RoofOfTheWorld @ 09.07.23Кто забыл закрыть дверь в лепрозорий (раздел политика)?
Пациенты разбежались по всему форуму!
Модераторам выговор.
Администрации Джипситим скажи спасибо за то, что приняли гениальное решение забанить половину форума в разделе политика, тем самым лишив возможности обсуждать важнейшую на сегодняшний день для большинства русскоязычных людей тему.
Поэтому неудивительно, что пользователей "прорвало".
Сандриксу спасибо за то, что предоставил площадку для обсуждения
Не понимаю почему тема репараций такая болезненная. Может условно быть так, что профит от снятых санкций в разы, если не десятки раз перекроет сумму репараций. Сейчас рядовой россиянин не платит репарации но несет просто колоссальные финансовые издержки - одежда и техника стоят в два раза дороже оных в Европе или США, самолеты не летают в большинство стран, часть игр в стиме нормально не купить, нетфликс отрублен, некоторые лекарства или недоступны или супердорогие и тд и тп. И это я не говорю про банальное снижение доходов из-за недополученных нефтедолларов и угробленных денег на войну.
Ну ок, не будет желания платить деньгами - сделают Украине нефть и газ по условно нулевой цене на 50 лет.
В любом случае, возвращение РФ в цивилизованный мир даст на порядки больше профита, чем ущерб от любых репараций.
А вообще, если поразмыслить, то поебать вообще рядовому гражданину должно быть на репарации. Нефтедоллары пиздят у страны условные олигархи, а так спиздят меньше, а часть отдадут, чтобы пиздить дальше. Так за то можно будет слетать на условную Майорку и купить стул в Икее за вменяемый прайс.
Репарации
iskander @ 09.07.23Отличные перспективы. 90% населения как обычно промолчит, пара процентов обрадуется и поддержит, примерно столько же повозмущается у себя дома на диване.
Ты сильно заблуждаешься. Причина почему Путин так долго у власти в силе, оружии и пропаганде, он тиран у которого на подсосе росгвардия и фсб. У политиков же которые будут продвигать куколдские идеи репараций не чего из этого не будет, и захватить власть над народом и удерживать её они не смогут.
spl1nter @ 09.07.23🤡
Ну да, ведь желать своим гражданам выплат репараций и коллективной вины за проделки тирана это модель поведения настоящего адекватного гражданина своей страны не так ли? Клоун.
Повторю вопрос, много американцы платили и каялись после Вьетнама и Ирака?
Raptoyna @ 09.07.23inNirvana, на самом деле спасибо что ты открыто обозначаешь что мы твои враги и идешь на открытую конфронтацию, а не поступаешь как твое государство по принципу сцыкливого фашизма (нарративы типо они сами себя бомбят, мы одиннарот они просто запутались и т.д. а сами творят геноцид и этноцид). В этой позиции вообще ноль проблем и ты просто лишний раз доказываешь что в войне виноват не только лишь путин и что вся гражданская позиция в вашей стране строится на принципе "моя хата сука скраю отъебись да конем ебитесь"
Ты пади и северного корейца сбежавшего из КНДР репрессировать хочешь за проделки его лидера? Ну или как минимум заставить репарации платить?
Еще раз: Путин авторитарный лидер, тиран. Российские граждане заложники и жертвы страдающие от режима Путина еще до того как это стало мейнстримом. Ты же замазываешь жертв насилия ответственностью за поступки над которыми у них нет никакого контроля, более того за сопротивление которым - тюрьма. Это максимально мерзотный поступок и позиция.
PradoDMK @ 09.07.23это не Путин убивал, насиловал и грабил украинцев. Это делал народ. Каждый народ заслуживает своего правителя
обращаю внимание. "Единство нации" это вот про это, про такое.
Со стороны рф "единство нации" будет рассказывать мне о том, какой народ Украины глупый, не способный, ничего не создавший... Народ. А не *уважаемые люди, у которых бизнес и предприятие, не глава банка, а народ! "не такой", поэтому надо "нашему" народу прийти и победить/освободить "тот" народ. Ну а то, как там всё распределение пойдёт, это народу не надо, ибо "государство над всем" (С) такой уж удел народа, слышать и слушать государство своё, а бизнес "нам" поможет.
Не народу решать, как там будет обстоять дело с судьбой бизнесов. Это не их касты дело. А так как мы едины, то вот.
Со стороны Украины "единство нации" такое же. Вы, народ, решите с тем "народом" что надо, а остальное это мы, верхи́ будем решать. А так мы едины, конечно.
И там и там "народам" сказали, и все сплотились, как прутики.
Подумаешь, бинесмен зарабатывает ещё при этом, ну подумаешь, тарифы жкх, и тд и тд.
777sani, я вот не пойму, ты пишешь много понятных слов, но идею я уловить не могу. Твоя позиция в том, что не всё так однозначно или что? Сформулируй проще, я не могу догнать
PradoDMK, можно ебашить дома "народов", но нельзя ебашить высокоточным по ХТЗ, ибо он принадлежит сильно*уважаемым людям. Ну и что что там ремонтировали и продолжают ремонтировать технику "врага". Можно нам с тобой резать друг друга, но нельзя вмешиваться в том, сколько доли Газпрома в Навтогазе. И трогать это, конечно же нельзя. Как и амиакопровод в Одессе. "Можно" только нам с тобой ненавидеть друг друга, быть "едиными" со своими нациями, но не выше определённого уровня.
777sani, ага, ну сейчас стало понятнее. Скажу так, что в Украине сейчас идет отказ от всего российского (язык, контент, бизнес и тд). У нас скоро не будет ничего того о чем ты говоришь и чтоб искоренить это потребуется время. В один день такое не делается, включая долю Газпрома в Нафтогазе. Но все это уйдет
PradoDMK @ 09.07.23777sani, ага, ну сейчас стало понятнее. Скажу так, что в Украине сейчас идет отказ от всего российского (язык, контент, бизнес и тд). У нас скоро не будет ничего того о чем ты говоришь и чтоб искоренить это потребуется время. В один день такое не делается, включая долю Газпрома в Нафтогазе. Но все это уйдет
Ну я тоже понял. Что народы не понимают, как решают вопросы *уважаемые люди, а как "эти там". Если контент будет на украинском/английском, акционеры уйдут да? Пока доля ГП в НГ есть, это ж немного про деньги, точнее про такие деньги, которые обыватель даже помыслить себе не сможет? Бизнес типа магазина, кофейни или гостиницы, это то пффф. А "настоящий" бизнес это про "потребуется время". Я дополню. Потребуется время, чтобы не дай Бог не обидеть *уважаемого человека, и справедливо дать ему выйти. Не эту "чернь" с автоматами, а строго и спокойно поговорить, решить, транши посмотреть через банки, вообщем по-цивилизованному как-то надо.
Это именно так и реализуется "единство наций". Оно именно так задумано, именно для этого внедрено.
Можно лихо за месяц мобилизовать миллионы солдат в окопы, но нельзя решить вопрос с " дорогим" предприятием.
777sani, мне кажется, что ты пытаешься сложные процессы для себя упростить до очень примитивных моделей типа "да/нет", "богатый/бедный" и тд. Мир устроен немного сложнее, чем нам хотелось бы. И там, где ты хочешь получить простой ответ, простого ответа просто не существует
PradoDMK, наоборот, я хочу показать, что народам уже дали простые ответы и методы.
BootieInUFace @ 09.07.23
Вата эти самые люди именно потому что считают развал текущей конфигурации невыгодным.
Это уже отдельная тема, ее развивать дальше не хочу.
Прикольно.
То есть если ты считаешь развал Украины не выгодным для украинцев, то ты украинская вата?
Я конечно вижу выгоды (на самом деле кажущиеся) для украинцев от развала РФ.
Но вот про выгоды для россиян- я не знаю, что вы там курите, чтобы реально на полном серьезе об этом говорить.
777sani @ 09.07.23PradoDMK, наоборот, я хочу показать что народам уже дали простые ответы и методы.
я бы сказал, что простой ответ дали только вам, российскому народу. Надо убить украинцев, а то бы они напали на нас. Это очень просто.
Нас таким дерьмом не кормят, большинство людей прекрасно понимают, что происходит и почему.
Аа( наверное это что-то из серии, если родился на определённой земле, течёт в людях некая "уникальная" кровь и "особость" истории.
Закончил.
ля, Сандр открой фрамугу ) даже про контру свежее было..
del.
Уверен, что люди твердящие про невозможность коллективной ответственности в виде репараций, просто не хотят познакомиться с реальностью и занимаются графоманством. эти же чуваки, в случае военной победы РФ, заявляли бы что ко-ко-ко война и убийства это плохо, но мы вынуждены были это сделать. мы выбрали меньшее из зол и победили.
Так вот, чуваки, познакомьтесь с реальностью:
1) каждый день, каждый начальник ЖКХ, банка, чиновничек всех мастей пиздит у вас денег намного больше, чем планируемые репарации Украине. И единственная причина вашего возмущения скрыта в эмоции «не хочу проигрывать», т.е. все таки получается что так или иначе вы «за войну Путина»
2) чувак который проходит на улице мимо того как куча гопников пиздят одного безоружного. Виновен он или нет? Сложный и провокационный вопрос. гипертрофированное сравнение с текущей ситуацией. не виновен, но он как минимум свидетель (сонаблюдатель процесса), так что платить будут все «наблюдатели процесса» территории РФ
3) могли ли осознанные граждане РФ сделать что-то раньше чтобы изменить настоящее будущее? Да хуй знает, история не знает сослагательных наклонений. думаю, что нет. Но моя покойная мама, царствие ей небесное, ещё в 2003 году говорила мне «не ту страну назвали Гондурасом», «зачем он посадил Ходорковског. Мерзость какая! Он обречён», «учись и Вали отсюда», так что что-то сделать для своей жизни каждый из нас определенно мог ещё в 2003.
4) последнее и самое болезненное для меня самого. пока я оставался РФ какая то часть моего подсознания пыталась сделать вид «что не так все ужасно, здесь не может быть ответственности только одной стороны». реально был диссонанс. Родной лес и дом был всё также прекрасен, но внутри что-то жрало каждый день. Теперь я уехал и цыганю, ощущение противоречия покинуло меня.
Если три чувака играют в покер и два из них обыграли третьего за счёт хитрых уловок, и третий встаёт из-за стола, достаёт пистолет и стреляет в официантку «для начала». У вас есть сомнения в том, кто виновен? У меня лично нет.
Если им предоставят такую возможность и не посадят сразу на кол, естественно, они переобуются в числе первых. Какие сомнения?