Вчера был в кино. Отличный зал, отличное обслуживание. Почему у них нет ночных нон-стопов? И почему у нас нету в Кинотеатрах больших привычки показывать фильмы в оригинале с субтитрами. В Бразилии это очень популярный вариант. Бразильцы любят не просто смотреть фильм, а болеть за главного героя. Они ухают, когда ему больно достаётся, радуются и кричат в зале, когда он побеждает.
Но немного о фильме, который я смотрел. На португальском он называется Gigantes de Aço (Стальной Гигант), или, в оригинале Real Steel. Отличное кино для того, чтобы не задумываясь ниочём поглядеть в экран.
Возвращаясь к различным названием фильма, очень интересно поглядеть эволюцию в разных языках. Например фильм, мировая премьера которого сегодня, называется в оригинале In time. Но я узнал сначала название этого на португальском из рекламы перед фильмом. Оно звучало как preço amanhã, что переводится как "Цена завтра". И только по списку актёров мне удалось понять как называется этот фильм на русском: "Время".
P.S. И несомтря на то, что на всех контейнерах с попкорном у них большими буквами написано POPCORN, прося "попкорн", вы получите шарики из курицы (тоже очень вкусные, но это всё-таки не попкорн), а чтобы получить истинный попкорн, надо просит "Пипоко (попкорн по португальски).
P.P.S. прошу у всех прощения за ошибки, параллельно играю с фишом и просто скучно.
UPD1!* Вспомнил! Не знаю, мировая ли это акция, но в том кинотеатре, в котором мы вчера смотрели фильм идёт великолепная акция: каждую неделю показывается по одной эксклюзивной серии какого-то сериала (на прошлой неделе был Биг-Бэнг, на следующей будет Два с половиной человека) в течении месяца. Серию, как написано, предоставляет эсклюзивно компания Уорнер Бразерс. По-моему супер, учитывая нынешнюю популярность сериалов. Напомню, что я нахожусь не в Америке, где это было бы обычным делом, а в Бразилии.
Я в твоем списке знаю только Alors en dance и Алёна даст (жене подруги на стену кидали ), другие вроде никогда не слышал.
В других списках правда тоже много чего не знал.
Правильно swordfish написал, про "всех" писать дело неблагодарное.
PS среди той молодежи, что знал и знаю я - слушать "попсу" всегда считалось отстоем. Я вообще без понятия, кто целевая аудитория первой тётки из твоего списка. Но наверное слушает кто-то, раз поют))
Моложешь, ИМХО, как-то больше разбивается на рок or рэп половинки, а попсу погнобить любят все. А вот с возрастом и повышением уровня терпимости это как-то снижается)) Может в этот момент и формируются любители попсы?) Именно той самой бессмысленной и беспощадной, которую имел в виду ты.