Фантазер дня
Прошлый год открывал ГГ, чтобы раскликаться, поэтому отыграл очень мало раздач, зато в 9.1 ЕВ бб на 100. К сожалению я завтыкал часть рук для импорта, потому что есть ограничение в 3 месяца, поэтому вот вам общий график лимитов до 2к включительно БЕЗ учета рейка
А вот график в ББ из Х2Н того, что удалось достать (ПОСЛЕ рейка)
Работаем дальше, всем успехов в новом году!
Odd_Oddsen, если карты поменять местами(твои сопернику, его карты тебе) ты ставишь флоп и терн, на ривере тебе не доехало. На ривере будешь блефовать?
cоперник не ставил в этой раздаче на флопе и терне, а чек-коллил с двухсторонкой.
HuanXIV, Блеф херня полная в тебя прилетело две ставки в трибетпоте от рега.
это всегда сильный рендж две пары+. ставят с флопа только очень сильные блокера и две пары.
ривер он излбружает Стрит, но по сути дарит, так как здесь две Пары сами ривер поставят, а тузы так не играют, поэтому я бы колил любую пару на месте коллера 3 бета
bolivar1997, cпасибо
Была похожая раздача, и у соперника была рука АА53. Что обычно бывает редко.
Вот вам интересная раздачка. Опп сидел с 3бетом около 25%. Я сделал кастомку с его и своими ренжами и нашел ошибку в своей игре. Как думаете, где именно?
Я думал, что терном у нас будет мало бетов, так как карта выглядит не очень приятной. А оказалось, что их прилично. И что самое любопытное, все 2 пары мы ставим аллын, чтобы выбить хоть какое-то эквити (а если бы мы выбили руку оппонента, то это вообще большая победа для нас). В очередной раз вспоминаем уроки при Лоу СПР - сначала грузим фишки со средними руками в лицо, а потом думаем.
Odd_Oddsen, почему на флопе не аллын? Спр меньше 1.
skorohod25, думаю моно флоп дефолт 33%
skorohod25, смотрел 4бет поты монотонные? В рег диапазонах ранних без флеш блокеров и чек-пас не ошибка в 100бб
skorohod25, Если дать солверу возможность ставить аллын флоп или играть через 25% пота, то он никогда не выберет опцию аллына, вот моя домашняя симуляция с ренжами из данной раздачи
Чтобы понять, почему здесь необходимо использовать мелкий сайзинг, достаточно взглянуть на Эквити-график.
То есть мы хотим оказать давление на правую половину рук оппонента. Чтобы это сделать, нам нужно насильно заставить его протаскивать более широкий ренж. Я в игре решил (как видно из истории раздачи), что необходимо играть за 25% пота, однако сейчас, пока пишу вам объяснение, прихожу к выводу, что 25% - это слишком крупный сайзинг.
Сделал симуляцию, дав нам 16%, 25% и 33% пота, вот что выяснилось
Обратите внимание, как сильно упал процент чека, и как активно машина выбирает 16% пота. Мы прямо-таки хотим заставить игрока в позиции оставаться в раздаче с как можно более широким диапазоном. Конечно, во время игры психологически хочется сделать так, чтобы эта раздача закончилась как можно быстрее: ведь мы без позиции в огромном банке на доске уровня сердечного приступа. Однако в такие моменты стоит просто продолжать анализ ситуации, а потом спрашивать у машины, насколько хорошо ты ее оценил в режиме реального времени. Как видите, я допустил неточность в выборе сайзинга, а также не сообразил, что нужно было с моей рукой всегда уехать терн. В следующий раз я эту ситуацию сыграю лучше.
skorohod25 @ 08.02.25Если опп рейз аллын. Мы фолд играем?
Нет, мы едем
Odd_Oddsen, по монотонным бордам и стритовым формата 897, 876 и подобным (на 3 стрита) солвер всегда старается уйти от большой ставки и идет процентаж высокий в очень мелкие сайзинги (дать ему 10% бет - так он туда свалится).
Со стритовыми так вообще интересная история, что 987 флоп (3 стрита), 986 (2 стрита) и 985 (1 стрит) играются у солвера по разным стратегиям, где при борде 985 есть сплит мелкая/пот, на 986 - почти нет потбетов (умеренные полбанка в основе) и всегда мелкая ставка на 987
С монотонными большой корелляции от структуры монофлопа (AK3mono, 982mono, 654mono) не наблюдал, в основном мелкие беты с точно такими же мелкими реакциями на эти беты
Odd_Oddsen, спасибо за подробный ответ!
Сегодня небольшая лекция про Lifestyle inflation (Инфляция образа жизни) - увеличение расходов при повышении дохода человека. Ниже история парня из Сан-Франциско как яркий пример. Айтишник пожаловался, что ему не на что жить с зарплатой $340 тыс. в год. Каждый месяц он остаётся в минусе на $1000.
Краткий анализ зарплат в данном городе позволил мне прийти к выводу, что парень входит в топ 2%-5% по уровню дохода в Сан-Франциско. Однако все его труды разбиваются об отсутствие какого-либо финансового плана. Я сам не топ-менеджер и не миллиардер, а также не смогу решить ваши проблемы за вас, но я бы хотел, чтобы сегодня вы вынесли для себя один факт
Иметь хоть какой-нибудь финансовый план - это лучше, чем не иметь никакого
Это особенно важно, если вы не стоматолог или инженер из Сан-Франциско, а игрок в покер. Сейчас я дам простую шпаргалку, на основе которой вы сможете надстроить свой собственный план
1. Сохраняйте хотя бы 10% от ваших доходов
(10% - для нас это прямо самый минимум. Разумеется, чем больше, тем лучше)
2. Дорогие машины, брендовые вещи, кредиты на телефоны и прочие понты аннигилируют ваш труд.
(поверьте, окружающим людям все равно, какая у вас машина или телефон)
3. Инвестируйте так сейфово, как только можете
(помните, перед вами не стоит задача - разбогатеть завтра. На каждого парня, который сделал миллион за один день, приходится миллион ребят, которые потеряли деньги в попытках быстро заработать)
Если бы у нашего сегодняшнего героя был подобный план с самого начала, то он смог бы избежать ловушки "lifestyle inflation" и скорее всего вышел на уровень финансовой независимости сильно раньше пенсионного возраста. Помните, что лучшее время, чтобы начать приводить в исполнение ваш победный денежный план - это 20 лет назад. Знаете, какой момент времени идет на втором месте? Сегодня.
Спасибо за задачу с рыцарями, сначала я понял - круто есть умные люди способные это решать в голове!!
После поста про задачу 7 класса - какой же я тупой :)))