bobrbobr2 @ 06.10.24RoofOfTheWorld, и он прям десятью сайзингами заиграет?
10-тью не заиграет, но точно вариативности добавит. Условно для спаренных бордов вижн в некоторых ситуациях ставит треть или пол пота, плотрейнер ставит треть. А четверть банально никто не считал, возможно солвер юзал бы и его. С сайзами мы вольны играться туда сюда, главное сами концепции понимать, а это уже сильно сложнее))))
Дизель, и он прям рассплитит ровненько ренж по всем сайзингам? Или там будет 7-8 сайзингов из 10 по 2 процента
bobrbobr2, а почему ты думаешь, что должно быть ровненько? Ну и я с учетом постфлопа, в том числе, бтв.
Дизель, ну я сам не считал на много сайзингов, но смотрел много видов, связанных с омахой. Там люди считали по 5-6 сайзингов и большинство из них оставались почти пустыми.
bobrbobr2, ну да, а в чем проблема?
Можно ли упростить, уменьшив количество сайзингов и не слишком потеряв в EV? Да.
Теряется ли при этом все же EV? Да.
eclibrise @ 06.10.24На сайтах вроде "Мастемайнида" в решениях используется упрощенная стратегия и расчеты проводились на один сайз. Верно?
Это по причине того, что хлопотно считать или как?
Упрощение в ПЛО тренере я думаю сделано в том числе и для снижения издержек при расчетах.
А вообще солвер эта такая "штука" где можно теоретически выставить любые настройки (количество сайзингов, сами сайзинги) и программа посчитает модель, где она играет равновесно против такой же машины.
Поэтому изучаем ГТО и подстраиваемся под реальную игру.
Я конечно совсем диапазоны омахи не представляю и возможно ошибаюсь, но думаю условно "правильных" примеров можно привести достаточно . ЕВ сайзинга на борде 226 БТН вс СБ в 1\3 и в 1\2 будут достаточно существенно различаться.
Очевидных текстур где 1\2 пота лучше, чем 1\3 разве мало?
Понятно , что солверы нужны в первую очередь для понимая логики игры, но мне кажется это сильным упрощением "советовать" играть абсолютно любую спарку ,через 1\3. Так по сути вообще весь диапазон Цбета на любых позициях можно играть через 1\3. Мне скрины с сайтов расчетов Омахи после ГТО Визарда сильно удивили. Я конечно понимаю ,что все это очень сложно и где то лишено смысла считать.
Извините ,что голову такой ерундой заморочил. Спасибо за ответы большое!
eclibrise, никто из омашистов не ответил, отвечу я , могу ошибаться. Из структур , где на спаренных бордах 1/2 лучше , чем 1/3 , я знаю только 3б поты блайнды против ранней мелкие спаренные доски. В моем понимании таких спотов мало и ими можно пренебречь.
bobrbobr2,
А чем 1/2 лучше против ранней на мелких спаренных бордах?
zvezdo44ka, а эт уже к солверу вопросы, но , наверное, добирает побольше , выбивает побольше, борд безопасный
bobrbobr2, есть ещё тема, что в 3бет потах ООП, солвер на низких радужных вроде 226 использует крупную типа 3/4 или пот даже. .
Типа трипсов ни у кого нет, и потбетом все карманы высокие напрягаются.
Но генерально я с тобой согласен полностью, это нюансы которыми можно пренебречь.
HochuNaMore @ 06.10.24Odd_Oddsen, как тебе последние изменения на GG?
Привет, давно не открывал ГГ, но мне ребята рассказали про это. Есть золотое правило, которое звучит так: "если есть какие-то покерные новости, то они плохие". Поэтому нужно думать не в ключе "это хорошо или плохо для нас", а "чем и насколько это плохо". Думаю, что твое же предположение "снизить винрейты" самое близкое к реальности.
eclibrise @ 06.10.24товарищ утверждает , что солвер 3 бет ББ вс БТН абсолютно любую текстуру со спаркой играет только через 1\3 или чек и никак иначе
Я летом хотел научиться играть 3бет поты ООП, решил, что в целом пора бы уже уметь. Как раз кстати остановился на спарках, так как понял, что нужно будет все пересчитывать. Я о 3бет потах в целом хотел написать, планирую вернуть свои теоретические статьи в ближайшее время, так как прошел Балдурс Гейт.
(Меня уже Нл-щики затроллили знатно)
Тем временем скатался в Куала-Лумпур. Не понравилось практически все, хорошо только, что повезло с экскурсоводом
че за мужик постоянно на твоих фотках?
и очень приятно и необычно, что топ рег омахи это сексуальная азиаточка!
Odd_Oddsen,
Odd_Oddsen, А чем не понравилось, можешь раскрыть немного? Был в КЛ дважды, правда по одному дню только, но город понравился. Чистый, ухоженный центр, пробок вроде особо нет, цены низкие. Я б его сравнил с Сингапуром на минималках, за исключением общественного транспорта, но в КЛ он вроде особо и не нужен. Особенно КЛ выигрывает на контрасте с Бкк и Манилой. Может экскурсовод не раскрыл всех прелестей города;)?
Sivka,
1. Мне не понравилась кухня, в большинстве мест очень плохо (субьективно мне) пахнет. Например, в отеле у нас был завтрак включен, я там ел только омлет, еще ~5% чего-то и кофе, все остальное просто на вид и запах не хотелось брать.
2. Туалеты в большинстве мест нуждаются в генеральной чистке, которую надо было сделать по ощущениям год назад
3. Если заказать такси, то будет 50\50 шанс, что вас повезет индус. В таком случае от смрада, который стоит в его машине, можно отъехать быстрее, чем Ставрос мисснет решение за покерным столом
3.а) кстати, лайфхак вам: при заказе такси отменяйте идусов и ждите китайцев - у них чистые машины, спокойная музыка, да и водят они без фанатизма
В целом какое-то ощущение непромытости и неряшливости города с неприятными запахами.
Однако должен заметить, что мое мнение идет вразрез с впечатлениями друга, которому очень все понравилось, особенно наличие тротуаров, по которым можно ходить и не думать, собьет тебя таец на байке или нет.
RoofOfTheWorld, и он прям десятью сайзингами заиграет?