Khishtaki @ 1.7.2016
ну так некоторые остеопаты демонстрируют устойчивый успешный результат выше случайного. А некоторые - нет. Вроде так же дело обстоит...
Nameless00 @ 1.7.2016
Или ты настаиваешь что там непередаваемые знания?
Nameless00 @ 1.7.2016
И еще, каков шанс того, что эти некоторые успешные остеопаты всего лишь выброс дисперсии? Как некоторые успешные оффлайновые турнирщики например.
Khishtaki @ 1.7.2016
Сформулируй критерий, который сможет эффективно разделить любого артиста балета и любого не-артиста балета и при этом будет объективным и верифицируемым.
Khishtaki @ 1.7.2016
А вот музыкальные конкурсы и балетные судят по неверифицируемым правилам (чистая экспертная оценка). но это всё уже другое - это высший уровень мастерства.
Khishtaki @ 1.7.2016
Я всё к тому, что существуют вещи в принципе не поддающиеся верификации, но при этом вполне полезные и эффективные.
Khishtaki @ 1.7.2016
я ни на чём не настаива, у меня есть гипотеза, я же так и написал: "Гипотеза".
а вот это как раз верифицируется элементарно. Если успешный в прошлом турнирщик с начала проверки откатывает достаточную дистанцию и показывает достаточный результат - то это скилл, а если дистанция достаточна, а результат нет - то это отсутствие скилла. Так и с остеопатами.
Key @ 1.7.2016
Добавлю, в случае остеопатии трудно провести двойной слепой рандомизированный плацебо контроль. Думаю причины очевидны
Nameless00 @ 1.7.2016
Давай подойдем к вопросу с другой стороны. Со стороны фальсификации.
Сможет ли мне кто-то доказать что дабстеп, который я слушаю, это не музыка и не великое искусство?
Nameless00 @ 1.7.2016
Но у турнирщика может за лайфтайм не набраться дистанции. Как его судить то тогда?
Может с остеопатами так же.
Khishtaki @ 1.7.2016
ну так некоторые остеопаты демонстрируют устойчивый успешный результат выше случайного. А некоторые - нет. Вроде так же дело обстоит...
Khishtaki @ 1.7.2016
А я тебе толкую о гораздо более простом. Сформулируй критерий, который сможет эффективно разделить любого артиста балета и любого не-артиста балета и при этом будет объективным и верифицируемым.
Я всё к тому, что существуют вещи в принципе не поддающиеся верификации, но при этом вполне полезные и эффективные.
Khishtaki @ 1.7.2016
Тогда можно собрать достаточную группу турнирщиков и набрать дистанцию на всю группу.
Khishtaki @ 1.7.2016
естественно, нет - я же и твержу, что это принципиально неверифицируемо!