... я с хвостом из троих человек улетаю в Черногорию...
Прилетев на место нас встретил хороший друг моей семьи, который с женой и детьми в Будве жил уже около четырех лет...
Который помог помог нам на первую неделю снять квартиру в разгар сезона, что, к слову, вообще не дешево и не особо то и просто...
В итоге за эти 7 дней перед нами стояли всего 2 не особо то и сложные на первый взгляд задачи:
-найти работу...
-найти нормальное недорогое жилье...
Первым делом мы погнали на курсы сербского языка... Преподавал у нас забавный учитель с не менее забавным именем- Предрак. Он сам из серб, но отлично говорящий по русски даже без слышимого акцента... Единственное что его выдавало так это то,что он сильно протягивал "И"... Я умирал со смеху на занятиях...
Почувствовав нереальный скилл языка после всего двух занятий я начал прозванивать местную газету на предмет недорогой хаты...
Это жесть... Я вроде бы как и знал что говорю, но понимать нифига не мог ни я ни собеседник...
В итоге все сводилось к полной импровизации и "русско-сербско-украинский" языковой микс как-то спасал... Сербский язык он очень похож на русский и украинский+ есть турецкие и итальянские слова... В английском у моей 12-ти летней сестры скилл повыше, мне кажется, чем у любого здешнего преподавателя...
Как-то используя все свои навыки коммуникации мы смогли договориться о просмотре нескольких квартир, если эти помещения так можно назвать...
250е в месяц- этаж дома 2 комнаты 4 кровати и 2 шкафа... общий туалет и кухня... Мебель годов так 01-05-тых, только не 2000, а 1900...
Короче с хатой выходила полнейшая жесть, а время то капало и нужно было что-то решать...
Благо подвернулась работа еще на 2-й день... Устроился в один небольшой русский ресторанчик на 15-ти дневку за 400е+чаевые...
У меня насчет нашей компашки были более оптимистичные взгляды, чем у ребят на меня, как потом выяснилось...
2-е из них парень и девушка... Пара, родителей которых я знал еще с самого детства и отлично к ним относился, так же как и они ко мне... Но с детишками как-то не доводилось общаться более тесно чем "как дела"... И 3-й их друг, которого до поездки я вообще не знал и с трудом запомнил как его зовут, ведь называли его вечно по прозвищу - Клюс... (прим редактора: "Ебать я бы сдернулся бы нахуй от такого поганяла")
В итоге наш быт был следующий: ищем хату, я стажируюсь в рестике ну и вялимся на пляже конечно... Ах да, чуть не забыл и вечно с Клюсом наблюдаем, как парочка выясняет отношения... Да, подруга любила поебать мозги своему чуваку и не только...
После очередного крайне нетактичного с ее стороны выпада я попросил ее любезно заткнуться... За что НАКОНЕЦТО! Был осведомлен, о том, что они уже нашли хату совершенно в другом городе и что я в их компании мягко говоря лишний, что они пытались мне сказать с первых минут, но учитывая, что яйца из этой всей движухи были только у бабы, сочли нужным сказать мне всю эту шнягу в 5-й из 7ми дней после совершенно лайтовой бытовухи, которую сами и спровоцировали... Короче говоря пути наши разошлись резко и бесповоротно... За что им тоже отдельное спасибо, самому мне было проще... Ведь наши взгляды на многие вещи уж больно сильно расходились... К слову о этой парочке, то они уже в Кривом... Также кинули своего типа друга- Клюса, который сейчас норм крутится в Баре(город такой на границе с Албинией)...
В итоге и двух задач я справился только с одной... Ну а жить то где-то надо было... Я начал звонить и писать всем, кого только успел узнать в Будве за неделю...
Одним из таковых был серб, официант из модного по месту заведения "Casper"... С этим типом познакомились в одной компании на тусе в барухе...
Тип мягко говоря странно себя вел и явно показался мне "заднеприводным" представителем местной диаспоры...
Но у меня не было выбора и я должен был найти хату, что бы не пойти ночевать на стульях в ресторане или вообще на пляже...
Короче переписка на фейсбуке была приблизительно следующей:
-Привет Милан... Как дела? У тебя нет случайно где снять квартиру за нормальную цену?
-Все хорошо... Нет, нет квартиры...Можно я тебе кое-что скажу, но это будет секретом?
-Да, говори... (я уже догадывался что это будет...)
-Ты мне нравишься...
-Милан, ты возможно не так меня понял, но я строго по девушкам и я написал тебе узнать о квартире и все!
-Я хочу тебя, я в постели как девушка!
Как мне, десантнику, с этой хуйней блядь быть... Когда кой-то тип хочет тебя вжарить
После чего чувак полетел в ЧС а я охуевший продолжил обзвон...
Благо я нашелся хороший человек, которого за пол года, я смело могу назвать другом, и приютил меня на оставшиеся 3 недели августа, ведь с 1-го сентября найти квартиру за нормальные деньги было, как мне тогда казалось, проще простого...
to be continued...
я подписан на majestic, там такие божественные саундтрэки есть