Brave New World

540
Статистика
Статистика
540
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3839
  • Постов
    4,228
  • Просмотров
    926,834
  • Подписок
    540
  • Карма автора
    +26,568
1 173 174 175 176 212
  • Да понятно, что не все женщины шлю**. И некоторые из них, допускаю вероятность доживают по принципу "любовь до гроба". Но представь. Дай любой женщине безграничные возможности, аля управление временем, управление абсолютно всем на что хватит фантазии. И будь уверен. Она создаст свой идеальный мир, в котором создаст идеального партнёра, вероятно лучшую копию тебя, где ты или абсолютно любой человек на земле просто рядом не валялись. И каждый человек хотел бы иметь хотя бы такую возможность. Понятно, что всё это вымышленно и нереализуемо. Но сам факт мечтаний о таком уже своего рода измена. Да, вы скажете притянуто за уши. Но такова натура человека. Мы не святые. И у каждого из нас есть тёмные стороны, которые мы сдерживаем, поскольку боимся тех или иных последствий. Поэтому фундаментально, в условиях фантазий, все мы, как пороховая бочка, лишь держащаяся в рамках приличий. Как говорится. И хочется, и колется.

Уверен многие отжигали в гта. Весело было? ;)

Ответить Цитировать
    1/2
    + -16
  • При чем деньги ) 

У людей без денег абсолютно те же проблемы. Деньги не являются решением для всех проблем, с которыми мы сталкиваемся в жизни. Вне зависимости от нашего финансового состояния, мы все можем столкнуться с трудностями, эмоциональными проблемами и личными вызовами. Деньги могут облегчить определенные аспекты нашей жизни, но они не являются единственным источником счастья или решения для всех проблем.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • TransDominator @ 07.09.23 

При чем деньги ) 

Тоже не понял этого панча из слайдера.

Разве есть положительная корреляция между большими деньгами и тем, что чел ёбу дался? Мой эмпирический опыт говорит о том, что корреляция если и есть, то отрицательная, т.к. среди известных мне людей с деньгами процент ебобо кратно меньше, чем среди людей среднего и низкого достатка. Да вроде это и очевидно: если чел ебанутый, то, в среднем, ему и деньги заработать будет сложнее, чем адеквату.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 47
  • TransDominator @ 07.09.23 

При чем деньги ) 

У людей без денег абсолютно те же проблемы. Деньги не являются решением для всех проблем, с которыми мы сталкиваемся в жизни. Вне зависимости от нашего финансового состояния, мы все можем столкнуться с трудностями, эмоциональными проблемами и личными вызовами. Деньги могут облегчить определенные аспекты нашей жизни, но они не являются единственным источником счастья или решения для всех проблем.

Ага, только у людей без денег еще и куча проблем от отсутсвия денег. А эмоциональные проблемы и личные вызовы как то легче решаются, если твой мозг не занят решением проблемы где взять покушать в следующем месяце или денег на лечение себя/родственника.

Лично знаю приличное кол-во денежных мешков, большинство еще те ебобошки. Нет в современном мире корреляции между адекватностью и зарабатыванием денег.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • речь о том, что из-за устройства современного общества деньги сильно раздувают эго. и вот уже человек, который только и умеет что играть в 2 карты, считает себя экспертом в области фармакологии, психологии и философии. пишет откровенную поебень, а люди смотрят ему в рот, потому что это же топ-рег, я хочу быть таким же, он не может быть неправ. в итоге у гуру еще больше самомнение, потому что в нем так заинтересованы форумные хомяки, а сами хомяки начинают применять на практике вредные советы. даже интересно сколько долбоебов стали новыми адептами исполнителя после хвалебного отзыва о нем

Ответить Цитировать
    1/1
    + 32
  • Думаю лучше задать вопрос почему у людей которые употребляют наркотики сносит крышу ) А деньги портят многих людей в независимости работа это или покер

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • swordfish @ 07.09.23 

Я постоянно организовывал проекты с массой людей - и творческие, и коммерческие - а на досуге читал и Кастанеду с Ошо и Кришнамурти, как все вокруг меня в начале нулевых, и ходил на еженедельные лекции по тантре, и изучал кучу другой ереси, которую сейчас задвигают гуру ментального пикапа потерянным умам.

...

Действие химии - отдельная история. 

...

То же самое верно про любую химию, которая повышает какой-то определенный компонент (а другой и не бывает)...Только он ничего не решает, а только откладывает проблемы и углубляет современный ментальный кризис.

...

Речь не только про антидепрессанты, но и про любые бустеры.

Я и сам перепробовал практически всё, что описано в посте и даже больше. Причём, самое опасное как точно отмечено для потерянных умов - это ментальное говно типа тантр, адвайт, просветления и т.д. Я знал людей, кто заканчивал дуркой или могилой и от этого и от различной химии. Но не видел ни одного счастливого, кто бы пользовался этими костылями для своего внутреннего состояния. Веру в этот шлак выгодно поддерживать только псевдогуру или фармацевтам - барыгам. Наивные буратины всегда будут "колоться" чем угодно будь то философия или химия, лишь бы убежать от себя и реальности. У каждого есть выбор будет ли он влачить жалкое существование или воспользуется древним надёжным чудо средством, меняющим жизнь внутри и вокруг.

Это гарантированный способ, которым и я пользуюсь по мере возможностей. Это постоянная работа над собой во всём (в том числе физические упражнения) и так до гробовой доски. Времени философствовать, думать о сути бытия и прочей ментальной шелухе не будет, будут дела поинтереснее. Также отпадёт желание пичкать тело всякой химией и пребывать в убогом зависимом состоянии. Много побочек от этого способа, но все положительные.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 9
  • как по мне - обычный естественный отбор в действии. Пусть жрут что хотят. Им же потом выводить организм из пике(если успеют понять). А деньги перейдут тем, кто умнее.

Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  • Mercator @ 07.09.23 

Разве есть положительная корреляция между большими деньгами и тем, что чел ёбу дался? Мой эмпирический опыт говорит о том, что корреляция если и есть, то отрицательная, т.к. среди известных мне людей с деньгами процент ебобо кратно меньше, чем среди людей среднего и низкого достатка. Да вроде это и очевидно: если чел ебанутый, то, в среднем, ему и деньги заработать будет сложнее, чем адеквату.

Конечно корреляция есть, причем и в случае с большими деньгами и с нищебродами. Жизнь у всех разная, но есть общие тенденции. Например людям когда становится скучно, они начинают думать: - чем заняться? А дальше куда кого заведет его дорожка, кто-то идет изучать мир вокруг, кто-то начинаешь заниматься самопознанием. В процессе они могут сделать для себя открытия, которые изменят их образ мышления, и крайний вариант этого - различного рода помешательства. Разница пожалуй только в том что у богатых людей больше возможностей, но крыша может поехать как от слишком развязной жизни, когда есть деньги и время чтобы просто жить и кайфовать, так и от постоянного однообразия когда изо дня в день надо на работу чтобы было что поесть завтра. Бедных людей просто больше статистически)

Ответить Цитировать
    2/11
    + 3
  • swordfish, спасибо за пост. Полностью солидарен.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Когда Феруэлл начал про качков чета там писать, причём такими умными фразами..... вот тогда-то и слетели розовые очки.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • В каком-то кажется сезоне HSP было что-то типо: «я не завидую жизни новых онлайн-про. да, может играют они и лучше, но им нужна помощь даже чтобы открыть банку колы»

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Mercator @ 07.09.23 

Заголовок в слайдере ("Почему у покеристов сносит крышу") - крайне неудачный.

Мне несколько человек написали с подробностями о ситуации Стефана, хотя пост не про него и точно не про снос крыши.

Пост про опыт социализации и партнерства до прихода в покер, которые помогают с критическим мышлением при выходе из покера с деньгами. Потому что в покере эти навыки не прокачать. А фарма не поможет восполнить пробелы и решить проблемы.

Ситуация Стефана относится сюда косвенно - только потому, что я писал в целом об альфа-позиции покеристов, которые выросли в покере.

В истории Стефана хватает переменных далеко за гранью моего поста - и заголовок в слайдере про снос крыши не про мой пост, и его придумал не я.

Учитывая, сколько людей и насколько сильно задевает ситуация со Стефаном - такой заголовок выглядит слишком цинично, это ошибка, мне кажется.

Но и мне, уже думаю, не стоило писать на смежную тему в момент, когда разворачивается такая история с легендой форума.

Ответить Цитировать
    1418/1746
    + 14
  • swordfish @ 08.09.23 

Но и мне, уже думаю, не стоило писать на смежную тему в момент, когда разворачивается такая история с легендой форума.

Стоило

Ответить Цитировать
    2/2
    + 19
  • swordfish @ 08.09.23 

Учитывая, сколько людей и насколько сильно задевает ситуация со Стефаном - такой заголовок выглядит слишком цинично, это ошибка, мне кажется.

В маркетинге не бывает слишком циничных заголовков, но бывает слишком мало реакций и просмотров. Плохую связь заголовков с реальностью уже многие отмечали, это не имеет значения, как выяснилось. Это ещё не считая протаскивания на главную откровенного шлака и пиздежа, что куда более цинично по отношению к читателям.

swordfish @ 08.09.23 

Мне несколько человек написали с подробностями о ситуации Стефана, хотя пост не про него и точно не про снос крыши.

Вот, к примеру,  один из критериев хорошего заголовка точки зрения продвижения сайта. Идёт движ в любой форме, будь то просто обсуждение, а ещё лучше негодование, истерика - значит всё ровно. На нежные чувства форумных юзверей бизнесу похуй.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 5
  • ИИ просто тролит на уровне 3023 года)) А пост было интересно почитать вне зависимости от того какое обсуждение идет в соседнем блоге, ибо в нем есть умные мысли над которыми можно задуматься и пожалуй стоило бы задумываться любому здравомыслящему человеку.

Ответить Цитировать
    3/11
    + 5
  • Femenist @ 07.09.23 

Причём, самое опасное как точно отмечено для потерянных умов - это ментальное говно типа тантр, адвайт, просветления и т.д. Времени философствовать, думать о сути бытия и прочей ментальной шелухе не будет, будут дела поинтереснее.

Где-то Будда на пикосекунду улыбнулся.

Femenist, далеко зашёл в просветлении? И что не понравилось? Вроде там покой, умиротворение и нет страданий.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Andryuha @ 08.09.23 

Где-то Будда на пикосекунду улыбнулся.

Femenist, далеко зашёл в просветлении? И что не понравилось? Вроде там покой, умиротворение и нет страданий.

Я уже давно убил Будду, мне не нужны ни просветление, ни покой, ни умиротворения и я равнодушен к страданиям. Достаточно того что происходит, а всем ищущим могу только посочувствовать.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • В Торонто идет кинофестиваль, так что не успеваю ездить играть офлайн, да и онлайн особо не успеваю, но пару раз получилось посидеть по паре часов. Интересные ощущения после того, как несколько месяцев играл только офлайн!

Во-первых, стало гораздо проще играть с нормальным префлопом и на всех позициях держать VPIP тайтового регуляра. Длинная дистанция на одном столе в офлайне, где еще и дилеры не всегда попадаются скоростные, учит терпению и спокойствию как ничто.

Во-вторых, стало понятнее, почему в онлайне такие низкие винрейты. Есть, конечно, свои позитивные особенности - тильт оппонента, например. В онлайне это большой подарок, особенно в хедз-апе - но эх, на канадских Старзах HU столов нет. И блефы в онлайне в среднем случаются чаще и более дорогие, пожалуй. Но в целом онлайн после офлайна - это игра вслепую, информации как будто нет вообще.

Времена с говорящими сайзингами в прошлом, тайминги помогают минимально, коллы блефов уже чуть ли не логичнее по частотам распределять, чем пытаться как-то что-то где-то прочитать. Конечно, фиши везде фиши, и в онлайне их можно ловить на нескольких столах, но в игре против регов в онлайне сейчас почти нет собственно "игры". Все самые неожиданные мувы и коллы - и в онлайне, и в офлайне - делаются на попытках прочувствовать соперника. В онлайне это тоже до сих пор случается, конечно, но в офлайне это можно делать совсем на другом уровне, там в 100 раз больше переменных.

Ответить Цитировать
    1419/1746
    + 14
  • swordfish @ 12.09.23 

. Есть, конечно, свои позитивные особенности - тильт оппонента, например. В онлайне это большой подарок, особенно в хедз-апе - но эх, на канадских Старзах HU столов нет. 

А как-же HU-гипер ? Там вон сплошь с канады сидят в лобби вечером-ночью..   И кстати, канадским игрокам Старсы дают челенджи? (а то мне австриец писал, что Старсы ответили ему, что не могут дать ему челендж из-за того, что платят за Австрийских игроков какой-то доп налог..)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 173 174 175 176 212
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.