На пути Стоицизма

359
Статистика
Статистика
359
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-350
  • Постов
    1,108
  • Просмотров
    248,954
  • Подписок
    359
  • Карма автора
    +9,654
1 17 18 19 20 56
  • kolt, сначало понять, что такой писаниной на форуме ты отвернешь от себя, тех кто действительно сопереживает твоей стране. 

Ты не поверишь, но во все войны люди живут дальше и адаптируются к любому пиздецу, ожидая конца войны и мира. А если у тебя есть время сидеть на форуме и искать "врагов", а потом воевать в личке с "ватниками" на 2ой год войны. У меня для тебя плохие новости, ты полностью вовлечен и на крючке. Ты уже выбрал свой военный лагер. Если действительно хочешь перестать выдумывать и ненавидеть виртуальных врагов съезди к родителям, посиди без новостей недельку, сходи в лес, подумай о будущем.

А если нет "воюй", я обращаюсь к тем у кого пелена ненависти сошла.

Сообщение отредактировал diamant - 29.5.2023, 18:54
    Ответить Цитировать
    123/374
    + 10
  • Мог бы ты описать свои сильнейшие стрики?

Как чувствовал себя в начале стрика-конце, чем закрывал этот период вне игры, какие мысли лезли в голову после длительного отрезка более месяца скажем

Ответить Цитировать
    1/9
    + 2
  • diamant, чел тебе пытается объяснить, что ненависть в ситуации многих в Украине  это объяснимое и понимаемое состояние с точки зрения этики и морали. А вот снисходительный тон (который, возможно, я ошибочно считал в тексте) относительно таких людей как раз таки отвернет читателей.

Твой совет со стороны выглядит как та байка про принцессу и пирожные.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 8
  • BootieInUFace, Я прекрасно понимаю и сам переживал эти чувства, но смысл в том, что ненависть не наладит твою жизнь или твоей страны. Именно с точки зрения пережитого опыта я пытаюсь объяснить, что в этом нету смысла и чем дольше человек будет жить ненавистью, тем дольше он не вернется в нормальную жизнь. Никому ничего не навзяваю, хочет воевать пусть воюет ) 

LightMen, у меня всегда был большой БР, т.к. в ФЛ успел много выиграть и не помню там про стрики особо давно было. Играл очень много когда был интерес отбить минус например или наоборот уходил на месяц в отпуск, когда чувствовал, что нет интереса. Мысли обычно лезут такие, как же плохо сдают и как они плохо играют, когда мне начнут сдавать хорошо я буду высоко. В принципе так и произошло.

Ответить Цитировать
    124/374
    + -1
  • diamant, объяснение того, что ненависть не рациональна никак не повлияет на механизм возникновения этой самой ненависти. Это же алгоритм вшитый в нас эволюцией на биологическом уровне и просто логикой это не фиксится (может только амплитуду снижает)

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • BootieInUFace, поэтому я и говорил у нас 2 выбора, примкнуть к лагерю и воевать в ненавсити друг к другу или освободится и научится слышать друг друга.

Ответить Цитировать
    125/374
    + -3
  • diamant, а я к тому, что выбор ненавидеть / не ненавидеть отсутствует в виду биологических особенностей человека

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • BootieInUFace, не соглашусь, кто-то может отпустить ненависть и дальше жить, а кто делает это целью жизни. Уверен, что все зависит от внутренего желания а не биологических особенностей.

Ответить Цитировать
    126/374
    + 5
  • diamant, это уже индивидуальные особенности, какие триггеры у человека и куча других параметров когнитивных. Что бы пруфать придется заполонить блог кучей текстов и ссылок поэтому оставлю дискуссию на этой стадии несогласия

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • отсутствует как биологическая особенность, но есть индивидуальные особенности.

Ясно.

Ответить Цитировать
    9/23
    + 0
  • BootieInUFace, ладно это действительно беседа не для блога в стиле чат. Все равно для тех кто уже выбрал лагерь и эмоционально захвачен мои мысли это выстрел в воздух.

Ответить Цитировать
    127/374
    + 3
  • kolt @ 29.05.23 

diamant, Простой человек, подскажи как не пойти на поводу эмоций, не принимать решение под давлением общества и по своей воле? Только учти пожалуйста несколько факторов: в мою страну без причины вторглась другая страна/ каждый день гибнет мой народ/ каждый день звучит тревога и летают ракеты над головой/ миллионы искалеченных судеб из за амбиций плешивого хуйла. При этом всякая ватная zалупа это поддерживает, кайфует от ракетных ударов по жилым домам, кричит "ура" когда стирается с лица земли очередной город. "Укрепить внутренний стержень" в этой ситуации украинцам это как? Жить свою жизнь не обращая на это внимание и ни в коем случае не задеть чувства ватника? И не дай Бог не разжечь межнациональную рознь? "Мы же не можем ни на что повлиять", такая установка нужна? Это как я понял "стержень" и своя воля? А если любым способом пытаться наносить урон врагу? Если делать что то для утилизации всякой мерзости которая пришла на нашу землю или максимально помогать людям которые это делают, это все под давлением и от лукавого? Помоги разобраться, простой человек.

Наверное все же отвечу развернуто и публично, хотя мне это может навредить. 

Что делать и как из этой ситуации выходить простому человеку в моем понимании и из моего опыта.

В 2020-2021году я пережил стресс сопоставимый с вашим, но я видел как мой народ насилуют и лупят не по телеграмму, а в моменте. Я люто ненавидел ментов и усача и зарубался в комментах с представителями другого мнения. Потому что мы страдали, а они нет и у нас было право на ненависть. Мы с женой очень хуево себя чувствовали в то время и постоянный стресс сменялся эйфорией какое-то время.

Потом множество людей, которые в какой-то момент были рядом попали под станок репрессий и я переключился на помощь им. И ненависть ушла, потому что тебе некогда ненавидеть, когда надо спасать/помогать другим людям, а потом еще следить, чтобы в семье все было окей. И да я считаю, что помочь ты своему народу можешь намного больше волонтеря и созидая, нежели отправлясь на войну или на форум. А все эти форумные войны, минусики, считаю ребячеством и показателем скорее того, что человек не знает куда выплеснуть свои эмоции и переживания по поводу пиздеца. Волонтерить рискуя присесть или умереть, это не постики строчить на форуме.

Прошу модератов удалить этот пост через день.

Ответить Цитировать
    128/374
    + 17
  • diamant @ 29.05.23 

чем дольше человек будет жить ненавистью, тем дольше он не вернется в нормальную жизнь

Проблема лишь в том, что для возврата к нормальной жизни избавиться от ненависти недостаточно.

Ответить Цитировать
    2/19
    + 1
  • diamant @ 29.05.23 

В 2020-2021году я пережил стресс сопоставимый с вашим, но я видел как мой народ насилуют и лупят не по телеграмму, а в моменте. Я люто ненавидел ментов и усача и зарубался в комментах с представителями другого мнения. Потому что мы страдали, а они нет и у нас было право на ненависть. Мы с женой очень хуево себя чувствовали в то время и постоянный стресс сменялся эйфорией какое-то время.

Потом множество людей, которые в какой-то момент были рядом попали под станок репрессий и я переключился на помощь им. И ненависть ушла, потому что тебе некогда ненавидеть, когда надо спасать/помогать другим людям, а потом еще следить, чтобы в семье все было окей. И да я считаю, что помочь ты своему народу можешь намного больше волонтеря и созидая, нежели отправлясь на войну или на форум. А все эти форумные войны, минусики, считаю ребячеством и показателем скорее того, что человек не знает куда выплеснуть свои эмоции и переживания по поводу пиздеца. Волонтерить рискуя присесть или умереть, это не постики строчить на форуме.

Ну по твоей логике надо не помогать репрессированным, а объяснять, какие они глупые и сами виноваты, могли бы жить нормальной жизнью, как ты говоришь, а не в ненависти.

Ответить Цитировать
    3/19
    + 2
  • diamant @ 29.05.23 

Если действительно хочешь перестать выдумывать и ненавидеть виртуальных врагов съезди к родителям, посиди без новостей недельку, сходи в лес, подумай о будущем.

нету электричества и воды зимой по 18ч в сутки? - перестань выдумывать виртуальных врагов парень

знакомые ищут пропавшего около фронта сына? - посиди без новостей

ракета бахнула в километре, хотя живешь 800км от фронта?  - сходи в лес подумай о будущем 

Твои советы звучат крайне наивно, и зря ты считаешь что тот свой стресс 2021 ты можешь экстраполировать на стресс всех людей мира. Еще ни одному человеку с депрессией не помог совет "просто кайфуй от жизни". Ни одна война не закончится если просто закрыть глаза и подышать.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 20
  • tommy, Дизель, вы в кучу намешали абсолютно все, мой совет и опыт был не про то как остановить войну или не замерзнуть зимой. А о том как помочь себе избавиться от ненависти и начать помогать своей стране. То, что у вас куча проблем и дураку понятно, так и сконцентрируйтесь на этом, а не на форумных войнах. И доказывании кто плохой, а кто нет.

Да выезд в лес, смена обстановки, размышления и отказ от интернет повестки на неделю - проветрят мозги и может некоторые подумают о будущем, уедут в безопасные места, помогут близким или вместо сидения на форуме, займуться поиском пропавших.

Может я и наивен, но по крайней мере про меня не скажут, что я пиздабол и где я был и что я делал, когда была беда в моей стране.

Ответить Цитировать
    129/374
    + 8
  • А только мне кажется, что пережив такой пиздец в РБ и призывая к дружбе-жвачке, а потом посещая РФ и "музей флота" (одна из выставок там https://navalmuseum.ru/exhibition?id=286 ) - это крепкий зашквар или украинцы примерно к этому и ведут? 

Зы. Я из Минска и мысли о таком не возникает, видимо, я русофоб и крайний неонацист, надо в лес съездить.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 14
  • trashpauk, я должен соответствовать правда ? а иначе по твоим понятиям это зашквар? Ты просто эталонный экземпляр моего поста выше. Прикинь у меня еще и лучшие друзья в РФ живут.

Ответить Цитировать
    130/374
    + 6
  • Диман, ебать ты зашквар оказывается, совсем охуел по музеям ходить. Как я сразу не догадался, зачем ты меня тащишь именно в этот музей, ясно теперь все с тобой. Спасибо господину из Минска сверху, что открыл глаза на твою натуру. Я еще думал, чего ты на шутки про картоху не обижаешься, теперь только понял, что ты беларус только на бумаге, а в душЕ уже всем понятно кто ты. Я еще удивлялся, чего ты постоянно в машине меня просил поставить один из хитов шамана.

Сообщение отредактировал motosha - 30.5.2023, 0:39
    Ответить Цитировать
    14/46
    + 27
  • diamant @ 29.05.23 

trashpauk, я должен соответствовать правда ? а иначе по твоим понятиям это зашквар? Ты просто эталонный экземпляр моего поста выше. Прикинь у меня еще и лучшие друзья в РФ живут.

Да ради бога, я к тому, что избежать лишнего финансирования РФ не сильно сложнее, чем совершить поход в лес или "услышать компромисс". А так выглядит, что ты так нихуя и не понял после 2020.

motosha @ 29.05.23 

Диман, ебать ты зашквар оказывается, совсем охуел по музеям ходить. Как я сразу не догадался, зачем ты меня тащишь именно в этот музей, ясно теперь все с тобой. Спасибо господину из Минска сверху, что открыл глаза на твою натуру. Я еще думал, чего ты на шутки про картоху не обижаешься, теперь только понял, что ты беларус только на бумаге, а в душЕ уже всем понятно кто ты.

На полтона потише, сударь из Спб. Вся эта хуйня тоже начиналась из мелочей типа ленточек, ну теперь в музей Z сгоняли, хуле тут.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
1 17 18 19 20 56
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.