Gore @ 17.08.23Такое. В целом, пока я сейчас без работы, это неплохо, конечно. А так, ты в сентябре, ещё два человека в октябре и 3 в декабре. Вот и весь поток. Я могу это расширить, но это время и очень много вложений. Так, с налёта, точно на жизнь не заработать. Только как доп.
Щас мы тебе накидаем бизнес идей 😂😂
отлично. 6 человек лучше чем ничего )
Пока вот такие новости.
А это смешно:
Слово "морг" - неофициальное, используемое только в разговорной речи специалистов. На сленге патологоанатомов "морг" - это аббревиатура, означающая "место окончательной регистрации граждан".
Фастфуд с якобы мексиканской кухней, который был основан в США гражданином Беллом (удивительно!), а позже, к сожалению, пустил метастазы по всему миру и даже добрался до Паттайи. А в ней и до моей комнаты.
Заказал такой набор за 314, чтобы сразу попробовать всё.
Когда надумал сфоткать, уже осталось меньше.
В общем ссанина медведя. Я помнил это звучание "Taco Bell" из американских фильмов, но даже не знал, что это еда, хотя это и не еда, как выяснилось. В общем попробовал за всех сомневающихся. Если ты не любитель оверпраснутой невнятной еботы, то не советую. Примерно 2,5 из 10.
Не хотел писать, пока не появится повода, но блядь, Тако как бы сказал мне плюнуть на это правило. Типа надо зафиксировать и предупредить.
-----------------------------
А вот неопровержимое доказательство, что я реально Gore и никакой это не ник.
Дядь, залетай пока рабочая😏
Кафешка недавно открылась, поэтому вероятно, что акцию скоро прикроют...
Комплексный обед 150батт (борщ, пюре с котлетой, морс) - за эту цену, считаю, годнота.
reDWhite008, ты же знаешь, что заеду. Мне нужна психологическая разгрузка после Тако Белла. 150 за комплекс звучит очень заманчиво. Спасибо.
Помнится когда только была новость что Тако Белл откроется в Таиланде, сами американцы в комментах в фейсбуке негодовали мол фуу, самая худшая франшиза из мексиканских тако, не могли другую чтоли открыть, собачья еда и т.д.
Gore @ 31.08.23ты же знаешь, что заеду.
Ну вот и нехер тянуть. Чем дольше топчу нашу грёбанную землю, тем больше убеждаюсь, что дела не делают сами себя. Они всегда ждут твоего включения. Не согласен с таким положением, но приходится правила принимать. В общем кафе CHEERDUCK:
Действительно комплекс за 150 бат:
И это действительно хорошо. Ничего грандиозного, небольшие порции и нормальный вкус блюд. Уровень неплохой нашей столовки. Но именно этого и не хватает в Тае - нормальной, привычной еды по нормальной цене.
Цены на "русские" блюда здесь - это необоснованный и ничем не подкреплённый пиздец. Поэтому я и не часто их ем. Из принципа. Какого хуя в моём кафе я получаю огромный кусок вкуснейшей свинины на кости за 80 бат, а в другом кафе две котлеты из той же свинины (а скорее всего свинины хуже), стоят 150 бат? Вот и ешьте их сами. Я может раз в пару месяцев заскочу, вспомнить вкус. А может и не заскочу.
В общем-то даже это кафе подтверждает мои наблюдения. Вот их цены:
Нет, я не точно сформулировал. Вот их ОХУЕВШИЕ цены относительно рынка, если брать все варианты пожрать в целом.
--------
В общем старина reDWhite008 в очередной раз дал отличную наводку. Именно этот комплексный обед крайне хорош с учётом цены. Если она не изменится, то буду за ним приезжать раз или два в неделю. Но больше в этом кафе брать особо нечего. Для туристов цены может и норм. А мы - псы с городских окраин, и мы тут надолго. Так что ещё одно место с одной позицией в копилку и исследуем дальше.
------
Точку уже оставили на 3 сообщения выше.
А как вам такой парень?
Моя любовь и боль. HONDA ADV 160.
Когда я ещё вообще ничего не понимал в байках и видел их, ADV казались мне каким-то совершенно другим классом. Классные внешне, эта морда трансформера, стекло, которого нет у других байков, сами они выше и смотрятся крупнее стандартных NMax и PCX. Ещё они редкие, относительно других байков.
Думал, что их берут ребята с хорошими бабками и очень удивился, когда Пхукетский дилер мне объявил чуть больше 100к. Эта цена такая же как на PCX.
Всегда мечтал попробовать и думал, что он и будут конечной точкой в поисках идеального байка, который будет хорош и в городе и на трассе. Но я ошибся.
Он лучший по рулению, самый лучший. Устойчивый и при этом легко и предсказуемо наклоняется и поворачивает.
У него лучшие зеркала изо всех байков, которые у меня были. Думал у них с пандой одинаковые, но нет. У ADV они больше. Очень удобные.
Крутейшая оптика. Только вернулся с ночной трассы и фары просто - "моё почтение".
Но!
Что вообще значит, когда я говорю: "хорош для трассы" или "хорош для дальняка"? Это значит байк должен быть устойчивым (чаще это значит тяжёлым), на нём должно быть комфортно сидеть, и, желательно чтобы было много места для загрузки вещей (большой багажник).
Удобно сидеть это значит комфортная жёсткость и форма самого сиденья и возможность вытянуть ноги.
Вот посадка на панде:
Табуреточная посадка. И на короткие расстояния абсолютно похуй. А вот при долгой езде ноги начинают затекать и хочется их вытянуть.
Например на nmax или pcx ты можешь тоже сидеть как на табуретке, но устройство подножки позволяет также и вытянуть ноги:
Так вот на ADV это уступ тоже есть, но сделан под таким углом, что стопа находится в крайне неудобном положении. Схематично это выглядит так (на стрелки не смотрите, это картинка такая, смотрите на "изгиб стопы":
И это ломает всю систему. Конечно сам факт выбора вытянуть ноги идти нет - это круто. Это лучше, чем только табуретка. Но даже когда ты вытянешь - тебе не будет комфортно. А комфорт это основа для дальняка.
Обидно. Очень. Настолько он крут во всём остальном, и такая мелочь, которая всё рушит.
Взял на неделю, надо было закрыть гештальт. Потестим ещё, но пока хочется посмотреть в глаза конструктору и спросить: "Как так-то блядь? Как так-то? Это почти идеальный байк, что ты блядь сделал?"
Honda Forza 300\350 - вес, багажник, зеркала, посадка, ветровое стекло - все как надо)
Winter, И ADV 350 еще очень хорош. По мне так сильно лучше Форзы.
Здоровые они для города. Я даже разницу между пандой и aerax сильно ощущаю, в плане где я могу протиснуться в потоке и где припарковаться. А эти дуры относительно малышей - вообще неповоротливые.
Ну и плюс цена. Если клик это 70-80. Nmax/ADV/PCX - 100-110. Forza сейчас 179 на сайте, значит у дилера будет ближе к 200. ADV 350 немного дешевле. Кстати, судя по фоткам, ADV 350 с таким же косяком как и 160. Там ещё Xmax есть в этой категории.
В общем можно купить за эти деньги новый клик для города и к нему новый Nmax для дальняка.
тоже думал что разница между псх и форза большая в размерах. Но потом глянул х-ки, разница в ширине всего 1,5см, длина 10см. Но цена да - выше классом уже)
Думал "грызть гранит" это образно, ан нет:
Не спалось. Пришлось ехать на рассвете куда глядят глаза. А глядели они, как оказалось, в Нагорную Паттайю:
Неплохо у них там.
---------
Максимальная скорость ADV 160 с моим весом - 118 км/ч. Кстати GPS спидометр показывает от 5 до 7 км меньше. Или это производители байков так "ускоряют" их. Или GPS врёт.
Gore, думаю, ты раскрыл накрутку спидометра в байках. GPS нет смысла врать - это не их рынок.
swordfish, я не о том, что GPS намеренно врёт, а о том, что, возможно, сама технология несовершенна и не подходит для точных замеров скорости. Я в этом не разбирался никогда.
С другой стороны производителям тоже врать не с руки. Во-первых это вскрывается быстро, когда у тебя десятки тысяч байков в год покупают. Ну и должны же быть некие международные стандарты качества для техники. Сертификация какая-то. А врущий на 5-7 км/ч спидометр - косяк серьёзный.
Вообще я видел в ютуб тестах на максималку, что у ребят тоже показания не сходятся. Сегодня сам убедился. Оно не сильно на что-то влияет для меня, но ситуация странная.
Хах. Вон оно как.
Точность GPS должна быть выше, а международные регламенты напрямую предписывают производителям завышать показания спидометра, даже формула специальная есть.
Это я тоже заметил. До скорости примерно 60-80 (точно уже не помню), расхождения были 5 км/ч, а при скорости выше становилось 7 км/ч. Я не проверял формулу из регламентов, но там тоже есть зависимость.
В общем вот общая статья, если кому интересно. Там можно номер исходного документа найти и почитать уже его:
https://krass56-ru.turbopages.org/krass56.ru/s/why_is_there_difference_between_speedometer_and_navigator.html
Крутяк!
Gore образовательный 🙃
На авто тоже часто спидометр завышает, я думаю это в том числе для безопасности
bbasher, всё верно. Не часто, а всегда. Это требования международных стандартов, в России в ГОСТе это тоже прописано. Статья по ссылке и документы в ней именно про авто.
kagapov10, искать клиентов - это я умею. Спасибо за идею.