VikJR, попробуй здесь спросить Apple Mac и покер
AzAzA, А ты на нем пробовал в покер играть? Просто в этом ноуте частота процессора 1.8 Ггц. Ютуб и Exell конечно потянет, но хватит ли этого для пары румов и H2N? Или лучше искать процессоры с частотой от 3 Ггц?
Boomer_ez, если ты про ноут с процессором 5850u, то там 1.9Гц, и это базовая частота, а ещё есть Турбо частота (максимальная). У 5850u это 4.4Гц
Доброго времени суток форумчане! Планирую обновлять железо в скором времени. Сижу на ноуте 7-летней давности с I5-7300HQ. Играю онли старзы, но лагает всё равно прилично.
Как думаете лучше взять Интел из-за большего чилса ядер/потоков или AMD из-за большего объёма кэша ? Выбираю м/у 12600k и 7600x. Думаю для обычной игры в паре румов + софт, и даже для эмуляторов под PokerBros там за глаза производительности. А вот для задач а-ля солверные расчёты? Знаю, что AMD совсем не могут в софт и сосут у Интел по самые гланды почти во всех рабочих приложениях. Зато, очень энергоэффективные по сравнению с синими.
Если я потенциально планирую с солвером работать, что будет лучше? 🤔
Edited: Пока искал другие ответы наткнулся на ветку https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=153899 . Чел собрал сисетму на проце AMD, в итоге серьёзный баг с H2n, который всё же фиксится. Но осадочек остался.
Владельцы 5 легионов прошек, поделитесь мыслями и опытом пожалуйста. Выбираю между R7 6800 и i7 12700(1/32, 3070ti на обоих). Разница в цене -20к. По тестам у интела прирост в рабочих задачах вроде как до 20% из-за количества ядер, техпроцесса и многопоточности. Как это будет в реальности проявляться при работе с румами, х2н, и в работе с большим количеством эмуляторов андроида? Будет ли видна эта разница вообще, и на сколько очевидно? Нравится что 6800 в стрессе показал себя стабильнее и холоднее чем 12700. Автономность получше. Но вот вопрос в том, какой камень брать в итоге, чтобы не тильтовать из-за лагов при полной нагрузке, так и остаётся открытым. Поэтому коллеги по цеху, выручайте, может даже какие то конкретные кейсы озвучит по типу: "имею 6800 такой же, открываю брос 10 эмуляторов+х2н+браузер с видео, все летает и ещё и с запасом" 😆
AzAzA,
AzAzA @ 30.01.23akbloger, я бы взял такое (8ядер + 16Гб ОЗУ). У жены этой же серии, только 2 года назад купила, очень хорошая модель.
https://rozetka.com.ua/lenovo-82ku01dsra/p363541935/
С 8Гб ОЗУ даже не рассматривай (только если сам потом собираешься добавить оперативки)
Нет я про Ryzen 7 5700U, который ты вот выше советовал. Ты пробовал на нем в покер катать? Тоже хочу взять с этим процем, но не уверен, что хватит частоты проца для нескольки румов и 12 столов + h2n
Boomer_ez, турбо частота 4.3ГГц, хватит для мультируминга и х2н, главное, чтобы не было проблем со встроенной видюхой, но там можно в биосе до 4Гб увеличивать видеопамять за счёт оперативки.
Скажи, какие румы, я попробую протестить на более старом 4500u, если на нем пойдёт, то 5700u хватит с запасом.
AzAzA,
Чтобы была турбо частота его надо разгонять. Я смотрел видосы, что не рекомендуется разгонять процессоры больше 20% от базовых показателей, так как ухудшается автономность и срок работы проца. А базовоя частота Ryzen 7 5700U 1.8Ггц
Я в основном ПС играю, 1-2 стола ГГ, и 2-4 стола Веника, наверное еще 888 1-2 стола добавлю из за ухода Пати. Не хочется тебя сильно напрягать, если не сможешь протестить, ничего страшного. Я просто думал ты играл на ноуте жены, который выше советовал. В нем как раз Ryzen 7 5700U, который меня интересует
Коллеги, приветствую!
В поисках ноута для игры в качестве мобильной рабочей станции исключительно для подключения внешних мониторов.
12 столов, h2n, пт4.
Игрушки не интересуют.
Основной и самый проблемный критерий это возможность подключения до 3-ех! мониторов в 4к 60hz. (Не спрашивайте зачем 😀)
От чего отталкиваться вообще?
Спасибо
Теоретически должно хватить полнофункционального USB-C для подключения двух мониторов через переходник + HDMI. Как оно на практике будет работать неизвестно. Т.е. в этом случае большинство ноутбуков среднего уровня типа lenovo legion.
Ещё вариант HDMI+DP+USB-С, например, GIGABYTE G7. Но на практике опять же никто не проверял.
Stormzilla, ок с портами ещё предстоит разобраться, особенно с разными thunderbolt'ами.
А к видео карте какие требования, встройки скорее всего не актуальны?
Beuken,
AzAzA @ 15.03.21mordwin, можно. 1x USB Type-C 3.1 (DP, передача данных) . Нужен кабель Type-C - DisplayPort (папа-папа) и моник с поддержкой DisplayPort.
p.s. вообще через DisplayPort можно до 4 FullHd мониторов подключить одновременно по технологии MST DisplayPort
RTX 3050 и лучше.
Boomer_ez, привет.год как катаю старз 10 столов 5500u ,16 оперативы+х2н .работает норм.
Привет! Подскажите пожалуйста оптимальный бюджетный вариант ноутбука для комфортной игры на ГГ (6 столов) без лагов и зависаний. Необходимые задачи: покер, серфинг интернета, ютуб. Без игрушек. Очень не хочется переплачивать за лишние и ненужные мне функции. В планах пользоваться годик и перейти на более мощное железо.
mb17tron, https://www.mvideo.ru/products/noutbuk-lenovo-ideapad-3-15alc6-82ku00jqrk-30063354
Офигеть, 480 баксов, в Беларуси похожая модель 600 стоит
AzAzA @ 08.02.23mb17tron, https://www.mvideo.ru/products/noutbuk-lenovo-ideapad-3-15alc6-82ku00jqrk-30063354
Офигеть, 480 баксов, в Беларуси похожая модель 600 стоит
~650$ выходит, это ты как посчитал 480?)
Ansomon, извините, у нас просто херня какая-то с курсом росс. рубля, не досмотрел
AzAzA, а не лучше ли вот эта модель будет за +- теже деньги? проц свежее и встройка наверняка мощнее должна быть на этом проце
https://www.mvideo.ru/products/noutbuk-lenovo-ideapad-3-15aba7-82rn00akrk-30066425
Всем привет , есть ли у кого-то опыт использования Макбук М1 air или pro при катке 10 - 15 столов при использовании одновременно нескольких румов? Не будет ли зависать ? Хочу себе взять на случай отключения света как запасной девайс, кто-то говорит глючит , у кого-то летает , поделитесь плиз мнением у кого есть данный опыт , спасибо .