Назад по лимитам

34
Статистика
Статистика
34
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2959
  • Постов
    1,417
  • Просмотров
    101,667
  • Подписок
    34
  • Карма автора
    +1,727
1 17 18 19 20 71
Покер для вас основной вид заработка?
  • 1. Да я Про , только за счет покера и живу.
    48%
    36
  • 2. Имею основную работу, покер как факультатив позволяет заработать на пиво.
    37%
    28
  • 3. Покером вообще ни чего не зарабатываю и не помню когда последний раз кешаутил, помню только депозиты.
    15%
    11
  • Привет Всем! Здесь я новый человек и до этого блогов не вел да и вообще не мое это дело.
    Пригласил меня автор данного блога , с которым мы познакомились играя вместе в мтт.
    На сегодняшний день я перешел в кеш-игру, так как решил развивать навыки пост флоп игры, которые думаю, что пригодятся в мтт.
    Ну и думаю, что кеш-игра стала для меня основным занятием в этом нелегком деле.

В данном блоге я буду выкладывать раздачи на обсуждение , целью которых будет правильно выстраивать логику того или иного действия ,
    одновременно рассуждая над спектрами оппонента и принимать наиболее правильное решение.

Кеш-игра для меня является новым шагом для развития , поэтому начинаю с низов и выбрал лимит НЛ25.

И так в путь через 36 ступеней ШАОЛИНЯ .
    Ответить Цитировать
    1/27
    + 0
  • PokerStars Zoom No-Limit Hold'em, $0.25 BB (6 handed) - PokerStars Zoom Converter Tool from http://ru.flopturnriver.com

saw flop | saw showdown

Hero (Button) ($25.29)
    SB ($41.19)
    BB ($25)
    UTG ($18.49)
    MP ($25.25)
    CO ($10.07)

Preflop: Hero is Button with A
    club.gif
    , A
    heart.gif

3 folds, Hero bets $0.50, 1 fold, BB calls $0.25

Flop: ($1.10) K
    spade.gif
    , 7
    spade.gif
    , 7
    heart.gif
    (2 players)
    BB checks, Hero bets $0.75, BB calls $0.75

Turn: ($2.60) 3
    heart.gif
    (2 players)
    BB checks, Hero bets $1.75, BB raises to $4.75, Hero ?

Total pot: $6.10 | Rake: $0.27

Results below:

Ответить Цитировать
    2/27
    + 0
  • Я пока не знаю как пользоваться спойлерами поэтому сори.
    Логику поясню позже....
    Ответить Цитировать
    3/27
    + 0
  • Выделяешь текст и жмешь кнопку "спойлер". Ну с АА типичный бет-фолд. Искушенный регуляр не будет так извращаться в блеф или с Кх, как мне видится. Запросто 7х так сыграет, тем более у него картинка АБЦ. Парню с чек-рейзом 7% незачем играть с чем-то вроде QK или KJ чек/колл флоп и чек/рейз терн, будто тпхк это натс, после рейза с которым руки хуже не отвалятся. А на АК у тебя блокеры.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вася, рад что ты все таки принял мое приглашение, велком чуствуй себя как дома если такое выражение тут уместно.

Ник в переводе - фееричный фиш?: ))))

По поводу раздачи, я думаю что терн надо колить, и буду склоняться к колу его ставки если она адекватна на ривире, если не выйдет черва.

сполером пользоваться просто , выделяешь то что хочешь загнать под сполер и жмешь на иконку "очки"
    Ответить Цитировать
    185/792
    + 0
  • Вообщем по раздаче: Человек рег (ТАГ) кол опен на ББ 20% (бродвей , корман итд)

Префлоп: лучшие руки и руки подходящие для light3bet будут 3бетить, так как к сожалению мои статы дают основание это сделать из за моего фолда на 3 бет, но также можно учесть что возможно он не хотел 3 бетить какие-то пограничные руки, с которыми он сыграл колом типа мелких карманных пар , и мелкие мастевые коннекторы.

Флоп:
    колировать будет
    -ФД ,
    - К с которыми неудобно давать 3бет типа, чесно я даже представить не могу какие :) ну кроме что К7 наверно ......(шучу)
    -мелкий карман , который не упадет на 1 ставку по флопе, так как флоп сухой и я много с чем суда поставлю к.бет.
    -а также все мастевые коннекторы которые могли получить трипс , причем их достаточно я думаю.
    Рейзить могут в основном в блеф, так как лучшие руки захотят получить доп.ставку на терне и уже после этого делать рейз на велью.

Терн для нас Бланк:
    Мы ставим 2 баррель , так как считаем что мы впереди , но вдруг мы получаем рейз.
    Обращаю внимание на стату чек-рейза , этот показатель дает основание полагать, что мы можем быть позади.

Что может так сыграть? Мне кажется достаточно что
    1) трипсы , состоящие из коннекторов
    2) каре флопнутое , фул из 3-ек .
    3) Шальной К7мастевой.

То есть получается достаточно много рук которые могут проявить СВОЮ силу на нашу силу и начать с нас собирать велью!
    Обычно это происходит , когда банки начинают становится больше.

А что мы собственно бьем тут из того что рейзит? Голого Короля или какие-то блефы?
    Чек-рейз у парня показывает, что здесь нет блефов как мне кажется.

Обычные руки имея какое то ШД просто колировали бы наш бет типа Королей или средних пар,которые не усилились и в глазах опа 3-ка на терне такой же бланк как и для меня.

Поэтому собирая все воедино, считаю что здесь фолд мы находимся в ситуации , когда с нас собираются с лупить велью.
    Ответить Цитировать
    4/27
    + 2
  • zvezdo44ka @ 18.6.2013
    Вася, рад что ты все таки принял мое приглашение, велком чуствуй себя как дома если такое выражение тут уместно.

Ник в переводе - фееричный фиш?: ))))

По поводу раздачи, я думаю что терн надо колить, и буду склоняться к колу его ставки если она адекватна на ривире, если не выйдет черва.

сполером пользоваться просто , выделяешь то что хочешь загнать под сполер и жмешь на иконку "очки"

Спасибо Костян! надеюсь я как то смогу тут разнообразить твои посты :) Что касается ника -то это в переводе Яростная рыба но то есть яростный ФИШ
    Ответить Цитировать
    5/27
    + 0
  • В оценке наткнулся на тему в которой осуждается бородатый вопрос, но для меня и для многих он(раз такие темы появляются) по прежнему актуален. Нужен ли стоп вин, у меня сто раз было когда ты сделал допустим +3-4 БИ и все идет хорошо, но спустя десяток раздач ты попадаешь в кулер или монету которые проигрываешь, минус 1 БИ, думаешь бля че за херня, щас отобью этот БИ и зафиксирую прибыль... но не тут то было, начинается черная полоса в конце которой маячит тильт, и зеленая линия иногда медленно иногда стремительно приближается к оси Х и соответсвенно нулю, но на нуле нет сил остановиться. Мысли следующие: "Гребанно по голове , что же такое твориться, я шел +4 БИ а тут в нуле, 4 часа катки в задницу, нет надо хотя бы в небольшой плюс закрыться" но этого не происходит и зеленая уже ниже ватерлинии и начинается залив , как правило он бывает практически равным пиковому профиту. Вот эта точки критики , завершение сесии происходит либо тут если ты уже понимаешь что ты уже на гране тильта, либо если ты ее в состоянии поиграть то самоцелью становится уже отбиться в ноль и это будет победа. Грубо говоря пару часов назад когда зеленая была в нуле - этот результат не устраивал, а когда она уже в жопе привести ее в ноль это победа:)

Я могу себе признаться в том, что мне сложно зафиксировать выигрыш, я люблю играть , у меня часто бывали сессии где буквально за 300 рук я выигрывал 3 БИ , но я продолжал катать, так как что такое 300 рук , я не так часто могу играть в покер , что бы останавливать сессию когда я могу еще поиграть. С медицинской точки зрения это - болезнь , гемблинг.

Я четко отдаю себе очет в том, чо если бы к примеру я всегда закрывал сессию при достижении +3БИ я бы выиграл значительно , ЗНАЧИТЕЛЬНО больше.

Если вы отфильтруете свои лучшие дни и худшие дни , то я на 90% уверен что худшие дни это тильтозамазочные сесии которые как правило минусовы. Так вот если взять самые лучшие и самых худшие, и сложить их то плюс от самых лучших ни когда не покроет минус, предположу что он даже половины минуса не закроет.

А если еще посмотреть сколько из этих замазочных минусовых сессий начинались как плюсовые но в которых вовремя вы не зафиксировали профит, то получается вообще стремная картина в которой кучи бобла просто утекают мимо нас, а в частностимимо меня только по тому , что я не закрылся вовремя.

Многие прочитав этот пост , скажут, а какого хера ты все это говоришь а сам так не делаешь, вот в этом то все и дело, я сам все это прекрастно понимаю , но проблема видимо глубже, в психологии выигрыша, ты выигрываешь и думаешь поперло ща еще и еще и еще ....и уже по сути это гемблинг, нет четкого расчета.

А что вы думаете по поводу данного вопроса, как вы поступаете ?

ЗЫ: Надо короче прикупить тильтбрейкер и спасти свои деньги:)
    Ответить Цитировать
    186/792
    + 0
  • Невасёк @ 18.6.2013
    Выделяешь текст и жмешь кнопку "спойлер". Ну с АА типичный бет-фолд. Искушенный регуляр не будет так извращаться в блеф или с Кх, как мне видится. Запросто 7х так сыграет, тем более у него картинка АБЦ. Парню с чек-рейзом 7% незачем играть с чем-то вроде QK или KJ чек/колл флоп и чек/рейз терн, будто тпхк это натс, после рейза с которым руки хуже не отвалятся. А на АК у тебя блокеры.

Спасибо!
    Ответить Цитировать
    6/27
    + 0
  • zvezdo44ka @ 18.6.2013
    В оценке наткнулся на тему в которой осуждается бородатый вопрос, но для меня и для многих он(раз такие темы появляются) по прежнему актуален. Нужен ли стоп вин, у меня сто раз было когда ты сделал допустим +3-4 БИ и все идет хорошо, но спустя десяток раздач ты попадаешь в кулер или монету которые проигрываешь, минус 1 БИ, думаешь бля че за херня, щас отобью этот БИ и зафиксирую прибыль... но не тут то было, начинается черная полоса в конце которой маячит тильт, и зеленая линия иногда медленно иногда стремительно приближается к оси Х и соответсвенно нулю, но на нуле нет сил остановиться. Мысли следующие: "Гребанно по голове , что же такое твориться, я шел +4 БИ а тут в нуле, 4 часа катки в задницу, нет надо хотя бы в небольшой плюс закрыться" но этого не происходит и зеленая уже ниже ватерлинии и начинается залив , как правило он бывает практически равным пиковому профиту. Вот эта точки критики , завершение сесии происходит либо тут если ты уже понимаешь что ты уже на гране тильта, либо если ты ее в состоянии поиграть то самоцелью становится уже отбиться в ноль и это будет победа. Грубо говоря пару часов назад когда зеленая была в нуле - этот результат не устраивал, а когда она уже в жопе привести ее в ноль это победа:)

А что вы думаете по поводу данного вопроса, как вы поступаете ?

У меня у самого такая беда. Я думаю надо играть по кол-ву часов или кол-ву рук , и смотреть оптимальный вариант, когда ты будешь достигать пика профита , то ты должен попытаться сохранить его в тот промежуток времени , который остался у тебя. Тем самым у тебя появится осторожность в розыгрыше маргинальных ситуаций.
    Ответить Цитировать
    7/27
    + 0
  • FierceFish @ 18.6.2013
    Вообщем по раздаче: Человек рег (ТАГ) кол опен на ББ 20% (бродвей , корман итд)

Префлоп: лучшие руки и руки подходящие для light3bet будут 3бетить, так как к сожалению мои статы дают основание это сделать из за моего фолда на 3 бет, но также можно учесть что возможно он не хотел 3 бетить какие-то пограничные руки, с которыми он сыграл колом типа мелких карманных пар , и мелкие мастевые коннекторы.

Флоп:
    колировать будет
    -ФД ,
    - К с которыми неудобно давать 3бет типа, чесно я даже представить не могу какие :) ну кроме что К7 наверно ......(шучу)
    -мелкий карман , который не упадет на 1 ставку по флопе, так как флоп сухой и я много с чем суда поставлю к.бет.
    -а также все мастевые коннекторы которые могли получить трипс , причем их достаточно я думаю.
    Рейзить могут в основном в блеф, так как лучшие руки захотят получить доп.ставку на терне и уже после этого делать рейз на велью.

Терн для нас Бланк:
    Мы ставим 2 баррель , так как считаем что мы впереди , но вдруг мы получаем рейз.
    Обращаю внимание на стату чек-рейза , этот показатель дает основание полагать, что мы можем быть позади.

Что может так сыграть? Мне кажется достаточно что
    1) трипсы , состоящие из коннекторов
    2) каре флопнутое , фул из 3-ек .
    3) Шальной К7мастевой.

То есть получается достаточно много рук которые могут проявить СВОЮ силу на нашу силу и начать с нас собирать велью!
    Обычно это происходит , когда банки начинают становится больше.

А что мы собственно бьем тут из того что рейзит? Голого Короля или какие-то блефы?
    Чек-рейз у парня показывает, что здесь нет блефов как мне кажется.

Обычные руки имея какое то ШД просто колировали бы наш бет типа Королей или средних пар,которые не усилились и в глазах опа 3-ка на терне такой же бланк как и для меня.

Поэтому собирая все воедино, считаю что здесь фолд мы находимся в ситуации , когда с нас собираются с лупить велью.

Все логично, надо фолдить, да согласен, но я бы 100% сыграл бы кол и посмотрел что он скажет ривером, мы все таки в позе, если он он конечно будет лидить ривер то там однозначно все понятно. Но мы ривером так же можем получить от него чек -в виде провокации на которую не поведемся и тоже чекнем, либо закроется флеш и он сам побоится получить какой ни будь чек рейз. По этому бы проколил терн.
    Ответить Цитировать
    187/792
    + 0
  • Вообще-то, лучше всего не смотреть в кассу/трекер до того момента, пока не решил выключить комп. Дасти Шмидт в своей книге "Относитесь к покеру как к бизнесу" вообще советует не смотреть в кассу до конца месяца, правда для этого должен быть бронебойный БР и поставленная, уверенная игра на знакомом лимите. Думаю, это крайность.
    А вот не смотреть в течении сессии - мне кажется выход из ситуации.
    Правда первое время в голове, про себя все равно считаешь(+1БИ, -1БИ).
    Зато останавливаться будешь не при выигрыше ХБИ, а когда почувствешь, что начинаешь играть менее собранно/творишь херню.

Но для меня есть один существенный минус такой стратегии: качество своей игры я оцениваю по положению красной линии(стараюсь держать около нуля или в плюс), а для этого нужно периодически обновлять трекер.

Пока что ищу баланс.
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • THIMUCHIN @ 18.6.2013
    Вообще-то, лучше всего не смотреть в кассу/трекер до того момента, пока не решил выключить комп.

у меня с этим тоже проблемы, наверное все таки в моем случае выход это покупка тильтбрейкера.
    Ответить Цитировать
    188/792
    + 0
  • По раздаче: думаю надо зарывать. Если мы собираемся колить терн, то обязаты колить и ривер. А это уже просто блефкач.
    Дело в том, что ТАГи на нл25 такими линиями почти не блефуют(я не помню ни одного блефа). Из блефа там может быть ФД, и то непонятно какое. Короли коллдаунили бы до вскрытия.
    А вот трипсы и фулл очень часто крутят на терне, желая выставиться и боясь, что ривер испортит экшен.
    Я за фолд
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • zvezdo44ka @ 18.6.2013
    у меня с этим тоже проблемы, наверное все таки в моем случае выход это покупка тильтбрейкера.

Тильтбрейкер это же вроде просто прога которая отрубает столы когда пробивается заданный лимит?
    Это чисто мое мнение, но мне кажется что какраз отрубать столы когда идешь в плюс это не то что нужно гриндеру,
    который решил откатывать опредиленнное время и опредиленное кол-во раздач. Какая тогда будет дистанция?
    Профит конечно хорошо, но ведь будут сессии когда ты за первых 500 рук улетаешь в -3 и больше би, а вроде бы играешь безошибочно.
    У меня были сессии, когда я проигрывал 6 би, а потом за 50 раздач отигрывал 4.
    Все дело заключается в том как трактовать эти проигрыши или выигрыши. Дисперсия может сиграть злую шутку.
    Чисто для успокоения души можно делать стоп лоссы и стоп вины, как кому удобней, но считаю что они должны быть +/-10 би, а не 3-4,
    В какой-то степени это дисциплинирует, я такое пробовал, я таким образом забрел на нл25, потом играл его в -2 бб/100 100к раздач.
    Ответить Цитировать
    25/59
    + 0
  • 2 shadowear

Стоп лосы в 10 БИ это конечно крутовато да и вин лосы, ты посмотри сколько у тебя сессий наберется с таким профитом или таким минусом, я уверен что единицы. Но дело даже не в этом, хрен бы сними со стоп винами, а вот стоп лосы в 10 бб может позволить себе не каждый банкрол, к примеру если брать БРМ в 50 БИ на лимит то 10 БИ вминус это 1/5 всего твоего БРа это ахрененно много.

shadowear @ 18.6.2013
    Это чисто мое мнение, но мне кажется что какраз отрубать столы когда идешь в плюс это не то что нужно гриндеру,

вообще то я за единственный и самый важный показатель - профит. Все остальное типа кол-ва рук это вторично. Если предположить что после 1,5к рук твоя концентрация падает и с ней падает профит, то получается что это минусово.

shadowear @ 18.6.2013
    но ведь будут сессии когда ты за первых 500 рук улетаешь в -3 и больше би, а вроде бы играешь безошибочно.

Такое неудачное начало ка кправило единичные случаи, да они у всех были но скорее все таки это исключение чем правило.
    Такое тоже будет пара кулеров и проигранная монетка , вот и все это может быть и за 50 раздач, но тут все дело в том, в каком состоянии ты находишся после этого, некоторые впадают в тильтующее состоянии и залив продолжается.

shadowear @ 18.6.2013
    У меня были сессии, когда я проигрывал 6 би, а потом за 50 раздач отигрывал 4.

Такое было у всех, но по крайней мере у меня это 1 из трех сессий, в остальных двух залив/замазка продолжался. Что по сумме минусово.

Вообще это все достаточно индивидуально.
    Ответить Цитировать
    189/792
    + 0
  • Я исходил из брма в 100 би , хоть у самого он и агрессивный)
    Да, индивидуально, просто поделился опытом.
    Ответить Цитировать
    26/59
    + 0
  • Вопрос!
    у тебя АК ты открылся и тебя летить 3 бет . У опа 3бет большой с позиции откуда он делает это порядка 6 и ты принимаешь решение ему ставить 4 бет,
    потому что у тебя лучше рука чем у него и он к то муже падает в 60% случаев
    НО в тебя летить 5 бет пуш
    рейндж равен 2%

Ваши действия?
    Ответить Цитировать
    8/27
    + 0
  • Вероятнее всего сыграю фолд, последнее время я не видел что бы кто то выставлял хуже чем с JJ+ . А все эти монетки только диспу качают, хотя если это монета то колить конечно точно не минусово с учетом дед мани.
    Ответить Цитировать
    190/792
    + 0
  • PokerStars Zoom No-Limit Hold'em, $0.25 BB (6 handed) - PokerStars Zoom Converter Tool from http://www.flopturnriver.com

saw flop | saw showdown

Button ($25)
    SB ($25.55)
    BB ($40.68)
    Hero (UTG) ($33.66)
    MP ($25.45)
    CO ($26.44)

Preflop: Hero is UTG with K
    club.gif
    , A
    spade.gif

Hero bets $0.75, MP calls $0.75, 2 folds, SB raises to $3.25, 1 fold, Hero calls $2.50, 1 fold

Flop: ($7.50) J
    diamond.gif
    , K
    spade.gif
    , J
    spade.gif
    (2 players)
    SB bets $4.75, Hero calls $4.75

Turn: ($17) 5
    diamond.gif
    (2 players)
    SB bets $17.55 (All-In), Hero ?

Оп уж явно агрессивно 3бетит, но 1 нюанс 3бет против ЕП у него 5%. А это еще и сквиз. На 4 беты не падает. Решаю зайти колом в позе против данного агрессора.
    Флоп: хороший для нас, статы к.бета 3бет поте большая у опа поэтому жму колл не выбивая руки хуже :)
    Терн: чувак в нас пушит при выходе бланковой карты.
    С чем пушить может, уж явно не с натсами.....в спектре конечно валеты могут быть но КД , К10 так не сыграют. Остается АК с которым мы делим и проигрываем всем другим рукам лучше нашей.

Что думаете уважаемые коллеги?!

Ответить Цитировать
    9/27
    + 0
1 17 18 19 20 71
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.