madtim @ 17.01.23Blinchikus, Атлант расправил плечи супертоп книга! Пока не дочитал, не мог нормально работать. Представляю твои чувства, когда тебе оставалось 50 страницы прочитать и тут такое случается
Рад что, эта книжка кому-то тоже по душе) я же говорю, это БЕСЧЕЛОВЕЧНО.
XFM @ 17.01.23Если сократить объем раза в три, убрав многочисленные повторы одного и того же, будет годно. Для понимания основного посыла произведения достаточно вообще прочитать только радиообращение Джона Галта.))
Julio @ 17.01.23Под речь Джона Голта в суде замечательно засыпается, если ее читать в субботу после обеда :) хватает полстранички чтобы заснуть сном младенца :)
такто книга полезная, идеи хорошие, Библия капитализма блаблабла. Но блин надо иметь реальный талант, чтобы родить такую нудятину с многочисленными повторами и разговорами об одном и том же из страницы в страницу, из главы в главу.
В литературном смысле - чрезвыйно слабая книга.
«Мы с ним конкурировали в долине Джона Голта, но хахах, он меня победил и разорил. И взял к себе на работу. Наконец-то я счастлив, хахах»
так же прошу не забывать, что книга написана в самый разгул маккартизма, в 53м году. От правительства США был социальный заказ -эгегей, кто напишет книжку о том, какие коммунисты говнюки? Большинство писателей отказалось - я мол на заказ , да ещё от властей не пишу, плохо пахнет.
Но госпожа Алиса Розенбаум не побрезговала, да.
В терминологии ТСа она -«шерсть». А то и «козел» ))
Nameless00 @ 17.01.23Люди такие: мы пропаганду не хаваем
Те же люди: Атлант расправил плечи - вещь!
Мужики, вообще ни капли не спорю что книжка раздутая, стиль повествования нудноват и часто что-то повторяется. Вот базара нет, так и есть! Вы правы! Я и писательский стиль писательницы не хвалил)
Мне по душе именно задумка! Как государство доит и выжимает все соки из предпринимателей, силовые структуры прессуют, так и ещё народ косо смотрит на этих "зажравшихся бизнесменов". И требует, повторюсь, ТРЕБУЕТ, от них работу. Якобы эти предприниматели им ДОЛЖНЫ! Да вот хер там. Взяли и повернулись спиной к такому обществу. И общество началось рушиться.
Да это фантастика. Анти-утопия. Написанная в не простые времена и скорее всего был некий "заказ" от США на подобную антисоветскую риторику. Так оно и было) Мы же в таком мире и живём)
Но мне эти идеи очень по душе. Вот именно ЗДРАВОГО капитализма. Пока ничего ближе или лучше я не знаю. Может когда-нибудь меня кто то просветит и я сам приму другую точку зрения, но сейчас именно так.
Поэтому эта книга и нашла такой душевный отклик у меня в душе! И да написана она туговато. Но идея - шикарна!
Жертва ли я американской пропаганды? Может быть. Я думаю я и из "пропаганды" извлеку для себя что то новое и нужное мне. Но мне действительно по духу, вот этот вот предпринимательский бум и противостояние системе.
Опять же ничего никому не доказываю. При всё этом, у меня крайне маленький литературный запас, я прочитал за всю жизнь художественных книг....ну.... Штук 30. Не более точно. Поэтому я не объективен в вопросе литературы) А особенно учитывая что вся эта тема лютая вкусовщина, такая же как и музыка и искусство.
да все нормально, не оправдывайся. Атлант - чуть ли не самая популярная книжка по бизнесу и обществознанию. Написаны там имхо совершенно правильные вещи, которые, скорее всего, каждый человек маст рид.
И все (все!) заправилы бизнеса, государства = президенты, министры, главы корпораций = эту книгу прочли (или утверждают, что прочли) . В американских бизнес-школах ее отдельно изучают и все такое.
Другое дело, что надо было постараться описать все это таким нудным языком, что просто пипец.
Говорят, что Розенбаум писала речь Джона Голта два года. И до чего же безобразно написала - так, что я лично смог прочитать эту речь за два месяца :)
Примечательно, что по сюжету эта речь обращена к тем, кто вообще не привык думать - к работягам и простому люду. Представляю, как среднеамериканский реднек, прослушав пару минут этой речи по радио, орет на свою жену - выключи немедленно эту хуетень! не могу больше слушать!
tresh66686 @ 17.01.23Blinchikus, ты просто лютый тип. И это комплимент, с большой буквы К)
Я наоборот не лютый Если именно сам смысл слова воспринимать) Я наоборот тихий, спокойный, вдумчивый, намного чаще слушаю, чем говорю. Ну короче сам можешь себе представить, если мне дали погоняло в тюрьме "Блинчик". Да я и довольно мягкий характером, не люблю рамсы, драки и оскорбления. Люблю мир, спокойствие, созидание, травку
Но в меру мягкий конечно. Не такой, которого можно эксплуатировать и крутить яйца как хочешь. При необходимости стану в штыки и буду стоять на своём до талого. В тюрьме ты быстро пройдёшь проверку на это, чуть что дашь слабину и тебя будут использовать в своих корыстных целях. Это надо пресекать на корню. Особенно если ты похож на меня - молодой парень в очках. Это вообще чуть ли не вызов, для всяких пересиженных зэков.
Мне даже в лицо на лагере говорили, что не любят очкариков, так как им веры нет. Вот так по умолчанию. Ахуенное начало диалога, правда?))
А так то я понимаю, что ты в хорошем смысле, это пишешь) Типа приключений много) Но я думаю у вас не меньше было бы, а то и побольше, в тех местах всё располагает к приключениям на свою жопу
Спасибо)
Julio @ 17.01.23да все нормально, не оправдывайся.
Это вообще мой "лик". В тюрьме тоже постоянно так говорили. Типа если оправдываешься, значит ещё и есть за тобой что-то не хорошее по умолчанию.
Я не знаю, но почему то вот привык, сразу на любые претензии, выбросы, оскорбления или даже просто комментарии, что надо ответить, что-то пояснить. Я думаю ты уже заметил это по блогу) Ну такой характер)
Julio @ 17.01.23Примечательно, что по сюжету эта речь обращена к тем, кто вообще не привык думать - к работягам и простому люду. Представляю, как среднеамериканский реднек, прослушав пару минут этой речи по радио, орет на свою жену - выключи немедленно эту хуетень! не могу больше слушать!
tltdabomb @ 17.01.23рассказы читать интересно, спасибо. успехов в покере!
можешь ли описать первые диалоги, когда перевёлся в чёрный отряд, как там быт настраивал в первые дни?
Ну я уже прошаренный немного был за эти 3 месяца. Пацаны на сувенирке к тому времени уже много про лагерь мне рассказали, я имел какое-то представление о блатных и что меня ждало в этом отряде. И когда я решился переводиться, наш маляр уже жил в этом отряде и он замолвил за меня словечко местному козлу и также "смотрящему" за отрядом.
Первым делом как заходишь в отряд, нужно поговорить с козлом и смотрящим. Они должны понять кто ты и что ты. С козлом всё просто, я тогда к нему в коморку захожу, а он сидит в лопате и даже не прячет её от моих посторонних глаз. Ну беседуем за жизнь, быт отряда, говорит мне про всякие там проверки и с чем он может помочь в случае чего. Потом я узнаю что он играет в покер и шахматы и тут наш диалог продлился уже намного дольше) Он кстати тут же открывает мне на телефоне какой то покер рум, регается в спин энд гоу и даёт мне в руки телефон. Говорит если затащу, то бабки мои, приз был 1500р. Если проиграю то 1500 должен буду. И я выбив одного из трёх соперников, умудряюсь проиграть в хедз-апе. Вот блин). Потом скинул ему 1500р на киви кошелёк.
С козлом отношения наладились быстро и в дальнейшем он мне часто помогал, ну и я тоже чё то да делал ему на сувенирке.
Со смотрящим было несколько посложнее. Тут надо понимать, что заходишь в кубрик (комнату) с 24 зеками, половина приблатнённые и в дальнем углу на нижней шконке сидит смотрящий. Норм мужик в целом оказался, не безбашенный.
Я подхожу, приветствую, он мне рассказывает про жизнь отряда, про "чёрную" его составляющую. Про игру, про общак, про запреты. Предупреждает что будет если влипну с чем то. Говорит хочешь запрет - делай курок. Ну и вот такая вот вводная беседа. Поселяет меня в другой кубрик с трудящимся мужиками на промзоне. Я с ним тоже наладил общий язык, хоть мне всегда и ссыковатно было с ним общаться, очень чётко надо фильтровать свой базар, а то прилипнуть можно знатно. Потом он часто лично ко мне обращался за просьбами сделать какие нибудь чётки, шкатулки или ещё чего по мелочи, что я ему и делал. Кстати это вот не так часто бывает, чтобы смотрящий к тебе часто обращался по личным просьбам. Он это ценил и всегда помогал мне по жизни в отряде. Потом спустя пару месяцев, увидел что я не сука (не стучу мусорам) и не крыса (не пизжу) , да и в целом адекватный малый, он поселил меня к себе в кубрик, что считалось довольно почётным и на меня распространялась некая "протекция" от смотрящего. Ну не буквально и в лоб конечно, но это было хорошо заметно в диалоге и в помощи мне по жизни. Другие зеки в отряде это тоже видели и так же относились ко мне более уважительно. Но не прям что сильно, так просто лишний раз не залупались))
Вообщем я как обычно, как говорится в тюрьме "Между ёбаными и не ёбаными", грубовато) Но как есть. Я не примыкал ни к блатным ни к активистам. Шёл своей дорожкой к удо, делал всякие сувенирные ништяки мусорам, блатным, просто зекам и конечно себе домой. Пользовался запретами и особо не нарушал режим. Жил в подавляющем случае одиночкой, в разборки не влезал, себя в обиду не давал. Петлял короче))
Кстати вот сфоткал шкатулку, которую сделал маме на День Рождения для всяких безделушек, пока сидел на лагере. Резал не я, это ручная работа, резчик мне по-братски вырезал)
Сессия 16.01.23
Ужасная сессия. Худшая из худших. Рекордная загрузка, куча ре-ентри. 11 турниров, катастрофическое кол-во проходов в призы - 0. И только несколько баксов баунти, не дали сделать сессию с рои -100%. Но и -93% не далеко ушло. И как следствие - 54$ из банкролла. Рекорд!
А я ведь действительно старался, но что то не тащились монетки и много переездов снизу. Да и я лажал, чего уж тут таить.
И знаете, вот в подобные моменты в жизни, когда ты стараешься, а оно ссука не получается, меня спасало только одно. Упорство. Именно в такие негативные моменты, у меня лично, проявляется дикое желание исправить ситуацию и доказать самому себе, что я не днище. У меня появляется бешенная мотивация, просто прилив энергии откуда то.
А самое главное я не считаю это какой то "дисперсией" слишком молодой я и не опытный покерист, чтобы ссылаться на это. Это однозначно следствие моей некомпетентной игры, а значит исправить я это смогу именно повышением своего скилла. Поэтому сегодня играть сяду поздно, и фиг с ним что пропущу какие-то классные турниры. Зато я вдоволь, с желанием позанимаюсь самостоятельным разбором раздач в реплеере и потом посмотрю ещё видос с разбора от Экзана. Всё, не теряю времени, а то его и так нифига нет)
Blinchikus @ 17.01.23он кстати тут же открывает мне на телефоне какой то покер рум, регается в спин энд гоу и даёт мне в руки телефон. Говорит если затащу, то бабки мои, приз был 1500р. Если проиграю то 1500 должен буду. И я выбив одного из трёх соперников, умудряюсь проиграть в хедз-апе. Вот блин). Потом скинул ему 1500р на киви кошелёк.
Разводка прям совсем на лоха).
Если выпало 1500, значит скорее всего это был х3 по 500 рублей.
Соответственно, он поставил 500 рублей, чтобы с вероятностью ~ 66% выиграть 1500.
Причем, чем больше множитель выпал - тем ему выгоднее.
crashe @ 17.01.23Разводка прям совсем на лоха).
Если выпало 1500, значит скорее всего это был х3 по 500 рублей.
Соответственно, он поставил 500 рублей, чтобы с вероятностью ~ 66% выиграть 1500.Причем, чем больше множитель выпал - тем ему выгоднее.
Именно так! Не отрицаю, как лоха развёл)
Я это понял сразу как взял трубку) Но я в тот момент не держал смартфона в руках больше года, не говоря уже о покере. Ну и вера в свои покерные способности резко проснулась)) А взял телефон с туриком в руки - считай принял поставленные условия. Он мне потом ещё говорил, типа надумаешь поиграть - заходи) Но я больше не заходил по этому вопросу)
Все имхо правильно сделал.
От своих слов не отказался (что покерист), доказал и сыграл. Немного с деньгами помог "Козлу" , за 1000 рублей получил его некое расположение.
crashe @ 17.01.23Разводка прям совсем на лоха).
Ну я уже догадываюсь, что ты - герой, и на месте ТСа , попав в отряд тты бы мужественно отказался участвовать в таком разводилове, пошел бы сразу на конфликт с "козлом", послал бы его нахер и дал бы ему пиздюлей. Ведь именно так и делают в фильмах все Рэмбы, Вандаммы, Дольфы Лундгрены и даже Пореченков.
crashe @ 17.01.23Соответственно, он поставил 500 рублей, чтобы с вероятностью ~ 66% выиграть 1500.
Причем, чем больше множитель выпал - тем ему выгоднее.
Ты или хуево считаешь или хуево понимаешь уголовную ситуацию, хотя странно, ты вроде мент, и такие моменты должен схватывать и понимать на лету.
Если бы ТС выиграл 1500, то само собой "козел" забрал бы баин себе, не стал бы он его дарить неизвестному новичку, это даже и не обсуждалось бы, независимо от того, что сказал "козел" до игры.
Так что ничего "козел" не ставил, ни копейки, для него это была беспроигрышная игра. Если ТС выиграет, то "козел" останется при своих (а скорее всего - зажмет выигрыш по любому поводу и даже без него) , если ТС проиграет, то "козел" обогатится на тыщу, что и произошло.
Имхо, и очень хорошо что так произошло. Проиграл, отдал деньги, оставил "козла" довольным легкой взяткой.
Если бы ТС выиграл, то скорее всего "козел" попытался бы зажать бабки (типа отдам потом как-нибудь, после кешаута) , а если бы ТС принялся упорствовать - типа бабки на стол, то "козел" бы спровоцировал конфликт, в котором преимущество было бы явно не на стороне ТСа, он, скорее всего, в этом конфликте проиграл, и получил бы влиятельного врага из начальства, пусть и "козла" плюс дурную репутацию лошка, которого можно в легкую на косарь развести.
Julio @ 17.01.23Ну я уже догадываюсь, что ты - герой, и на месте ТСа , попав в отряд тты бы мужественно отказался участвовать в таком разводилове, пошел бы сразу на конфликт с "козлом", послал бы его нахер и дал бы ему пиздюлей. Ведь именно так и делают в фильмах все Рэмбы, Вандаммы, Дольфы Лундгрены и даже Пореченков.
Не знаю, как бы я поступил, ибо не был в такой ситуации.
Но это не отменяет того, что это разводка, и ТСа развели.
Все остальное это твои фантазии. Мне вот кажется, что в случае выигрыша деньги ТС бы получил.
Но это не суть важно. Я же написал, что в +ЕВ поставил только "козел", а ТС очевидно в минусовую. Есть ли разница в сколько %? Наверное, но не принципиально.
Я и не спорю, ТСа развели на тысячу, и осознанно или неосознанно у него получился самый легкий и беспроблемный выход из ситуации. Пусть это мои фантазии, но это верные фантазии.
А вот ты лоханулся, написав, что козел "поставил 500" . Повторяю еще раз = при любом исходе "козел" СВОИХ денег бы не потерял, так что ничего он не "ставил". И это - не фантазии, это - истина.
Если бы ТС выиграл, то "козел" бы точно ничего не потерял.
Он бы точно вернул свой байин, и или снял бы процент с выигрыша (типа за предоставление стола) или вообще попытался бы выигрыш зажать.
Если ты этого не знаешь и не понимаешь, то ты - плохой мент, плохо знающий тот мир, против которого ты боролся.
crashe @ 17.01.23Как ты можешь это подтвердить?
никак
crashe @ 17.01.23Как ты можешь это подтвердить?
Не думал, о том, что "козлу" выгоднее отдать ему выигрыш и затем повторять этот аттракцион до тех пор, пока ТС не поймет, что катает в минусовую?И потеряв 500 рублей - он в дальнейшем получит в разы больше.
Мгновенно оценив ЕВ ситуации, "козел" принял правильное решение.
Сливайся уже, твоя оценка ситуации о том, что "козел" поставил 500 рублей мне уже все про тебя рассказала, и дальнейшее продолжение дискуссии с тобой мне не интересно, извини. Можешь зопесать, что это я слился.
Julio @ 17.01.23никак
Мгновенно оценив ЕВ ситуации, "козел" принял правильное решение.
Сливайся уже, твоя оценка ситуации о том, что "козел" поставил 500 рублей мне уже все сказала, и дальнейшее продолжение дискусси с тобой мне не интересно, извини.
Интересно, есть ли хоть один человек на форуме, который выиграл у тебя в споре на любую тему?
Надо ему срочно +100 поставить за терпение и выдержку.
зы:
- Это не фантазии, это истина
- Докажи
- Не могу
- Ясно
- Сливайся уже
Нифига вы тему подняли) скоро Никсона догоним
Пацаны, не понимаю чё вы так цепляетсь) Всё равно как обычно, в 98% случаях каждый останется при своём мнении или даже наоборот ещё сильнее утвердится в своей правоте)
У ТСа ещё осталось несколько интересных историй с отсидки, чуть - по чуть буду тему подогревать тюремным сабжем ) Вы ещё наспоритесь
Без огорчух там только)
Blinchikus, круто изложил все и с удовольствием прочитал.
Меня в студенческие годы очень тянула читать разные книжки что связанно с ворами в законе, зоной, опг и тд ., наверное, потому-что слушал в основном шансон. Много чего интересного начитался)) В одной из книг помню была описана такая ситуация " Открывается дверь в хате и заходит молодой арестант, ему смотрящий говорит - Видишь на стене лев?, тот отвечает - Вижу!, - Бей его, говорит смотрящий." это типа такого рода испытание было. Знаешь про такое?)
Про ЧПУ станок. Я недавно приобрел себе такого же типа, только лазерный. Хорошая вещь, и, если фантазия работает и рынок просит, можно много чего с помощью него сделать. Так что дерзай!! Думаю, что как доп заработок не будет плохой идеей. Тем более что этим хобби можно отвлечься от покера))
ГЛГЛ и увидимся за столами)
По поводу ЧПУ станка, может я что-то не то гуглил, но цена станка около 4к$? + помещение, + материалы, + это в одно лицо работать можно? Дороговато хобби получается. Про сварку кста забыли? Опять же, не знаю сколько вход стоит в это дело и насколько хорошо развит навык у тса, но что-то заварить можно здесь и сейчас и сразу получить бабки, а это не 2 недели делать шахматную доску и потом столько же её продавать на Авито. Ну и опять же конкурировать с той же зоной, где дешевая рабочая сила, много рук, наличие материала и так далее вероятно нереально.
А сколько у тса БР вообще на мтт?
Ну тут даже GG не удержался меня подтроллить ....
Смотрим стек.
Люди такие: мы пропаганду не хаваем
Те же люди: Атлант расправил плечи - вещь!