Все что ты написал круто и правильно, только вот одно `НО`.
Писать это стоило пару/много лет назад.
А не когда конкретно ХС регам хвост прижали, и тут оказалось `ухтыыыы-сбухты-барахты` - ГГ может скамить? Айаяяйай, ОТКУДА ЖЕ ОНО ПРИЛЕТЕЛО ТО так неожиданно?
А то все ХС ребята дружно катали 5к+ ГГ (читай `делая ультра маркетинг` скам руму) - сделали из него не убиваемого монстра индустрии, хотя почти ни одного блога на том же джипси с ССМСНЛ ГГ е*ырей как то нету, если ты не бездушная шейди машина зиллиард часов в день катать на лидерборды с трололоПВИ рб и надеяться на дипсу джеков.
ГГ попользовалось маркетинг услугами ХС игр как качественный сутенер, и завязало лавочку как было в свое время с аффами которых кинули `на пути поднятия ГГ`. Зачем ГГ сейчас доп. адвертесмент - когда они в 7-10 раз больше всех других румов?
Поздно пить боржоми.
* Все посты про `не будут рейкать теперь достаточно игры/пустые лобби` - это тоже прикол, не одному сайту по массе причин не выгоден ХС покер (транзакции огромных переводов с точки зрения легальности огромных ликвидности переводов, плюс рейкать дольше депы фишей и тд).
* Или то что эти изменения - хоть как то в негативную сторону отразятся на `игроках ниже` ибо убивают игру спорта - ЧТО ЕЩЕ ХУЖЕ ЧЕМ НЕИГРАБЕЛЬНО - АР Ю КИДДИНГ МИ?
Что то очень напоминает ту темку с МТТ фондами и ГГ.... мхммхм
Оставьте эти причины дурачкам кто в это будут верить. Я вижу тут только одну мотивацию затирать комюнити почему же это так плохо для всех нас.
Тоесть писать это надо было про иннера давно, а не сейчас (тогда уже давно было все яснопонятно, он шо старзы назовет топ румом, шо ГГ, шо мать родную - главное что бы это за 300к+ было).
Но заняты вы ребята были другим - и я вас не виню, делал бы тоже самое.
Сейчас мы все получили ту покерную индустрию которую заслуживаем все вместе. И не в саааамую последнюю очередь засчет ХС регов которые 3-4 года занимались активным маркетингом `скама ГГ` печатая на 5к+ миллионы.
А сейчас ребята - получаем удовольствие и машем.
Весь хейт к ГГ амбассадорам - это смешно и сильно предвзято уже НА ТЕКУЩЕЙ итерации куда мы попали. (Боже упаси, если бы я кучу лет назад когда я сам активно писал чем занимается ГГ/иннер и компания - шоэто**ец, знал бы что буду адвокатом дьявола в 2025).
Но ребята вы умиляете своими тейками `моя хата с краю`. Когда именно нас коснулись изменения - то мы за все хорошее против всего плохого, но в целом на кешевиков ссмснл нам (по Щербакову - в общем и целом) ***рать, если так разобраться.
Бути вот на полном серьезе у себя в дискорде предполагает челикам ниже устраивать забастовки (и тогда ХС ребята поддержат) - это отдельный вид прикола, даже не буду такой рофлотейк трогать.
Давайте да, создадим профсоюзы там и тд. Как же круто живется сверху в утопии.
Учитывая что старший брат (на покерных форумах) - `хайстейкс рег` по всем вопросам жизни всегда царьибох и всегда прав, представляю сколько минусов соберет этот пост.
Ну да как то боком.
Говорю, улыбаемся покеру в 2025 и машем.
JackSin4 @ 17.11.24Все что ты написал круто и правильно, только вот одно `НО`.
Писать это стоило пару/много лет назад.
А не когда конкретно ХС регам хвост прижали, и тут оказалось `ухтыыыы-сбухты-барахты` - ГГ может скамить? Айаяяйай, ОТКУДА ЖЕ ОНО ПРИЛЕТЕЛО ТО так неожиданно?
А то все ХС ребята дружно катали 5к+ ГГ (читай `делая ультра маркетинг` скам руму) - сделали из него не убиваемого монстра индустрии, хотя почти ни одного блога на том же джипси с ССМСНЛ ГГ е*ырей как то нету, если ты не бездушная шейди машина зиллиард часов в день катать на лидерборды с трололоПВИ рб и надеяться на дипсу джеков.
ГГ попользовалось маркетинг услугами ХС игр как качественный сутенер, и завязало лавочку как было в свое время с аффами которых кинули `на пути поднятия ГГ`. Зачем ГГ сейчас доп. адвертесмент - когда они в 7-10 раз больше всех других румов?
Поздно пить боржоми.
* Все посты про `не будут рейкать теперь достаточно игры/пустые лобби` - это тоже прикол, не одному сайту по массе причин не выгоден ХС покер (транзакции огромных переводов с точки зрения легальности огромных ликвидности переводов, плюс рейкать дольше депы фишей и тд).
* Или то что эти изменения - хоть как то в негативную сторону отразятся на `игроках ниже` ибо убивают игру спорта - ЧТО ЕЩЕ ХУЖЕ ЧЕМ НЕИГРАБЕЛЬНО - АР Ю КИДДИНГ МИ?Что то очень напоминает ту темку с МТТ фондами и ГГ.... мхммхм
Оставьте эти причины дурачкам кто в это будут верить. Я вижу тут только одну мотивацию затирать комюнити почему же это так плохо для всех нас.
Тоесть писать это надо было про иннера давно, а не сейчас (тогда уже давно было все яснопонятно, он шо старзы назовет топ румом, шо ГГ, шо мать родную - главное что бы это за 300к+ было).
Но заняты вы ребята были другим - и я вас не виню, делал бы тоже самое.
Сейчас мы все получили ту покерную индустрию которую заслуживаем все вместе. И не в саааамую последнюю очередь засчет ХС регов которые 3-4 года занимались активным маркетингом `скама ГГ` печатая на 5к+ миллионы.
А сейчас ребята - получаем удовольствие и машем.
Весь хейт к ГГ амбассадорам - это смешно и сильно предвзято уже НА ТЕКУЩЕЙ итерации куда мы попали. (Боже упаси, если бы я кучу лет назад когда я сам активно писал чем занимается ГГ/иннер и компания - шоэто**ец, знал бы что буду адвокатом дьявола в 2025).
Но ребята вы умиляете своими тейками `моя хата с краю`. Когда именно нас коснулись изменения - то мы за все хорошее против всего плохого, но в целом на кешевиков ссмснл нам (по Щербакову - в общем и целом) ***рать, если так разобраться.
Бути вот на полном серьезе у себя в дискорде предполагает челикам ниже устраивать забастовки (и тогда ХС ребята поддержат) - это отдельный вид прикола, даже не буду такой рофлотейк трогать.
Давайте да, создадим профсоюзы там и тд. Как же круто живется сверху в утопии.
Учитывая что старший брат (на покерных форумах) - `хайстейкс рег` по всем вопросам жизни всегда царьибох и всегда прав, представляю сколько минусов соберет этот пост.
Ну да как то боком.
Говорю, улыбаемся покеру в 2025 и машем.
Старзы загнулись на пике своей монополии, несмотря на то что забастовки ни к чему не приводили.
Рынок это своего рода солвер который забалансит доходы/убытки каждого рума в зависимости от страты этого рума.
tommy, с первым утверждением согласен: все монополии быстро загнивают и отодвигаются новыми и голодными. Пока монополия ещё сильная, все на неё смотрят снизу вверх и не могут представить жизнь без неё. Ну куда ж такой гигант денется! А кто сейчас помнит что в нулевые в России все только на Partypoker играли, других румов и не знали? Но кончилось тем, что бабосов туда такие реки текли, что им лень считать было. Раз в месяц проводили миллионник по $630, так накануне ночью был саттелит с оверлеем больше 50%, за $88 почти наверняка можно было отобраться. И так больше года.
Потом, в 2009 кажется, их купили какие=то индусы, их место занял FullTilt, там та же история повторилась, потом Pokerstar, теперь эти. И каждый кто забрался наверх думает что будет там вечно.
Когда спросили, как проходит набор массы
Ответы на ваши посты и вопросы.
ivan8207 @ 12.11.24геометрический сайзинг мы можем использовать только в 3бет потах? в 2бет выйдет что надо ставить более потбета.
в мастемайнде пишут что в 3бет поте SBvBB на флопе Q99 у
SB будет каре 0.92%, фулл 7.02%, трипс 11.01%
BB каре 0.67%, фулл 5.12%, трипс 10.64%
это достаточный перевес чтобы считать что у SB полярный диапазон, а у BB блефкетчеры?
на многих спаренных бордах без А у SB будет аналогичное преимущество
я думал, что не будет большой ошибкой все донки от SB округлить к 0, а на месте BB ставить 1/3 в 100% случаев,
получается что это все же большая ошибка?
Когда я приходил в покер, то старался прочитать все книги, какие только мог найти. Сейчас конечно же это не лучшая стратегия, но в стародавние времена новичок мог что-то почерпнуть даже из покерных книг. И вот одна из них - Математика покера. Она дала очень многое в плане механик игры, но также еще и полезную установку, которую я сегодня передам дальше: "Вы можете сами ответить на свой покерный вопрос, используя математику. Вам не нужны эксперты - достаточно будет спросить у чисел".
Можно ли округлить донки до нуля? Поставь симуляцию и посмотри на потери, реши, устраивают они тебя или нет. У Сульски начинается головокружение, если солвер показывает потери больше 1%, но это в холдеме, где ребята прямо физически могут видеть все возможные карты. Поэтому я бы отталкивался не только (и не столько) от того, можешь ли ты себе "позволить" потерять 1% пота, а исполнишь ли ты стратегию с донками с меньшим падением точности. Можно ли ставить ренж бет на месте ББ, если СБ не играет через донк, хотя в оригинальной симуляции он присутствовал? Можно, но какой ценой? Посчитай, посмотри на реакцию игрока без позиции. Оцени, какая потеря пота против комьютера, подумай, сможет ли реальный игрок найти решение против твоего ренж-бета и строй стратегию на основе сделанных выводов.
Danxooo, Отличные мысли
Danxooo @ 13.11.24Немного изменяется ведь у игрока ООП больше не идеально поляризованный диапазон
Добавлю только, что мы все равно можем насильно составить полярный диапазон, выбрав определенные руки так, как это сделал солвер у тебя в симуляции с опцией 50% пота и 68% пота. Следовательно, если бы мы были машинами, то составились бы через два сайза, в одном из которых были бы блефы с несколько лучшим эквити, чтобы деполярно пропушить общее эквити рейнжа в 50% пота, а в другом наши полярные друзья из учебника. Разумеется, мы так не сможем, поэтому каждый здесь для себя должен выбрать ту опцию, по которой он хочет строиться в данном споте, ибо ЕВ-разница между 50% и 68% на порядки ниже, чем наш скилл исполнения любой из этих стратегий.
"За ВДВ" дня на 2к
Видели задачу в канале "мистера рациональность Джипси-тип"?
Феруэл написал, что все прекрасно визуализировал в уме, потому что у него высокий Ай-кью, что безусловно потрясает воображение, ведь в задаче никак не указано, а куда же все-таки отправились рыцари после того, как встретились. Я уверен, что топ рег лимитного холдема решал задачу без ручки и бумажки именно в общем виде: если tо - это время встречи, а L - расстояние между замками, то, интегрируя произведение скорости на приращение времени для момента t′, получается
Окей, такое мы еще можем представить в уме, поэтому давайте разбираться дальше, ведь впереди самая туманная часть задачи. Общий (весьма нелегкий) путь, который проделал один из бойцов, мне представляется суммой из трех слагаемых, которые выглядят следующим образом
Начальное положение + Путь до места встречи + Путешествие к финальной локации (где Т1 = 9 часов)
На данном этапе нам кровь из носа необходимо поговорить с Льюисом, потому что я не знаю, как решать системы уравнений из миллиона неизвестных, когда мы располагаем данными лишь о паре пределов интегрирования. Однако мы, реги 4 карт, не так-то просто пасуем перед трудностями, как Кззон на треть пота, поэтому я решил не останавливаться в своем расследовании и погуглил, куда обычно едут рыцари, когда выезжают из замков. Ответ на данный вопрос оказался настолько прозрачным, что мне сразу же стало стыдно за свое невежество, а также пришло осознание, какие же сильные реги Фиксд-Лимит Холдема (ну или по крайней мере главный из них). Ребята, они поехали на Рыцарский турнир! Оказывается, это даже больше задача на расследование мутной ситуации, чем математика, - давайте вместе разбираться, что же здесь происходит.
Разница в 7 часов говорит о невозможности разных пунктов регистрации, ибо уж совсем нелогично располагать их так далеко друг от друга. Может, конь одного из бойцов оказался настолько сильнее? Лошади-рекордсмены с наездником могут развить скорость ~60км в час, тогда, если мы исходим из данного предположения, второй скакун передвигался на скорости 34 км в час. Окей, звучит резонно, эту версию держим в голове и думаем дальше.
Возможно, первый рыцарь обманул второго, назвав ложное место встречи для турнира. Это могло быть частью хитроумной стратегии первого рыцаря, но тогда автор задачи как-то в тексте намекнул бы нам, что один из рыцарей может быть лжецом. Следовательно, данную версию стоит отмести, после чего остаются только совсем уж экзотические сценарии, например: турнир мог быть организован волшебником, который тестировал бойцов. Один из рыцарей попал в магическую временную аномалию, из-за чего его путь растянулся.
Еще немного подумав, я пришел к заключению, что лошади рыцарей не могут насколько сильно отличаться друг от друга, ведь это не случайные кони, а те, что едут на турнир! Следовательно, я нашел разгадку, которая все это время была на поверхности: один из рыцарей выступает в тяжелом весе, а второй - в легком. Конь второго рыцаря (тяжелого веса) выполняет больше работы из-за его большей массы в k раз, следоательно, уравнение для общей энергии будет выглядить так
В которое мы вместе с Феруэлом (до сих пор не пойму, как он все это проделал в уме) подставляем данные задачи
И конечно же, раз мы с вами разгадали, что рыцары едут в одно и то же место назначения, то их пути от места встречи также равны, что дает нам следующее уравнение
Друзья, мы теперь близки к решению задачи, осталось только немного упростить формулы, предположив, что рыцари, которые движутся на турнир, хорошо разбираются в верховой езде и будут скакать равномерно, чтобы в наименьшей степени утомить своих коней. Итак, искомое время можно посчитать как
Дальше берем данные из нашего расследования, а именно: скорость лошади под атлетом из тяжелой категории равна 34км в час, а под легким бойцом - 60км в час. Согласно стандартам рыцарских турниров легкий вес классифицируется как 49кг, а тяжелый, но не сверхтяжелый, равен 85.9 кг. А также в задаче очевидно речь идет о замках Нойшванштайн (Германия) и Пелеш (Румыния), расстояние между которыми равно 1 128км. Итого, подставляем все это в нашу формулу и имеем
Получился на удивление точный ответ (на самом деле вышло 11.997 часов, но я позволил себе округлить его до ровных 12 часов), что в итоге дает нам правильный результат в 21 и 28 часов соответственно!
Я не уверен, играет ли кто-то из моих читателей в Фиксд-лимит Холдем, но я бы решительно не рекомендовал вам садиться за один стол с человеком, который может с легкость проворачивать подобные выкладки в уме.
Итого, 3я пара карда определена:
Ещё один кот (судя по аве), король сарказмов, Odd_Oddsen VS смотрящий за инстаграмом Тимати и всех инфоцыган, он же тёмный лорд, Феруелл.
Остался один вопрос - бой пройдёт на рыцарских конях и в обмундировании для игры в Поло?
Я и без формул в уме примерно прикинул что медленный 30 где-то, а быстрый 20. Это элементарщина вроде. Если представить отрезок, понятное дело они встретились где-то на 2/3 пути, ну вот 9 часов он ехал после встречи значит он дольше девяти часов ехал до, примерно 15 можно взять чтоб не считать особо долго. И со вторым так же.
Odd_Oddsen @ 21.12.24Видели задачу в канале "мистера рациональность Джипси-тип"?
С Фером происходит Эффект Ореола - люди к нему прислушиваются по вопросам политики, рациональности и т.п. потому что он выйграл несметное количеитво денег в свое время, хотя как минимум в политике он очень предвзят.
Мне кажется, что тут все немного проще и они ехали из замка А в замок Б и наоборот.
Итого
S=(v1+v2)t
S=v1t+9v1
S=v2t+16v2
Я не Ферруэл и решать это в уме мне лень, но оно вполне решаемо.
Хотя к T=12 прийти не оч сложно
Odd_Oddsen, Вспомнился мем с перепиской с hr ботом
zbilly @ 21.12.24Мне кажется, что тут все немного проще и они ехали из замка А в замок Б и наоборот.
Как решить задачу в уме (как я ее решил)
Допустим , скорость у рыцаря 1 была в 2 раза выше, чем скорость у рыцаря 2.
Это означает, что до встречи рыцарь 1 проехал в 2 раза больше, чем рыцарь 2
Соответственно, после встречи путь, в два раза больший рыцарь 2 проедет в 4 раза медленнее
Скорость в 2 раза выше - проедет в 4 раза медленнее
А если скорость рыцаря 1 была бы в 3 раза выше, то рыцарь 2 на оставшийся путь потратит в 9 раз больше, чем рыцарь 1
Отсюда понятно простое правило - время, которое рыцарь 2 потратит на оставшийся путь больше времени рыцаря 1 как квадрат отношения скоростей двух рыцарей
Корень из ( 16 разделить на 9) = 4/3 Именно во столько скорость первого рыцаря больше , чем скорость второго рыцаря.
Соответсвенно, путь , который прошел первый рыцарь в 4/3 раза выше, чем путь второго рыцаря (сколько осталось первому рыцарю). Отсюда следует. что первый рыцарь до встречи проехал 9 умножить на 4 разделить на 3 = 12 часов
То есть на всю дорогу первый рыцарь затратит 12+9 = 21 час
А второй рыцарь на 7 часов больше , то есть 21 + 7 = 28 часов
Проверим по-другому, через второго рыцаря. Он вторую часть пути ехал 16 часов, а первую часть пути 16 умножить на 3 разделить на 4 = 12
16 + 12 = 28 часов. Совпадает
Итого, для решения задачи в уме надо,
1, Немного подумать
2. Извлечь квадратный корень из 16/9. Он равен 4/3
3. 9 разделить на 3 и умножить на 4. Получится 12
4. Сложить 9 и 12 , получится 21 = время в пути более быстрого рыцаря
5. К 21 прибавить 7, получится 28 = время в пути медленного рыцаря
Клянусь, что
1. Я не Феруэелл
2. Я все это решил в уме, без бумаги.
HuanXIV, на всякий случай надо проверить, как ты в лимит холдем играешь)
надеюсь, херово :)
Новогодний экшен который мы заслужили.
П.С. Весь пост про рыцарей - это конечно же рофл. Задача 7-ого класса на пропорцию и правда может быть решена устно: достаточно просто приравнять пути рыцарей до точки встречи:
t * x = 9 * y
16 * x = t * y
Где t - это время, которое бойцы провели в пути к месту их встречи, а x,y -их скорости.
Если присмотреться, то это обычная пропорция вида a/b = c/d, то есть
t/16 = 9/t
Мы живем во вселенной, где Иннер и Минтон (сорри, что в одном предложении поставил) хайроллеры.
Мы все приходили в покер, любуясь на чистый скилл и на таких игроков, как Сульски, Оддсен и Исильдур. Классно было смотреть, как Айви буравит взглядом оппонентов и ставит огромые ставки с каре, переигрывая умом своих соперников, Оддсен открывает все столы, которые есть в лобби, и приносит свои домашние заготовки. Создавалось ощущение интеллектуальной сказки, где ты можешь загриндить свой путь с самых низов влоть до хай стейкс баталий, ведь покер - это колизей, куда может прийти любой желающий. (или нет?)
Но вот чего я не знал, так это оказывается
"любой регуляр спит и видит как отжать бабки у меня и сделать мою жизнь хуже. За покерными столами или вне ..."
А также
"Меня на випки никто не бекает, я просто продал 50 процентов долей друзьям"
Ну и вишенкой
"Я не бамханчу фишей, я просто селекчу столы, это совершенно разное"
Я надеюсь, что на деле никто из регуляров не старается сделать жизнь Михаила ВНЕ покерных столов хуже, мы все желаем ему здоровья, как впрочем и любому другому человеку. Я не сильно следил за покерным путем Иннера, но его ответы не вызывают у меня доверия хотя бы с логической точки зрения (не говоря о том, что во многих из них он выступил откровенно как грубиян).
Не удивительно, что форум сейчас посылает лучи поддержки бойцу Сандриксу (к которым я тоже присоединяюсь), а также приятно смотреть на позицию здорового человека от Николая (Дурдома), который даже не стал пробовать садиться в эти игры, так как они не сходятся с его картиной покерного мира.
В целом рабочая обстановка, ничего особенного не происходит, бизнес идет своим чередом, люди действуют, а мы имеем возможность наблюдать, к чему это все приведет. В следующий раз будут ответы на ваши посты, а потом лекция про Банкролл-Менеджмент.