МАРАФОН,КОТОРЫЙ ЖДАЛ 15 ЛЕТ...СВОЙ ДОМ...

248
Статистика
Статистика
248
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-227
  • Постов
    4,567
  • Просмотров
    798,387
  • Подписок
    248
  • Карма автора
    +23,956
1 170 171 172 173 229
  •     Рекорд поставил) Отыграл 515 спинов. Катал больше 12 часов в 4 стола. Примерно в ноль. На пике было 970 евро, уже думал вот она тысяча, но Марина села раздавать. На графике видно с пика зеленая вниз на 22000 фишек, учитывая что это спины и там всего по 500 дают. Просто тупо часа полтора я не мог выиграть ни одно выставление) Просел на 40 баинов) Но потом стабилизировалось все, Недобор правда жесткий все равно-но ничего) Вернет)))

Ответить Цитировать
    1904/2392
    + 20
  • Твою веру уважаю, и никак не пытаюсь её оспорить. Обращаю внимание лишь на технические детали.

Leopoldick @ 28.08.24 

Разве можно потрясти шило, кожу, резину, клей в мешке – и получить кроссовки? Хоть сотни миллиардов лет тряси, ни за что не получишь даже подошвы. А теперь посмотри на устройство взаимосвязи организмов и Земли...

...и заметь, что эта взаимосвязь никак не может быть сравнена с простым потряхиванием мешка. Для сравнения нужно добавить возможность мешку с ингредиентами производить какую-то продукцию (пусть это будет каша в начале), которая отбиралась бы по какому-то принципу (например, по степени похожести на кроссовок), могла воспроизводиться с сохранением основной части свойств и изменением оставшейся. 

Это никак не опровергает существование творца, равно как подобные рассуждения не доказывают это существование.

Leopoldick @ 28.08.24 

Если всю эту игру создал Бог, что может быть важнее, чем общение с Ним?

Пообщаться с тем, кто создал бога?!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 13
  • Leopoldick @ 28.08.24 

Если всю эту игру создал Бог, что может быть важнее, чем общение с Ним?

А если он создал и тупо съебался создавать что-нить еще? Или скончался?

И да я верю что и кросовок соберется и мартышка войну и мир рано или поздно напечатает. Вопрос в дистанции.

Непонятно с чего все началось. Ок большойвзрыв - откуда взялись вещества для взрыва))) Ок их создал БОГ, откуда он взялся?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Грибы решил пожарить 😁

Ответить Цитировать
    1905/2392
    + 13
  •  dimapokerny, даже не режешь?

Ответить Цитировать
    8/22
    + 2
  • что там, земля плоская по итогу?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  •  doBRO-11, Не😊 так по кайфу😊 но такие чаще беру на костре жарить, а домой поменьше размером. Но иногда хочется чтобы дома, как на природе было. Я в квартире живу всю жизнь и всю жизнь хочу дом😊 Мне не хватает этого движа дворового 😊Поэтому такой вайб себе организовывают иногда😊может скоро на этой цветочные шашлыки пожарю

Подгорели ) кайф. Прям как на костре😁

Ответить Цитировать
    1906/2392
    + 16
  • TheChel @ 29.08.24 

И да я верю что и кросовок соберется и мартышка войну и мир рано или поздно напечатает. Вопрос в дистанции.

боюсь что никакой дистанцией данные запросы не побьешь)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  CodePoker, это отсылка к теореме бесконечных обезьян

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Leopoldick @ 28.08.24 

Ощутить вкус Бога можно только самостоямомостоятельно, на своём собствнном опыте, в своём храме самопознания

Как это сделать?

П.Ы. марки не предлагать))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Leopoldick @ 28.08.24 

dimapokerny, прочитал пост про церковь и бабки, сразу вспомнил классику)

...и снова я в храме, самопознания...

От части, твой друг прав. Моё мнение, что храмы, это лишь очень малая ступенька, которую государство использует в свою пользу. Чтобы держать народ в узде и страхе – от этого ступенька может стать ямой, буквально. Из которой хрен выберишься. Далеко ходить не надо, посмотрим на, так называемого, патриарха Кирилла.

Если Бог по всюду и храм его внутри нас, о чём говорят практически все священные писания, и в чём я лично сам убеждён, тогда зачем нам посредники? Некоторые же верят этому наставнику из преисподни.

Посредник может указать на Бога, а может на войну. Поэтому вера, это очень сильная тема. Люди просто верят посреднику и делают, что скажут. Это чистого рода управление массами.

Я не говорю, что церковь это плохо. Плохо то, что прихожанам в церкви, по большей части рассказывают, что ананас (концепция Бога) существует, но попробовать на вкус (реально ощутить Бога) не дают (не знают как дать/не хотят давать). 

Чтобы понять, что ананас реален, для этого не обязательно ходить в церковь. Посмотри вокруг, да хотя-бы посмотри на обувь. Разве можно потрясти шило, кожу, резину, клей в мешке – и получить кроссовки? Хоть сотни миллиардов лет тряси, ни за что не получишь даже подошвы. А теперь посмотри на устройство взаимосвязи организмов и Земли. Какой химический коктейл может такое обустроить? А идеальное расстояние до Солнца, а точный градус наклона Земли? У вас же нет сомнений, что кроссовки кто-то изготовил. Вселенная, со всей её многогранностью, не могла сама по себе появиться. Только глупец будет утверждать, что это химический коктейль, без участия Творца.

Мне не нравится, что в церкви доказав ананас, доказывает и вкус (хотя в ряд ли сами пробовали). Вкус доказать невозможно, априори. Как можно рассказать вкус? Но людей убеждают, что вкус такой, верьте. И люди верят – в этом проблема. 

Пока сам не попробуешь, никакая церковь тебе не поможет. Ощутить вкус Бога можно только самостоямомостоятельно, на своём собствнном опыте, в своём храме самопознания. Считаю, что попробовать ананс (ощутить близость Бога) – важнейшая цель любого человека. Если всю эту игру создал Бог, что может быть важнее, чем общение с Ним?

Самое сложное, это найти свой собственный путь и идти не прекращая. Ибо путей к вершине очень много, каждый сам выбирает как взбираться (свобода выбора). Но вид на вершине горы – один для всех!

Думаю многим (и скептикам и верующим) будет интересно посмотреть документальный фильм, как учёные доказывают существование Творца. Реально залипательный фильм, рекомендую.

Желаю всем дойти до вершины горы и испытывать счастье на пути 

Аллах сказал: (إِنَّ فِى خَلْقِ السَّمَـوَتِ وَالاٌّرْضِ ) Поистине, в создании небес и земли – в ширине и высоте неба, в низинах и возвышенностях земли, а также во всём, что в них есть из звёзд и планет, горах и морях, деревьях и растениях, плодах и посевах, животных и ископаемых, в разном запахе и цвете – во всем этом, в этом есть явные знамения и великая польза. ( وَاخْتِلَـفِ اللَّيْلِ وَالنَّهَارِ ) И в смене ночи и дня – т.е. в их последовательности, в скоращении и удлинении. Ведь бывает так, что одно из них длиннее второго, затем они сравниваются, а затем второе становится длиннее первого. Всё это по предопределению Великого, Знающего.

Поэтому Аллах сказал: ( لاّيَـتٍ لاٌّوْلِى الاٌّلْبَـبِ ) Знамения для обладающих умом – т.е. полноценным разумом и здравым смыслом, тех, которые полностью понимают истинное положение вещей. Тех, кто не подобен слепым и глухим, которые не разумеют, о которых Аллах сказал: ( وَكَأَيِّن مِّن ءَايَةٍ فِى السَّمَـوَتِ وَالاٌّرْضِ يَمُرُّونَ عَلَيْهَا وَهُمْ عَنْهَا مُعْرِضُونَ - وَمَا يُؤْمِنُ أَكْثَرُهُمْ بِاللَّهِ إِلاَّ وَهُمْ مُّشْرِكُونَ ) Сколько знамений на небесах и на земле, мимо которых они проходят и от них отворачиваются! Не верует большая часть из них в Аллаха без того, чтобы не присоединять к Нему сотоварищей! 

ОТ себя:

-размер плодов сделан так, чтобы нам было легко его сорвать-и поднять.

-объёмы дождей и воды равномерно распределены (говорят в Африке больше пресной воды чем в РФ, просто её надо достать)

-природные катаклизмы не стирают всё с лица Земли, а лишь ничтожный процент. 

итд.

Ответить Цитировать
    1/7
    + -12
  •  Romana88, Довольно несложно. Стоит лишь с детства жить в среде, где люди, которые для тебя авторитетны будут уверять в его наличии. Затем на этапе самостоятельного формирования картины мира пустые места замазать концепциями типа "так только бог мог сделать", потому что для самостоятельного анализа не хватает ни знаний, ни сил, ни желания прикладывать усилия. А потом постепенно плыть по этому течению упрощения, отвергать рациональность на уровне концепции и начать смешивать и переносить создаваемую собой иллюзию с реальным миром. А так как все это делают по-разному, то и этот самый Бог у каждого получается свой и "Ощутить вкус Бога можно только самостоямомостоятельно, на своём собствнном опыте, в своём храме самопознания".

Многие ещё сильнее пропустив или откинув этап рационального зерна выбирают сразу толкование конфессии просто по месту рождения. Никого не смущает, что родись ты на 500км западнее, южнее или выбери направление, то твоя среда была бы другой и верил бы уже в совсем другого бога. Но нет, инстинен лишь тот бог, про которого тебе говорили с дества, а все остальные глупцы и неверные и попадут в ад.

Есть околонаучная шутка, что по теории игр выгодно верить в Бога, т.к. если его нет, то ты ничего не теряешь, а если есть, то не попадёшь в ад. Правда забывают, что за историю человечества было приудмано около 3 тысяч богов, и, выбрав одного, ты сразу отправляешь себя в ад всех остальных.

В общем я не буду кидаться в обратную сторону словами уровня "только глупец" этого не видит, но статистически несомненно плохой, но единственный показатель интеллекта IQ в связке с уровнем жизни и тому подобными, показывают коррелляию с атеистическими обществами.

Нет ничего плохого в ошибках и заблуждениях, плохо не пытаться их исправлять и больше не допускать. Или в конкретном примере переставать сомневаться и начинать подгонять картину мира под свои убеждения.

Та же так сильно противопоставляемая наука с удовольствием примет факт существования Бога в любом виде, если наберётся статистически значимое количество предпосылок и фальсифицируемых доказательств. Однако как мы знаем сейчас в такой гипотезе наука не нуждается ни в одном вопросе.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 12
  • Как раз сегодня закончил читать трилогию Лю Цисыня "Воспоминания о прошлом Земли", которая начинается с первой книги "Задача трёх тел" (вроде на хайпе сериал там какой-то сейчас). Советую к прочтению, там этот вопрос по касательной тоже затрагивается. Да, это научная фантастика и автор в этом вопросе предвзят, но тем не менее вопрос оценивается довольно трезво.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  •  Jesus, пхахах. стоит лишь с детства читать в книгах чужие мысли и потом ходить по форумам и пересказывать их так, как понял именно ты. при этом если другие так делают - то они глупцы.

Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • koscience @ 29.08.24 

Твою веру уважаю, и никак не пытаюсь её оспорить. Обращаю внимание лишь на технические детали.

...и заметь, что эта взаимосвязь никак не может быть сравнена с простым потряхиванием мешка. Для сравнения нужно добавить возможность мешку с ингредиентами производить какую-то продукцию (пусть это будет каша в начале), которая отбиралась бы по какому-то принципу (например, по степени похожести на кроссовок), могла воспроизводиться с сохранением основной части свойств и изменением оставшейся. 

Это никак не опровергает существование творца, равно как подобные рассуждения не доказывают это существование.

Пообщаться с тем, кто создал бога?!

О спасибо, что немного обратил внимание на технические детали.

Сам хотел уже сесть формулировать его когнитивные искажения.

Единственно, предположу такой аргумент:

В модели возникновения жизни нет требования "Разве можно потрясти шило, кожу, резину, клей в мешке – и получить кроссовки"

Ибо в свете синтетической теории эволюции образовалась какая то худо бедно субстанция "жизнь"/шлепки и потом в жесткой борьбе при естественном отборе трансформировалась в кроссовки.

Для образования субстанции "худо бедно жизнь" статистических вероятностей у Вселенной (даже видимой) с огромным запасом.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 5
  • Raita8 @ 29.08.24 

Jesus, пхахах. стоит лишь с детства читать в книгах чужие мысли и потом ходить по форумам и пересказывать их так, как понял именно ты. при этом если другие так делают - то они глупцы.

Jesus @ 29.08.24 

В общем я не буду кидаться в обратную сторону словами уровня "только глупец" этого не видит

не читал, но осуждаю)

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  •  Jesus, как раз таки читал, и между строк тоже. Не вижу смысла дискутировать на тему религии, всё равно ни к чему не придём. Вот только самоутверждаться на религиозной теме тупо. А атеизм это как раз таки самоутверждение за счёт религии. Можно ведь было выбрать НЛО, Большой взрыв, что-там ещё достоверно не доказано. Вот только с вами никто не спорит и не навязывает, вы же уссываетесь чтобы кому-то что-то доказать.

Ответить Цитировать
    3/7
    + -10
  • Raita8 @ 29.08.24 

А атеизм это как раз таки самоутверждение за счёт религии.

Естественно. Все разговоры обычно сводятся к демонстрации более престижного потребления.

Ответить Цитировать
    28/57
    + 0
  • Leopoldick @ 28.08.24 

Только глупец будет утверждать, что это химический коктейль, без участия Творца.

Jesus @ 29.08.24 

В общем я не буду кидаться в обратную сторону словами уровня "только глупец"

Raita8 @ 29.08.24 

вы же уссываетесь чтобы кому-то что-то доказать

Самоутрждаюсь я тут только за счет тебя и твоего уровня дискуссии, но ты сам за чем-то так себя ведёшь)

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Jesus @ 29.08.24 

Самоутрждаюсь я тут только за счет тебя 

Ради Бога 😁

Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
1 170 171 172 173 229
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.