Немного покопался в себе насчет давления результатов и т.д. Думал что на меня давят деньги, но это не так. Оказалось я боюсь своих ошибок. Я не уверен что играю хорошо. Именно поэтому мне очень комфортно играть например нл50 где у меня солидный винрейт и нет просадок, где каждую отдельную неделю я могу играть в плюс, и очень некомфортно играть что то дисперсионное, т.к. я не получаю подтверждения в виде результата что делаю все верно. Например в спорте с этим просто: я знаю что быстрых побед не бывает, что весь путь это марафон а не спринт, поэтому моя цель каждую тренировку выкладываться, и тогда постепенно появится результат. В идеале то же должно быть и с покером. Нужно выкладываться каждую сессию и понимать что это лишь маленький отрезок, а весь путь длинен. Что если я залил в последней сессии кучу денег, это не значит что вчера я играл замечательно а сегодня никуда не гожусь.
Я же слишком ориентируюсь на результат, как некий показатель уровня моей игры. Сегодня выиграл-молодец, проиграл-никуда не годишься. Это некая смесь неуверенности и перфекционизма. Именно поэтому подсознательно я вывел два действенных способа борьбы с этим(особо не сознавая с чем): 1) Много теории как подпитка уверенности 2) Постоянное подведение итогов и подсчет профита, как осознание того что я не бесполезно провел время и выиграл денег.
Понятно что второй способ не катит когда дисперсия огромна. Первый хорош но он идет в ущерб количеству игры. В целом мне нужно изменить подход в оценке качества своей игры(не на основе результатов), научиться допускать и прощать свои ошибки, а также понять что сессия лишь мизерный отрезок в покерном пути, и от меня зависит выложиться по максимуму в каждом из этих отрезков.