Дневник неталантливого регуляра

3187
Статистика
Статистика
3187
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-158
  • Постов
    11,335
  • Просмотров
    10,228,281
  • Подписок
    3,187
  • Карма автора
    +41,452
1 17 18 19 20 567
  • Feid @ 7.6.2010, 16:57
    Может он видео писал для миропокера? Что-нибудь новое узнаешь про себя) Не мог же он упасть с нл1к

Ну, он же играл последние месяцы не от себя, т.к. вывел большую часть банкролла, а оставшимися 50БИ попал под серьезный свинг. Скорее всего, просто решил нагриндить себе необходимую сумму для комфортной игры на нл1к посредством катки на 16 столах нл100-200-400 по нарастающей. )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    144/2165
    + 0
  • Он просто знает наверно о покере намного больше чем мы =)
    он ТАГ или ЛАГ ? ....
    там в описании исправь не 3бет а 4 бет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/19
    + 0
  • Лузовый. Но фишка в том, что фолд на 4бет составляет 68%. :0
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    145/2165
    + 0
  • по чуйке сыграл просто =)
    http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?threadid=90116&page=168- тип тоже Лаг и у него куча таких раздач в блоге =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/19
    + 0
  • Полистал - куча лузовых коллов 3бетов, но в нашем же случае 4бет.

Хотя ладно, хрен с ними. Пусть горят в аду.

Когда-нибудь я дождусь своих тузов!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    146/2165
    + 5
  • Супер-чуйка работает без сбоев!

№1.

$0.50/$1 No Limit Holdem
    PokerStars
    5 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG ($131.80)
    CO ($107)
    Hero ($101)
    SB ($123.85)
    BB ($100)

Pre-Flop: ($1.50, 5 players) Hero is BTN
    UTG raises to $3, 1 fold, Hero calls $3, 2 folds

Flop: ($7.50, 2 players)
    UTG bets $5, Hero calls $5

Turn: ($17.50, 2 players)
    UTG bets $12, Hero raises to $28, UTG calls $16

River: ($73.50, 2 players)
    UTG checks, Hero checks

Final Pot: $73.50
    UTG shows

Hero shows

UTG wins $71.50 (net +$35.50)

Hero lost $36

№2.

$0.50/$1 No Limit Holdem
    PokerStars
    6 Players

Stacks:
    UTG ($104.50)
    UTG+1 ($125.95)
    CO ($100)
    Hero ($109.50)
    SB ($131.35)
    BB ($114.30)

Pre-Flop: ($1.50, 6 players) Hero is BTN
    UTG raises to $3, 2 folds, Hero calls $3, 2 folds

Flop: ($7.50, 2 players)
    UTG bets $5, Hero calls $5

Turn: ($17.50, 2 players)
    UTG bets $12, Hero raises to $35, UTG calls $23

River: ($87.50, 2 players)
    UTG checks, Hero bets $66.50, UTG folds

Final Pot: $154

Hero wins $151 (net +$41.50)

UTG lost $43

Если честно, сейчас пытаюсь заново оценить время перехода на новый лимит.

Мой эксперимент с превращением из нита-бамхантера в ТАГа-бамхантера приносит интересные результаты.

Месяц назад я четко видел, за счет чего можно делать 3птбб (хотя сам не играл на эту цифру, конечно, потому что тупой идиот); сейчас, перейдя на чуть более агрессивный режим, осознаю, что и 5птбб, в принципе, не является чем-то нереальным. Ну 4птбб точно можно делать конкретно на нл100.

Но проблема заключается в том, что подобный стиль игры является более энергозатратным и сложным для освоения.

Плюс гораздо больше требований к постфлопу и, главное, чувству динамики и правильной интерпретации определенных выпадов от оппонентов.

Сегодня, например, 3бетил весь стол каждый круг по 2 раза, а потом пихнул одному парню 99 на 4бет. Тот показал QQ, и только в этот момент я заметил, что он буквально несколько раздач назад подсел, а вместо него за всем этим бредом наблюдал совершенно другой игрок.

И вот из-за подобных дорогих косяков, которые нужно фиксить, мне стало страшновато подниматься наверх.

Плюс нужно еще статистику будет на вменяемой дистанции прошерстить на предмет наличия ликов, которые, естественно, сейчас появились.

Ну а в целом мне нравится - даже блайнды перестали защищать.

lalalala.jpg

Ведь от внезапного 4бета не застрахован никто!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    147/2165
    + 3
  • 4бет рэндж конечно жесть.. вообще интересно будет посмотреть, какие ты резалты покажешь за недельку использования его на таком уровне.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/86
    + 0
  • Вообще интересен вопрос о том какого стиля придерживаться на нл100. С одной стороны хочется играть в хороший, вдумчивый покер с войной за каждый бб. Но на 4 - 6 столах дистанция выходит за месяц ниочем, соответственно стрик может длиться целый месяц... Ну и с другой стороны сотка не такой уж лимит что бы что то изобретать, тупо по карте и гриндом можно его побить, но это скучно и нет прокачки скила для последующих лимитов. Я вот до сих пор не могу понять, что же делать на нл 100 ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 1
  • RedCap @ 8.6.2010, 17:04
    Вообще интересен вопрос о том какого стиля придерживаться на нл100. С одной стороны хочется играть в хороший, вдумчивый покер с войной за каждый бб. Но на 4 - 6 столах дистанция выходит за месяц ниочем, соответственно стрик может длиться целый месяц... Ну и с другой стороны сотка не такой уж лимит что бы что то изобретать, тупо по карте и гриндом можно его побить, но это скучно и нет прокачки скила для последующих лимитов. Я вот до сих пор не могу понять, что же делать на нл 100 ?

Ну это очень сложный и многогранный вопрос.

Сразу внесу небольшую поправку - на 6 столах дистанция выходит вполне приемлемая.

Если играть 5 дней в неделю по 8 часов, то выходит около 80 тысяч рук в месяц. Не гигантская дистанция, но все же. Если 5*6, то 60 тысяч рук - тоже немало. Плюс при таком режиме вполне возможно держать хорошую концентрацию во время сессий.

Ну и месяц стрика практически невозможен. У меня вон в мае было -30БИ за 10к рук, и то месяц вышел в плюс. Не ахти, всего 9БИ, но и уровень игры был не особо хорошим под конец. Можно было вполне даже в 1.5птбб вывести.

А дальше уже все зависит от нескольких факторов:

а) Сколько денег необходимо на жизнь.

Тут, думаю, все понятно - если у тебя крепкий БР в 70+БИ и ты не тратишь больше тысячи в месяц, то вполне можно жертвовать частью возможной прибыли для развития.

б) Твой потенциальный винрейт.

Долбить месяц в ноль из-за экспериментов - крайне глупо. Поэтому при выборе "вдумчивого покера" необходимо оценить свой реальный уровень игры и понять, можешь ли ты безболезненно потерять около 2-3бб/100 ради хорошего практического обучения.

в) Какой лимитный предел для себя видишь в целом и какие цели ставишь.

У меня просто все 3 пункта, в принципе, сводятся к варианту с обучением.

Трачу достаточно мало, БР гигантский. Винрейт на лимите оцениваю в районе 3птбб уж точно (и апрель, где я играл исключительно на результат, это подтвердил (хотя дистанция там говно, да)).

Ну и наблюдая за игрой оппонентов, читая обсуждения раздач на форумах, слушая мысли игроков в водах, анализируя свои сессии и дыры, вижу, что нл200 - это далеко не предел.

Поэтому сейчас и страдаю образовательной фигней. Если и у тебя есть такое соответствие по пунктам, то, имхо, лучше "качаться".

P.S. На 170бб, КОЗЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

$0.50/$1 No Limit Holdem
    PokerStars
    4 Players

Stacks:
    CO Hero ($182.15)
    BTN SummerBalls ($118.10)
    SB Diego12300 ($170.05)
    BB ggman2 ($153.45)

Pre-Flop: ($1.50, 4 players) Hero is CO
    Hero raises to $3, 1 fold, Diego12300 raises to $11, 1 fold, Hero calls $8

Flop: ($23, 2 players)
    Diego12300 bets $14, Hero raises to $40, Diego12300 calls $26

Turn: ($103, 2 players)
    Diego12300 checks, Hero bets $131.15, Diego12300 calls $119.05

River: ($353.20, 2 players)

Final Pot: $353.20
    Diego12300 shows

Hero shows

Hero collects $181.65 (net -$0.50)
    Diego12300 collects $169.55 (net -$0.50)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    148/2165
    + 5
  • Ну 5 дней в неделю по 8 часов это не вариант (для меня слишком много), у мя выходило гдето 25к рук с такой игрой в мес, но зато винрэйт хороший... Ну а в целом я с тобой согласен, надо "качаться"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • RedCap @ 8.6.2010, 17:44
    Ну 5 дней в неделю по 8 часов это не вариант (для меня слишком много), у мя выходило гдето 25к рук с такой игрой в мес, но зато винрэйт хороший... Ну а в целом я с тобой согласен, надо "качаться"

Ну, имхо, если с покером всерьез и надолго, то 25к рук в месяц - это как-то слишком уж мало. Хотя бы тысяч 50 нужно осиливать, иначе от витков дисперсии начнется сумасшедшее давление.

Грубо говоря, даже у отличного игрока вполне может быть отрезок нулевой игры в 50 тысяч рук.

А представь себе возможное эмоциональное состояние, когда ты 8 недель будешь находиться в минусе. Там весь шизофренический комплект объявится сразу: "Мне просто раньше перло", "Кажется, я никогда и не умел играть", "Покер - тупая лотеря", "Надо было институт закончить", "Может, взять уроки у Максимки?". И прочий подобный бред.

Поэтому дистанция необходима как для ощутимого результата, так и с чисто психологической точки зрения. Особенно для интенсивно развивающегося игрока.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    149/2165
    + 31
  • forhayley @ 8.6.2010, 17:51
    "Может, взять уроки у Максимки?"

Ну это уже точно шизофрения в тяжелой форме. Такие долго по улице не ходят - их забираю в специальные диспансеры, где с помощью электричества и транквилизаторов отучивают от таких мыслей
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 0
  • Еще немного, и Миньери возьмет у меня курс занятий по борьбе с агрессивными 3-бетторами.

ajajajaja.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    150/2165
    + 0
  • Ну меня короче заколебало, и завтра пойду уничтожать нл200.

30к рук со вменяемым винрейтом изначально собирался наигрывать ради заработка десятка пробных БИ для нового лимита, но уложился в срок быстрее.

jajaja.jpg

Приятный виток дисперсии, конечно. Если он не будет прекращаться в ближайшие дней десять-двадцатьтысяч, буду просто счастлив!

Хотя у меня неплохо ЛАГом играть выходит, вроде. Ну 3птбб, думаю, должно быть на вменяемой дистанции.

Ну и веселый аджаст регуляров нл100 в ответ на не менее веселую поливалку 4бетами!

1. Здесь парень вообще на грани был, т.к. получал перестановку на каждый оупен-рейз. В итоге не выдержал.

$0.50/$1 No Limit Holdem
    PokerStars
    5 Players

Stacks:
    Hero ($126.50)
    CO ($100)
    BTN ($228.70)
    SB ($100)
    BB ($101.50)

Pre-Flop: ($1.50, 5 players) Hero is UTG
    Hero raises to $3, 3 folds, BB raises to $11, Hero raises to $24, BB goes all-in $101.50, Hero calls $77.50

Flop: ($203.50, 2 players, 1 all-in)

Turn: ($203.50, 2 players, 1 all-in)

River: ($203.50, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $203.50
    BB shows

Hero shows

Hero wins $201.50 (net +$100)

BB lost $101.50

2. А вот здесь я до сих пор ломаю голову над тем, что было на ривере - блеф или вэльюбет? Но, в любом случае, мне очень понравилась префлоп-игра плюсового регуляра.

$0.50/$1 No Limit Holdem
    PokerStars
    6 Players

Stacks:
    UTG ($176.40)
    Hero ($132.50)
    CO ($100)
    BTN ($564.65)
    SB ($113.15)
    BB ($127.50)

Pre-Flop: ($1.50, 6 players) Hero is UTG+1
    1 fold, Hero raises to $3, 3 folds, BB raises to $11, Hero raises to $24, BB calls $13

Flop: ($48.50, 2 players)
    BB checks, Hero checks

Turn: ($48.50, 2 players)
    BB bets $25, Hero calls $25

River: ($98.50, 2 players)
    BB bets $33, Hero calls $33

Final Pot: $164.50
    BB shows

Hero shows

Hero wins $161.50 (net +$79.50)

BB lost $82

Так что все клеффенько!!! ! =)))

И танцевальненько.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    151/2165
    + 4
  • Во второй, если бы он запушил, выкинул бы KQ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/113
    + 0
  • puzzledlook @ 10.6.2010, 20:06
    Во второй, если бы он запушил, выкинул бы KQ?

Нет. По этой причине и чекал флоп - парень исполнительный и всяко бы пытался выдавить меня из пота. Т.е. изначально я готов был коллить до упора.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    152/2165
    + 0
  • forhayley @ 10.6.2010, 20:12
    Нет. По этой причине и чекал флоп - парень исполнительный и всяко бы пытался выдавить меня из пота. Т.е. изначально я готов был коллить до упора.

а префлоп =) ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/113
    + 0
  • puzzledlook @ 10.6.2010, 20:19
    а префлоп =) ?

А, ты про это. Ну конечно инста-фолд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    153/2165
    + 0
  • Нда, потрясающе.

nl2001.jpg

Конечно, грустно залить половину выделенного бабла на покорение нового лимита уже в первую сессию (и даже не наиграться при этом толком!), но лучшего результата было добиться проблематично.

Все выигрыши на вскрытии пришлись на поты в 20бб; во всех же крупных банках, вроде как, играл неплохо, но на шоудауне оппоненты показывали лишь супер-карты. (

Какие-то нарекания может вызвать эта раздача:

$1/$2 No Limit Holdem
    PokerStars
    6 Players

Stacks:
    UTG ($345.65)
    UTG+1 ($248.70)
    CO ($186.40)
    BTN ($203)
    SB ($113.05)
    Hero ($250)

Pre-Flop: ($3, 6 players) Hero is BB
    2 folds, CO raises to $6, 2 folds, Hero raises to $20, CO calls $14

Flop: ($41, 2 players)
    Hero bets $24, CO calls $24

Turn: ($89, 2 players)
    Hero bets $48, CO calls $48

River: ($185, 2 players)
    Hero bets $158, CO calls $94.40

Final Pot: $437.40
    Hero shows

CO shows

CO wins $370.80 (net +$184.40)

Hero collects $63.60 (net -$186.40)

Возможно, была допущена ошибка. Но оппонент неуступчив в 3бет-потах (играл с ним уже до этого), и на флопе запросто мог проколлить с любой средней парой, всякими 87s, 89s, 67s + рандомные флоаты. На терне выходит страшная карта и баррелить в нее нужно по-любому + у нас появляется какое-то эквити. А вот насчет ривер-пуша возникли сомнения - с одной стороны, выигрывать нужно не так часто (1 раз из 4), да и вообще на старзах модно проколлить в такой ситуации с ТТ две улицы и выкинуть на третьей + существовала возможность открытия у него ФД на терне, которое ни во что не превратилось на ривере. С другой - уж слишком мало ему нужно было доставить + подозрительно смотрелся колл терна.

Наверное, нужно было тупо не ставить цбет и не парить себе мозг. Но даже в единственной пограничной относительно моего решения ситуации и то человек умудрился на свой голый флоат получить допер. Тяжела судьба!

Быть может, нужно было начать новый лимит в более тайтовом режиме, потому что именно из-за разгона диспы вышло много дорогих банках, где я был обречен.

Хотя, какого хрена я должен пассивничать и намерено занижать свое ожидание?

В общем, 8БИ из фонда "подарить друзьям с энэльдвести" еще живы, а это значит, что как минимум еще одна сессия будет!

Кстати, так как последнюю неделю было модно обсуждать чемпионат мира по соккеру и делать ставки, и сам решил не обходить стороной славную традицию!

Т.к. мелкие выигрыши меня не интересуют, как и всякие скучные "Кто станет чемпиобалаблабалаблашлрыоершлоыер", усердно ковырялся и искал чего-нибудь интересного и потенциально прибыльного.

В итоге, как настоящий гроссмейстер, поставил соточку на то, что лучшим бомбардиром чемпионата мира станет Крауч.

Да, это палено с Туманного Альбиона провалило сезон, не получило место в составе на последний товарняк, но зато на него коэффициент 60, плюс у англичан легкая группа (где импортный буратино может нахалявить) и высокие шансы на финал (т.е. наш герой получает больше игрового времени на поражение невода соперников).

Ну короче ему по-любому нужно будет тащить за меня. А то с моими результатами Петя скоро рискует стать основным пунктом дохода в этом месяце.

crouch.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    154/2165
    + 4
  • Лучше бы на Клозе зарядил, ситуация таже что и с Краучем, тока игрок поинтересней и на ЧМ отжигает стабильно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/22
    + 1
1 17 18 19 20 567
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.