Nameless00 @ 24.6.2016
2. Милиция и закон это все отлично, а потом хуяк-хуяк и мировая война. Потому что уровень агрессии в человечестве не снизился, выпустить ее эффективно не позволяют, а в вопросах сублимации и замещения человек чертовски эффективен и хрен потом кто догадается откуда все эти холокосты взялись в добропорядочных бюргерах.
iow @ 24.6.2016
Обычная фантазия. На текущий момент нет исследований, которые поставили бы точку в вопросах "выпуска пара" как эффективной стратегии предупреждения конфликтов большего масштаба
iow @ 24.6.2016
Есть понятная любому человеку идея: свобода твоего кулака заканчивается там, где начинается свобода моего носа. Вот и всё. К этому даже не нужно ничего добавлять.
Nameless00 @ 1.7.2016
Вброс хороший, но я сейчас строго в догмах доказательной медицины мыслю.
Так что боюсь для меня остеопатия не сработает.
Key @ 1.7.2016
Если есть какие-то конкретные вопросы спрашивайте, думаю на форуме лучше меня в этом никто не разбирается
hochunl5k @ 1.7.2016
очень сложный вопрос, думаю инстинкт самосохранения настолько силён что человек поверит во что угодно главное дать ему хоть малейшую возможность
да и самый ярый атеист скептик перед лицом смерти от страха поверить во всё IMHO
Khishtaki @ 1.7.2016
Ты же не будешь требовать доказательного вокала и верифицируемого балета?
Khishtaki @ 1.7.2016
я имею в виду, что ты не можешь установить формальные и верифицируемые критерии, которые достаточно выполнить, чтобы мы все сказали: "вот это - настоящий скрипач, а вон тот скрипач - фуфло, потому что не выполнил п.4 и п.5.3.2 Регламента". Но при этом на неверифицируемом уровне ты отличишь скрипача от фуфлыжника. Может быть не увидишь разницы между первокурсником и пятикурсником Консерватории, но разницу между профессиональным скрипачом и алкашом Петей из соседней подворотни - увидишь даже без специальной подготовки.
Khishtaki @ 1.7.2016
Гипотеза. Что если доказательная медицина - это наука, а остеопатия - это искусство. Иными словами, доказательная медицина - это объективное знание, а остеопатия - индивидуальное умение, наподобие игры на скрипке. Ты же не будешь требовать доказательного вокала и верифицируемого балета?
Khishtaki @ 1.7.2016
я имею в виду, что ты не можешь установить формальные и верифицируемые критерии, которые достаточно выполнить, чтобы мы все сказали: "вот это - настоящий скрипач, а вон тот скрипач - фуфло
Nameless00 @ 1.7.2016
Есть вопрос. Почему та часть, которая работает и не краниосакральная биодинамика - не влилась в существующую доказательную медицину?
Зачем тащить весь этот мусор вместе с работающими методами?
БоевойСлон @ 1.7.2016
Как я понимаю, именно так проверяли гомеопатов - они все искренне старались лечить своих пациентов, но для части пациентов экспериментатор заменял прописанный препарат на пустышку. И выяснилось, что разницы нет.
Вброс хороший, но я сейчас строго в догмах доказательной медицины мыслю.
Так что боюсь для меня остеопатия не сработает.
P.S. А еще такой вопрос то.
Антинаучно или не научно?