При чем деньги )
У людей без денег абсолютно те же проблемы. Деньги не являются решением для всех проблем, с которыми мы сталкиваемся в жизни. Вне зависимости от нашего финансового состояния, мы все можем столкнуться с трудностями, эмоциональными проблемами и личными вызовами. Деньги могут облегчить определенные аспекты нашей жизни, но они не являются единственным источником счастья или решения для всех проблем.
TransDominator @ 07.09.23При чем деньги )
Тоже не понял этого панча из слайдера.
Разве есть положительная корреляция между большими деньгами и тем, что чел ёбу дался? Мой эмпирический опыт говорит о том, что корреляция если и есть, то отрицательная, т.к. среди известных мне людей с деньгами процент ебобо кратно меньше, чем среди людей среднего и низкого достатка. Да вроде это и очевидно: если чел ебанутый, то, в среднем, ему и деньги заработать будет сложнее, чем адеквату.
TransDominator @ 07.09.23При чем деньги )
У людей без денег абсолютно те же проблемы. Деньги не являются решением для всех проблем, с которыми мы сталкиваемся в жизни. Вне зависимости от нашего финансового состояния, мы все можем столкнуться с трудностями, эмоциональными проблемами и личными вызовами. Деньги могут облегчить определенные аспекты нашей жизни, но они не являются единственным источником счастья или решения для всех проблем.
Ага, только у людей без денег еще и куча проблем от отсутсвия денег. А эмоциональные проблемы и личные вызовы как то легче решаются, если твой мозг не занят решением проблемы где взять покушать в следующем месяце или денег на лечение себя/родственника.
Лично знаю приличное кол-во денежных мешков, большинство еще те ебобошки. Нет в современном мире корреляции между адекватностью и зарабатыванием денег.
речь о том, что из-за устройства современного общества деньги сильно раздувают эго. и вот уже человек, который только и умеет что играть в 2 карты, считает себя экспертом в области фармакологии, психологии и философии. пишет откровенную поебень, а люди смотрят ему в рот, потому что это же топ-рег, я хочу быть таким же, он не может быть неправ. в итоге у гуру еще больше самомнение, потому что в нем так заинтересованы форумные хомяки, а сами хомяки начинают применять на практике вредные советы. даже интересно сколько долбоебов стали новыми адептами исполнителя после хвалебного отзыва о нем
Думаю лучше задать вопрос почему у людей которые употребляют наркотики сносит крышу ) А деньги портят многих людей в независимости работа это или покер
swordfish @ 07.09.23Я постоянно организовывал проекты с массой людей - и творческие, и коммерческие - а на досуге читал и Кастанеду с Ошо и Кришнамурти, как все вокруг меня в начале нулевых, и ходил на еженедельные лекции по тантре, и изучал кучу другой ереси, которую сейчас задвигают гуру ментального пикапа потерянным умам.
...
Действие химии - отдельная история.
...
То же самое верно про любую химию, которая повышает какой-то определенный компонент (а другой и не бывает)...Только он ничего не решает, а только откладывает проблемы и углубляет современный ментальный кризис.
...
Речь не только про антидепрессанты, но и про любые бустеры.
Я и сам перепробовал практически всё, что описано в посте и даже больше. Причём, самое опасное как точно отмечено для потерянных умов - это ментальное говно типа тантр, адвайт, просветления и т.д. Я знал людей, кто заканчивал дуркой или могилой и от этого и от различной химии. Но не видел ни одного счастливого, кто бы пользовался этими костылями для своего внутреннего состояния. Веру в этот шлак выгодно поддерживать только псевдогуру или фармацевтам - барыгам. Наивные буратины всегда будут "колоться" чем угодно будь то философия или химия, лишь бы убежать от себя и реальности. У каждого есть выбор будет ли он влачить жалкое существование или воспользуется древним надёжным чудо средством, меняющим жизнь внутри и вокруг.
Это гарантированный способ, которым и я пользуюсь по мере возможностей. Это постоянная работа над собой во всём (в том числе физические упражнения) и так до гробовой доски. Времени философствовать, думать о сути бытия и прочей ментальной шелухе не будет, будут дела поинтереснее. Также отпадёт желание пичкать тело всякой химией и пребывать в убогом зависимом состоянии. Много побочек от этого способа, но все положительные.
как по мне - обычный естественный отбор в действии. Пусть жрут что хотят. Им же потом выводить организм из пике(если успеют понять). А деньги перейдут тем, кто умнее.
Mercator @ 07.09.23Тоже не понял этого панча из слайдера.
Разве есть положительная корреляция между большими деньгами и тем, что чел ёбу дался? Мой эмпирический опыт говорит о том, что корреляция если и есть, то отрицательная, т.к. среди известных мне людей с деньгами процент ебобо кратно меньше, чем среди людей среднего и низкого достатка. Да вроде это и очевидно: если чел ебанутый, то, в среднем, ему и деньги заработать будет сложнее, чем адеквату.
Конечно корреляция есть, причем и в случае с большими деньгами и с нищебродами. Жизнь у всех разная, но есть общие тенденции. Например людям когда становится скучно, они начинают думать: - чем заняться? А дальше куда кого заведет его дорожка, кто-то идет изучать мир вокруг, кто-то начинаешь заниматься самопознанием. В процессе они могут сделать для себя открытия, которые изменят их образ мышления, и крайний вариант этого - различного рода помешательства. Разница пожалуй только в том что у богатых людей больше возможностей, но крыша может поехать как от слишком развязной жизни, когда есть деньги и время чтобы просто жить и кайфовать, так и от постоянного однообразия когда изо дня в день надо на работу чтобы было что поесть завтра. Бедных людей просто больше статистически)
swordfish, спасибо за пост. Полностью солидарен.
Когда Феруэлл начал про качков чета там писать, причём такими умными фразами..... вот тогда-то и слетели розовые очки.
В каком-то кажется сезоне HSP было что-то типо: «я не завидую жизни новых онлайн-про. да, может играют они и лучше, но им нужна помощь даже чтобы открыть банку колы»
Mercator @ 07.09.23Тоже не понял этого панча из слайдера.
Заголовок в слайдере ("Почему у покеристов сносит крышу") - крайне неудачный.
Мне несколько человек написали с подробностями о ситуации Стефана, хотя пост не про него и точно не про снос крыши.
Пост про опыт социализации и партнерства до прихода в покер, которые помогают с критическим мышлением при выходе из покера с деньгами. Потому что в покере эти навыки не прокачать. А фарма не поможет восполнить пробелы и решить проблемы.
Ситуация Стефана относится сюда косвенно - только потому, что я писал в целом об альфа-позиции покеристов, которые выросли в покере.
В истории Стефана хватает переменных далеко за гранью моего поста - и заголовок в слайдере про снос крыши не про мой пост, и его придумал не я.
Учитывая, сколько людей и насколько сильно задевает ситуация со Стефаном - такой заголовок выглядит слишком цинично, это ошибка, мне кажется.
Но и мне, уже думаю, не стоило писать на смежную тему в момент, когда разворачивается такая история с легендой форума.
swordfish @ 08.09.23Учитывая, сколько людей и насколько сильно задевает ситуация со Стефаном - такой заголовок выглядит слишком цинично, это ошибка, мне кажется.
В маркетинге не бывает слишком циничных заголовков, но бывает слишком мало реакций и просмотров. Плохую связь заголовков с реальностью уже многие отмечали, это не имеет значения, как выяснилось. Это ещё не считая протаскивания на главную откровенного шлака и пиздежа, что куда более цинично по отношению к читателям.
swordfish @ 08.09.23Мне несколько человек написали с подробностями о ситуации Стефана, хотя пост не про него и точно не про снос крыши.
Вот, к примеру, один из критериев хорошего заголовка точки зрения продвижения сайта. Идёт движ в любой форме, будь то просто обсуждение, а ещё лучше негодование, истерика - значит всё ровно. На нежные чувства форумных юзверей бизнесу похуй.
ИИ просто тролит на уровне 3023 года)) А пост было интересно почитать вне зависимости от того какое обсуждение идет в соседнем блоге, ибо в нем есть умные мысли над которыми можно задуматься и пожалуй стоило бы задумываться любому здравомыслящему человеку.
Femenist @ 07.09.23Причём, самое опасное как точно отмечено для потерянных умов - это ментальное говно типа тантр, адвайт, просветления и т.д. Времени философствовать, думать о сути бытия и прочей ментальной шелухе не будет, будут дела поинтереснее.
Где-то Будда на пикосекунду улыбнулся.
Femenist, далеко зашёл в просветлении? И что не понравилось? Вроде там покой, умиротворение и нет страданий.
Andryuha @ 08.09.23Где-то Будда на пикосекунду улыбнулся.
Femenist, далеко зашёл в просветлении? И что не понравилось? Вроде там покой, умиротворение и нет страданий.
Я уже давно убил Будду, мне не нужны ни просветление, ни покой, ни умиротворения и я равнодушен к страданиям. Достаточно того что происходит, а всем ищущим могу только посочувствовать.
В Торонто идет кинофестиваль, так что не успеваю ездить играть офлайн, да и онлайн особо не успеваю, но пару раз получилось посидеть по паре часов. Интересные ощущения после того, как несколько месяцев играл только офлайн!
Во-первых, стало гораздо проще играть с нормальным префлопом и на всех позициях держать VPIP тайтового регуляра. Длинная дистанция на одном столе в офлайне, где еще и дилеры не всегда попадаются скоростные, учит терпению и спокойствию как ничто.
Во-вторых, стало понятнее, почему в онлайне такие низкие винрейты. Есть, конечно, свои позитивные особенности - тильт оппонента, например. В онлайне это большой подарок, особенно в хедз-апе - но эх, на канадских Старзах HU столов нет. И блефы в онлайне в среднем случаются чаще и более дорогие, пожалуй. Но в целом онлайн после офлайна - это игра вслепую, информации как будто нет вообще.
Времена с говорящими сайзингами в прошлом, тайминги помогают минимально, коллы блефов уже чуть ли не логичнее по частотам распределять, чем пытаться как-то что-то где-то прочитать. Конечно, фиши везде фиши, и в онлайне их можно ловить на нескольких столах, но в игре против регов в онлайне сейчас почти нет собственно "игры". Все самые неожиданные мувы и коллы - и в онлайне, и в офлайне - делаются на попытках прочувствовать соперника. В онлайне это тоже до сих пор случается, конечно, но в офлайне это можно делать совсем на другом уровне, там в 100 раз больше переменных.
swordfish @ 12.09.23. Есть, конечно, свои позитивные особенности - тильт оппонента, например. В онлайне это большой подарок, особенно в хедз-апе - но эх, на канадских Старзах HU столов нет.
А как-же HU-гипер ? Там вон сплошь с канады сидят в лобби вечером-ночью.. И кстати, канадским игрокам Старсы дают челенджи? (а то мне австриец писал, что Старсы ответили ему, что не могут дать ему челендж из-за того, что платят за Австрийских игроков какой-то доп налог..)
Да понятно, что не все женщины шлю**. И некоторые из них, допускаю вероятность доживают по принципу "любовь до гроба". Но представь. Дай любой женщине безграничные возможности, аля управление временем, управление абсолютно всем на что хватит фантазии. И будь уверен. Она создаст свой идеальный мир, в котором создаст идеального партнёра, вероятно лучшую копию тебя, где ты или абсолютно любой человек на земле просто рядом не валялись. И каждый человек хотел бы иметь хотя бы такую возможность. Понятно, что всё это вымышленно и нереализуемо. Но сам факт мечтаний о таком уже своего рода измена. Да, вы скажете притянуто за уши. Но такова натура человека. Мы не святые. И у каждого из нас есть тёмные стороны, которые мы сдерживаем, поскольку боимся тех или иных последствий. Поэтому фундаментально, в условиях фантазий, все мы, как пороховая бочка, лишь держащаяся в рамках приличий. Как говорится. И хочется, и колется.
Уверен многие отжигали в гта. Весело было? ;)