Программирование, Путешествия, Покер

818
Статистика
Статистика
818
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-55
  • Постов
    3,523
  • Просмотров
    1,003,589
  • Подписок
    818
  • Карма автора
    +12,566
1 174 175 176 177
  •  strkk, спасибо за ответ, просто больше интересно сколько в Канаде работяги ИТ на должности мидла или начинающего сеньора в не Фаланга получают в юсд?

Подскажи пожалуйста, интересно, как юзаешь ИИ в работе, в компании есть какие-то вещи которые применяют на этапе деплоя или код ревью?

Ответить Цитировать
    24/26
    + 1
  • OOuph @ 14.06.25 

А у вас есть инструменты автоматизированные первого прохода? Условно выбрать топ25, подходящих по скиллам, с помощью ЛЛМ?

Я не в курсе, если честно. Этой системой пользовался ровно один раз (в пятницу заглянул как только дали доступ). У некоторых челов стояла пометка, что возможно это клон другого аккаунта или еще что-то, т.е. какая-то автоматическая верификация имеется.

Вероятно что тот, ктотбудет разгребать эту кучу резюмешек, возьмет к тебе в пару какую-нибудь ллмку. По крайней мере, я бы точно пошел этим путем.

Ответить Цитировать
    1158/1169
    + 3
  • Fahrenheit @ 15.06.25 

Подскажи пожалуйста, интересно, как юзаешь ИИ в работе, в компании есть какие-то вещи которые применяют на этапе деплоя или код ревью?

Использование нейросеток в работе это прям очень актуальная тема у нас сейчас. Сама контора активно интересуется у сотрудников юзкейсами текущими и готова покупать какие-то тулы, если они улучшают производительность.

Для работы с кодом я использую копайлот в IDE - он не слишком умный, но иногда помогает что-то написать, особенно на языках, которые мне не так хорошо знакомы (например typescript). Его же можно использовать для ревью пулл-реквестов. Комментарии от него обычно не несут большого смысла, но он полезен для обнаружения простых косяков вроде оставленных случайно дебаг-логов или опечаток.

Не для кода очень полезны сетки для проведения интервью - с их помощью нагенерили банк задач для код-ревью и критериев их оценки, а также через сетку прогоняем полученное от кандидатов тестовое задание. Еще для меня оказалась очень полезна конвертация заметок с интервью в отзыв о кандидате - можно за 5 секунд и перевести все на английский и отформатировать.

На днях один из коллег рассказал, что за неделю вообще не писал сам код, а лишь гонял Claude в режиме агента для решения задач. Довольно интересный кейс, хотя и есть ряд ограничений в таком подходе - не все задачи подойдут, нужно хорошее знание кодовой базы и умение писать промпт + это все работает только в VSCode, если я правильно понял.

Вообще, конечно, штуки это очень полезные в работе и позволяют экономить время, если использовать их с умом. Правда, по моему мнению, все это актуально уже для опытных специалистов - а начинающим гораздо лучше делать все самим и набивать руку.

Ответить Цитировать
    1159/1169
    + 18
  • Астрологи снова объявили неделю собесов. Даже больше чем на прошлой неделе - 4 штуки. Эта неделя вышла более плодотворной - апрувнули двоих кандидатов, причем в обоих случаях оказались девушки.

С одним чуваков собес получился короче намеченного, поскольку он был из Израиля и вынужден был на 20 минут отойти в укрытие из-за иранского обстрела. Когда вернулся, продолжили. Заодно перерыв помог ему придумать (или спросить у ллмки) более эффективное решение проблемы.

Ответить Цитировать
    1160/1169
    + 12
  • strkk @ 12.06.25 

Она, по всей вероятности, пропустила окончание и осталась на звонке. Прикол в том, что запись тоже никто не выключал, так как по идее она заканчивается если все выходят.

Это какой-то лютый залет организаторов, конечно.

Для обычной встречи такое может быть (я вот прямо сейчас забыл закончить встречу команды, но я там остался один и камера не включена), но для таунхолла у нас я бы очень удивился. Как минимум, после окончания проводится опрос.

Ответить Цитировать
    11/11
    + 2
  • Лето в Квебеке — отличное время, чтобы отправиться на клубничную ферму, и это здесь очень популярное развлечение. Сбор ягод своими руками — популярный летний ритуал у многих местных, особенно в выходные. В окрестностях Монреаля таких ферм множество, и мы выбрали ближайшую — она находится прямо в пределах агломерации, минут 20 на такси от метро. В Петербурге я с таким форматом отдыха не сталкивался, так что такая активность была в новинку.

Многие фермы отлично приспособлены для посещения с детьми: есть детские площадки, вольеры с козлами, которых можно кормить. Плюсом идут различные сезонные активности. В общем, с детьми тут наверное весело, однако мы решили отправиться туда вдвоем с женой и устроить себе небольшой выходной без дочек на свежем воздухе.

Собственно, козлы есть прямо у входа вместе с небольшим кафе (на заднем плане)

Синий красный трактор едет к нам. Если я правильно понял, его используют для катания детей — вероятно, когда приезжает организованная группа.

На заднем плане видны кусты с голубикой. Она ещё зелёная и ждёт своего часа — сезон начинается в середине июля.

По соседству с трактором стоят тележки для детей. Дороги на ферме не предназначены для колясок, а до клубничного поля идти около километра. Многие используют тележки для перевозки детей и собранной клубники.

Что касается стоимости всего мероприятия, то ценник примерно следующий:

корзина на 4 литра — CAD$20 (около 1200 рублей)

корзина на 2 литра — CAD$11 (около 650 рублей)

Корзины покупаются на месте.

Разумеется, в процессе сбора разрешается безлимитно есть ягоды прямо с куста.

Идем по указателям. Как я уже упомянул, до нужного поля около километра. 

По пути встречаем возвращающихся людей с полными корзинами спелой клубники.

По пути проходим еще несколько полей с кустами голубики.

Есть и участок с малиной. Она тоже пока зелёная, сезон начнётся чуть позже.

Но первые ягоды уже появились.

Прибываем на место. Для сбора открыт не весь участок, а определённый сектор. Я, признаться, переживал, что клубники может на всех не хватить — ведь сектор небольшой, народа приезжает немало, каждый уносит по 1–2 корзины.

В реальности мои опасения оказались абсолютно напрасными — клубники очень много, несмотря на скромные размеры участка.

Пока мы занимались сбором, вспомнилось, что в Ленобласти и Карелии у студентов раньше была (?) популярная летняя подработка — сбор клубники в Финляндии в сезон. Я ни разу не ездил на такие заработки, но мои знакомые ездили (кстати, как будет "гастарбайтер" по-фински?) Работа по ручному сбору ягоды, как мне показалось, довольно непростая.

Грустный хиро с пустой корзиной. 

Спустя чуть больше часа, потраченного на сбор ягод и фотосессию жены — небольшой отдых. Хиро повеселел, особенно съев в процессе сбора примерно половину корзины. Клубничный заряд на остаток лета.

С полной корзиной и набитыми клубникой животами отправились домой. Теперь ждём начала сезона малины и голубики, а также, возможно, навестим другие фермы, более удалённые от города.

Вместо того чтобы нанимать людей для сбора и упаковки, владельцы просто запускают на поле посетителей. Те сами всё соберут — да ещё и заплатят. Мое почтение: гениально и просто  

Ответить Цитировать
    1161/1169
    + 71
  • Спасибо за пост, я отдельно пялилась на голубику  -как посажена, укрыта полотном (думаю влагу сдерживать), впервые такое вижу. Её укрывали  даже  -каркас.

😆я зависла на фото

Как в парке, а не на ферме. Идея интересная и организация на высоте (даже павильоны-палатки (вроде?) стоят от дождя и солнца).

strkk, боюсь нашим дачникам такое не продать за 1200. Там же ещё у тебя расходы были (билеты)? Ценники на каждую ягоду? Дети разорят на каждом "аттракционе" (тракторе), что обычное явление для прогулок с детьми))

я в детстве чернику и голубику в лесу собирала, одно комарьё и спину горбатить

Хотя мини-зоопарки существуют даже в городских зданиях на 2-3 этажах, кормят и гладят животных по типу кроликов.

Тут побегать и ягод налопаться.

strkk, фермерство сильно развито в Канаде, не так ли?

Сообщение отредактировал 22Olga - 29.6.2025, 12:36
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • 22Olga @ 29.06.25 

Хотя мини-зоопарки существуют даже в городских зданиях на 2-3 этажах, кормят и гладят животных по типу кроликов.

Такое зоозащитники обычно хейтят очень сильно и агитируют не ходить.

Ответить Цитировать
    62/63
    + 2
  • 22Olga @ 29.06.25 

Там же ещё у тебя расходы были (билеты)?

Расходов больше не было. Покупка пустой корзины для сбора = входной билет. Так что мы прошли вдвоем, купив корзину за 20 местных баксов.

Куда дороже было доехать до фермы (метро + такси), но стоимость транспорта я в расходы не включал.

Ценник на каждую ягоду разный, как я понимаю. Для голубики конкретно на той ферме прайс чуть выше клубничного

One person: Minimum purchase of one empty 3-litre basket at CAD$24
    Two people aged 4 and over: Minimum purchase of one 3-litre basket at CAD$24
    Three people aged 4 and over: Minimum purchase of two 3-litre baskets at CAD$24 each
    Four people aged 4 and over: Minimum purchase of two 3-litre baskets at CAD$24 each

На сайте другой фермы указана цена в CAD$6.5 (около 400р) за килограмм, для малины - CAD$9  (550р) за килограмм.

22Olga @ 29.06.25 

боюсь нашим дачникам такое не продать за 1200

Мне кажется что дачники туда не поедут даже бесплатно. Основная аудитория - это городские жители с детьми. Для крупных городов вроде мск/спб вполне может работать (я правда хз какая там рентабельность)

22Olga @ 29.06.25 

я отдельно пялилась на голубику  -как посажена, укрыта полотном (думаю влагу сдерживать), впервые такое вижу. Её укрывали  даже  -каркас.

Там стоят ряды из кадок с кустами голубики, в проходах прокинуты шланги для подвода воды. Каждый куст "подключен" к общему шлангу парочкой мелких. Другими словами, полив там централизованный, никакой грязи.

22Olga @ 29.06.25 

фермерство сильно развито в Канаде, не так ли?

Да, довольно сильно, если говорить про южные провинции.

Ответить Цитировать
    1162/1169
    + 6
  •  22Olga, вот еще фото с кустами голубики для залипания  

Часть собранной клубники ушла вчера на клубничный пирог по рецепту от чатагпт.

Ответить Цитировать
    1163/1169
    + 26
  • strkk @ 29.06.25 

по рецепту от чатагпт.

А ты рисковый )

Ответить Цитировать
    63/63
    + 5
  • Зашел сейчас в супермаркет рядом с домом. Цена за литр местной клубники - 5 баксов (сейчас со скидкой отдают за 2.99)

То есть стоимость литра в ритейле такая же, как и на ферме. А со скидкой так вообще дешевле на 40%

Ответить Цитировать
    1164/1169
    + 19
  •  strkk, Нигде не просчитался. На ферме ты мог её есть сколько захочешь, сортировать, нарвать прям отборной и свежайшей, а в магазе она хоть и скорее всего сорвана рано утром, но там всё подряд, что подходит по стандарту(со скидкой она может быть и не сегодня сорвана). Плюс ты платил по сути не за литры клубники, а за сам экспириенс. У финов такое тоже распространено, только нет развлекалова для детей, просто платишь за литры и на честном слове идёшь собирать, но обычно со старых полей(старое когда много кустов), на новом поле кустов минимум и ягоды такие крупные, все отборные, хотя сорт один и тот же может быть, но это идёт на рынок.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 16
  •  ArtKot, ты все правильно расписал, главным образом про то, что

ArtKot @ 29.06.25  

ты платил по сути не за литры клубники, а за сам экспириенс

Я про "просчитался" написал, конечно же, несерьезно. Переться в монреальские ебеня и час работать в поле ради экономии даже сотни баксов я бы не стал. Просто ценник показался интересным - я предполагал что магазинный прайс будет все-таки повыше, учитывая что туда должна быть включена их маржа, стоимость доставки и т.п.

Ответить Цитировать
    1165/1169
    + 5
  • Внезапно - покерный контент а блоге. Небольшой отчет по результатам месяца. В июне я решил снова поиграть в покер. Нашел рум, закинул туда специально выделенные на гэмблинг 500 баксов. 

Мне было даже интересно, можно ли сейчас заработать какую-то копеечку, имея знания на уровне начала прошлого десятилетия. Ведь серьезно играть я прекратил как раз с закрытием Full Tilt Poker, о котором половина форума и не слышала даже.

Просто так играть было не очень интересно, поэтому я решил поставить себе цель - заработать к декабрю $2к на поездку в Лондон (этой суммы не хватит даже на авиабилеты, но это уже мелочи)

После депозита пошел внимательно изучать местный нл10 - какие флеши закрываются чаще, какие аватарки самые доездные и другие необходимые для регуляра вещи, которым не учат в фондах. В общем, разобравшись в том, куда дует местный цифровой ветер гсч, я сел за столы карать оппонентов.

По итогу, даже залетев с ноги на нл10 после многолетнего перерыва, за месяц удалось нажить там 400 баксов. Еще около сотни вышло рейкбеком и 300 с турниров. Никакие трекеры в руме не работают, поэтому количество рук и винрейт я не знаю.

Всего получилось плюсануть 800 долларов, т.е. на 40% выполнить цель с Лондоном. Отличный результат, особенно для хобби-игрока.

Буду держать в курсе.

Ответить Цитировать
    1166/1169
    + 49
  •  strkk, нет тошноты от онлайна учитывая, что много времени за компом проводишь как программист?

Лично тяжело совмещать, офлайн в этом плане как хобби зашло планирую два-три раза в год выбираться на серии.

Тоже перерыв был почти 4 года от покера.

Ответить Цитировать
    25/26
    + 2
  •  strkk, если бы выделяя столько же времени сколько сейчас на покер, пошел бы на вторую работу в ит, с заработком 3-4к юсд в месяц.

Играл бы или вторую работу бы выбрал?

Ответить Цитировать
    26/26
    + 1
  •  strkk, привет.  Какой рум?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Это в резервации  Онтарио  и  на гг ?

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  •  strkk, про аватарки рассмешил🤣

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 174 175 176 177
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.