Все такие исследования как правило делаются поверхностно, ведь тут основную роль играет дело привычки, количество и качество регулярно потребляющей информации, время проводимое за книгой и в соц сетях, и тд и тп - и это всё на каждого человека...
День 418.
Штурмую кеш, теория - практика, теория - практика. Хз, толи я реально такой "рак" на кеш поле, толи просто регулярно не прёт и меня переезжают, толи я не правильно применяю полученные знания, короче не знаю, не хочу искать оправдания своей рукожопости, но на деле катаю стабильно в минус 200-300бб/100 нл2, а порой и того хуже
На днях продал крайнего жирно кота.
Продолжаю дегустировать купленные чаи, если честно - расстроен, потому что на озоне такое же качество стоит в разы дешевле...
Вчера забрал синтезит.
Также начал пить отвар овса с мёдом утром и без днём.
Едем дальше...
День 419.
Сегодня сделал работу над ошибками, поработал над теорией, посмотрел пару записей видео с тренером, по итогу сессия прошла на порядок лучше.
Завтра хочу углублённо поработать именно над математикой, так как есть что надо вспомнить и само собой есть много чего нужно выучить.
Решил разделить свою длинную тренировку (по спорту) пополам и через день по половине пробовать заниматься - не хочу опускать руки.
Тренил на турниках, далось довольно тяжело, после чего сели с товарищем в машину, поехали до заправки (буквально 30 минут езды), пол дороги меня дико укачивало и прыгало давление, какие-то проблемы с вестибюляркой, надо будет почекать информацию за этот момент и заняться решением этой проблемы.
Всем добра и здоровья!
Едем дальше...
День 421.
Продолжаю штурмовать теорию по кешу, в голове каша, пока на практику не налегаю.
Заходил на озон, решил в нескольких чайных заказать по "Те Гуань Инь" и "Да Хун Пао" для сравнения, если будет достойный вариант в категории "цена/качество" - обязательно поделюсь с вами селлером.
Также сейчас увидел, что там идёт зимняя распродажа и решил сразу закрыть цель на год "покупать по 1 книге в месяц"
Поскольку тут есть любители физических книг - обратите внимание, сейчас есть хорошая возможность сэкономить.
Вчера к вечеру, устав от теории и математики, вспомнил недавнюю дискуссию по поводу электронных книг, решил проштудировать интернет в поисках достойной замены своей старушке PocketBook 631, и понял, что это задача не из лёгких. Дело в том, что хотелось бы более большой экран, а именно 7.8". Альтернатива моей книге - это PocketBook 740 и его производные, но начав изучать отзывы, понял, что данная фирма видимо отработала на имя и теперь имя работает на неё. В данных моделях ужасно хрупкий экран, который лопается даже без механических воздействий, данная проблема носит массовый характер и не является гарантийным случаем, а замена стоит порядка 90% стоимости самой книги. Ужасно разочаровался этой реальности. Моя электронка, если честно, мне стыдно её даже показывать - за эти годы на ней реально нет живого места: она и падала, и билась, и царапалась, и заливалась (причём неоднократно, и пивом, и чаем, и настойками), и что с ней только не было..., но по сей день, тьфу-тьфу-тьфу, работает как часики...
Далее начал смотреть другие фирмы, обзоры, отзывы и остановился на данном экземпляре
да, вещь не дешёвая, но... как я любил говорить продавая в своей "деревне" швейцарские лимитированные часы "рабочему классу" - это вещь, которую ты берёшь 1 раз и на всю жизнь по большому счёту, и даже если просто разделить эту сумму на 10 лет по месяцам, которые эта вещь однозначно отслужит, если только ты сам не накосячишь, то сумма получается просто смешная (буквально одна пачка сигарет в месяц), а ты всё это время будешь смотреть на неё, наслаждаться качеством, пользоваться ей и радоваться, что сделал верное решение и не прогадал. Но для такого вывода сперва её нужно посмотреть вживую, подержать в руках, попользоваться хотя бы в магазине, и уже потом принять окончательное решение. Так что буду пользоваться своей, до тех пор, пока не выделю жирный кусок средств для замены на продукт премиум класса.
Надеюсь информация в этом посте будет вам полезна.
Едем дальше...
День 422.
Закончил читать сейчас очередную шикарную книгу, которую очень хотел бы порекомендовать пожалуй каждому в наше время.
Человек я сам по себе был всю жизнь довольно "отбитый" (как у нас говорят), не говоря уже даже о том, что не имел как таковых страхов вообще, мне кажется, что порой у меня отсутствовал даже базовый инстинкт самосохранения (ну уж как есть). Но всё было до поры до времени... ковид сделал своё дело... В общем стал я довольно тревожным и невротичным (если правильно выражаюсь). Пропал сон, покой, стал вялый, порой апатично-депрессивным, стал плохо переносить стресс, нагрузки, потерял способность просто прободрствовать день или нормально заснуть вечером, и тд и тп... Не то чтобы прям жёстко в крайности, но такие моменты, абсолютно не свойственные мне, стали иметь место быть в моей жизни, и быть очень ощутимо. Оно и понятно с одной стороны, когда я жил одной жизнью, а потом в один момент всё изменилось и на протяжении нескольких месяцев я подыхал инвалидом - тут у любого психика зашатается и без ковида, а он ещё и сам бьёт довольно жёстко по ЦНС, кто переносил его в тяжёлой форме - знают, о чём я говорю...
Так вот, данная книга мне очень хорошо подправила мозги. Заменила курс у психотерапевта, к которому я наврятли бы когда-то даже подумал пойти. Мне кажется, что я даже стал легче дышать. Свои последние проблемы (с сердцем) я связываю именно с невротическим характером теперь (и результаты мед обследования это подтверждают, у меня отличные анализы и сегодня сказали, что у меня отличная кардиограмма), значит я делаю вывод, исходя из этой книги (а Курпатова я лично считаю самым квалифицированным из всех известных мне врачей и в целом гениальным и умнейшим человеком), что это были просто приступы вегето-сосудистой дистонии с последующими выбросами страха внутри собственной головы (кто-то называет это модным термином "паническая атака", но мне он не нравится )... В результате ещё вчера я наплевав на всё провёл очередную тренировку (правда не такую интенсивную) и остался доволен. Теперь у меня в рукаве несколько джокеров по борьбе с подобными состояниями и я буду ими пользоваться. Обязательно закажу себе эту книгу в бумажном варианте, так как там есть ряд вещей, к которым я буду обращаться, также у меня есть люди, которым я с удовольствием дам её прочитать (скорее даже заставлю их это сделать ). Так что вот так. Буду восстанавливать нервную систему.
Сегодня весь день промотался по городу по мебельным магазинам. Искал кровать, матрас и подушку. Второй год меня беспокоит этот момент. Опять же всё началось после ковида, и сейчас уже после прочтения книги я осознаю, что дело наверное не в неудобном спальном месте, а в убитой нервной системе... Короче говоря от цен я просто ахуел. Честно. Тут приличным словом и не скажешь. Единственный матрас который мне понравился, на мою кровать 200х180 стоит 150090р. Хоть и сейчас на него скидка 50%, но всё равно...это пиздец товарищи. ... (если кому интересно вот он https://lazurit.com/catalog/matrasy/matras-kharmoni-180x200/ ). Но он конечно просто райское облако. Именно то, что я хочу и хотел раньше, после того, как однажды поспал на такого рода матрасе. Это лучшее, что может быть.
Подушки от 5000р до 28000р ... Мне понравилась за 6400р, сказали, что до 4000р они мне скинут.
Я конечно знал, что цены не сахар, но что настолько - я и подумать не мог. Что-то среднее по матрасам в цене 40-70к, но честно говоря у меня дома матрас реально лучше, чем это магазинное "среднее". Вот сижу и думаю что делать... Толи брать, толи забить...
Также сегодня закончил пить медвежий жир. Обзвонил охотников, пробую достать ещё, сказали, что возможно смогут найти барсучий, он вроде такой же, хочу вот почекать инфу.
Завтра снова штурмовать покерное дно, теория, математика, расчёты и немного практики.
На днях вытащил плюсовые линзы из своих комповских очков и вставил обратно нулёвки - Господи, какое же это блаженство. Вот сижу и думаю, толи доктор мудак, толи это было какое-то временное расстройство, которое вылечилось каплями и снижением нагрузки на глаза. В любом случае очень рад, буду стараться беречь зрение впредь и делать более существенные перерывы.
Вчера после физ нагрузок вышел на улицу на кардио. Время было уже вечернее, но ещё светло. Иду и впереди метрах в 50 наблюдаю такую картину - идёт дед, в годах уже нормальных, с палочкой, еле ноги передвигает, короче перед бордюром ноги подкашиваются и он летит в асфальт плечом и лицом. Мимо идут люди, едут на машинах, а он наполовину на дороге (во дворах, но на дороге) наполовину на клумбе. И хоть бы одна сука блядь остановилась и помогла. Просто пиздец, что за люди пошли, я порой в таком ахуе от их гнили, что никакими словами не описать. Само собой подхожу к нему, говорю: "Ну как тебя, отец, так угораздило? Давай помогу!"... А он даже встать не мог, как упал, так и лежал стонал, видать или сломал плечо или хз, но травма там полюбому серьёзная. Поднял его аккуратно, медленно дотащил до лавки. Говорит, дёрни мне руку, я в ответ - да ты шутишь, отец, я сейчас дёрну, ты потом из гипса не вылезешь, тут только в больничку надо. Надеюсь, что он меня услышал и дома не стал это делать. Отблагодарил меня всеми светлыми словами, но к чему я это... -
Друзья, если вы видите, что на улице человеку нужна помощь, тем более в возрасте - не будьте вы кончеными гондонами, подойдите, помогите, от вас не убудет, порой стрёмно за общество, в котором живёшь. Ну как так можно блядь?! Просто идти сука и делать вид, что всё нормально... А дед лежит, стонет и встать не может... Ты же сам, блядь, будешь на этом месте. Старость всех коснётся, кто до неё доживёт...
(не люблю выражаться, но порой просто не подобрать слов, чтобы передать всю гамму эмоций...)
Пришёл домой после прогулки, и краем глаза вижу в одном телеграм чате такой вот пост
думаю, ну всё... и этот канал скаманул... а канал то нормальный был... но за год уже насмотрелся правда этих нормальных каналов...
А дело в том, что мне или в начале января или в конце декабря, точно не помню, на все кошельки, кроме одного, с которых я покупал анонимные телеграм номера, прислали этот токен под названием ЛАВАНДОС , ну какая у меня могла быть реакция? Естественно - скамина прилетела! И как подабается в таких случаях - я просто её не трогал, дабы случайно не потерять кошелёк. А тут смотрю, люди пишут, что продают и скрины прилагают, думаю "Да ладно?!", неужели мне упала какая-то плюшка?! И я же вообще не смотрю сейчас в тг чаты, просто реально нет на это времени и от крипты отошёл, а тут просто этот пост, и как я его заметил?! А потом я просто понял, что это мне свыше воздалось за деда Дай Бог ему здоровья!
Короче подслил я этот щиток со всех аков и вышла вот такая вот приятная сумма.
Пусть не много, но ооочень приятно. Так что, друзья, посмотрите, у кого есть этот щиток, в тонкипере заходите в "браузер", там первый "дедаст" обменник, свапалка, там меняете эту шляпу на тон и кайфуете.
Едем дальше...
BlooDFire, Меня кстати бустанула к мотивации не совсем мотивационная книга "Алхимик" Паоло Коэльо...нашнл там мысль определенную и зацепился за нее... Начал читать книгу вечером, закончил в 5 утра и у тром покурил одну сигарету а вечером уже не курил и это длилось пол года. Хотя там просто история пастуха 😁 В целом я наверное не вспомню, т. к много чего читал, но прям на становление и изменение чего то внутри, что принесло через несколько лет плоды- это в первую очередь книга "21 качество лидера"... Она реально воспитывпеь в тебе лидера, отерывает глаза на тонкости которые и отличают людей... Дальше все стандартно популярные "7 навыков высокэффективных людей", подсознание может все, книга про то что у нас в году 52 недели и если в неделю час что то делать но регулярно то наберется 52 часа в год😁не плмню как она называется, По финансовой грамотности "Богатый папа-бедный папа" кийосаки... В обчем эти книги которые вспомнил из топовых... Со временем они очень изменили меня, сделали в разы продутивнее, что такое лень я не знаю... Но через время я понял, что я охладел к значимым событиям... Мне стало по фиг на многие важные вещи... Раньше я иду вечером и вижу собака не может выбраться из мусорного контейнера, я смотрю по сторонам, чтобы не ехали машины и не подумали что в мусорке роюсь, я доставал собаку... И так во всем... Развиваясь в однлм, стал терять другое... Потом стал думать, что всем не поможешь... Решил упасть на развитие именно души, благородства, таких качеств... Первой книгой прочёл книгу Роберта шармы "Кто заплачет, когда ты умрёшь"... С тех все переменилось в голове🙂как то так 😁