Zadrot_mode @ 28.5.2014
Как считаешь, почему у партии Тягнибока уровень поддержки почти в 10 раз выше,чем у ее лидера?
т. е. идеология массам нравится и не нравится сама фигура Тягнибока?
или как?
Думаю комплекс причин.
Во-первых на Майдане он терял баллы вместе с Кличко и Яценюком, болтаясь как непонятная субстанция между самим Майданом, Администрацией Президента, международными переговорощиками и т.п. Причем Тягнибок там по моему субъективному впечатлению самый невнятный был из всех троих. В то время как Ярош, Ляшко и ряд других набирали баллы, "работая в поле" и не пытаясь брать на себя ответственность вести переговоры от имени Майдана.
Во-вторых на радикальном фланге была приличная конкуренция. За парламентскими выборами я не следил совсем в то время и не знаю были ли у Свободы серьезные конкуренты-радикалы, но на этих президентских выборах конкуренты были и Ляшко значительно ярче себя проявил чем Тягнибок. Президентскую кампанию Тягнибока и Яроша не заметил. Правда не особо и следил... но если бы были яркие кампании как у Ляшко, то думаю все же хотя бы заметил бы, находясь здесь и мониторя что происходит в политике.
В-третьих у всех радикалов скорее всего отнял голоса тот фактор, что на президентских выборах всего один победитель (ну может два, если считать промежуточной победой выход во второй тур) в отличии от парламентских и многие люди не хотят голосовать за кандидатов, которые заведомо не имеют шансов на победу, в то время как на парламентских провести хоть какое-то представительно партии шансы значительно выше. Ну и + фактор, что учитывая такую напряженную обстановку многие люди хотели, чтобы у страны быстрее появился президент и выборы прошли в 1 тур, что конечно прибавило голосов Порошенко и убавило всем остальным.
В целом, радикалы получили на выборах президентских суммарно примерно столько же, сколько и на парламентских, голоса просто иначе распределились. Все достаточно закономерно.
Ну мне то в дневнике эти детали зачем, да еще с матершиной? Не загрязняй хрупкую флору и фауну моего дневника :)