Спасибо трудностям за это... (СБВ)

318
BAHAKC
ХоББи ★ PRO
Статистика
Статистика
318
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-63
  • Постов
    3,406
  • Просмотров
    512,364
  • Подписок
    318
  • Карма автора
    +18,188
1 169 170 171
Жив ли онлайн покер!?
  • Жив и будет жить вечно
    53%
    179
  • Жив, но в ближайшие пару лет все закончится
    18%
    61
  • Скорее мертв, чем жив
    20%
    67
  • Однозначно мертв
    5%
    18
  • А что такое онлайн покер!?
    4%
    15
  • Barachiel @ 18.08.25  

Выделяешь себе на лудоманию бюджет на каждый месяц и спокойно пихаешь во всё, что хочется.

Не являюсь экспертом в лечении лудомании, но совет выделять в месяц определенную сумму для лудки выглядит, как совет алкоголику пить пиво каждые выходные.  Чем дольше ты не совершаешь какое-то действие, тем меньше вероятность его наступления. Полумеры, скорее всего, не помогут.

Ответить Цитировать
    16/16
    + 6
  • Лудомания не лечится, это доказанный факт, только сам человек может изменить себя. Ни клиники, ни хваленые эксперты, никто не поможет. Обратите внимание, цены на этих специалистов одни из самых высоких по сравнению с прочими зависимостями. Я в силу опыта лично знаком с несколькими людьми, кто проходил лечение. Кому на год, кому чуть больше, кому чуть меньше хватало. Но все возвращались :(. Есть другие примеры, когда человек прекращал игру, но совершенно самостоятельно приняв решение. В первую очередь эти люди находят в жизни то, что их отвлекает, захватывает внимание и становится совершенно не до игры. Кто то в новую сферу бизнеса уходил, у кого то новая семья появлялась и само собой всё прекращалось, а кто то закатывался под ноль и разочарование настолько сильное получал, что больше не возвращался. 

Ванакс, то что ты какй то там косарь раз в пол года залудил где-то - это , поверь, не зависимость. Это просто способ снять стресс. Нет у тебя её. Не нравится игра в -ev, не играй. Но то, что ты недоволен этим уже очень хорошо. 

Если рассуждать как ты, то половина планеты лудоманы. Ты даже близко не видел лудоманию, на какие безрассудные, нелогичные, унизительные, страшные поступки готовы пойти эти люди, чтобы войти в игру, вернуться, почувствовать это снова.

- Он наш, "домашний", когда видишь его с огромным стеком и понимаешь, что всё равно к утру результат будет одинаковый. Да, это печально. Здесь многое зависит от менеджмента, внутреннего устава и этичности клуба 

Сообщение от NiHeraNeSsu:

Этой истории 3 года и она, вероятно, самая трагичная из всех, связанных с игрой, что я знаю. В 2002 я активно постал на thеpokerforum.com .
    Сейчас этот форум, кстати, выродился, а тогда там лидировали 4-5 про высокого класса, и некоторые их посты были просто блестящими. Но это так, к слову. К сожалению, они там не архивируют старые посты, а просто уничтожают то, что древнее 2-х годичной давности, поэтому ссылку я не нашел, так что воспроизвожу историю по памяти.
    В то время там активно постал мужик из Калифорнии с ником то ли Uncle Joe, то ли Fat Joe - точно не помню, но в общем такой ник американец обычно берет, когда хочет подчеркнуть, что отличительная черта его характера - добродушие. В отличие от большинства амбицозных форумчан этот открыто признавал, что он - рыба, играет в покер с друзьями по субботам и постоянно засаживает, и вот пришел на форум, потому что ему надоело засаживать, и просил советов, рекоммендаций и т. д. Советами он, естественно, обделен не был, и чувствовалось, что это действительно нормальный дядька, вежливый, не забываюший поблагодарить, довольно остроумный и способный добродушно подтрунивать над самим собой. Судя по всему, было ему около 40 или чуть больше.
    Вдруг неожиданно от него появился такой пост - воспроизвожу опять-таки по памяти - название было типа "Прощайте все" а вот содержание:
    "В пятницу шеф вызвал меня к себе, поблагодарил и сообщил, что я уволен из компании, в которой проработал 20 лет. Я очень узкий специалист и увольнение для меня означает крах. Я был очень уверен в своей работе, был на своем месте и даже в мыслях не держал, что меня могут уволить. Денег в банке у меня нет, зато есть долги по закладной на дом, на машину и так далее. Однако у меня на пенсионном плане за 20 лет работы скопилось $120 000, и я эти деньги получил в тот же день за вычетом налогов. Я был совершенно ошеломлен случившимся, мне необходимо было как-то разрядиться, и я поехал в покерный клуб, в котором раньше был один раз случайно, не знаю зачем я это сделал, вероятно подсознательно у меня была мысль что раз я теперь - безработный и новую работу по специальности мне не найти, то остается начать зарабатывать игрой, а раз так, то я начну прямо сейчас. В клубе на момент моего приезда была игра но-лимит Холдем с минимальной покупкой $10 000. Я сел в игру (Дальше следовали подробности которые я опускаю), играл двое суток не вставая, и проиграл все деньги и еще
    $30 000, которые хозяин клуба мне ссудил под 15% годовых. Жить больше не на что и незачем. Прошайте все, будь проклят тот день, когда я взял в руки карты, сейчас я напишу свои последние письма, выйду во двор, сяду на свою "Хонду", накину веревку на шею, привяжу ее другой конец к дереву и рвану. "
    Этот его пост породил взрыв - за полчаса его ответили около сотни форумчан, его просили и умоляли одуматься, сразу же был открыт фонд пожертвований в его пользу, надо сказать, в таких случаях многие америкосы проявдяют поистине благородные качества, были люди, готовыенемедленно выехать к нему в надежде его поддержать, и в том числе материально, но так как больше ничего от него не поступило, я склонен полагать, он привел свой план в исполнение.

Доп.: после этой истории на 2+2 ввели правило перманентного бана за суицидальные шутки. 

Ответить Цитировать
    7/7
    + 6
  • Доля правды в словах  Barachiel, определенно есть и это факт.

У меня есть проблемы, о которых я уже не однократно писал ранее, время от времени, мне просто нужен этот дурман азарта, ну вот хоть ты тресни...

Но в свою защиту, я могу сказать следующее, что хоть и есть наклонность к импульсивности, но при этом, я обладаю и львиной долей адекватности, которую как оказалось, можно вырабатывать с годами.

И вот вам живой пример:

В самой начале своего покерного пути, я как обезьяна мог скакать по лимитам, а сейчас, последние лет 5-7, я такого точно не припомню.

История которую описал  tamandarin, действительна очень трагична и наводит на ужас, заставляя задуматься, но здесь опять же все индивидуально.

Если брать в совокупности, то моя ситуация хоть и не самая лучшая, но точно не критичная (по крайней мере пока  ), ибо у меня имеются не один основной источник дохода и есть несколько дополнительных (в том числе и покер), которые временами позволяют мне допускать шалости и оплошности.

При этом, я честно говоря не припомню, чтобы я проигрывался на столько сильно, что у меня из-за этого, были какие-то серьезные проблемы и не приятности...

Я вчера по классической кинотеке прогулялся и посмотрел очень старый фильм с Э.Мерфи "Пожизненно", который основан кстати, вроде на реальных событиях.

И он реально заставляет серьезно переосмыслить ценности жизни, так сказать взглянуть под другим ракурсом на многие жизненные ситуации:

Вот что означает действительно не повезло в жизни, а у меня и у большинства из вас это так, мелкие кочки, которые в последствии, сделают только сильнее...  

Ответить Цитировать
    1741/1743
    + 11
  • В последние дни, я был очень озадачен своей недавнешней инвестицией в НФТ-подарки.

Постоянно сомневаясь, я заходил на маркет, переставляя ордера и от этой всей суеты, я почувствовал тревогу и апатию к остальным делам.

Но сегодня, во время игровой сессии, ко мне вдруг пришло озарение, которое прозвучало примерно так: "разочарование и сожаление, происходит именно тогда, когда возлагаешь на это какие-то надежды" и я считаю, что это по истине именно так.

И сразу пришло облегчения, я понял, что нужно делать то, что должен делать, то, что изначально посчитал правильным и будь, что будет...

Вкладываясь в эту мутную тему из своего БР-а, я тем самым сделал выбор, который кстати, еще до конца не определен и все что мне нужно сделать сейчас, это окончательно определить прайсы и сроки выхода и будь, что будет.

Ответить Цитировать
    1742/1743
    + 7
  • Вай мама, что это!?  

Я думаю, что даунстрик лучше пересидеть именно в этом болоте на нл10...

Трекает как будто 10К только откатал в августе, но на самом деле гораздо больше (из-за смайл подписки у меня не трекаются лимиты нл25+ и зумы).

Ответить Цитировать
    1743/1743
    + 3
  • BAHAKC @ 22.08.25 

Вай мама, что это!?  

Это блафкетчер, сынок  

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • sable @ 22.08.25 

Это блафкетчер, сынок  

Шучу. Так то не все на микролимитах такие) Может мисклик у оппа, может запарился, или пьяный был...

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 169 170 171
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.